1

Подскажите, что за грибы?

Досталась в наследство от арендаторов банка грибочков. Девочка говорит, что не знает, что за грибы, так как их не ест, а ей бабуля из деревни привозит.


Банка - литровая.


Буду благодарен за подсказки!

Подскажите, что за грибы? Санкт-Петербург, Грибы, Грибники, Подскажите, Длиннопост
Подскажите, что за грибы? Санкт-Петербург, Грибы, Грибники, Подскажите, Длиннопост
Подскажите, что за грибы? Санкт-Петербург, Грибы, Грибники, Подскажите, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+18

Грузди, но чужые консервации я б не стала есть. Фиг знает, что и как туда пихают

раскрыть ветку 6
+7

Раз на съёмной хате

Я нашла соленья.

Скоро у подружки

Будет день рождения.

Я соленья подарю

И что будет посмотрю.

+2

Подгруздок белый, на белый груздь не похоже. В любом случае боятся стоит бутулизма. Если крышка вздута или не свойственный запах, но последнее скорей если прокисли.

раскрыть ветку 4
0

Крышка не вздута.

Пробовать пока не решился...

раскрыть ветку 3
+4

не похоже это на белый груздь. скорее всего скрипица. тоже вкусно. но я б чужие есть не стал.

раскрыть ветку 2
0

Не смогу удержаться - обожаю грибы!

Но собирать их (точнее различать) так и не научился - вырос в пустынях Азии))

раскрыть ветку 1
0
Подари пару грибов - плохо не станет можно есть, в крайнем случае будет кому скорую вызвать )))
+3

САмое вкусное в груздях-водка.

+3
А вы хорошо с арендаторами обращались или так себе?
раскрыть ветку 2
0

Правильный вопрос :)

Расстались хорошо!

раскрыть ветку 1
+1

Но верить им я бы не стал

+2

Лучше не рискуйте. Может, там бабуля слепенькая, что-то недоглядела, мало ли.

+2

Белые грузди. 400-600 рублей за банку 800 грамм в сетевых супермаркетах Санкт-Петербурга.

раскрыть ветку 1
+1

Я их бесплатно в лесу не собираю.

+2

Попробуй для начала кого нибудь угостить( кого не жалко) а потом ешь сам

Под водочку милое дело

+1
Выкинь от греха. Если в засолку попадет ядовитый гриб - вся банка смертельно опасна.
раскрыть ветку 2
0
Бывают ядовитые Грузди/Подгруздки? Спутать его тоже врядли с чем можно.
0

А не как с супом и бледной поганкой? Сильно отравятся все, кто ел суп, а умрет только съевший саму поганку

+1
Грибы выкиньки.
Не знаешь, что за грибы - не ешь.
+1

Люди правы. Это груздочки. Кстати, с удивлением увидел подачу соленых груздей со сметаной..

раскрыть ветку 8
+7

В сибири их так всю жизнь едят, еще лук добавляют мелко накрошеный

раскрыть ветку 5
+1

Вот. Лук-это обязательно!

0
Пойду открою баночку сырых 😁
0
И чуток масла
раскрыть ветку 2
0
Всегда так ели. Вкусно. И сметана приглушает лишнюю соль.
0

Почему? Всю жизнь так едим, репчатый лучок и сметана при подаче. На Ю. Урале. Блин, захлебнулась слюнями...)

+1

Грузди.

Это очень вкусно!!!

+1

грузди

0

Ставлю на волнушки

0

На волнушки похожи. Съедобные грибы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Нет, т.к. у волнушек ножка полая.

0

Грузди. Их ложных не бывает. В чашку, сметану и лучок.

0

Грузди, не боись

0
Вот грузди, с валуями вперемешку, а те выбросьте, не рискуйте, ну или начальника угостите
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Я бы и твои тоже выбросил.

+1

вы лучше эту банку выросьте, грибы не залиты с верхом

раскрыть ветку 1
0
Это сразу после засолки, ещё и отливать пришлось
0

Грибочки....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Как ты это сфоткал?))
0

У бабушки с внучкой какие отношения? Если хорошие, то грузди. Если плохие - то микс грузди с негруздями

0

Грибиус не обыуновениус

0

Белые грузди,ешьте смело если крышка не вздулась

раскрыть ветку 6
-1
Грузди обычно солят без термической обработки, поэтому крышки плотно не закрывают, соответственно мала вероятность вздутия крышки (с большой долей вероятности).
раскрыть ветку 5
+2

Это не так. Солила грузди и сырыми, и с отвариванием.

раскрыть ветку 1
0
Я чисто горячим способом делаю, не доверяю холодной засолке
раскрыть ветку 2
-2
Все грибы можно есть !!! Некоторые правда только один раз !!!
😂😂😂
раскрыть ветку 1
+4
Самый оригинальный коммент в любом посте по грибы
-2
Странные грузди. У нас грузди обязательно должны быть с дыркой в ножке, это одна из главных отличительных черт этих грибов. Хотя остальные признаки очень похожие.
раскрыть ветку 2
+1

Грузди разные бывают, есть полые, есть полные.

0
Разные грузди есть
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: