Два сезона - срок носки обуви от 3000р. Пробовал разную. Как-то купил сандалии за 1200 р, прослужили ровно один сезон)).
гарантийный срок не установлен ни продавцом, ни производителем;
со дня покупки не прошло двух лет, а обувь пришла в негодность.
Вы ошибаетесь, там абсолютно по другому написано, там совсем всё не так уж просто и про Ваш пример, который я выделил в кавычки - покупатель имеет право предъявить требование, если докажет, что боты развалились по причине возникшей до покупки, другими словами фабричный брак. Доказывать будете не криками, а экспертным заключением.
Даже логически подумайте, у Вас после слова если идут два пункта и зачем тут первый пункт, если второй просто козырь и с ним ни одна другая причина не нужна. Правильно, потому что с первым пунктом все норм, а второй Вы под себя придумали
если Вы одну пару обуви носите каждый день - то это не удивительно, там и обувь за 60-70 штук развалится
обувь, особенно туфли, должна иметь возможность "подышать" после носки - то есть нормально высохнуть от наружной и внутренней влаги. Плюс дать возможность коже обуви восстановить форму. Если этого не делать - то швы от влаги быстро разойдутся и обувь развалится. Плюс отдохнувшая обувь потняками не воняет
По хорошему нужно иметь три пары обуви и носить их по-очереди, тогда их суммарный срок службы будет дольше.
О, вот про это был тут пост на пикабу. Что можно и свыше гарантийного срока вернуть.) Нол, пока таких случаев у меня не было.) Сейчас глянул на сайт триала, мои боты уже стоят не 4700, а 3700. То есть, есть шанс, что ботам за 15 к реальная цена 5 тысяч.) Ибо, продаваны офигели с наценкой.)
мои горнолыжные ботинки Россиньоль, купленные в декатлоне 5 лет назад за 9900 сейчас в спортмарафоне 39900
Я когда зашёл на наш сайт new balance знатно офигел, что кроссы, которые мне обошлись в 3,5к там стоят около 15
Триал-Спорт в данном случае лучше. Во всяком случае - за хорошими вещами, я хожу туда. Кто подскажет альтернативу лучше, буду благодарен
хорошая обувь была в альпиндустрии. Дорого, да. Впрочем, та обувь и в Германии стоила не сильно дешевле (то бишь, не в накрутке дело). Сейчас конкретно про Caracas Meindl речь (кроссовки трекинговые). Но купил как-то, специально под командировку - так я в них в итоге лет 10 проходил. От Чёрного моря до Финского залива.
Всё, что покупал в спортмастере, даже дорогое - разваливалось быстро (а я не спортсмен, супержёсткой эксплуатации нет). Нередко даже за полгода. Не знал тогда, что в течение года можно претензии предъявлять.
Но упомянутое теперь в РФ не продаётся (давно уже), и на убее теперь не закажешь.
А в триале хотел лову купить, за неимением другого. Выбрал на сайте, приехал. В итоге оказалось, что нет в наличии (сайт показывал, что есть).
Вы ничего не потеряли. Знакомая купила лову, как итог, мокнут, собаки такие. Ей начали по ушам ездить, что мол ращный носок на разную температуру и разный режим носки. Какой бред( Я в рыбацких сапогах мз эвы стоял в -30 и в них было тепло и сухо, как бы быстро я не бежал или не шел. Понятно дело, что летом в таких жарко будет, но если на улице средние -20, с чего бы им мокнуть то.(
ну её всё равно тоже потом в РФ я не нашёл. Мне, правда, не высокие-походные были нужны, а тоже лёгкие трекинговые. Так-то вброд в них я не стал бы ходить.
Но мейндл - в них и под дождём не промокал, но и ноги в них не потели.
нахуа?
у меня на осень/зиму 5 пар обуви в пределах 5к (правда купленной в Англии). Всем уже по 4 + лет, никаких проблем кроме естественного износа.
это смотря сколько ходить. Например, у беговых кроссовок расчетный ресурс порядка 1000км - то есть любую обувь можно убить за несколько месяцев активной ходьбы. И я это проверял на десятках пар обуви, от хороших беговых Асиксов до треккинговых ботинок с вибрамовской подошвой.
Другими словами, ничего никому обувь не должна )
А что такое 1000км?) Я на работу утром прохожу 6 км, с работы 2. Всб прохожу 4 км, в вс 2. Итого 184 км за месяц. 5,5 месяцев. Но когда-то ходил пешком на работу и с работы) это 240 км в месяц, 4 месяца всего) А у бегунов, у них есть недельный набег, они вам недели за 4 сделают 1000км)
У меня есть ботинки Ральф Рингер) Крассивые на выход) Ни в коем случае не буду в таких много ходить) Превратятся в тряпку)
Согласен, офигели они. ЗАвтра иду забирать деньги за боты, куплю в военторге зимние берцы и буду в них на работу ходить)))