Нахрена носить такое дерьмо и тратить время на возвраты постоянные? Это банально невыгодно по деньгам получится
Поэтому лучше купить качественную обувь, которую можно носить несколько лет.
У меня есть осенние кожаные ботинки, которые я покупала шесть лет назад. Так вот они неубиваемые! Я прошлой осенью купила себе новые, потому, что эти уже реально надоели - им сносу нет.
Беру ботинки Skechers зимние (не замша, т.к. капризная). Первая пара отходила 5 лет)) Просто уже стали некрасивые, хоть и не развалились, но пришлось выкинуть. Сейчас второй уже 3 года, пока держатся молодцом. Практически не ухаживаю. Ибо влом)) Пятка конечно протирается, ибо не шнурую вообще, т.е. нога слегка болтается. Сейчас цены глянул и слегка обомлел, мои 15тыс. уже стоят О_о Брал тыс. за 5. Кожаные кеды той же марки вообще хз сколько проходили, наверное лет 7.
Первые скетчерсы прошли несколько подходов по горам, множество путешествий и уличного спорта. Внешне убитые в хлам, но функционально идеальные, другие даже не хотел покупать.
Но спустя 5 или 6 лет все же появилась дырка на пальцах, которая не соответствовала росту дохода.
Купил вторые скетчерсы и через полгода начали разваливаться. Выкинул. Китай мб попался.
Ношу ботинки Merrell за 7к, купленные в 2017. Немного кожа потрескалась по низу, а в остальном как новые до сих пор. Правда в -50 даже с теплыми носками в них холодновато, но это уже другая история
О кстати, о замше, вспомнила, что уже четвертую зиму ношу полусапоги замшевые. Снаружи полностью целые, а на пятке внутри начали тоже протираться (( Жалко так, они просто офигенно удобные. Пыталась такие же найти, но именно такой модели нет(
Каждый сезон новая обувь! Как же я заколебался, но так с детства. Тут поглядел в статистику по 200-250 километров в месяц нагуливаю
Угу, и как тебе шестой год мять при людях одну и ту же обувку? Ярлык "скряга" еще не прицепили?)
Поверь, кроме тебя самого и самых близких, всем на тебя ну и на меня тоже насрать :) Особенно нашей зимой, там тупо все одинаковые. Ярлыки - они такие себе. Если ты чист и опрятен, то уже неплохо)) (исключение - стадия поиска самки, конечно. Но я уже давно её миновал)
Если возврат деньгами, то пользуйтесь законом о защите прав потребителя. Вернуть деньги обязаны, но по цене изделия на момет возврата.
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Можно менять хреновую обувь бесконечно.
сдаю ботинки обратно в магазин, потому что они не выдерживают носки
У тебя что, носки из кевлара?
А вот давно не покупал. Clarks хороши, но в России бренд очень плохо представлен. Ассортимент никакой, цены жуткие. Не уверен, что сейчас можно заказать за рубежом простым способом.
Попробуйте обувь на заказ, например BBR, в вк у них есть паблик BBR Custom. Заказал этим летом сапоги (первое фото), заказ готовили 4+ месяца (пишут что очереди у них большие), сапоги разнашивал несколько дней в нескольких носках и собственно ношу дальше с удовольствием, подумываю заказать сапоги в зимнем варианте. Все материалы и цвета выбирал сам. У них там много шикарных вариантов, прикрепил несколько фоток для примера.
Я заказывал в krai лет 5 назад, башмаки пришли меньше размером чем заказывал. На ремень дал точные размеры, длину до бляшки, количество и расстояние дырок, тоже кароче пришел. Техподдержка послала нахуй. Больше с интернет заказами не работаю.
Спасибо, но обувь на такой подошве не мой вариант, я много хожу, надо что-то полуспортивное, да и надо же мерить, какможно сделать обувь на заказ без обмера.
Мерки сам с себя снимал, у них есть подробная инструкция. А подошву там тоже можно выбрать какую Вам нужно. Во всяком случае можно написать и уточнить есть ли то что Вам нужно. У них есть модели предназначенные для большого количества ходьбы, для походов в сложных условиях и для многих других условий.
Брать то можно, но нога не скажет за это спасибо. Не удобно, ноги могут потеть намного сильнее, дискомфорт при ношении.
Как повезет, но и дорогая обувь не гарантирует качество. Можно за 10 евро взять нормальные и удобные, а можно выкинуть через две недели..
Возможно. Многое зависит от того как на ноге сидит и как деформируется от носки и т.д. Часто дешевое плохо носится. Малой взял китай и через месяц уже воду пропускали по полной.
Хотел посоветовать Red Wings, но они как-то скаканули в цене некисло. А так, если с точки зрения неубиваемой функциональности, то - BlundStone. Силуэт один, силуэт на любителя, но если понравится - очень надолго.
Under armour кроссы 5 лет проносил, за 10к брал (они потом подешевели до 7к), сейчас в них хожу в зал. Подошва почти протёрлась, но внешне они в идеальном состоянии. Это не тепличная городская носка. Я в них по горам гонял, в походы ходил, по пыли и грязи и стирал около 30 раз. Хотя это летние кроссы для бега из тряпки. У жены целых две пары Under armour, первые даже старше моих (им уже 6 лет). В идеальном состоянии, также вместе со мной гоняет в походы. Даже не протерлись в подошве.
Salomon делает хорошие трекинговые ботинки. Да и в целом можно смотреть на треки, там запас прочности сильно выше, хотя это конечно не будут очень красивые модные тапки.
Немного не мое. С летними/осенними проблем нет. Выбрал для себя converse, мне лично комфортно. 2-3 года служат и збс, Меня устраивают. А вот с зимними пляска… обычные кожаные ботинки ещё можно подобрать, а вот спортивные и чтоб нормально смотрелись с «болониевыми» штанами - практически нереально. Salomon и merell за последн е лет 5-7 превратились в китайское гавнище за дорого. Посмотрю under armour на предмет наличия подходящих моделей.
Потому что нет уверенности ни в одном производителе. Метод проб и ошибок. Я же не одни и теже ботинки то покупаю из года в год XDDD. Осенние ботинки Licorn хорошо себя показали, но качество у производителя стало хуже. Возврата в планах не было. )
Тоже так делал, в сети эколас (если память не изменяет) много лет назад проблему гарантии решали на месте за 10 минут, гарантию не выхаживала обувь, хотя под мою ногу была удобной
Не было в планах так делать. Ботинки оба раза были хорошие на вид и теплые. Но приключилась такая вот фигня. Смысл какой не сдавать ботинки обратно, если они развалились?
Обувь разных фирм. Сдал так через год кроссовки. Взял Скечерс. Доносил до упора. Сейчас так Саломон ношу и Кечуа. Магазин тот же.
А на какое тратить? Зимнюю обувь покупал в разных ценовых категориях, а жили они не больше сезона