2583

Подросток заявил, что теперь сам зарабатывает деньги, и потребовал независимости. Мама дала ему достойный ответ

Подросток заявил, что теперь сам зарабатывает деньги, и потребовал независимости. Мама дала ему достойный ответ Реальная история из жизни, Воспитание, Воспитание детей, Мама, Сын, Родители и дети, Текст, Урок

В сентябре 2015 года американка Хайди Джонсон столкнулась с сопротивлением сына-подростка, который заявил, что она не имеет права контролировать его жизнь.


Обычная история, какой может поделиться почти каждый родитель. Но эта мама нашла необычный выход из ситуации.


Всё началось с того, что Хайди поймала 13-летнего Аарона на лжи по поводу выполнения домашнего задания. В наказание она ограничила сыну доступ в интернет, чем вызвала взрыв негодования. Подросток заявил, что стал самостоятельно зарабатывать деньги, поэтому она не имеет права чего-либо требовать от него, и отныне он будет делать то, что хочет. Хлопнув дверью, мальчик вышел из комнаты.


Хайди обдумала ситуацию и написала своему сыну жёсткое письмо, которое опубликовала в «Фейсбуке»:


«Дорогой Аарон. Ты, кажется, забыл, что тебе всего 13 лет, но ты требуешь, чтобы я перестала тебя контролировать. Как твоя мама, я вынуждена тебе преподать урок самостоятельности. Итак, ты бросил мне в лицо, что зарабатываешь сам, и готов отдать деньги за все вещи, которые я покупала для тебя. К тому же, если ты хочешь иметь доступ к интернету, будь добр оплатить свою долю расходов.
Арендная плата — $ 130.
Электричество — $ 116.
Интернет — $ 21.
Еда — $ 150…
… Кроме того, тебе нужно будет выносить мусор в понедельник, среду и пятницу, а также подметать в эти дни. Еженедельно ты должен наводить порядок в ванной комнате, самостоятельно готовить еду и убирать за собой. Если ты этого не сделаешь, я буду взимать с тебя плату за уборку в размере 30 долларов за каждый день, когда мне придётся это делать. Если ты решишь, что снова готов быть моим ребёнком, а не соседом по квартире, мы можем пересмотреть условия. С любовью, мама».

Позднее Хайди поделилась с пользователями итогами своего эксперимента. Она рассказала, что её сын выкладывает ролики на «Ютуб» и этим зарабатывает немного денег, которых, конечно, недостаточно, чтобы платить за проживание или еду.


«Для начала я оставила ему немного одежды, но не ту, которую он хотел бы носить каждый день. У него также остались подушки и простыни, но не его любимые. Я никогда не заикалась о том, чтобы он платил мне за что-то, но это письмо должно помочь ему понять, чего стоят вещи».

Аарон сразу понял, что не в состоянии оплачивать перечисленные в письме расходы. Обдумав все условия, он решил вернуть привилегии ребёнка и спросил, что должен для этого сделать.


«Я попросила вынести мусор, опорожнить посудомоечную машину и перезагрузить её. Он вернул себе одеяло и пару комплектов одежды. И я, конечно, накормила его. Я не готовила сыну что-то особенное. Если ему это не нравится, он может сам приготовить».

По словам мамы, письмо намного улучшило их отношения. Аарон добросовестно старается выполнять все её требования.


«Я одинокая мама с множеством хронических болезней. Я не прошу многого, но он должен помогать мне в домашней работе. Я решила показать, какой будет его жизнь, если я стану не "родителем", а скорее "соседом по комнате". Хотела преподать урок благодарности и уважения. Иногда нужно потерять всё, чтобы понять, насколько хорошо было раньше».

История с сайта epochtimes.ru

Дубликаты не найдены

+667
Мне б прост люлей навешали и всё.
раскрыть ветку 279
+238
Мне как то за такое папа в лицо настучал, а мама об меня веник сломала. Золотые родители, я им так благодарен.
раскрыть ветку 190
+43

Занося раз за разом кулак отец сказал:

-"Сынок, учи по слогам бла-го-дар-нос-ть"

Уже лежа на полу, 45 размер ноги зазвенел в голове:

-"У-ва-же-ни-е"

+65

Обожаете садо-мазо?

+78
Т. Е. Дать пиздюлей ребёнку лучше, чем словами объяснить? В первом случае скорее всего вы станете тираном для него и будете писать посты потом о не благодарных детях, а во втором случае дискуссия о самостоятельности и заработке довольно быстро пресечена без ущерба для всех сторон
раскрыть ветку 175
+6
Никогда не уважал тех, кто применяет силу. Поначалу возникает желание вырасти и отомстить. А когда вырастаешь, остаётся лишь жалость по отношению к тому, кто не смог достучаться словами. И общаться с этим человеком нет желания.
+6
А имхо лучше чтоб поступили как эта женщина!
раскрыть ветку 1
+11
Лучший воспитатель - отцовский ремень!
раскрыть ветку 5
-22

если хочешь могу тоже тебе в бубен настучать, даже благодарить не надо за это я так от чистого сердца, могу даже ногами потом по рёбрам постучать

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+16
У нас с сыном четко оговорены его домашние обязанности. На нем полностью посудомоечная машина, выгрузка чистого и сухого белья из стиралки ( она с сушкой), сортировка этого белья ( кроме мешка с нижним бельем и носками, он остаётся лежать и его я разбираю сама). Ещё а его задачу входит чистка картохи и овощной салат к ужину. 10 лет, не так много, но мне важно чтобы он делал то, что закреплено именно за ним. Очень редко возникают конфликты по этому поводу, я не домработница, не повар, не посудомойка, я работаю и устаю на работе. С мужем по выходным были поделены дни ещё наверное месяцев с 6 после рождения первого, один выходной высыпаюсь я ( и мелкий на нем), второй выходной высыпается он и мелкий на мне. Так было менее всего обидно))
ещё комментарии
+4
Это потому что в наше время небыло ютуба, фейсбука и прочего. А вот навешать люлей, это было всегда, во все времена :)
+38

Советская система воспитания самая действенная.

раскрыть ветку 69
+165

Скорее самая удобная.

ещё комментарии