Подношение богу - скуренный бычок

Сегодня вместе с тарелками ком-вит-шот и дуи-вит-сот я получила отличную историю.
В Ханое, на мой взгляд, лучшие фобошницы в городе. В ТЦ два десятка вьетнамских кафе, а конкуренция - великая сила, так что кормят хорошо.
Во "Вьетнамском кафе -2" (номера 1, кстати, нет) обнаружился алтарь. Прямо между столиков, на полу. Идешь такой с миской фо-бо, оп-ля, а тут невзначай - алтарь.
Вьетнамцы в принципе любят устраивать на родине алтари - кумирни. Это сакральная тема, врата между миром живых и мертвых, прибежище неупокоенных душ. Есть ритуальные алтари небу, их ставят как можно выше от земли. У тех и других много подношений - благовония, рис, фрукты, цветы. Понятная тема.
Во "Вьетнамском кафе -2" я натолкнулась на алтарь Бога Онг Диа - Господина земли (как потом выяснилось), который на его родине есть в каждом доме. Онг Диа отвечает за все виды богатства и благосостояния.
Я остановилась. Присмотрелась. Офигела.
Среди подношений - деньги (понятная тема); водка-пиво, керамическая посуда (наливать водку-пиво). А по центру алтаря - непонятное растение, похожее на сушеные макароны из картона. И "цветет" этот макаронный куст... бычками. Не теми, что в томате. А теми, что в прошлой жизни были сигаретами.Сам Господин земли сидит в глубокой нише. Это толстяк с заплывшими глазками, у которого подбородок лежит на груди, грудь на животе, живот на коленях.
Я попросила у официантки, они там все вьетнамские вьетнамки, экскурсию по алтарю. Девушка сказала - толстячок олицетворяет собой радость и довольство жизнью. Ну вот все эти подбородки, водка-пиво и тд.
- А почему куст "цветет" окурками, а не целыми сигаретами?
- Так надо.
Отправлю подружкам, которые худеют. Мы где-то по ходу упустили главное правило довольства жизнью.

Подношение богу - скуренный бычок Ситуация, Истории из жизни, Кафе, Уличная еда, Вьетнам, Длиннопост, Жизненно
Подношение богу - скуренный бычок Ситуация, Истории из жизни, Кафе, Уличная еда, Вьетнам, Длиннопост, Жизненно

Истории из жизни

38.3K постов75.1K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.