Дубликаты не найдены

+221
Это называется"итальянская" или "белая" забастовка.
Результаты обычно катастрофические
раскрыть ветку 21
+77
Чреватая забастовка, я так клиента хорошего потерял в студенческие годы (Бегал обслуживал маленькие конторки, где сетку протянуть, где сервер 1ски поставить..). Один начальник задолбал своей тупостью, не помню даже что именно с меня требовал, но точно помню что назло ему сделал как просил. Но потом просто не смог доказать что "вы же сами так сказали сделать!"
раскрыть ветку 1
+118

А так надо письменный приказ или по email.

Это давно известная фишка руководства

+24

Не даром говорят: "Исполнительный дурак хуже врага".

+11

Неа, "итальянская" - это когда все делается как обычно, но в 3 раза дольше чем обычно. Вот например Почта России...

раскрыть ветку 17
+103

Нее, "итальянская" это когда всё делается в соответствии с регламентом. Для врача, например 15 минут на приём и неибёт, и работа до 17.00 без "остаться на талого".

раскрыть ветку 15
+1

Вы, возможно, путаете с лозунгом движения Сопротивления в WWII - "Работай медленно"

+39

Сразу "Фитиль" напоминает: https://www.youtube.com/watch?v=23fBoqQxSgQ

раскрыть ветку 2
+8

Я это видео видел под названием - "молодой и опытный системный администратор". Че самое интересное замечаю за собой, что сейчас спустя время никогда не подрываюсь сразу, а спустя 10-15 минут. Это работает)))

раскрыть ветку 1
0

Я работаю на производстве (планирую работу кондитерского цеха) тоже понимаю, что благо, работники цеха приступают к запланированной работе на день - не в момент получения плана , а с задержкой...т.к. то у торговли отгрузка сорвется, то свет вырубят и план на день приходится переделывать...

+10

Ой как верно))

+9

А то!

Иллюстрация к комментарию
+54
Не спеши выполнять - отменят #армейская мудрость #подслушано
раскрыть ветку 19
+126

— Товарищ полковник, ваше приказание выполнено!

— Но я ничего не приказывал.
— Так я ничего и не делал!

раскрыть ветку 5
+34
Было бы смешно, если бы не было так грустно
раскрыть ветку 1
+2
Как ничего? Подошёл и доложил без приказа! Непорядок!
0

то есть выполнил приказание, закончил ничего не делать, и сейчас полковник его нагрузит нормальным заданием

-4
Так-то задание не может быть выполнено, если его изначально не было.

зануда mode: off

0
ага, основано на принципе трех гвоздей
-7
Сомневающийся в своих приказах начальник не имеет авторитета. Не имея авторитета, он не может быть лидером.
раскрыть ветку 11
+26
Нормальный начальник должен уметь выслушать альтернативные мнения и выбрать наилучшее, а не "делать как я сказал и ниипёт - есть два мнения моё и неправильное"
раскрыть ветку 8
-1

По-твоему в армии начальникам нужно быть лидерами? Этим ебучим шакалам достаточно того, что у них есть полномочия отдавать приказы, а за неиспонение приказа можно и на губу залететь.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

только вот есть проблемка, хуйню которую ты сделаешь по приказу - тебе-же и переделывать под пиздюлями ... бывало

+3
Швейк одобряет
+1

На работе порой так достаёт думать за остальных, включать ответственность везде, что порой просто отключаешь мозг и делаешь "как положено".

+1

Самое главное в процессе выполнения идиотских указаний всем почаще говорить чьи конкретно указания ты выполняешь

+1
Всегда нужно делать стоп-кадр на 15 минут после получения распоряжения. Чаще всего меняется вводная информация или одна из сторон исполнения не готова к выполнению поручения. Ну и хрен ли тогда рвать жопу?
+1

Возьму на заметку

0

всё верно изложено. "итальянская" забастовка - полное и неукоснительное выполнение регламентов. У нас половина граждан так на госслужбе "вкалывает". Одни, мать их, итальянцы, куда ни плюнь...

0

ох уж эта тонкая грань) одно я знаю точно) делать в западло это косяк!

0
Эта тема поднималась в кино журнале "Фитиль" год не помню, но примерно 60-70-е, про вагон, который нужно было переставлять на разные пути. Ничего не меняется (к сожалению видео воткнуть не могу)
0
В вооруженных силах есть такая поговорка "Не торопись выполнять,- отменят"
0

@expositor, когда была основана лига синего бобра?)

раскрыть ветку 2
0

ищи все по тегу, выходи на первый пост

раскрыть ветку 1
0
Я видел первый пост неоднократно, но там инфы никакой нет. И есть сведения, что лига синего бобра была основана гораздо раньше появления первого поста с этим тегом.
0

Получи указание, подумай и сделай наоборот!

-4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Вместо молотка надо шестеренку"всезнающее руководство"
-50

В армии служил?:)
Если приказ носит заведомо преступный характер военнослужащий обязан его не выполнять. В противном случае он будет нести ответственность наряду с командиром. Это Устав. Даже в армии, больше демократии:)))

раскрыть ветку 34
+45

А вы то служили?
Военнослужащий обязан сначала выполнить приказ, а уж потом доложить о том, что он не согласен с приказом вышестоящему командованию. Это устав.

http://base.garant.ru/192196/2/
пункт 43.

раскрыть ветку 32
+9

т.е если мой командир прикажет мне убить кого нибудь, то мне придется выполнить этот приказ, а потом обжаловать его ? Выходит судить меня будут в любом случае, если ослушаюсь ,то за не выполнение приказа, а если выполню, то за убийство ?

раскрыть ветку 10
+4

Ага, ага. У нас так осудили двоих полуебков, которые по приказу сержанта в самоволке гражданского грабанули. И отмазки - типа, это приказ, не проканали. По уставу заведомо преступные выполнять нельзя, глупые и дурацкие - можно и нужно.

41. Приказ (приказание) должен соответствовать федеральным законам, общевоинским уставам и приказам вышестоящих командиров (начальников). Отдавая приказ (приказание), командир (начальник) не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.

Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания), не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации. Командиры (начальники), отдавшие такие приказы (приказания), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приказ формулируется ясно, кратко и четко без употребления формулировок, допускающих различные толкования.

Служить надо было, тогда бы вам разъяснили, что преступные приказы выполнять нельзя. А вы, судя по всему, службу из гаранта знаете.

Мне еще в учебке разъяснили, что приказы, типа "иди спизди трактор" выполнять нельзя.

раскрыть ветку 3
0

ч2.Статья 42 УК РФ.

Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность



Исполнение приказа или распоряжения исключает преступность деяния, если: они были обязательными для исполнения конкретным лицом; являлись незаконными; исполнившее лицо не осознавало их незаконность.


Приказ и распоряжение обязательны для исполнения, если они отданы надлежащим лицом подчиненному, в пределах полномочий этого лица, надлежащим образом оформлены, не являются заведомо незаконными.


В соответствии с нормами актов военно-правового характера военнослужащему в условиях действия принципа единоначалия не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к службе или направленные на нарушение закона.

0

Это методы журнашлюх - вырывать отдельные пункты из контекста, не приводя остальных.

Согласно п.41 - приказ должен относиться к воинской службе и не должен нарушать законов РФ. Если приказ противоречит этому пункту, то это не приказ, согласно Устава, и его выполнять не нужно.

Вам бы это разъяснили, если бы служили.

0
Все правильно тс написал. Если приказ противоправные, в/с может его не выполнять и ничего ему не будет
-31

Я служил 20 лет назад. Я не могу это всё помнить наизусть, все эти годы.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
0

#comment_68268436 как то зря тебя заминусили

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: