1087

Подлинная история Властелина колец. Пересказ, часть 15

Всем привет! А мы продолжаем расово верный пересказ Властелина колец, в котором Арагорн проявляется способности человека-оркестра и скромность, весом которой можно было бы раскатать Барад-дур до состояния Красной площади.

Подлинная история Властелина колец. Пересказ, часть 15 Толкин, Властелин колец, Пересказ, Книги, Мат, Длиннопост, Гэндальф, Арагорн, Видео

Для тех кто пропустил и хочет залипнуть на часок, вся серия постов по ссылке: pikabu.ru/@MorGott/saved/1564759. А мы продолжаем!


Остановились мы на том, что внезапно окрепшие гондорские войска устроили анал-карнавал мордорской армии, порезали всех слонов, загнали в горы южан и рассеяли тьму. И пока выжившие рубили на части слоновьи туши и сжигали, пока те не распухли на солнце и не бомбанули как киты, в Минастиритских палатах врачевания бегали врачи с криками "Ебаные назгулы! Ебаные орки! Ебаный мордор!". Оказалось, раненых безумно много - а значительная часть раненых помимо прочего, деморализована назгулами до состояния роскомнадзора.


Там же был и Гэндальф, который в отличие от фильма помнил, что он ващет мудрец в первую очередь, а не берсерк в белом плаще. Поэтому он помогал в силу своих способностей, но на всех всё равно не хватало. И тут лекари завели шарманку про старые легенды, мол, настоящий гондорский король должен быть великим воином, а кроме того, лечить практически наложением рук, а тут совершенно случайно по совпадению какой-то Арагорн со знаменем гондорских королей подъехал на черном тонированном флоте. Гэндальф подумал, да и давай эти слухи активно кормить и распространять.


А ситуация складывалась интересная. Те, кто не знал, что Дэнэтор устроил себе вечер косплея концертов Раммштайн, считали, что наместник вовсю рулит городом. Знающие, что он сгорел на работе, считали Фарамира главным. Однако было много тех, кто решил, что раненый полководец уже умер, и признавали наместником ближайшего родственника Дэнэтора - Имрахиля, который в это время дотаптывал у реки последних южан, кричащих что-то типа "эээ, слюшай, зачем конём топтать, паздароваться зашли просто".


А теперь к этому добавились слухи об Арагорне, который пока вообще ничего заявлял и решил в городе не появляться, дабы не устроить срач, кто кому генеральный директор, и со своими дунэдайн разбил шатер у ворот города. Но не срослось - Гэндальф уже вовсю мутил план, и потому послал за ним как за человеком, который много лет учился у Элронда врачеванию и знал больше, чем все гондорские лекари. На месте Арагорн выяснил, что самая большая проблема - раны, полученные от назгул и Черная немочь - раны, после которых пациент стремительно забивал хуй на жизнь и умирал.


На месте Арагорн потребовал принести ему ацелас - травы, которую все считали почти сорняком и с которой он уже лечил Федора на пути от Короля-Чародея до Ривенделла. Местный лекарь с лицом зануды начал цитировать местные книжки, мол, трава бесполезна, у нас такой нет и вообще ересь, за что был прилюдно обоссан, унижен и почти пинками прогнан искать траву. Траву нашел один из стражников, и Арагорн, заварив её под эльфийский речитатив, быстро вернул к жизни тяжелых раненых - Эомера, Эовин и Мерри. А потом на пару с сыновьями Элронда лечил людей буквально наложением рук до поздней ночи, отчего все поголовно убедились, что вернулся Государь королевского рода, коего не было уже полторы тысячи лет. Ессесна, Фарамир был не в состоянии что-то решать, про Дэнэтора рассказали людям, а Имрахиль прямо сказал - он мой король, и похер что ему 80 с хуем лет и нон шлялся где попало. В итоге Гэндальф порешал и эту проблему.


Встал вопрос - что делать дальше? Собрали совет, где Гэндальф пояснил - всё хуево, но не очень, однако в Мордоре сейчас столько сил зла, что они вываливаются оттуда как говно из жопы при диарее. И нет у них столько сил, чтобы эту жопу заткнуть. Значит надо повторить фокус Арагорна, когда тот показался Саурону в Палантире. Поиграть мускулами, объявить что наследник Исильдура вернулся, чтобы окончательно порешать проблему злых сил, и на кураже сейчас этот самый наследник идёт причинять темному властелину тяжкие телесные. Это позволит Саурону ссаться в доспех при каждом удобном случае и попутно отвлечет его от Федора, который примерно в это время и должен был быть в районе Кирит-Унгола.


И план заработал. Причем что характерно, люди не стали пускаться во все тяжкие, а грамотно распределили войска - если вы помните, орков вокруг шастали ещё многие тысячи, и не все крепости в округе были очищены. Поэтому выделили войска для решения вопроса, людей на восстановление укреплений Осгилиата (на кураже после Пеленнорской равнины всех и оттуда тоже выбили), а сам Арагорн собрал отряд примерно около 7 тысяч народа и отправился стучать в калитку Саурона.


Шли семь дней. Чтобы Саурон уж точно не пропустил подарок, повсюду высылали герольдов, которые разносили благостную весть - все эти земли теперь гондорские, Арагорн теперь король и у него есть меч, а Саурон - пидорас, пидорасина, поэтому пусть вывешивает портки на вершине Барад-Дура в знак капитуляции. Для убедительности попутно заглянули в долину Минас-Моргула - поломали мост, спалили все луга и насрали в речку - так, для надежности. Попутно отбились от засады южан, размочалили их в клочья. Судя по всему, Саурон намеревался таким образом дать Арагорну понять, что он в отчаянии, и что Арагорн действительно крут как склоны мглистых гор. Арагорн понял прикол и сделал вид что повелся.


На седьмой день они вышли в Черным вратам. Ни души, только черные перекати-поле катаются по мертвой равнине. Тогда герои снова сунули палку в дуло Черной страны - потребовали Саурону сдаться, распустить армии и эмигрировать куда-нибудь В АД. И совершенно внезапно им ответили. Из небольшой Черной каморки в Черных воротах вышел Черный нуменорец, который оказался Глашатаем Саурона и по совместительству мордорский дипломат.


Дипломат начал феерично:

Он обвинил людей в том, что они развязали войну и захватывают мордорские земли, а значит они агрессоры, и потому они должны уйти и обязаться сидеть тихо и не нападать на Мордор. Кроме того, Мордор изловил вражеского хоббита, который был признан иноагентом и подвергнут пыткам. При хоббите обнаружился эпический лут: эльфийский плащ, гномья кольчуга, человеческий зачарованный меч, и всё это было продемонстрировано Гэндальфу. Однако про Кольцо Глашатай ничего не сказал, а из его речи выходило так, будто маг пытался подослать к Саурону подготовленного ассасина в лучшей экипировке.


Глашатай предложил им сделку - они соберут свои пожитки и свалят куда-нибудь, НАХУЙ НАПРИМЕР. Тогда хоббита им отдадут и заключат вечный мир. А, ну ещё там надо отдать  часть земель Рохана, Гондора, Ортханк восстановить, дань, рабы, ну и по мелочи. Гэндальф рассудил очень справедливо - решив, что их наебывают, он потребовал показать хоббита, чего сделать Глашатай не смог (а по книге мы ещё не знаем, что случилось с Федором, которого забрали в башню Кирит-Унгол). В финале волшебник отобрал лут и прогнал гниющего мудака обратно, даже не отрубив ему головы. Они ж не звери, чтобы убивать дипломатов.


И тогда началось. Оказалось, Саурон подготовил им сюрприз, огромную армию - по тексту - в десятки раз больше, чем шесть тысяч людей. А кроме того, там были не только орки, но и люди, тролли и много кто ещё. Людей быстро взяли в кольцо и начали лютый замес. Пипин, который тоже поехал (мерри всё ещё лечился в Минас-Тирите), даже умудрился арнорским мечом вскрыть целого тролля, который умер и упал на него. Теряя сознание, он услышал крик Гэндальфа "ОРЛЫ! СОВЕРШЕННО ВНЕЗАПНО И УДИВИТЕЛЬНО, ОПЯТЬ ОРЛЫ!".


В это время в Минас-Тирите Фарамир, пытающийся оклематься после ранения, знакомится с Эовин. Ну и внезапно всё у них заверте...

В это же самое время орки в Горгороте искали диверсионный отряд эльфов-богатырей, которые уничтожили целую крепость и переебали ещё куче народа.


Ну а продолжение (ещё не конец) истории будет как обычно - в следующую пятницу!

Адьо!


Телега

ВКшечка

Ютуб для тех, кто предпочитает смотреть видосы за обедом.

Книжная лига

12.7K постов59K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
10988

Уточнение в свете последних событий

Уточнение в свете последних событий
10025

Наглость

Наглость
8974

Про холодец

Показать полностью
8373

Устами узбека глаголет истина

Устами узбека глаголет истина
7998

Требования

Требования
7970

У меня получилось

7066

Москалї

Москалї Скриншот, Комментарии на Пикабу, Торговый центр, Туалет, Рубль, Гривна, Хитрость
Показать полностью 1
6716

Всегда важен контекст

Всегда важен контекст
5458

Я не могу, я еврей

Я не могу, я еврей
5143

В 27 без детей?!

В 27 без детей?! Скриншот, Комментарии, Дети, Часики тикают
4609

Ответ на пост «Наконец то стоящая организация» 

Показать полностью
4169

Ответ на пост «Покупай брат» 

Ответ на пост «Покупай брат» ПДД, Авария, Коррупция, Ответ на пост, Негатив, Мусульмане
4030

Учите английский

Учите английский Английский язык, Надпись, Перевод, Не учил, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3971

Анонимно, пожалуйста

Анонимно, пожалуйста Анкета, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Опрос, Школа
Анонимно, пожалуйста Анкета, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Опрос, Школа
Анонимно, пожалуйста Анкета, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Опрос, Школа
Анонимно, пожалуйста Анкета, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Скриншот, Опрос, Школа
Показать полностью 4
3835

Ошибочка вышла

3788

Я местный, я свидетель

3765

Триптих “Слепцы”

Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост
Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост
Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост
Триптих “Слепцы” Художник, Живопись, Триптих, Картина маслом, Коррупция, Взятка, Искусство, Длиннопост
Показать полностью 4
3693

Как неудобно вышло

3090

Внезапно

2867

Жёлтый QR-код

Жёлтый QR-код Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Длиннопост, QR-код
Жёлтый QR-код Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Длиннопост, QR-код
Жёлтый QR-код Китай, Китай наизнанку, Коронавирус, Длиннопост, QR-код
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: