188

Подруга рассказала.

К слову, о доброте москвичей.
Я шла пешком от Департамента Семейной и Молодежной Политики до ст. м. Театральная.
Спускаясь в переход, я увидела как толпятся люди, решила подойти.
Как оказалось, мужчина 40-45 лет упал с лестницы и повредил затылок. Все это время он истекал кровью, но не один зевака не додумался проверить его состояние.
Кто-то "по-геройски" вызвал скорую помощь и быстро убежал с места происшествия.
Пришлось самой осматривать этого мужчину до приезда скорой.
Я столкнулась с кучей брезгливых взглядов в свою сторону.
Уже не говорю о том, что девушки пожалели пачку влажных салфеток...

P.S. Я призываю к тому, чтобы вы были более внимательны к окружающим вас людям.
Будьте добрее.
Ведь все возвращается.

Дубликаты не найдены

+9
Причем тут москвичи? Просто люди не знают что делать и теряются. У меня недавно кровь носом пошла в электричке, в час пик, дык я столько бумаги за год не перевожу сколько мне насовали, и место уступили (хотя просто ведь кровь из носа, сосуд лопнул) и девушка даже по санузла провожала со словами -я Вас одного не отпущу.
Сам я немощно не выгляжу - 90кг при 185см, 27 лет. Дело не в "москвичах" (которых к слову менее 20% населения Москвы), а в том что в момент произошедшего рядом не было знающего что делать человека. А не грамотная помощь - хуже не помощи вообще.

p.s. Я НЕ МОСКВИЧ. :)
раскрыть ветку 8
-2
в электричке санузел?????? о_0
раскрыть ветку 1
+3
санузел на вокзале.... а вообще в каждой электричке по 2 санузла )))
-3
Да, но смысл то поста в том, что многим людям мерзко помогать другим. Относятся к чужой боли презрительно. Брезгливо смотрят.

Ведь даже если они помочь сами не могут, то могут хотя бы оказать помощь помогающему, если он проси ее от них... Но нет. Нет ведь помощи.

Как было написано - "не могут дать даже салфетки"
раскрыть ветку 5
+4
Тогда зачем было говорить вообще о москвичах? И, кстати, о москвичах в целом. Раздражают такие люди.
раскрыть ветку 3
+4
блеа, ты походу в какой-то параллельной вселенной живешь. Как-то в метро женщина в обморок грохнулась, так её на руках вынесли наружу на остановке, и приводили в чувство человека 4 ))
+1
tabsmajestik, спросите плиз у своей подруги - а как конкретно упавшему мужику помог ее осмотр? что она сделала?
раскрыть ветку 2
0
Салфеточками протерла!
раскрыть ветку 1
+3
То-то и оно! Для здоровья мужика протирание салфеточками абсолютно до жопы. Молодец тот кто скорую вызвал.
0
как-то ехала в автобусе, стояла у окна, думала о чем-то своем, вдруг водитель резко затормозил и тут я заметила, что у рядом стоящего мужика ДЦП, он начал падать, всё бы обошлось, если хотя бы в тот момент ему уступили место....... но никто и не думал этого делать. представьте, еле держащийся на ногах инвалид начинает падать у вас глазах, нормальная реакция - уступить место, так нет же, никто этого не сделал, такое безразличие было у них глазах, мне прям жутко стало..... дальше больше
мужик таки не удержался на ногах, упал, у него начался приступ эпилепсии, ну тут все раскудахтались, но конкретную помощь никто не спешил оказывать. я предложила его отцу вызвать скорую, на что он ответил, мол не надо пусть водитель едет дальше....... я полном шоке от такой отцовской заботы. дело закончилось тем, что всё-таки вызвала скорую, вообщем обошлось
раскрыть ветку 2
0
при эпилепсии не обязательно вызывать скорую, вызывают если судороги длятся слишком долго, при повреждениях, повторных (за короткий промежуток времени) приступах, эпилепсии у ребенка и если наблюдается впервые
раскрыть ветку 1
0
учту, конечно, но надеюсь, больше не придется будет столкнуться с такой ситуацией
0
а че его осматривать, если он башкой двинулся? шину ему наложить? и вообще у нее перчатки с собой были?
раскрыть ветку 1
-1
Презервативы походу только.
-1
А сам не москвич?
-1
Недавно ездил к родителям в Нижневартовск и в Сургуте тоже оказывал помощь. Ну как помощь, просто "челюсть подержал"... Считаю, что 4-летний стаж в реанимации рулит )
-3
tabsmajestik в президенты!
-3
В Москве в метро семья (Мама, бабушка и 2 сына просили о помощи всех подряд), проблема в том, что 1 ребенок инвалид и на коляске, а она просто дико тяжелая, поэтому 2 женщинам спустить её почти не реально. Мы с другом сразу предложили помощь, спустили вниз, ничего сложного нет, нам заодно сказали как лучше добраться до опр. места. Пока спускали коляску все на нас смотрели "Ебать вы лохи" "Нахер это надо" "Да вы неудачники" "Делать вам нечего".
Сами не москвичи
раскрыть ветку 6
+3
Это только ты думаешь, что они с такими мыслями на вас смотрели. Откуда ты знаешь, что они думали? Я бы, например, подумала, что молодцы парни.
ещё комментарии
-5
Интересно - кто минусует ?
раскрыть ветку 1
-2
ЙА!
-7
Пидары московские!
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: