500

Подскажите как совладать с мейн куном

Привет лиге котоводов! Пришел я к вам, на поклон, с проблемой - вдруг кто сможет советом дельным мне помочь.

История началась в сентябре, когда я, спустя пол года раздумий, завел-таки себе мейн-куна. Кстати вот он:

Большую часть времени - милейшая морда, но как дело доходит до туалета - превращается во врага народа, не иначе.

В чем соль - к лотку он приучен и первое время, точнее первый день, все было хорошо, но вот дальше кот решил, что делать свои мокрые дела в лоток - нормуль, а вот дела по-больше надо делать рядом. И уже месяца 2 придерживается этой тактики.

Я наслышан о такой привычке мейн кунов, как сказала мне ветеринар "у них фетиш на туалете и может придется по-плясать". Ну я и пустился в пляс - разные лотки, разные наполнители, разное расположение лотка, все одно - гадит, падла, ровно в противоположном, от лотка, углу.

"А что же ты не пошел на профильные форумы", скажете вы, но уж я не знаю, кто там обитает, но на такой вопрос там разгорелась дискуссия на тему правильного питания, вязки(?) и вплоть до того, что котикам нужно на улицу в туалет ходить. Как будто все владельцы мейн кунов глядя на размер своих питомцев, начинают их выгуливать, как собак. Один словом на форумах обычно ответа два - или не по теме, или "спроси какой был наполнитель у прежних хозяев". Спросил - такой же (древесный, даже той же марки).

Была еще проблема с коридором, но там решилась периодическим кормлением кота в том месте, куда он гадил.

Очень надеюсь на ваши подсказки) Коммент для минусов внутри, на всякий, хотя в топ выводить не надо, а в сообществе само вылезет куда надо.

Ну и под конец пара фоток, что бы хоть немного позитива.

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
У меня британец, вредный пздц. С горшком очень долго были проблемы. Поставила 2 лотка, в один писает, в другой какает. Пыталась один убрать, делает на пол, на то же место где стоял лоток. Так что 2 лотка уже 8 лет.
раскрыть ветку (51)
42
Забыл расписать, блин - пробовал ставить два, гадит в этом случае между ними))
раскрыть ветку (25)
52
Может три лотка?(
раскрыть ветку (8)
96

Сломай кота, покрой весь пол наполнителем

раскрыть ветку (4)
25

на потолок нагадит

раскрыть ветку (2)
3
Стену осерит
раскрыть ветку (1)
6

У брата один раз пол (весь пол) туалета засыпался наполнителем (большой мешок упал на пол, и кот наверное помог распределиться наполнителю), кот стал в унитаз ходить по большому. Это был трындец. Само так вышло.

0
Коты они хитрые, везде лазейку найдут.
0
У нас три огромных лотка: в один писает, в другой серит, в третьем вытирает лапы. Потом вспоминает, что не докакала и вот вам грязный пол :D
0

Может 8 лотков и два ящика на всякий пожарный?

0
У меня 3, места дислокации периодически меняю по настоянию кота
6

ну если проблемы с горшком, фотки надо постить не с котиком, а с горшком. Может и подскажем чонить

6

Берем тазик , отрезаем дно, ставим на него лоток. Итог: гадит на дно таза. Не решение проблемы, но хоть пол чистый ;)

ещё комментарии
4
DELETED
Может не влезает в них ? Поставь один,но большой,тигриный лоток !!!
раскрыть ветку (2)

моей кошке было пофиг, лоток был метр на 40 см где-то. все равно гадила рядом

раскрыть ветку (1)
0

может мей-куны все такие))).у меня кошка помесь мей-куна и бобтейла.Эта "маленькая" зараза ходит по-большому только рядом с лотком,ничего не помогло её перевоспитать.Так она умудрилась и наше брита приучила так же в срать ходить((((

1
DELETED

Пеленку в тот угол, где гадит?

Может ему тесно в лотке какать? Не может усесться нормально?

0
У мен не кун, а просто приблуда дворовая. В туалет ходит так: если в лотке нассано он делает предупреждающий высер, простите, одной каки. Если за полчаса-час ссаный лоток с какахой не вычистили то навалит посреди прихожей на ковер. Лоток без наполнителя вообще, с сеткой (раньше опилки покупала, потом задолбало их менять). А про спец.форумы я вас очень понимаю, сама ненавижу когда мне говорят что мою мелкую собаку нельзя кормить фрискисом))) он только их любит
раскрыть ветку (4)
1
собак можно кормить кошачьим кормом, а вот наоборот - нельзя, из-за витамина В, которого много в собачьем корме - кошки его вырабатывают сами и может начаться аллергия
раскрыть ветку (3)
1

Корм для кошек всегда имеет повышенную жирность и питательность, поэтому собаки и любят его.    Постоянное поедание энергетически ценных кошачьих блюд может привести к собачьему ожирению.

К тому же высокая доля белковой составляющей, увеличивает риск кетонизации почек, может поразить уши (угроза отита), глаза (покраснения и дискомфортные ощущения), кожные покровы (появление сыпи). А среди наиболее частых потребителей кошачьего корма — собак небольших размеров— возможны аллергические реакции разного рода.

Можно немного покормить собаку кормом для кошек, но в исключительных случаях.

Таким образом, для постоянного кормления лучше использовать профильный корм, добавляя в рацион питомца свежеприготовленные блюда. В то же время ветеринары отмечают, что серьезные нарушения здоровья может повлечь только регулярное и постоянное употребление чужеродной еды.

раскрыть ветку (1)
0
А еще избыток таурина (по собачьим меркам) приводит к расстройству ЦНС. На вид будет выглядеть как-будто у собаки дцп. В начале 2000х один из столичных ведомствегных питомников так попал. С финансами было туго и какой-то снабженец раздобыл кучу кошачьего корма (по принципу "ну хоть что-то"). Через 2 месяца больше 30 собак стали инвалидами
Ух, ну и хорошо)
0

Наша падла ссыт в лоток, гадит рядом, а периодически ее клинит и она начинает  ссать по всем углам в туалете. Спасаемся фольгой, т.к. она ее боится как огня. Так уже 5 лет. И любим же эту сволоту))))

0

Может не влезать. Мои тоже срут рядом с лотком, пока не взяли огроменный. в итоге в маленьком теперь спят...

0

У меня кот простой. Такая же проблема была - в один лоток ссал в угол срал. Купил второй лоток, поставил в то место, где он выкладывал кирпичи. Проблема исчезла.

Теперь он стал старый, во втором лотке греется (куда кирпичи складывал - место подле полотенцесушителя в ванной, т.е. тепло там). А в первый делает все дела.

0
Надо два, но в разные места.
9
У меня обычный кот из подъезда, бесплатный, с туалетом с первого дня никаких проблем нет, всем советую! Лоток находит в любом углу туалета и коридора (иногда при уборке забываю ставить его на место).
раскрыть ветку (10)
31

У моей тети тоже обычный кот из подъезда, бесплатный все дела. Да вот только гадит рядом с лотком вот уже 10 лет. Ничего не помогает. Видимо британец в душе.

раскрыть ветку (1)
0

У меня кошка была, в лоток ссала, а гадила исключительно под дверь, всю жизнь

6
До британца у меня простой кот был, проблемы с туалетом то же были, но такой ласковый. А этот змей, такое впечатление, что я у него дома живу и чем то ему должна. Если не покормлю, он в ногу вцепляется.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

есть такое. Я в свое время очень хотела именно британца, и он у меня приехал котенком из московского клуба абсолютно приученный к горшку и за всю свою кошачью жизнь ни разу не сделал никакой шкоды - не то что мимо горшка дела свои не делает, но и ничего не портит, на стол не лазит и вообще идеальное поведение. Но высокомерный просто пипец, и неласковый( На руках не сидит, спит всегда отдельно, не мурчит и вообще бяка.

раскрыть ветку (3)
0
я свою неласковую приучала к рукам насильно,(тискала,носила с собой, где то читала, так нужно пока маленький еще котенок) потом хвалила и вкусняшку даю, теперь сама на ручки просится,лапки тянет)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Здорово как)) на самом деле я виновата в том,что плохо изучила породу. Маленький он был ласковее, дрых вообще на моей подушке у головы, а как стал постарше становиться,начал отдаляться. Тут бы мне и поступить как Вам)
У меня то же самое, только спит в ногах и храпит как трактор.
0

у меня бриташка,с лотком проблем вообще нет. Ходит в закрытый. Когда иногда ездим к родителям (у тех полуперс ) они вообще ходят в один лоток 0_о

раскрыть ветку (1)
DELETED

это конечно же не от породы зависит, а от степени приученности к лотку и правильности приучения, ну и конечно от рандомно проявляющейся особой злостности натуры отдельно взятого кота.  У меня тоже британец, и тоже никаких проблем.

0
ОП Нибиру на Пкб

у меня кот и кошка бесплатные (мать и сын), сын как все нормальные коты срёт в лоток, а мамаша -мимо. Только если зайдёшь в тот момент, когда она дела делает, сделает всё честь по чести- в лоток

4
Был у меня британец, зараза тот ещё засранец. Всю квартиру загадил, НИЧЕГО не помогало
раскрыть ветку (5)
17
Был у меня британец, зараза тот ещё засранец

Ебать ты поэт!

раскрыть ветку (1)
5
Сама в шоке
0
Куда делся потом?
раскрыть ветку (2)
0
Отдала подруге, она в частном доме живет, когда он хочет в туалет его во двор выпускают делать дела.
0

ох уж это прошедшее время)))

2
В то место, куда гадит- скотч или наклейки - клейкой стороной вверх, ой как не любят они это! Пару раз влезет, мож передумает...
раскрыть ветку (3)
0

ага, испугается и ближе километра к тому месту не подойдет

0
Ха! Не любят! Моя лапу ставит и отрывает и так может долго, потом ещё на зуб скотч попробует. Развлекуха это для неё.
раскрыть ветку (1)
0
я наклейки выкладывал небольшого размера, их лапой не оторвать, в глазах такое отчаянье было)
0
Такая же история. 4 года кошка ходила на один горшок, завели котенка помесь с куном пока не поставили второй гигантский горшок уделал все углы в санузле по большому. Сейчас все отлично. И это и с дворянских кровей котами прокатывает судя по рассказам знакомых
Иллюстрация к комментарию
Не повезло вам с британцем. Наш (тоже британец) ,на второй день к лотку сам пошел. Спал с нами, котенку примерно недели две. Сделал ему горку-спуск с кровати. С женой офигели просто, что сам приучился!!
та же история. британец, все было ок в 1 лоток, а потом поломался, и гадит как у автора истории) два лотка порешали

только в туалет неудобно ходить, сволочина шерстяная

Я не справился. Год воевал. Около 20 способов. ... живет теперь друга в коттедже и без проблем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы