10

Подлость,и скотство.

Напишу,всё таки пост .
Сегодня ,среди белого дня,на даче,у моей матери украли телефон и немного денег из сумки. Прямо из дома,в любимом садоводстве. Калитка закрыта на замок,двое взрослых людей на участке(7 соток ). Эти сволочи влезли через забор,обшарили дом ,по первому этажу и благополучно исчезли с телефоном и суммой 150 рублей.
Явно свои,и очень бесстрашные(или тупые) .И уже не первый случай,специально же калитка закрыта была.
Я там жил каждое лето,как многие живут,20+ лет,никогда такого не было. Бывало,что по зиме вскроют несколько домов,но чтоб так в наглую,без напрягов,ну никогда.

Сказал,чтоб вызвали полицию,но маман заартачилась,мол мне через 2 часа на электричку в город,мол ждать не хочу. Я считаю,что неверно,пусть не найдут,но если случайно попадутся,то хоть заява будет.

Реально выбесили,даже не телефон жалко за 5 тр,именно обидно,за столько лет меня все там знают,чтобы у своих что то украсть,это такое западло было всегда. У меня на дороге машина оставалась открытая,с доками и деньгами внутри,никто не брал. Что не делай,все всегда знали,чей дом,чьи вещи. И вот поколение поменялось и настало отличное время.

Написал ,даже не для поисков справедливости ,понятное дело,что вероятность найти их очень мала,даже если они и тут бывают. Просто выпил немного и решил первый пост писать о гадостях в нашей жизни.
И да,обзвонил друзей,предупредил,чтоб родителей поставили в известность,которые там сейчас живут,чтоб не расслаблялись и закрывали всё,что только можно.
П.С. Почему грешу на молодых,а не на гастров,которых на даче тоже есть- потому,что не берут инструмент и что то серьёзное( инструмент в гараже был,а тот открыт ),плюс гастробайтеры заметны,на них внимание обращают,тк их там не очень много,а вот молодёжь ,на каникулах,не внушает подозрительности.
Ещё П,С- Лен. область,гатчинский район,содоводства в районе деревни Чаща,на случай,если есть тут соседи.
Хотите- минусите,но лучше подскажите дельного чего нибудь.

Дубликаты не найдены

0

Никто не ворует там, где живет. Даже самый тупой вор.

Потому и не вынесли ничего объемного. Телефон в скупку, а инструменты надо еще найти кому сбыть.

раскрыть ветку 1
+3

У нас садоводство в 120+км от Питера,случайных людей там не бывает. Плюс по времени ,считай уже пол лета,как появились первые слухи о воровстве. Тоесть воруют целенаправленно,и на буднях,когда людей мало. И явно не один человек,тк перелезли не через калитку с воротами,где это сделать 2 секунды(из-за формы ворот),а через сетку рабицу,в кустах,через канаву,где одному без помощи не очень удобно. Плюс на шухере кто то должен стоять,тк очень палевно лезть в дом,где сейчас люди и кругом могут быть прохожие,соседи,которые все друг друга знают.

0

Просто поставьте видеокамеру на батарейках и ведите себя как обычно и сволота придет опять а потом можно и полицию .  Вообще если телефон покупали сами - храните документы  - очень легко найти если написать заявление ....

раскрыть ветку 2
0
Телефон сами покупали, доки есть, как это помочь может?
раскрыть ветку 1
0

каждому телефону присваивается свой индивидуальный код - он не зависит от вставленной симки. У современных навороченных вообще есть возможность выключения дистанционно. На коробке написан ИМЕА - код телефона и при выходе на связь с другой симкой его можно найти. Пишите заявление в полицию

-2

Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: "Караул!" А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! — и тут регент разинул пасть.

Растерявшийся Иван послушался шуткаря-регента и крикнул "караул!", а регент его надул, ничего не крикнул.

Одинокий, хриплый крик Ивана хороших результатов не принес. Две каких-то девицы шарахнулись от него в сторону, и он услышал слово "пьяный".

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: