Подлец или нет? Рассудите,пожалуйста1

Некоторое время назад женился на девушке с ребенком. Жена периодически пыталась лишить бывшего мужа родительских прав. Он сидел в тюрьме, говорила, что он непутевый. Был долг по алиментам, но он весь долг гасил перед судом. Суд приостанавливал дело о лишение прав. В тот момент супруга попросила поучаствовать в суде, в качестве человека, желающего усыновить ребёнка. Я на тот момент был не против. С ребёнком были хорошие отношения, ему было 4 года. Проходит время ребёнок растёт, начинает хулиганить, я начинаю на него воздействовать, воспитывать. С женой была договорённость, что вместе участвуем в воспитание сына. Как только начинаю воспитывать, жена вклинивается, критикует мои методы, разрешает то, что я запретил. Мои воспитательные методы - это лишение игр в телефон, просмотр мультиков. Без рукоприкладства, криков и ругани. Жена говорит, что сама будет воспитывать.

Скоро опять заседание суда и жена снова просит участвовать в заседание.

Я поставил условие, что если она не будет вклиниваться в воспитание, не будет критиковать мои решения, то я согласен. В противном случае - я отказываюсь участвовать в усыновление.

В ответ на это у жены началась истерика, крики, много мата, что я подлец, подвёл её в сложный момент, подлец. Чуть до развода не дошло. Со мной не разговаривает.

Ощущение,что сделал правильно, это не дело, что обязанности есть, а прав нет.

Но, какое то чувство гложет. Видимо, я очень чувствительный.

Заранее простите, знаю, что такие посты на пикабу не любят.

P. S. В жизни ребёнка участвую, отвожу на секции, в школу, медицинское обслуживание

Лига разбитых сердец

6K поста15.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.