14

Подробнее о маньяках

Пользуясь временным изобилием свободного времени, пилю пост о маньяках, в котором надеюсь окончательно разрешить вопросы и противоречия, возникшие в камментах к предыдущим полутора постам.

Начнем с личного-техничного. Камменты мне почему-то писать нельзя, грусть-тоска меня снедает по поводу этому.
Теперь по существу.

Половой вопрос

Маньяков-женщин не бывает. Не бывает, потому что в принципе не может быть. Женщина может сойти с ума и убить кого-нибудь. Такое может сделать любой человек и в любом возрасте, но это не делает его маньяком. Мания убийства – специфическая клиническая картина. Рассмотрев корни этой проблемы, можно понять, почему женщины не бывают маньяками.
Мания напрямую связана с сексуальным инстинктом доминирования, который является чисто мужским. Всё, что мы видим в кино, касательно привычек маньяков, профиля их жертвы, мест и способа убийства – это сексуальная фантазия, которую маньяк тщательно мусолит одинокими ночами сидя в интернете или лежа в постели рядом с нелюбимой женой. Зачастую, выбирая жертву, он ищет подобие реального человека, фигурирующего в его фантазиях, или просто подгоняет жертву под свой идеальный образ. Так что маньяк, можно сказать, навязчиво влюблен в каждую из своих жертв, но свою «любовь» он может выразить только убив ее и надругавшись над трупом.

Интересный факт: Расу маньяка можно определить по расе его жертв. Белые убивают белых, черные – черных, а азиаты – азиатов.
Ремарка к факту – правило касается именно профилированной мании, если маньяк убивает соседа-китайца в драке, это не делает его китайцем.

Достаточно тщательно психологию маньяка можно изучить по эрудированному и талантливому детективисту Томасу Харрису, автору серии книг о Ганнибале Лектере.
Томас Харрис написал 4 книги: «Красный дракон» (рекомендуется к прочтению и куда лучше фильмов по ней), «Молчание ягнят» (потрясающая книга, но фильм еще лучше), «Ганнибал» (рекомендуется прочитать где-то 85% процентов книги, а дальше закрыть и не узнавать чем всё закончилось. Фильм еще хуже, вопреки Хопкинсу и Олдмену), и наконец «Ганнибал. Восхождение». (лучше сделать вид, что ни книги ни фильма не существует).
Так вот, в книге и фильме «Молчание ягнят» есть маньяк Баффоло Билл. Спойлер: это белый гей который убивает белых толстых баб чтобы носить одежду из их кожи. Вот яркий пример сексуальной фантазии. Баффоло Билл «влюблен» в этих девушек, он хочет быть как они и завидует им. Он реализует свою фантазию доминируя, унижая, убивая и как бы перевоплощаясь в них. Вот это его мечта.
Подобные инстинкты совершенно не характерны для женщин и считаются современной психиатрией невозможными. Даже если женщина любит доминировать и проявляет склонность к садизму, ее психика не сможет выделить «профильную» жертву из-за большей лабильности психики, изменчивости.
Так что женщина может стать серийным убийцей, убивать, будучи сумасшедшей, но даже серийный убийца с шизофренией не является маньяком.
Именно на прекращение этих заблуждений, насаждаемых СМИ, Википедией, пабликами с «фактами» и направлены данные посты.

Этапы мании. Как начинается и можно ли «завязать».

Первые признаки мании проявляются в подростковом возрасте и проходят так же как эксперименты с онанизмом. Сначала будущий маньяк что-то услышит, узнает, почувствует, а потом попробует. Считается, что все мужчины (возвращение к половому вопросу) проходили в детстве этапы мучения животных чтобы познать границы своего сострадания. Это нормально. Маньяк же продолжает движение, этой границы так и не узнав. Он отрывает крылья мухам, потом убивает котят и птиц, потом начинает их пытать. В жизни маньяк обычно одинок и зачастую унижен (омега), у него вырабатывается психологическая реакция, известная как «все пи**расы а я Д’артаньян». Так как реально талантами обладают немногие, а быть ницшеанским сверхчеловеком хочется, маньяк чувствует себя таким, мучая и убивая. Однако и здесь он еще не отличается от банального садиста.
По завершении пубертатного периода у него формируется устойчивый и очень конкретный образ «няшки», который он желает. Здесь проявляются явные отличия маньяка от садиста или рядового интернет-анонимуса. Он не хочет просто доминировать над ней/ним, равно как не хочет с ней/ним жить. Он хочет ее получить, забрать, поглотить, сделать частью себя. Для этого он может выпить ее кровь, съесть часть ее тела, захватить какой-нибудь трофей, или просто переодеться в ее одежду и мастурбировать. В популярной культуре и в американском полицейском жаргоне маньяки делятся по этому признаку на вампиров, людоедов, коллекционеров и оборотней соответственно. В расследовании серий от маньяка важна первая жертва. Она больше всего соответствует исконному образу, а дальше все идет в разнобой, как приспичит. Поэтому маньяки нередко берут непохожую жертву и переделывают ее под образ уже после смерти.

Интересный факт – Армин Майвес, которому посвящена песня группы Rammstein, является самым настоящим маньяком, хотя убил только одного человека, причем с добровольного согласия жертвы. Однако он не единственный в своем роде.

Далее заболевание протекает по разному. Сначала маньяк экспериментирует, выбирая почерк, потом входит во вкус, и убийства учащаются, однако обязательно наступит период, когда он резко прервется. Это что-то вроде ремиссии, маньяк пытается завязать. Этому периоду предшествуют несколько не вполне каноничных или попросту неудачных убийств, маньяк теряет интерес. Обычно это означает что после перерыва от пары месяцев до пары десятилетий, маньяк начнет убивать снова, но стиль и типаж будут другими.
Однако рано или поздно, если его не остановить насильно, маньяк завяжет сам. Это связано с атрофией сексуального инстинкта и происходит у маньяков раньше, чем у обычных людей, между 45 и 50 годами. Однако, действительно известны случаи, когда маньяк продолжал свою деятельность до 60 и даже до 70 лет, но это редкие исключения.

Интересный факт: маньяки воспринимают своих жертв как личное достижение и очень гордятся ими. Они склонны преувеличивать число своих жертв и брать на себя ответственность за преступления, которых не совершали. Им кажется, что их так будут больше уважать.

Маньяк как человек

Если говорить о маньяке в повседневности, то он совсем не такой, как его показывают фильмы. Он пуглив, зачастую физически слаб, очень робок. Но это, так сказать, стереотип, бывают и «крутые» маньяки. Что среди маньяков действительно редкость – это ум. Развитый интеллект для маньяка – роскошь, так как обычно у него нет времени на образование или хобби. Как уже говорилось, сейчас причиной мании убийства считается социопатия.
Социопатия – забавное и нередкое отклонение, расстройство эмпатии, определение которому я не могу сформулировать. Объясню ее на примере, аналогичном тому, что я видел в передаче по Дискавери.
Жизнь обыкновенного человека это вождение автомобиля на трассе. Вокруг движутся другие машины, есть правила, сигналы, человек соблюдает их или нарушает, это уже зависит от характера и навыков.
Жизнь социопата – вождение машины в ГТА. Если и есть правила, игроку на это наплевать, потому что остальные участники движения просто кучка пикселей. Игрок не простит игре, если за аварию или убийство его действительно, РЕАЛЬНО, накажут. Это же просто пиксели, ну!
В интернете гуляет список из 10 самых популярных профессий у социопатов. Он совершенно верен:

1) президент компании, бизнесмен
2) адвокат
3) преподаватель
4) продавец-оптовик, снабженец
5) хирург
6) журналист
7) полицейский
8) священник
9) повар
10) военный

Список не в порядке популярности, если что) Он приведен не просто так, если социопат занял одну из этих профессий, он с меньшей вероятностью станет маньяком, так как будет чувствовать себя счастливым. Маньяки – несчастные люди.

Дубликаты не найдены

+4
"Интересный факт: Расу маньяка можно определить по расе его жертв. Белые убивают белых, черные – черных, а азиаты – азиатов. " - а как же Джеффри Дамер?
+3
Тоесть у женщины нет инстинкта доминирования?! А пумы и доминатриксы из воздуха берутся?
И про расы бред,точно видела серийного убийцу негра который убивал белых черноволосых девочек и старушку которая травила детей-индейцев,потому что мол понаехали в ее родную америку ЫЫ.
раскрыть ветку 1
0
Этот вопрос рассмотрен в посте, не глупите.
+3
Начал читать и сразу бросил т.к. http://man.tochka.net/44650-samye-izvestnye-zhenshchiny-many...
+3
Маньяков-женщин не бывает. Чушь.
http://great.az/interesniye-fakti/12669-samye-izvestnye-zhen...
Желающие могут ознакомиться.
В интернете гуляет список из 10 самых популярных профессий у социопатов. Он совершенно верен:...
Нет совершенно верных списков. Статистика всегда разная.
Плюс к тому, в указанных сферах трудится едва ли не большинство граждан.

P.S. Вы бы ещё по гороскопам их распределили...
раскрыть ветку 3
0
Это список женщин - серийных убийц. Для СМИ и в интернетах серийный убийца и маньяк одно и то же, но на самом деле нет. А еще журналисты меряют время световыми годами.

Про список ладно - достаточно верный чтобы обратить на него внимание)
раскрыть ветку 2
0
Пожалуйста, объясните, чем отличается жажда убивать от мании?
раскрыть ветку 1
+1
"Энциклопедия Убийства"\Encyclopaedia Of Murder отмечает, что современные американские криминалисты оперируют принципом "триады" (сформулирован в 1963 году), согласно которому подавляющее большинство маньяков в детстве отличались тремя особенностями. Во-первых, 60% серийных убийц до 12-ти лет (то есть, намного дольше обычных детей) страдали энурезом (ночным недержанием мочи). Во-вторых, примерно половина детей, впоследствии ставших охотниками на людей, имели болезненную тягу к огню - во многих случаях они устраивали пожары (к примеру, Генри Ли Лукас в шестилетнем возрасте спалил дом соседа, Джордж Адорно в четырехлетнем возрасте облил бензином и поджег свою сестру). В-третьих, подавляющее большинство серийных убийц обожали мучить животных
раскрыть ветку 1
0
Ну да, всё правильно. Плюс за энциклопедизм. Про пироманию точно отмечено, что половина, а значит как критерий вряд ли может быть использована. Принцип триады это вс-таки шестидесятые, тогда в США еще бихевиоризм был да лоботомия. Тяга к огню это стремление проявить себя, привлечь внимание. Но, с другой стороны, что за мальчик не был в детстве пироманом)
0
Что думаете про этого мальчика? http://pikabu.ru/story/_1802772
0
Нэнси Доусс (04.11.1905 – 02.06.1965 гг.)
Эйлин Карол Уорнос (29 февраля 1956г. – 9 октября 2002г.)
Дарья Николаевна Салтыкова (11 марта 1730г. — 27 ноября 1801г.)
Елизавета Батори (7 августа 1560г. — 24 августа 1614г.)
И это только те ,что очень знамениты)
раскрыть ветку 1
+1
Прочел дальше и понял,что зря остановился на женщинах маньяках,почитайте там дальше все объясняется.)
0
Ну граждане-товарищи, я привожу результаты многолетних исследований криминалистов из академии ФБР. Если кто-то в интернете назвал женщину маньяком она еще не становится таковой. Про джеффри не знаю, возможно он все-таки просто серийный убийца а не маньяк? Это не синонимы!
Касательно инстинкта доминирования, трахать своего мужа страпоном это уже некое отклонение в "мужскую" сторону. Это какой же путь должна пройти бдсм мадама, чтобы своего мужа убить и съесть?
Ну и наконец, это не мои фантазии, а научные факты, если вы им не верите, ваше личное дело
Финн двигает пальцами. гиф "НАУУУКА!"
раскрыть ветку 2
0
Да нет, еще к тому же каннибал, я с его биографией хорошо знакома.
раскрыть ветку 1
0
Почитаю про него надосуге. Каннибализм, кстати, может быть не только из-за мании, могут быть другие отклонения.
0
Наконец-то я могу комментировать!))
0
Утверждение того, маньяки не умны, не образованы, и без развитого интеллекта, как-то не соответствует списку профессий, популярных у них, включающий адвокатов, хирургов, преподавателей, и т.д., требующие и образования и интеллекта.
0
Я девушка и чувствую себя мальчиком , я могу стать маньяком
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: