Найдены дубликаты

+4
Сосед,после недельного запоя,также выглядит
раскрыть ветку 1
+1
Ахахаха
+3

Экий вы, сударь, простофиля

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+2
У меня похожий тип мелочь постоянно спрашивает.
+2

лекарство дали? надеюсь

+1

Разбарабанило то как

0

Бедненький мальчик, без боли смотреть невозможно.

Похожие посты
860

Собаку укусила змея

Сегодня гуляли в лесу и "лабропылесос" решил понюхать неведомую штукенцию. Этим арт объектом оказалась маленький представитель гадючьего вида. Ну и укусила, естественно, падла. Гадюка укусила собаку. Мы с женой в панике, находимся в 100км от областного центра. В пределах 60 км нет ветеринарной клиники. Попробовали в обычную больницу, там отшили и сказали везти в город, якобы там должна быть сыворотка. Позвонили ветеринару - сыворотки нет в городе от слова совсем (Калуга, 200км от МСК). Рвем когти до ближайшей вет клиники - 65 км. Собака часто дышит, морда опухла, воду пить не может. Боялись не довезем.
Привезли, сделали укол Дексаметазона, дали дозу с собой. Просили не нервничать, типо все нормально. Повезло, что змея маленькая была. После укуса взрослой особи через 10 мин питомец бы попал в собачий рай. А так укол получила через 1.5 часа после укуса. Врач посоветовал при прогулках всегда иметь при себе шприц с лекарством, на всякий случай. Сейчас вроде все хорошо, отек с морды стал спадать, но завтра все равно к знакомому ветеринару отвезу.
Здоровья Вам и Вашим питомцам!!!

Собаку укусила змея Собака, Лабрадор, Змея, Укус, Длиннопост
103

Случай, за который я до сих пор испытываю чувство вины и взгляд  с другой стороны

На Пикабу неоднократно встречались посты о том, как кого то покусала собака.

В моей жизни было два случая. В одном я была жертвой,  в другом моя собака покусала.

Предыстория.

Было это где то 3-4 года назад. Сын пришел со своим одноклассником, гуляли во дворе, на площадке.

А в соседнем от нас доме жила "шибанутая" девочка. Ее чуть пальцем тронут, она сразу начинала завывать.

А еще, у нас была собака. Немецкая овчарка. 1,5 года, кобель.

Так вот, собаку нашу, это девочка постоянно дразнила. Подойдет к калитке, и рожи корчит, рычит, гавкает. В общем, всячески выводит пса из себя.

Пес наш жил в доме, во двор выходил только по своим, собачьим, делам. А гулять мы ходили каждый вечер.

Т.е. все эти действия девочка делала в нашем присутствии. Уже и гоняли ее, и родителям жаловались, без толку. Стоит вывести собаку,  она тут как тут.

Далее ситуация, которая развивается в несколько секунд.

Я выхожу с собакой на крыльцо, придерживая собаку за холку(во дворе без поводка и ошейника), вижу эту девочку, которая копошится ВНУТРИ нашего двора (то есть она открыла калитку и зашла в чужой двор. Калитка не запирается на замок, а только на щеколду). Пес вырывается у меня из рук, несется за ней, она убегает из двора, бежит к детской площадке, я несусь следом. Девочка взлетает на турник, а на пути собаки оказывается одноклассник сына. Пес с разбега налетает на него и успевает схватить его за ухо...


В тот момент у меня вылетели все команды из головы, я растерялась. Хотя пес прекрасно слушается команд и мне достаточно было сказать "нельзя". Я не смогла остановить СВОЮ собаку. Я до сих пор чувствую вину за это, и с собакой теперь выходит только муж.


ТТТ, сильно он его не успел укусить, ухо не прокусил, но от того что дернул, был разрыв где складка между ухом и головой,  в верхней части. Не зашивали.

А теперь обратная сторона.


Мне 4 года. Мы с родителям приезжаем в парк. Отец паркует машину на стоянке, две стороны забора это парк, а третья это частный дом.

Я вижу за забором собаку, так похожую на мою Алису (тоже немецкая овчарка), дергаю маму за рукав, мама, посмотри там Алиса! Мама отмахивается, пытаясь успокоить плачущую младшую сестру. Я разворачиваюсь и иду к забору,  к собаке. Ведь я нашла нашу Алису (собаку у нас украли, подъехали на такой же машине,  как у отца, открыли заднюю дверь, так же как это делал отец и увезли, пока дядя читал книжку на скамейке). Встала на забор, потянулась к ней рукой, и тут она меня схватила за ногу. Два раза.

Дальше не помню. Знаю только, со слов мамы, что владелец собаки регулярно навещал нас в больнице, приносил гостинцы, принес справку и рассказал, что собака недавно ощенилась, но у нее украли щенков, поэтому она никого к себе не подпускала. А тут я к ней сунулась. На память остались две дырки в ноге, вырвала кусок прям два раза.

209

Маленькая история Броди

Маленькая история Броди Собака, Укус, История, Хозяева, Семья, Длиннопост, Травма

В детстве на Броди напала его же мама и теперь у него такая мордашка (как по мне очень даже милая). Но это не помешало найти ему хозяев. Теперь Броди живет в счастливой семье.
А еще он станет "терапевтической собакой" - будет помогать людям с ограниченными возможностями.

Маленькая история Броди Собака, Укус, История, Хозяева, Семья, Длиннопост, Травма
Маленькая история Броди Собака, Укус, История, Хозяева, Семья, Длиннопост, Травма
Маленькая история Броди Собака, Укус, История, Хозяева, Семья, Длиннопост, Травма
Маленькая история Броди Собака, Укус, История, Хозяева, Семья, Длиннопост, Травма
Маленькая история Броди Собака, Укус, История, Хозяева, Семья, Длиннопост, Травма
Показать полностью 5
1647

Кони не всегда милые

Коней, конечно, одомашнили давно. Но это не значит, что они совершенно безобидны.

Ведь лошадка может весить до 600 килограммов и обладает немаленькими зубами. А сила удара задними копытами может достигать тонны и более.

Кони не всегда милые Лошади, Нападение, Укус, Длиннопост, Животные, Собака
Кони не всегда милые Лошади, Нападение, Укус, Длиннопост, Животные, Собака
Кони не всегда милые Лошади, Нападение, Укус, Длиннопост, Животные, Собака
Кони не всегда милые Лошади, Нападение, Укус, Длиннопост, Животные, Собака
Кони не всегда милые Лошади, Нападение, Укус, Длиннопост, Животные, Собака
Показать полностью 3
2793

Когда стоит бояться пчел

Не думал, что пост про пчел заинтересует многих. Как и обещал, рассказываю про то, когда жалят и как себя вести.
1. Когда есть взяток( цветут медоносы), пчёлам на Вас наплевать, с высоты своего полета. Она занята делом, она работает. Даже СРЕДНЕРУССКАЯ. Если голодный период, например дождливое лето, то пчелы любые рьяно защищают свой улей. Как собаки, не кидаются конечно, но палкой в летке (отверстие в улье, чтоб домой попасть) шерудить не советую.
2. Уже на расстоянии 30 метров от улья, пчела не ужалит Вас по собственной воле. Это возможно в том случае, если вы наступили на нее, начали гонять ее от испуга, а она просто по своим делам летела. Просто не провоцируйте ее.
3. Если вы раздавили пчелу, а тем более рядом с ульем, то другие пчёлки чувствуют запах впрыскиваемого яда и начинают атаковать. Тут лучше отбежать метров на 50. Причем, все пчелы отстанут а одна "сука" будет преследовать пока не убедиться, что ты повержен.
4. Август месяц, - самые злобные пчелы. У них сформированы запасы меда на зиму, и их нужно охранять. Что они успешно и делают.
5. Этот пункт больше касается девушек, -не подходить к ульям с распущенными волосами, и хвостом из волос. Ходят разные мнения, одно из которых ,- медведь лезет. Реально они кидаются на распущенные волосы и хвостики. Обычная кепка с заправленными волосами или косынка решает эту проблему. А если раздавить пчелу в волосах, то читай пункт 3. Затопчат ногами. Ножки у пчел устроены так, что они путаются в волосах, и сами вылететь уже не могут. Шерстяные вещи ( как они понимают, что это шерсть а не синтетика ХЗ) - то же, что и волосы, можно перечитать этот пункт заменив слово" волосы" на "шерстяные вещи".
Короткий вывод:
Пчелы, просто так не атакую, тем более вдали от улья. Если вдруг вас начала атаковать пчела, накиньте на голову что есть под рукой, можно голову втянуть в одежду и отойти метров на 30, - сама отстанет. Основная цель для поражения у пчелы - ваша голова, лицо.

Теперь о частой фразе "рой ужалил".
Как вы думаете, зачем агрессивных пчел окуривают дымом?
Не, это не тот дым из бурбулятора, а обычные гнилуши горят.
Когда пчела чует запах дыма в улье, включается режим как и у людей,- ПОЖАР!!!! Хватает все ценное и на съе...Ки! При пожаре, пчела понимает, что в течении нескольких суток,

Когда стоит бояться пчел Пчелы, Рой, Укус, Длиннопост

Рой привился. Фото из интернета.

рой ( семья вылетевшая из улья организованной группой) не сможет себе добывать пропитание, пока не найдет место постоянной дислокации и НАБИВАЕТ ПРОЗАПАС СВОЙ ЗОБИК МЕДОМ. А дальше все просто, физиология пчелы такова, - когда у нее зоб забит МедОМ, она не может изогнуться и ужалить. Поэтому используют дымарь, ну и едкий дым тоже отгоняет.
Теперь переходим к слову "РОЙ"
ПЧЕЛКИ плодятся , плодятся и плодятся. Улей стал маленьким для них, ( опытные пчеловоды делят такие ульи) . Если не принять меры, то "матка" со всей летной пчелой ( те, которые летают) вылетает из этого улья и улетает но новое место ПМЖ. А перед этим, забрав в зобики "самое ценное" и как в случае с дымом, она физически не может ужалить. Не, -ну может есть пчелы, с кредиткой - типа полетели налегке, на месте купим. Но таких единицы.
Кстати, в интернете полно видео, где люди на себя рой сажают. Выглядит ужасно для непосвященного, в реальности абсолютно безопасно.
А в улье остались пчёлки, которые ещё не могут летать, но они ухаживают за личинками, и которые будут выводить себе новую матку. Старая ведь улетела с роем. Т.е. улей начинает развиваться с нуля. ( Будет интересно, расскажу, как они в зависимости от необходимости выводят матку, рабочую пчелу, или трутней). Как говорят пчеловоды, "улетел рой,- улетел бидон меда"
Ну в общих чертах рассказал.
Да и ещё - если пчела всё-таки ужалила:
Жало пчелы представляет из себя нечто вроде клизмы. Когда вы двумя пальцами пытаетесь выдернуть жало, то жмёте как на клизму и впрыскивание сами себе яд из мешка. Поэтому лучше жало движением, как будто скоблите выдернуть поддев ногтем или ножом.
Антигистаминное вообще -супер, вне зависимости от состояния глотните таблетку.
Место " укуса" - возьмите обычный валидол у бабушки , послюнявте его и потрите. Обезболивает, охлаждает, успокаивает быстро.
Если сумбурно - звиняйте. Писал с телефона в машине.

Показать полностью 1
269

Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то

25 июня 2019 в 9:56

Источник: Боян Властелинов


Пчелы очень любят мед, а собаки — ловить этих самых пчелок. Как правило, такая ситуация в будущем не повторяется. Ведь обычно достаточно одного раза для того, чтобы понять, что жужжащее существо хоть и весело ловить, но оно может больно ужалить. Боль, разочарование, а людям — отчасти, но потешно, ведь их питомцы походят то ли на плюшевых, то ли на зефирки. И смех и грех, что называется.


Ресурс Boredpanda подготовил подборку таких ужаленных. Вряд ли, конечно, щенки и собаки постарше рады знакомству с насекомыми.

Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Очень вкусная пчелка. На фото показали щенков, которые съели не то Пчелы, Собака, Длиннопост
Показать полностью 19
1205

Кусяма.

История случилась еще летом. Работаю в больнице. Группа китайских студенток щебечут регистратору перебивая друг друга. Объясняют проблему на китайском. Английский, немецкий, французский языки мимо! Одна из барышень достает планшет и включает гугл переводчик. Фраза "Кусяма ама" Гугл вогнала в ступор. Общение зашло в тупик. Решили, что врач сам решит, что за обращение в нашу больницу. Жестами пригласили в кабинет. Девушка краснея и надуваясь показала, что у нее с ногой. Оказалось ужалила пчела. Жало пинцетом удалили. Антигистаминные прописали. В лексиконе наших сотрудников появилось новое слово, а отечественные врачи снова на высоте!

163

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

Вам никогда не снилось, что вас облепили тысячи насекомых? Очень неприятный кошмар, особенно если это кусучие муравьи или пчелы, и вы боитесь, что они вот-вот вонзят в вас свои жала. Такое зрелище можно увидеть и наяву - в Китае, провинции Шаоян. Здесь ежегодно проходит чемпионат по приманиванию пчел, участники которого слились в объятиях с жужжащими друзьями. Потому что пчела - друг человека!

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

Пчелы и человек идут рука об руку тысячи лет, и "скотоводы"-пасечники, ухаживающие за роями, за годы работы полностью теряют страх перед подопечными. До такой степени, что готовы соревноваться: кто приманит на свое тело больше пчел, оставаясь при этом только в шортах. Аналогичные соревнования проходят у нас на Дальнем Востоке, только с комарами.

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые
Оказывается, пчел приманить ненамного сложнее, чем комаров: они летят на экстракт запаха пчелиной матки.
Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

Как измерить миллионы пчел, садящихся на участников соревнований? Считать ползающих насекомых или наклеивать на каждую бирку с номером никто не собирается. Их меряют на килограммы. Участники стоят на весах, и облепившие их пчелы сильно увеличивают массу. Этот отважный пасечник (на фото) приманил за час 26 килограммов пчел! Это около четверти миллиона особей. Даже простоять час с такой ношей - серьезное испытание, а если учесть риск, то и подавно.

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

А риск немалый. Участники состязаний закрывают глаза очками, а ноздри специальными пробками-фильтрами, и за все время приманивания не могут проронить ни единого словечка: любопытная пчела сразу залезет в рот. Почему же опасные насекомые не жалят человека? Во-первых, они думают, что он их мама. Во-вторых, пчелы, в сущности, неагресивны: они кусают лишь того, от кого исходит реальная угроза.

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

Тем не менее, состязания в Шаояне безопасными не назовешь.

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

отсюда https://kulturologia.ru/blogs/200711/14945/ картинки по одной были у БМ, но вроде такой статьи не было.


Не пытайтесь повторить!

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: