969

Подлая индюшка

Мое отношение к индюкам неоднозначное. С одной стороны я признаю их интеллект и память, мне нравится их какой-то осмысленный подход к жизни, с другой стороны, птица крайне хлипкая в птенцовом состоянии - прям вот такое ощущение что у них самоцель сдохнуть и не важно даже от чего - заболеть, нажраться чего-нибудь, утонуть  (знаю индюшонка который пытался утопиться в аквариуме с черепахой) - не важно, главное сдохнуть. очень медленно птица растет (до так называемого убойного веса растет индюк 6-9 месяцев) и последнее - убивать птицу, которая понимает команды - как-то психологически неприятно (мои индюки знают команды - идите есть, домой, пошли вон отсюда и еще пару слов и одно даже не цензурное :) ).

НО одну из своих индюшек я замочу и сделаю это с некоторой долей мстительного удовольствия.

Всего индюков у меня 4 штуки, было пять, но один как говорят зоозащитники "ушел за радугу", не знаю есть ли радуга для мертвых индюков, в общем осталось у меня их четверо.

Индюк номер раз - это Онегин, я как-то тут про него писала - красивый, ну насколько могут быть красивыми лысоголовые с прыщавой шеей птицы, и всегда грустный, держится особняком, иногда подходит чтобы я его погладила, а если посадить его на коленки, то прижимается и засыпает. И мы так с ним сидим, пока у меня ноги не затекают от тяжести, ибо весит Онегин примерно кг 8. Онегин будет жить пока сам не умрет я так решила, живут они долго лет 9, будет мне компания.

Индюк номер два и номер три - это явные самцы и чем взрослее они становятся тем глубже они уходят в свой внутренний мир. То есть большую часть времени они они раздуваются распускают свою соплю и медленно по паре шагов в минуту передвигаются, иногда притоптывая как в танце. в этом состоянии они ничего не слышат и ни на что не реагируют (если только  стукнуть чем-то или громко засвистеть тогда могут сдуться). помните пословицу "индюк думал думал, да в суп попал" я так думаю что он не думал на самом деле, а пребывал в своем "индюшачьем трансе" кстати при этом зрачок у индюка расширяется, то есть так понимаю им реально кайфово. Эдакий ментальный онанизм самому на себя "дааа.... я такой клееевый..... я такой клааасссныыыый"

Ну и собственно индюшка которую я планирую пригласить на рождество.

Она самая мелкая, ее в детстве в соплю наклевали курицы, наверное уже тогда они чувствовали что она гадина. Чем же она мне так не нравится? а сейчас расскажу.

Раньше все птицы гуляли вместе и жили спокойно никто никого особо не обижал, мелкие междоусобицы не берем в расчет. Но тут эта индюшка решила что так жить скучно и начала охоту на петухов, по размеру она всего раза в два их больше. Итак видя платонического петуха  она распушается и начинает издавать тоненький такой "уруруру" и подкрадывается, подобравшись поближе начинает прыгать причем делает такой двойной удар ногами в прыжке, целясь петьке в голову (петух НИКАК не провоцирует ее, он занят своими женами) а так как когти у индюков огромные то бороду и гребень раздирает только  в путь. Петька начинает отвечать, и тоже кидается, минут пять продолжаются взаимные прыжки и индюшка начинает проигрывать. И в этот момент эта пернатая гадина издает уже другой звук похожий на птенячий писк и Индюки-мужики выходят из нирваны и бегут спасать несчастную. А против двух больших индюков петька никак не выстоит и ему приходится сбегать в кусты малины или еще в какую-то щель забиваться. И так происходит каждый! раз! нападает, раздраконит и зовет защитничков. Вот за подлость эту она и подписала себе приговор. Ибо не фиг! если получится добавлю видос как она охотится . В конце видео она увидела меня и сделала вид что ничотакова и она просто гуляет.