502

Подростки устроили драку в краснодарском "Магните"

Инцидент произошел 30 апреля в супермаркете «Магнит» в Комсомольском микрорайоне кубанской столицы.

Потасовка группы подростков в магазине попала на видео. На кадрах видеозаписи видно, как школьники, в числе которых есть и девочки, ведут себя неадекватно.

Двое подростков бьют молодого человека, который лежит на полу. Рядом еще двое детей ведут себя агрессивно.

Как рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко, 30 апреля в 12.30 в полицию Краснодара поступило сообщение о драке в одном из магазинов на улице Уральской.

Прибывшие на место сотрудники полиции, установили, что конфликт и потасовка произошли между работниками магазина и группой подростков – трех мальчиков и одной девочки в возрасте от 14 до 17 лет.

Выяснилось, что сотрудники магазина заподозрили детей в краже товара.

- При проходе касс подростки были остановлены и им предъявили претензии, - рассказал Артем Коноваленко. - После чего двое из них достали из рюкзаков дорогостоящую бутылку алкоголя и три банки кофе, которые выбросили на пол и попытались скрыться. Работники магазина вызвали на место полицейских.

Вместе с тем завязалась потасовка между двумя молодыми людьми 16 и 17 лет с сотрудником магазина. В результате чего один из продавцов-консультантов магазина получил незначительные телесные повреждения.

Установлено, что все четверо подростков состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних.

В настоящее время назначено проведение проверки по факту мелкого хищения двумя подростками, за что им и их родителям грозят штрафы не менее 3 тысяч рублей на каждого.

Данные материалы будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних, где будет принято окончательное решение.

Также проводится проверка по факту причинения телесных повреждений сотруднику магазина.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 4 месяца назад
+44

Им грозит? Скорее их родителям, ибо своих денег у подростков еще не зарабатывается. Им бы мог грозить срок или общественные работы либо срок в случае уклонения от них

Ну а родители уже воспитали это, хз каким образом они внезапно сие исправят

раскрыть ветку 9
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5

Опеку бы эту кто отдрючил

+1
Ничего никому не грозит, у нас один утрок по всей сети прошел и в каждом магазине вынес по планшету, стоимостью 10-20к, а как итог суд назначил 200 часов исправительных работ и все
раскрыть ветку 1
+1

Типа без возмещения? Не верю. В таких делах возмещение есть всегда. Либо впроцессе следствия все вернули

+1

Это уже не исправить, дальше они поймут полную безнаказанность и нанесут какому-нибудь прохожему тяжкие телесные или инвалида убьют.


Оно всё идёт по нарастающей - подростки взрослеют и "тестируют" границы дозволенного, а можно им по законодательству РФ почти всё, онижедети.

раскрыть ветку 3
+2

В какой то момент они перестанут быть подростками, а там чуть другие статьи

раскрыть ветку 1
0

Родители виноваты в воспитании, да конечно, но приведу пример из своего.

Получил замечание, что дочь плохо ведет себя на уроке, разговаривает, смеется на уроке, когда другой ученик ошибся при ответе, спорит с учителем и т.д. Дома провели беседу, обещала больше так не делать и вести себя хорошо. Но позвонили этому учителю, что бы он то же провел беседу, и наказывал такие действия доп. домашним заданием или отводил к завучу и проводили беседы, ну на крайний случай ставили 2 за поведение(она отличница и двойки исправлять придется), но ответ удивил, что они ничего делать не будут, оценки ставить не будут плохие это портит репутацию школы и учителей, к завучу водить не будут, как говорится ссор из избы... Так вот вопрос, родители должны, но образовательные учреждения поощряют это все и как итог, дома ребенок ангел, а на улице...  С такими школами, я бы учителям таким не платил и не повышел зарплаты, а то они только раде денег там сидят. А бездари дети потом "хренью" страдают чувствуя свою безнаказанность. А да в школе им про их права рассказывали, и что родители должны им, но забыли о ох ответственности сказать вообще... корни всех бед начали появляться с нововведениями в образовательной деятельности, и пофигизму к детям со стороны школ. которые только работают на рейтинг и зарплаты.  В сельских школах и то образование лучше и учителя.

0
Ну а когда дознаватель установит, что те умышленно попортили чужое имущество, магнит нифига не пойдёт в суд взыскивать стоимость разбитого. Им гораздо проще на продавцов повесить.
+19
Да какие нахуй дети,тётка орёт как резанная, одному скоро 18 и все приехал ребёнок, тем более уже на учёте состоит
раскрыть ветку 1
+1
Да эта Даша(автор видео) видимо та ещё яжмамка.
+34

Это не дети, это отморозки охуевшие от безнаказности

раскрыть ветку 8
+7

Гопота

+3

Мне кажется, они охуевшие пока по ебалу по взрослому не получат

раскрыть ветку 4
+3

Нет не кажется, оно так и есть

Одна беда, защитников у них слишком дохуя, по судам затаскают

раскрыть ветку 3
+1

развести их по разных углам, изолировать, ежедневные беседы и курсы образования, - вполне годный гражданин получится. Но такое не провернуть с каждым "неблагополучным" в рамках страны. В итоге махнем рукой.

И да, это тупо дети, которых никто не воспитывал, за ними не следят, никто из взрослых не пытается рулить. А у них самих получается все на уровне диких уличных собак.

14 лет, это ж вообще не возраст, там еще все поменять можно. Да и 17 по сути тоже. Было бы желание, и кому этим заниматся.

-1
Таким для профилактики надо руки ломать, сволочи малолетние
+16

Они же дети!©

Это прекрасно.

раскрыть ветку 1
+22
Ууух как от этого пригорало. Где она тут детей видит? Кобылы здоровенные и парни взрослые. Дети, блять, хуети.
+13

Если кому интересно (думал выложить отдельным постом, но допустимая длина видео - не боле 3 мин) продолжение: попытка прорыва-приезд охраны-приезд полиции https://vk.com/video211890025_456239120 и оправдания "мы ниичо, а чо они" https://vk.com/video211890025_456239122 и в коментах кто то их узнал "так это из банды камни"

раскрыть ветку 2
+7
так это из банды камни
это камни из банды мочевого пузыря..
0

пиздец Оо

Иллюстрация к комментарию
+27

Яжмать на заднем фоне снимает все на телефон и кричит "не трогайте их, отпустите ему плохо", из-за таких как она никто и не вмешивается... Опиздюливать прямо в магазине не взирая на пол и возраст, если факт кражи зафиксирован камерами или группой свидетелей.

раскрыть ветку 2
+11

Таких надо привлекать как соучастников.

+2

Это она про сотрудника магазина кричала, чтобы его отпустили.

+5
Вот на Кубань я не поеду никогда...
ещё комментарии
+19

Потому что ваш РОСКОМНАДЗОР телеграмм блокирует а не АУЕШный контент в интернете

ещё комментарии
+5
Очень мразотная операторша. Это же дети маленькие! Вызовите полицию! Я все снимаю!
Ощущение, что эта истероидная на стороне "дитачек".
+6

Вор должен сидеть в тюрьме, не важно что он украл и в каком возрасте. А вообще судя по Пикабу в России идёт борьба добра и зла  и скорее всего силы Мордора побеждают, а глупые хобитцы всё верят, что прилетит добрый волшебник и всё разрулит. Поздно, молодые орки уже подросли и их больше. Наших детей ждёт тотальный пиздец.

+8

Это же Краснодар

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+6
Причем тут Краснодар,таких дебилов везде хватает,даже в твоем козлобурьяновске.
раскрыть ветку 4
-1
Краснодыр родина кубаноидов и точка респауна козлячества. Почётное звание заслужил.
ещё комментарии
+1

а при чем тут это фото?

раскрыть ветку 1
0

Руками разводит, типа все нормально, ты че.

+3
3000руб. за воровство и драку? Да это только раззадорит их на новые подвиги. Уголовная ответственность и реальный срок, для тех, кто первый раз можно условно. И всех хоть пару дней подержать за решеткой, чтобы мозги помыть и думать начали.
раскрыть ветку 3
+1

Не начнут.
По выходу еще и понтоваться будут перед такими же дебилами, что "есть ходка"

0

уголовка за банку кофе? серьезно?

из написанного ну может на 2-3к они пытались товара вынести.

А если их посадить хоть на сколько-то - все дороги перед ними закроются, и уж точно они пойдут по не правильной тропинке.


Наказание должно соответсвовать преступлению.

Может там 10-15 суток ареста, или исправительных работ, это да, но какие к черту сроки, за что?


А главное в итоге за чей счет то это удовольствие будет.

раскрыть ветку 1
0
Внимательнее читай, я предлагаю условно для первого раза, через несколько лет судимость можно снять, если одумаются.
ЗЫ: Отсутствие наказания (штраф - это мелочь, типа наказание за переход дороги на красный свет) только стимулирует на совершение новых преступлений.
+4
По видосу несколько вопросов и с первым я согласен с мадам в конце видео: а вот дальше нихуя не понятно:какого спрашивается хуя толпа половозрелых мужиков не остановила происходящий пиздец? Какого вообще хера переклинило у этих детей?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+40

Потому что! Все боятся их трогать что бы потом не было проблем. ЕБУЧИЕ законы про детей... Воры, которых нельзя отпиздить! На месте лупить надо, чтобы в другой раз думали. Я тоже в детстве косячил )) на китайском рынке... каюсь... В 1 раз прокатило, в другой раз - догнали) Не, много не навешали, но сам факт! Все, запомнил. Стыдно? Да!!! Надо люлЯми лечить!

раскрыть ветку 10
+6

Я не специалист, но пиздюлей чутка можно было прописать, но чо та ссыкотно. как бэ вроде и можно, а вроде и нет

УК РФ Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

Тогда любой, избивший чужого ребенка (как, впрочем, и взрослого), может заявить, что было подозрение в воровстве и избежать ответственности.
Думаю, тут лучше работать над неотвратимостью и ужесточением наказания. Штраф в 3 тысячи никого не остановит.

раскрыть ветку 4
+1
Согласен, поддерживаю.
+8
какого спрашивается хуя толпа половозрелых мужиков не остановила происходящий пиздец?

Так потом мадам с камерой заявит что она видела что начали не дети(!), а ты. Вот потом разгребай пиздец уже с собственной жизнью, если не дай бог че случится с этими неадекватами. Ну серьезно, они пиздят товары в магазине, пытаются сбежать, а мадам орет что бы их пустили, "онижедети!"(с) и одновременно требует полицию, хотя уже было сказано что вызвали. Тут крайним стать как нефиг делать в случае если охрана перестарается и сломает руку, бдительная мадам заявит что ты тоже ломал, раз участвовал.

раскрыть ветку 1
0

Ещё могут посадить за то что случайно тронул малолетку  :) Нынче опасно вообще кому либо помогать .

+6
Потому что придет мамка и будет в суд подавать,что дитенка избили. И прав не имели,и вообще. В нашем детстве в магазине бы отлупили,отвели домой,а там бы таких люлей надавали,что и не снилось бы.
раскрыть ветку 1
+2

В твоей семье может быть и надавали бы люлей, но семьи бывают разные, что раньше, что сейчас.

0

потому что нет таких полномочий у тех кто пытался их там задерживать.

По итогу и детишки платили штрафы, и их родители вполне могли пытаться что-то ссудить с сотрудников.

+1

Саня, мы отбились.

+1

Это все аниме виновато !))

0

А че за истеричка снимает, есть на нее контакты?

0

Почему никто не пишет про национальность детей ?

раскрыть ветку 1
0
А какая разница?
0
Наиграются в доку 2 и дерутся в магнитах
0

АУЕшники малолетние. Биомусор. И ведь ничего им не будет.

0
Маловаты штрафы, надо тысяч так 100 . В раз поумнеть придется, не могут отдать, на общественные работы, на эту сумму отправить
0

я снимаю я снимаю дура полиция только рада будет твоей записи

0

Пора вводить особые меры к нарушителям-подросткам, когда они орудуют шайкой в несколько человек.
ПОСТРОЖЕ! т.к они осознанно это делают, зная, что им мало что будет, а совместно - для куража.

-1

Расстрелять. Плод уже испорчен

-1
Потом все в слезах за маму прячутся
-1
Капец аж пригорает. За шкварник и поджопников хороших. Зверьки, а не дети.
-1
Не плохо было бы нагнуть тех, кто проводит профилактику.
-2

С одной стороны, если за бутылку сажать тюрем не хватит, с другой если их сейчас не остановить, потом п...ец будет.

Вообще, мне больше нравится как в америке, построже и похер сколько тебе лет, сказали встать/сесть, руки за голову и думай, выеживаться или в живых остаться.

-2

ну вот почему нельзя потихой сжечь подобных подростков?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: