500

Подскажите как совладать с мейн куном

Привет лиге котоводов! Пришел я к вам, на поклон, с проблемой - вдруг кто сможет советом дельным мне помочь.

История началась в сентябре, когда я, спустя пол года раздумий, завел-таки себе мейн-куна. Кстати вот он:

Большую часть времени - милейшая морда, но как дело доходит до туалета - превращается во врага народа, не иначе.

В чем соль - к лотку он приучен и первое время, точнее первый день, все было хорошо, но вот дальше кот решил, что делать свои мокрые дела в лоток - нормуль, а вот дела по-больше надо делать рядом. И уже месяца 2 придерживается этой тактики.

Я наслышан о такой привычке мейн кунов, как сказала мне ветеринар "у них фетиш на туалете и может придется по-плясать". Ну я и пустился в пляс - разные лотки, разные наполнители, разное расположение лотка, все одно - гадит, падла, ровно в противоположном, от лотка, углу.

"А что же ты не пошел на профильные форумы", скажете вы, но уж я не знаю, кто там обитает, но на такой вопрос там разгорелась дискуссия на тему правильного питания, вязки(?) и вплоть до того, что котикам нужно на улицу в туалет ходить. Как будто все владельцы мейн кунов глядя на размер своих питомцев, начинают их выгуливать, как собак. Один словом на форумах обычно ответа два - или не по теме, или "спроси какой был наполнитель у прежних хозяев". Спросил - такой же (древесный, даже той же марки).

Была еще проблема с коридором, но там решилась периодическим кормлением кота в том месте, куда он гадил.

Очень надеюсь на ваши подсказки) Коммент для минусов внутри, на всякий, хотя в топ выводить не надо, а в сообществе само вылезет куда надо.

Ну и под конец пара фоток, что бы хоть немного позитива.

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ровно такая же проблема с куном. Срет в другой стороне от лотка.

Помогает лишь то, что можно застать этот момент, когда он начинает неистово выкапывать скважину в ламинате. Тут только уговоры в строгом тембре голоса. Всегда, когда я успеваю с ним поговорить перед преступлением, кот одумывается и заползает в лоток.

Тоже менял все возможные наполнители, лотки и тд. Ничего не помогает. Но у меня кот мкбшник, это может быть причиной его не любви к туалету.

Попробуйте следить за ним и просто поговорить. Куны же очень умные, с ними почти всегда можно договориться

раскрыть ветку (3)
3

И ещё. Каждый раз, когда он сходил в туалет правильно, поссал или посрал, всегда давайте ему вкусняшки чуть-чуть. Я даю парочку хрустяшек корма и кот, как сходит в лоток, уже знает, что его ждет награда

0
Я стараюсь его ловить, тоже вкусняшку даю, но там кафель и не слышно как он роет) Я хочу сделать светоиндикацию, когда открывается дверь в туалет, мб по-проще будет.

А что значит "мкбшник"?)

раскрыть ветку (1)
0

мочекаменная болезнь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы