Да у нас нет нормальной, конструктивной оппозиции. Есть клоуны, и пидорасы, а оппозиции нет. реальная оппозиция предлагала бы изменение законов а не выкрики, что там хорошо а тут плохо. И первый закон который нужна было бы принять, это закон о запрете вывоза сырья за рубеж, продукт - можно, сырьё - нельзя. в рамках комментария этот вопрос конечно же не раскрыть. Но каждый может сам поразмыслить ...
Это называется ПРОТЕКЦИОНИСТСКАЯ политика, посмотрите внимательно, во многих странах запреты на экспорт природного сырья только готовые товары из него. Ну и никто не говорит о мгновенном запрете на всё сырьё разом. Начать с определенных сфер. Например лес кругляк. Доска, фанера можно, бревно - нет. По итогу имеем инвестиции в производство. нефть - нельзя. Бензины, масла - можно, опять же имеем инвестиции в производство, рабочие места и т.д. во всех сферах так должно быть. плюс получаем расширение внутреннего рынка. Газ за рубеж толкаем, а у самих 90% населения топят или дровами или электричеством. Так что ПРОТЕКЦИОНИСТСКАЯ политика - наш выход из ситуации.
Пойдет, пойдет....народ то как раз понимает что этот газ мимо него проходит сейчас. много вам плюшек прилетело от того что "Газпром - мечты сбываются"? а при этом подключение ГАЗа в московской области стоит полтора миллиона рублей при условии газовой трубы рядом с участком. А вот как поймут, что теперь рынок только внутренний, так сразу и по госпрограмме за 500рублей подключение сделают.
Не. Народ хочет закупаться на алиэкспрессах, хочет покупать заграничное барахло и технику. А без сырьевого экспорта даже оперативную память на свой старенький ПК не купить.
А что ему взамен можно предложить?
вот как поймут, что теперь рынок только внутренний, так сразу и по госпрограмме за 500рублей подключение сделают.
в село с сотней пенсионеров потянут многокилометровую трубу? Да нихрена подобного.
А теперь скажите мне, неужели вы и вправду думаете что не сможете купить китайский телефон из-за того что Сечин должн будет например всю сырую нефть реализовывать только в России, а за рубеж например только ГСМ ?
Просто можно подумать ГСМ никому в мире не нужен, да и у нас наверное дешёвого бензина море🤣
Просто, если вы не в курсе, есть такая организация - ОПЕК. Которая уже несколько лет подряд договаривается о сокращении производства. И, если мы захотим нарушить правила - нас вполне смогут заместить.
А ГСМ в мире нужен. И поэтому в мире имеются свои собственные НПЗ, которые никто не хочет останавливать из-за капризов поставщика. Поэтому перспективы лишиться всего - вполне реальны.
Когда в 1861 году, Александр II отменил крепостное право, многие крепостные крестьяне, точно так же как и вы сейчас плакали и боялись что будет только хуже, что теперь барин их выгонит на голодную смерть. А по итогам что мы видим? вы же не хотите я так понимаю обратно под барина ?
Странная аналогия. Александр 2-й избавил крестьян от обязанностей (впрочем, не то, чтобы прямо освободил). А вы хотите избавить страну от доходов.
То есть, аналогом должна служить не отмена крепостничества в 1861, а "огораживание" в Англии. Когда крестьян тупо выгнали из домов и с земли, лишив их тем самым доходов, в надежде, что те найдут себе какой-нибудь другой, более прогрессивный заработок ))
То есть, по этой логике, если ты патриот, то законы можно нарушать? я всё верно понял?
о воинской обязанности
здесь-то, как раз, нарушения нет. Я говорю про этих блаженных, что требуют свободы уклонисту
это да
Примерно столько же смысла, в твоём ответе. Я ведь тебе прямой вопрос задал. А ты что-то жопой вилять начал
Думаю нет. Модеры - С Новым Годом!
почитай её вк\ок..думаю ты своё мнение поменяешь а её умственных способностях
.
а всё
Забанили за то что он мне шапокляк Витязеву показывал.
Ебать, откуда повылазило столько долбоебов?
Ну какбэ есть ПВО которое является очком государственным.
А ещё лазерное оружие на орбите земли, не имеющее аналогов в мире.Все эти приблуды управляются людьми, требуют развёртывания и обслуживания. А, ну и против диверсионных групп хуй помогут
реальная оппозиция предлагала бы изменение законов а не выкрики, что там хорошо а тут плохо. И первый закон который нужна было бы принять, это закон о запрете вывоза сырья за рубеж, продукт - можно, сырьё - нельзя.
в рамках комментария этот вопрос конечно же не раскрыть. Но каждый может сам поразмыслить ...
И первый же закон это запрет, замечательно!
Не лучше ли создавать условия при которых выгодно будет продавать продукт, а не сырьё.
нефть - нельзя. Бензины, масла - можно, опять же имеем инвестиции в производство, рабочие места и т.д. во всех сферах так должно быть. плюс получаем расширение внутреннего рынка. Газ за рубеж толкаем, а у самих 90% населения топят или дровами или электричеством. Так что ПРОТЕКЦИОНИСТСКАЯ политика - наш выход из ситуации.
90%?
даже под лозунгом борьбы с коррупцией
много вам плюшек прилетело от того что "Газпром - мечты сбываются"?
а при этом подключение ГАЗа в московской области стоит полтора миллиона рублей при условии газовой трубы рядом с участком.
А вот как поймут, что теперь рынок только внутренний, так сразу и по госпрограмме за 500рублей подключение сделают.
Не. Народ хочет закупаться на алиэкспрессах, хочет покупать заграничное барахло и технику. А без сырьевого экспорта даже оперативную память на свой старенький ПК не купить.
А что ему взамен можно предложить?
в село с сотней пенсионеров потянут многокилометровую трубу? Да нихрена подобного.
Взамен чего? - Я-то людей лишать импорта не предлагаю.
Разные. Но, если не будет экспорта, не будет и импорта. Потому что не на что будет купить товары за рубежом.
Если мы не будем реализовывать сырьё, то нам и ГСМ не дадут реализовать. И не продадим мы за рубеж ничего.
А значит, ничего и не купим.
Просто, если вы не в курсе, есть такая организация - ОПЕК. Которая уже несколько лет подряд договаривается о сокращении производства. И, если мы захотим нарушить правила - нас вполне смогут заместить.
А ГСМ в мире нужен. И поэтому в мире имеются свои собственные НПЗ, которые никто не хочет останавливать из-за капризов поставщика. Поэтому перспективы лишиться всего - вполне реальны.
Перспективы лишиться того, к чему народ привык, что он любит и ценит.
Лишиться доходов. Нефтяная игла - это не самая лучшая в мире вещь, но если заменить её нечем, то пусть лучше она будет.
К тому же ваши рассуждения, что, якобы, газовики начнут всё подряд газифицировать... мягко говоря, смешны.
вы же не хотите я так понимаю обратно под барина ?
Странная аналогия. Александр 2-й избавил крестьян от обязанностей (впрочем, не то, чтобы прямо освободил). А вы хотите избавить страну от доходов.
То есть, аналогом должна служить не отмена крепостничества в 1861, а "огораживание" в Англии. Когда крестьян тупо выгнали из домов и с земли, лишив их тем самым доходов, в надежде, что те найдут себе какой-нибудь другой, более прогрессивный заработок ))
Учите матчасть )
И вас также.
Ну вон Путин сказал что он либераст, можно ли его считать оппозицией?
Специально передёргиваешь?
Он сказал, что он либерал!
Либераст - это другое.
Итог)
Родина не нуждается в защите? Вот жеж уёбок
Воин света?! Точнее будет воин сартирный, лопату уепку и в стройбат!
Он красивый)
Ладно... Но потом сжечь!
Света? Это его так друзья называют?
Пускай защищает Родину лопатой. На Новой Земле снега лопатить - не перелопатить
это будет лучший маркетенговый ход армии))
крепостному указали его место :)))
на последнем фото целая зловонная куча воинов света)
Пусть копает лед, недалекое животное
вот этого очкарика срочно в армию!
"Не можно!"
Как любовь к родине с армией связана?
Дык и я про это. Светлые люди должны любить Родину, а служат за нее пусть всякая чернь ))
А что если чернь - это вы?
Полностью поддерживаю! Служить должны только путенские подстилки и рабы кремля!
Это сладкого в армию бы, там таких "любят"
Люблю иногда почитать архив "цензорнет" )) Ники все те же )) "До последнего!!"
Ну а если серьезно? Часто у нас призывникам вырезают дверь? Даже если и уклонист
Запутался в показаниях? Дверь выпилили в офис принца.
А если серьезно, то это показывает уровень долбоебов, которые орут в твитах Лехи: смарите, сколько лайков!))
Служба это для простолюдинов. Не парься.