1120

Подписка на обувь

Два года подряд покупаю обувь в фирменном магазине с гарантией в 12 месяцев. Через 3 месяца сдаю ботинки обратно в магазин, потому что они не выдерживают носки, деньги возвращают. Считаю это подпиской на обувь.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нахрена носить такое дерьмо и тратить время на возвраты постоянные? Это банально невыгодно по деньгам получится

раскрыть ветку (60)
39
Почему? Заплатил, поносил, вернул деньги... Идеально
раскрыть ветку (23)
13

Цены разные и все время растут. Стоимость денег падает.)

раскрыть ветку (22)
11

Поэтому лучше купить качественную обувь, которую можно носить несколько лет.

У меня есть осенние кожаные ботинки, которые я покупала шесть лет назад. Так вот они неубиваемые! Я прошлой осенью купила себе новые, потому, что эти уже реально надоели - им сносу нет.

раскрыть ветку (18)
10

Беру ботинки Skechers зимние (не замша, т.к. капризная). Первая пара отходила 5 лет)) Просто уже стали некрасивые, хоть и не развалились, но пришлось выкинуть. Сейчас второй уже 3 года, пока держатся молодцом. Практически не ухаживаю. Ибо влом)) Пятка конечно протирается, ибо не шнурую вообще, т.е. нога слегка болтается. Сейчас цены глянул и слегка обомлел, мои 15тыс. уже стоят О_о Брал тыс. за 5. Кожаные кеды той же марки вообще хз сколько проходили, наверное лет 7.

раскрыть ветку (7)
4

Были Skechers, развалились)

раскрыть ветку (4)
2

Первые скетчерсы прошли несколько подходов по горам,  множество путешествий и уличного спорта. Внешне убитые в хлам, но функционально идеальные, другие даже не хотел покупать.

Но спустя 5 или 6 лет все же появилась дырка на пальцах, которая не соответствовала росту дохода.

Купил вторые скетчерсы и через полгода начали разваливаться. Выкинул. Китай мб попался.

1

Дядь а что ты с обувью делаешь? В море купаешься?

раскрыть ветку (1)

Много хожу)

1

Ношу ботинки Merrell за 7к, купленные в 2017. Немного кожа потрескалась по низу, а в остальном как новые до сих пор. Правда в -50 даже с теплыми носками в них холодновато, но это уже другая история

0

О кстати, о замше, вспомнила, что уже четвертую зиму ношу полусапоги замшевые. Снаружи полностью целые, а на пятке внутри начали тоже протираться (( Жалко так, они просто офигенно удобные. Пыталась такие же найти, но именно такой модели нет(

0
DELETED

Спасибо, попробуем

38
DELETED

Просто повезло. У меня любая обувь убивается, не важны 3к или 30к

раскрыть ветку (6)
0

Вот таже фигня. Обувь оасходный материал у меня(

раскрыть ветку (5)
1

Каждый сезон новая обувь! Как же я заколебался, но так с детства. Тут поглядел в статистику по 200-250 километров в месяц нагуливаю

раскрыть ветку (4)

У меня тоже около 250 в неделю)

раскрыть ветку (3)
12
Та херня. Я в день столько хожу, и ботинки с детства не менял
1
В среднем по 6 часов в день ходишь?

Ого!

ещё комментарии
0

Если возврат деньгами, то пользуйтесь законом о защите прав потребителя. Вернуть деньги обязаны, но по цене изделия на момет возврата.

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

Можно менять хреновую обувь бесконечно.

раскрыть ветку (1)

Нет, спасибо) Они 4700 стоили, сейчас 3700)

0
сдаю ботинки обратно в магазин, потому что они не выдерживают носки

У тебя что, носки из кевлара?

2

Подскажи нормальные марки в пределах 15-20тр?

раскрыть ветку (22)
4
DELETED

А вот давно не покупал. Clarks хороши, но в России бренд очень плохо представлен. Ассортимент никакой, цены жуткие. Не уверен, что сейчас можно заказать за рубежом простым способом.

раскрыть ветку (1)
1
Да, в своё время лет 5 таскал кларксы, отличные боты были. Потом искал похожие - хуй там, в 2 раза дороже и три модели на выбор.
3

Попробуйте обувь на заказ, например BBR, в вк у них есть паблик BBR Custom. Заказал этим летом сапоги (первое фото), заказ готовили 4+ месяца (пишут что очереди у них большие), сапоги разнашивал несколько дней в нескольких носках и собственно ношу дальше с удовольствием, подумываю заказать сапоги в зимнем варианте. Все материалы и цвета выбирал сам. У них там много шикарных вариантов, прикрепил несколько фоток для примера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Шикарно! Немного не мой стиль, но надо глянуть.

0
Покупал у них ботинки. Вид потеряли через месяц.
0

Я заказывал в krai лет 5 назад, башмаки пришли меньше размером чем заказывал. На ремень дал точные размеры, длину до бляшки, количество и расстояние дырок, тоже кароче пришел. Техподдержка послала нахуй. Больше с интернет заказами не работаю.

0
Во сколько обошлись?
раскрыть ветку (3)
3

18000 рублей.

раскрыть ветку (2)
2

Мне казалось что обувь такого плана как минимум на порядок дороже

1

Ппц(

0

Спасибо, но обувь на такой подошве не мой вариант, я много хожу, надо что-то полуспортивное, да и надо же мерить, какможно сделать обувь на заказ без обмера.

раскрыть ветку (1)
2

Мерки сам с себя снимал, у них есть подробная инструкция. А подошву там тоже можно выбрать какую Вам нужно. Во всяком случае можно написать и уточнить есть ли то что Вам нужно. У них есть модели предназначенные для большого количества ходьбы, для походов в сложных условиях и для многих других условий.

5
15-20к за обувь?? По-моему выгоднее брать односезонные китайские абибасы за 700р. При таком бюджете его на 20-30 сезонов хватит. Никакие фирменные боты не смогут продержаться такой срок. Да и разнообразие будет, не 10 лет в одном и том же гонять
раскрыть ветку (4)
4

Брать то можно, но нога не скажет за это спасибо. Не удобно, ноги могут потеть намного сильнее, дискомфорт при ношении.

Как повезет, но и дорогая обувь не гарантирует качество. Можно за 10 евро взять нормальные и удобные, а можно выкинуть через две недели..

2

Это у тебя просто денег нет

1

Были бы они односезонными… они в основном однонедельные…

1

Возможно. Многое зависит от того как на ноге сидит и как деформируется от носки и т.д. Часто дешевое плохо носится. Малой взял китай и через месяц уже воду пропускали по полной.

0

Хотел посоветовать Red Wings, но они как-то скаканули в цене некисло. А так, если с точки зрения неубиваемой функциональности, то  - BlundStone. Силуэт один, силуэт на любителя, но если понравится - очень надолго.

0
Тимьеренд в оригинальных магазинах крепкие и Лова тоже
0

Under armour кроссы 5 лет проносил, за 10к брал (они потом подешевели до 7к), сейчас в них хожу в зал. Подошва почти протёрлась, но внешне они в идеальном состоянии. Это не тепличная городская носка. Я в них по горам гонял, в походы ходил, по пыли и грязи и стирал около 30 раз. Хотя это летние кроссы для бега из тряпки. У жены целых две пары Under armour, первые даже старше моих (им уже 6 лет). В идеальном состоянии, также вместе со мной гоняет в походы. Даже не протерлись в подошве.

Salomon делает хорошие трекинговые ботинки. Да и в целом можно смотреть на треки, там запас прочности сильно выше, хотя это конечно не будут очень красивые модные тапки.

раскрыть ветку (2)
1

Немного не мое. С летними/осенними проблем нет. Выбрал для себя converse, мне лично комфортно. 2-3 года служат и збс, Меня устраивают. А вот с зимними пляска… обычные кожаные ботинки ещё можно подобрать, а вот спортивные и чтоб нормально смотрелись с «болониевыми» штанами - практически нереально. Salomon и merell за последн е лет 5-7 превратились в китайское гавнище за дорого. Посмотрю under armour на предмет наличия подходящих моделей.

раскрыть ветку (1)
0

UA зимние кстати не пробовал и как-то не задумывался, надо тоже посмотреть)

2

Потому что нет уверенности ни в одном производителе. Метод проб и ошибок. Я же не одни и теже ботинки то покупаю из года в год XDDD. Осенние ботинки Licorn хорошо себя показали, но качество у производителя стало хуже. Возврата в планах не было. )

раскрыть ветку (6)
2

Тоже так делал, в сети эколас (если память не изменяет) много лет назад проблему гарантии решали на месте за 10 минут, гарантию не выхаживала обувь, хотя под мою ногу была удобной

1
Возврата или возвратов через каждые три месяца, как в посте написано?
раскрыть ветку (4)
1

Не было в планах так делать. Ботинки оба раза были хорошие на вид и теплые. Но приключилась такая вот фигня. Смысл какой не сдавать ботинки обратно, если они развалились?

раскрыть ветку (3)
3
Понятное дело, что не планировали) Мой коммент к тому, что по посту сложилось впечатление, что вы за два года раз 7 так сделали) так как написали про периодичность в 3 месяца)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я тоже так понял.

Было всего 2 эпизода возврата за 2 года) Извиняйте)

1
DELETED
Ха, резенден в меге - очень удобная и недешёвая обувь. Последние пару лет жена четыре пары обуви возвращала.
раскрыть ветку (1)

Дурят нас(

0

Обувь разных фирм. Сдал так через год кроссовки. Взял Скечерс. Доносил до упора. Сейчас так Саломон ношу и Кечуа. Магазин тот же.

0
А как выбрать хорошую обувь, желательно с примерами?
раскрыть ветку (1)

Никак(

А на какое тратить? Зимнюю обувь покупал в разных ценовых категориях, а жили они не больше сезона

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку