1120

Подписка на обувь

Два года подряд покупаю обувь в фирменном магазине с гарантией в 12 месяцев. Через 3 месяца сдаю ботинки обратно в магазин, потому что они не выдерживают носки, деньги возвращают. Считаю это подпиской на обувь.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Не юрист,далеко не юрист,но несколько раз брал достаточно дорогую обувь штук за 12-15. Она проживала два сезона (осень/весна). Соответственно,гарантия вышла,однако срок службы 2 года. Оба раза возвращал,предупреждали об экспертизе и прочем,и оба раза возвращали деньги без проблем.
раскрыть ветку (34)
11

Два сезона - срок носки обуви от 3000р. Пробовал разную. Как-то купил сандалии за 1200 р, прослужили ровно один сезон)).

8
По закону гарантия на обувь в РФ 2 года, вне зависимости от того, что чешет производитель и продавец
раскрыть ветку (6)
0

Что за закон такой?

раскрыть ветку (5)
0
В соответствии с частью 5 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель имеет право подать претензию на некачественный товар в течение 2 лет, если:

гарантийный срок не установлен ни продавцом, ни производителем;
со дня покупки не прошло двух лет, а обувь пришла в негодность.
раскрыть ветку (3)
9
"со дня покупки не прошло двух лет, а обувь пришла в негодность."
Вы ошибаетесь, там абсолютно по другому написано, там совсем всё не так уж просто и про Ваш пример, который я выделил в кавычки - покупатель имеет право предъявить требование, если докажет, что боты развалились по причине возникшей до покупки, другими словами фабричный брак. Доказывать будете не криками, а экспертным заключением.
Даже логически подумайте, у Вас после слова если идут два пункта и зачем тут первый пункт, если второй просто козырь и с ним ни одна другая причина не нужна. Правильно, потому что с первым пунктом все норм, а второй Вы под себя придумали
раскрыть ветку (2)
5
Согласен с Вами, через экспертизу, уже изучил матчасть. Погорячился я со своим ультимативным заявлением )
раскрыть ветку (1)
3
Опять же,да,экспертиза. Но. Они сначала пугают оплатой экспертизы,ты соглашаешься,потом у меня ни разу проблем не было. А у товарища было: экспертиза магазина не обнаружила производственного брака,он обратился в независимую,та подтвердила брак. Расходы соответственно покрывает виновник (продавец). Кроме того,не только обувь. Я,например,джинсы спустя пол-года сдавал. Покупал за 12,разошлись по материи за полгода-тож без проблем.
3

если Вы одну пару обуви носите каждый день - то это не удивительно, там и обувь за 60-70 штук развалится

обувь, особенно туфли, должна иметь возможность "подышать" после носки - то есть нормально высохнуть от наружной и внутренней влаги. Плюс дать возможность коже обуви восстановить форму. Если этого не делать - то швы от влаги быстро разойдутся и обувь развалится. Плюс отдохнувшая обувь потняками не воняет

По хорошему нужно иметь три пары обуви и носить их по-очереди, тогда их суммарный срок службы будет дольше.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласен с вами,но пост и обсуждения не об этом же. Я описал свой прикладной опыт касательно именно возвратов после истечения гарантийных сроков продавца.
4

О, вот про это был тут пост на пикабу. Что можно и свыше гарантийного срока вернуть.) Нол, пока таких случаев у меня не было.)  Сейчас глянул на сайт триала, мои боты уже стоят не 4700, а 3700. То есть, есть шанс, что ботам за 15 к реальная цена 5 тысяч.) Ибо, продаваны офигели с наценкой.)

раскрыть ветку (13)
9
А вот вам шаблон "двухгодичной" претензии, пользуйтесь с удовольствием)) Заполненная претензия (2 экземпляра) валяется дома. Когда нужно по делам в сторону провинившегося магазина, дописываю дату подачи, хватаю обувь и чек. Один экземпляр с должностью, фамилией, подписью и датой принятия остается у меня. Ещё ни разу не выделывались, возвращали)
Иллюстрация к комментарию
3
Ну в моей ситуации я никак не берусь судить о стоимости. Во-1,абсолютно бессмысленно,ведь цена есть цена,не нравится-не бери; во-2, там обувь была,так скажем,имиджевая,не совсем утилитарные ботинки,так что среднюю стоимость такой обуви по больнице и представить сложно.
2

мои горнолыжные ботинки Россиньоль, купленные в декатлоне 5 лет назад за 9900 сейчас в спортмарафоне 39900

1

Я когда зашёл на наш сайт new balance знатно офигел, что кроссы, которые мне обошлись в 3,5к там стоят около 15

0

Триал цены крутит ояебу

раскрыть ветку (8)
0
Рекомендую сейчас посетить СпортМастер. Триал внезапно не такой уж и дорогой по соотношению цена/качество - с учётом их скидок, конечно.
раскрыть ветку (7)
3

в спортмастере только говно в качестве обуви

раскрыть ветку (5)
0
Ок. Я про цены писал. Мало того, что качество, так и цены вообще необоснованно конские.
Триал-Спорт в данном случае лучше. Во всяком случае - за хорошими вещами, я хожу туда. Кто подскажет альтернативу лучше, буду благодарен
раскрыть ветку (4)
1

хорошая обувь была в альпиндустрии. Дорого, да. Впрочем, та обувь и в Германии стоила не сильно дешевле (то бишь, не в накрутке дело). Сейчас конкретно про Caracas Meindl речь (кроссовки трекинговые). Но купил как-то, специально под командировку - так я в них в итоге лет 10 проходил. От Чёрного моря до Финского залива.

Всё, что покупал в спортмастере, даже дорогое - разваливалось быстро (а я не спортсмен, супержёсткой эксплуатации нет). Нередко даже за полгода. Не знал тогда, что в течение года можно претензии предъявлять.

Но упомянутое теперь в РФ не продаётся (давно уже), и на убее теперь не закажешь.

А в триале хотел лову купить, за неимением другого. Выбрал на сайте, приехал. В итоге оказалось, что нет в наличии (сайт показывал, что есть).

раскрыть ветку (3)

Вы ничего не потеряли. Знакомая купила лову, как итог, мокнут, собаки такие. Ей начали по ушам ездить, что мол ращный носок на разную температуру и разный режим носки. Какой бред( Я в рыбацких сапогах мз эвы стоял в -30 и в них было тепло и сухо, как бы быстро я не бежал или не шел. Понятно дело, что летом в таких жарко будет, но если на улице средние -20, с чего бы им мокнуть то.(

раскрыть ветку (2)
0

ну её всё равно тоже потом в РФ я не нашёл. Мне, правда, не высокие-походные были нужны, а тоже лёгкие трекинговые. Так-то вброд в них я не стал бы ходить.

Но мейндл - в них и под дождём не промокал, но и ноги в них не потели.

раскрыть ветку (1)

В брод мы с друзьями оьувь снимали и босиком переходили)))

Я знаю, посещал, пиздец тот еще

0

нахуа?
у меня на осень/зиму 5 пар обуви в пределах 5к (правда купленной в Англии). Всем уже по 4 + лет, никаких проблем кроме естественного износа.

раскрыть ветку (9)
0
«Нахуа» возвращал? Потому как по моему непрофессиональному мнению любая нормальная обувь (тем паче ботинки за эту сумму) должна прожить больше,чем осень/весну,а не прохудиться. Не из спортивного ж интереса сдавал,а по дефекту.
раскрыть ветку (8)
0

это смотря сколько ходить. Например, у беговых кроссовок расчетный ресурс порядка 1000км - то есть любую обувь можно убить за несколько месяцев активной ходьбы. И я это проверял на десятках пар обуви, от хороших беговых Асиксов до треккинговых ботинок с вибрамовской подошвой.
Другими словами, ничего никому обувь не должна )

раскрыть ветку (7)
0
Согласен,должна обувь или не должна-я описывал свой конкретный опыт возврата обуви продавцу. И джинсы тоже. 1000 км за несколько месяцев ходьбы? Форест Гамп?) Я на машине тысячу за месяц-два проезжаю)
раскрыть ветку (6)
0

1000км за 100 дней - это два часа неспешной ходьбы в день, мелочи )

А что такое 1000км?) Я на работу утром прохожу 6 км, с работы 2. Всб прохожу 4 км, в вс 2. Итого 184 км за месяц. 5,5 месяцев. Но когда-то ходил пешком на работу и с работы) это 240 км в месяц, 4 месяца всего) А у бегунов, у них есть недельный набег, они вам недели за 4 сделают 1000км)

раскрыть ветку (4)
0
Вы много ходите,по сравнению со мной,и это чудесно,это полезно. Но я выше писал уже,что просто описывал свой опыт по возврату и также что обувь была,модельная,так скажем. Классические полусапоги.
раскрыть ветку (3)

У меня есть ботинки Ральф Рингер) Крассивые на выход) Ни в коем случае не буду в таких много ходить) Превратятся в тряпку)

раскрыть ветку (2)
0
У вас свой,бережливый подход к обуви и это прекрасно. Обувь на повседнев и обувь на выход. У меня иначе. Ротация тоже происходит,но тупо по настроению: например,по настроению кроссовки Пума,ковбойские сапоги или сапоги-инженеры. Так скажем,под разный стиль,если так можно выразиться. И вот одни полусапожки отходили осень и половину весны и дали сквозную трещину по коже. И это при ротации. И магазин,повозмущавшись и попугав экспертизами,конечно,подтвердил брак. У меня не было цели поносить обувь и вернуть бабки,не было цели наказать магаз. Я лишь был возмущен,ибо по моему субъективному мнению, обувь такого бренда и за такие бабки должна жить дольше одного сезона.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, офигели они. ЗАвтра иду забирать деньги за боты, куплю в военторге зимние берцы и буду в них на работу ходить)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку