Найдены дубликаты

0
Это настолько заезженная идея, что уже не смешно
0

Завтра экзамен по философии? Похер, у приятеля днюха!

0

я так диплом писал и защищал...

Похожие посты
127

Ответ на пост «Лицом к лицу лица не увидать» 

Я на старославянском так пересдавала. В первый раз не сдал никто. Предмет сложный, сдавать надо грамматику, которую надо тупо учить наизусть, материала много. Сижу с билетом и понимаю, что пару глагольных спряжений не могу вспомнить. Заковыристые они очень. Ну заклинило и хоть тресни! С тоской думаю об отчислении, возвращении в свой городишко и работе уборщицей, обвожу взглядом стены с плакатами по языкознанию: регрессивная ассимиляция, принцип апперцепции... О! Спряжения! Прямо на листочке написанные висят, пришпиленные булавкой к какой-то таблице. Я аккуратно скатала, чтобы подозрений не возникло. Сдала. Оказалось, что ещё несколько листочков там висели, кто-то из нашей параллели специально к экзамену развесил, я так и не узнала, кто. И преподаватель потом об этом узнал. Был очень раздосадован, требовал пересдачи. Пересдачи не было. Хотя именно после этого экзамена многих отчислили, тех, кто совсем материал не тянул.

Честно говоря, можно было и нормально сдать. На 2 курсе сквозняк в башке. А сейчас я бы с удовольствием почитала учебник Хабургаева по старославянскому и спряжения глаголов. Пётр Трофимович был очень хорошим преподавателем. Строгим, но хорошим.

637

Лицом к лицу лица не увидать

Во время учебы в технаре был у нас такой предмет – ОМЗ. Основы медицинских знаний. И преподавала этот предмет у нас странная тетенька, которая попросту не воспринимала какой-либо ответ, если он не сказан точно так, как она его излагала на лекции. То есть шерсти, не шерсти учебник, заучивай наизусть его истины – нет тех примеров, что она приводила, нет именно такой подачи материала – фиг сдашь.

Итак, случился у нас экзамен по этому предмету. Народ шел на него… как на плаху, короче, шли. Все билеты взяли, расселись кто куда, ну а я сел прямо напротив преподши. Прямо глаза в глаза, прямо в упор. Сидит она, зорким соколом на всех поглядывает, а я – строчу. Строчу и строчу. И народ на меня поглядывает и понять не может – чего же это я так без палева сижу. А у меня конспект прямо перед глазами – на парте, лежит впритык пододвинутый к ее столу, а она, с высоты своего положения и из-за эвереста своего стола конспекта моего узреть и не может.

Вышел, ответил все по написанному, как понадиктованному, получил свое отлично. Понимаю, не хорошо, экзамен своим умом сдавать надо, я бы его своим умом да своими формулировками бы и сдал, но тут то требовалось слово в слово, как она говорила. Так что – нате, распишитесь.

258

Ответ на пост «Лепрекон покусал»

В далёком 2007 году, в который никто никогда не вернётся, был экзамен перед новым годом по электротехнике (точное название дисциплины не помню). Как и большинство, не особо готовился и предполагал выкрутится непосредственно на экзамене. Пару строк написал по первому вопросу, немного больше по второму, а третий - задача, которую даже и не пытался решить, ведь как ее решить, если не знаешь ничего. Писанина была на двойном листе и вместо задачи, на последней странице, я нарисовал ёлку, на макушке звезда, от нее провод, перечеркнутый молнией и надпись КЗ, возле ёлки Дед Мороз. И написал "я верю, что Дед Мороз подарит мне 4 на экзамене". В итоге сдал листок, препод взял его, бегло просмотрел оба вопроса и переворачивает лист в надежде увидеть задачу. Слежу внимательно за выражением его лица... Нахмурился... А потом как рассмеется, давай, говорит, зачётку. И да, четверку-таки поставил ))

6732

Ответ на пост «Лепрекон покусал» 

Прочитала комменты и прямо вспомнилась моя боль. В универе была мерзкая преподша по экономике, истеричная баба, визжала и пищала. Я ещё подумала, будь я её мужем, обязательно бы сбежала. И вот пришли мы на экзамен, взяли билеты, сели по одному зв парту и готовимся. Я была вроде 12ой. и вот прошла первая десятка, все 4ки и 5ки. И передо мной села девочка отвечать. Тут препод смотрит в ведомости и говорит: "ой, что-то я такая добрая, деканат не поймет" . И начинает девочку валить. На правильный ответ орет, ты "ничего не знаешь" и ставит трояк. Девочка- хорошистка, умница, от обиды начинает плакать, препод с криком ее выгоняет. Приходит моя очередь, тоже отвечаю, все правильно, только своими словами. Препод говорит, ставлю тройку, тк надо из книги, цитаты. Я понимаю, что плакать нельзя, хотя в горле ком от этой незаслуженной обиды, тихо, но твердо прошу пересдачи, тк у меня стипендия и в семье проблемы, войдите, пожалуйста, в положение. Она в ответ орёт: "а кто-то входил в положение, когда меня муж с ребёнком бросил!?!" О_о

Я снова прошу. Отправляет на пересдачу в пн, в 8 утра. Экзамен был в пятницу. В итоге, все выходные я учила, зубрила как не в себя, 2 суток не спала, кофе-лучший друг. Приехала в универ в 7 утра, а там уже собрались все, кто на пересдачу (даа, это сейчас понимаешь, херня все это, а тогда-важно, да и стипендия все-таки). В итоге мы только в 11 смогли ее найти в универе, то она отошла, то у нее совещание. И вот сидим, взяли билеты. Тут входит парень из другой группы и дарит ей букет роз. Это было что-то, она залыбилась, лицо изменилось даже. Я села отвечать, отбарабанила все вопросы, как из книжки. В итоге она, нюхая цветочки, говорит: "Катюша, я бы 5 поставила, но не могу, тк мы на пересдаче.. Поэтому 4. И да, ты в следующий раз отвечай своими словами, а не как по книжке.."

Хотелось двинуть ей. Я вышла из кабинета и просто от стресса разревелась. Поехала домой и проспала сутки. Слава Богу, больше ее предметов у нас не было.

P. S. Карпова-какая же ты тварь!

1373

Ответ на пост «Лепрекон покусал» 

Была весьма схожая ситуация. В университете на первом курсе был предмет, который назывался "наука о земле". Пары по нему проходили в субботу утром, поэтому я благополучно положил на него и за семестр не появился ни разу. Когда настала сессия я до последнего оттягивал посещение зачета. А тем временем очень много одногруппников отправлялись на пересдачу. В общаге открыв учебник я понял, что большинство материалов по предмету очень сильно пересекаются со школьным курсом географии (тектонические плиты, вулканы и т.п.), которую я очень любил и которая мне давалась в принципе весьма легко. Прочитав бегло пару глав, я решил, что попробую вывезти на школьных знаниях. И в тот день, когда я появился у дверей кабинета, со мной сдавали третью пересдачу несколько одногруппников. Сидели не отрываясь от учебников и крутили у виска, когда видели, что я спокойно разговариваю по телефону с другом. На самом зачете препод неодобрительно посмотрел на меня, видимо в связи с тем, что видел первый раз и предложил тянуть билет. Я вытянул как раз тот билет, по теме которого делал реферат в школе, соответственно углубившись в тему, и минимально подготовившись попросился идти отвечать. Какого было удивление препода и всех, кто находился в аудитории, когда я спокойно ответил на вопросы билета и несколько дополнительных. Однако преподаватель сказав, что не помнит меня на занятиях, попросил без подготовки попробовать ответить на другой билет. Тот билет также был известен мне по школьной программе и я начал отвечать, то, что смог вспомнить. Однако через пару предложений преподаватель попросил мою зачетку, так он видел, что материал я знаю и дальше смысла меня опрашивать нет. Вот так я стал слыть среди одной половины одногруппников везучим, а у других взяткодателем, хотя в нашем университете в принципе не было такой практики.

8100

Лепрекон покусал

Училась моя подруга в университете. Летняя сессия, на улице шикарная погода, не до учебы. Да еще и экзамен ей поставили в самых последних числах июня, когда все уже свои предметы сдали, и отмечали вовсю. Общага гудела с утра до ночи, что не придавало особого желания поучиться.

Подруга несколько раз бралась за учебники, но как-то не шло. Ну, думает, там всего пятнадцать вопросов, в последний день все выучу. А до того и погулять можно. Сказано - сделано.

Наступает последний день. Подруга спит до обеда, потом убирается, потом еще что-то. Но вот, оттягивать неизбежное больше нет никакой возможности, надо садиться учить.

Одолела первый билет. За окном белая ночь, под окном пьяные крики счастливых сокурсников, уже закрывших сессию. Не рабочая обстановка.

Подруга тяжко вздыхает, понимает, что еще 14 вопросов ей не выучить. Ну, думает, выучу последний вопрос, он самый замудренный должен быть.Справляется с последним, решает, что все, вполне достаточно потрудилась, можно спать, а потом будь что будет.

Ложится, но что-то свербит. Снова встает, берет учебник, выбирает наугад вопрос из самой середины, по диагонали его читает, понимает, что теперь точно все, силы кончились и, махнув на всех рукой, ложится спать.

На экзамене ей достается билет с первым вопросом. Ну, думает, повезло. Дожидается своей очереди, садится к преподу и просто идеально рассказывает ему материал. Тот недоверчиво на нее косится, берет ведомость посещений и заявляет, мол, так он и думал, в лицо он ее не помнит, видит, что ходила она дай бог раз в месяц, а первый билет самый простой. Поэтому, дорогая моя, будь добра на дополнительный вопрос ответить. И дает ей билет с последним вопросом. Подруга не смущается, говорит, что ответит без подготовки и начинает рассказывать. Препод слегка в шоке. Ладно, говорит, молодец. Но ведь реально же не ходила на лекции, поэтому дополнительный вопрос. И задает вопрос из середины списка. Да-да, тот самый, что подруга успела прочитать перед самым сном.

Та опять сразу же, без подготовки, начинает отвечать. Однако скоро понимает, что из этого вопроса запомнила хорошо если половину. Но препод вскоре ее перебивает, говорит, что поражен блестящим знанием материала, ставит ей "отлично" и заявляет, что надо бы побольше таких талантливых студентов.

2271

Вкус жизни

Со мной в группе учился парень. К каждой сессии у него всегда был жуткий завал, хвостов 5-6. Так как группа у нас была очень дружная, мы все старались ему помочь: писали лабы, помогали на всех сдачах.

Однажды я спросила его, почему так происходит, ведь он вполне может без хвостов?

Он ответил: "Понимаешь, когда у меня завал, куча беготни и проблем, маячит отчисление... Когда я бегаю и закрываю хвосты в самый последний момент я чувствую вкус жизни. Ее полноту".

94

Ответ на пост «Мироженное» 

Напомнило и мою историю в университете.
Училась на 4-м курсе, уже мало в принципе кого заботит на этом этапе учебы оценки. Но получилось так, что именно на этом курсе начались самые привлекательные для меня предметы. Я не была ботаном, но уходила с головой в изучении большинства дисциплин из курса.
Одним из таких предметов была Бизнес-аналитика.
Наш вуз часто поддерживался каким-то крутыми компаниями, поэтому бизнес-аналитика изучалась в программе SAS Enterprise guide - мощный инструмент для аналитики.
Установить себе на домашний комп ну никак не получилось бы, на монстра не хватало ни времени, ни сил (параллельно работала уже, обучение было очным). Поэтому весь материал приходилось фиксировать письменно, многое запоминать. Голова после пар шла кругом, но все равно было интересно, поэтому часто просили преподавателя дать время ещё поработать, в уголке (пока другие не видят, а перерывом на обед приходилось пренебрегать).
И вот настала пора экзаменов: было три дня на подготовку. За три дня спала, думаю, часов 8. Готовилась усердно, но все равно всё в голову не помещалось.
Всех пригласили в аудиторию, каждого к своему компьютеру с настроенной учеткой. Сидим ждём билетов.
Синяки у меня под глазами были километровыми, приходилось поддерживать голову, чтоб не падала. Спать хотелось, жуть. А после экзамена ещё на работу...
И вот приходит преподавательница и говорит вступительную речь.
На автоматы никто не надеялся - ребята старших курсов сказали, что тут надо готовиться и сдавать. Халявы не будет.
Но что-то пошло не так. Преподавательница называет моё имя и ещё пары человек "автоматчиков". Идите - 5.

Я понимаю, что нужно быть радостным от таких новостей. Ну правда, не пришлось напрягаться и так далее.
Мне было обидно, что я не смогла показать свои знания и убедиться, что не совсем глупа. И что не спала нормально, переживала. Но больше обидно за время, которое могла потратить на подготовку к другому экзамену (который был даже важнее этого).
Ну почему нельзя было сказать сразу?))))

1785

Увеличение стипендий до уровня МРОТ

Минобрнауки прорабатывает возможность увеличения стипендий студентам вузов до уровня МРОТ (12 130 руб. на 2020 год)

Увеличение стипендий до уровня МРОТ Комиксы, Юмор, Мемы, Студенты, Котингер, Лапша

Ссылка на новость: https://tass.ru/obschestvo/8996815?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

1291

Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении

Всем привет! Я создатель сервиса по имитации рукописного текста Handwrittner.ru, который я вам уже показывал, но прошло уже больше года и мне захотелось снова напомнить о себе, к тому же рассказать есть о чем :)


Вообще, работу над проектом я начинал не видя в нем какого-то коммерческого потенциала. Делал я его исключительно для своих нужд, тогда я еще сам был студентом и в учебном процессе мне постоянно попадались преподаватели, которые требовали для зачета или допуску к экзамену рукописные конспекты лекций, но мне никак не удавалась найти в себе силы сесть и написать конспект на 300+ листов по какому-нибудь праву, потому что я всегда считал что бездумное переписывание текста ради галочки - это путь в никуда, а не эффективная методика обучения.


Так получилось, что учился я на юриста, но имел интерес и небольшие навыки в программировании и решил свои знания применить на практике, так родилась V 0.1 моего проекта, с помощью которого я удачно закрыл все долги и допустился до экзамена :)

Вот мой первый конспект, созданный сервисом, с помощью которого я легко получил зачет :)
Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост

После этого я решил запустить сайт, чтобы им могли пользоваться и другие студенты, что в скором времени я осуществил и продолжал работу над проектом уже версии 1.0 :)

Честно сказать сначала было практически ноль отдачи и отсутствие какого-либо фидбека от пользователей, даже на оплату хостинга не получалось заработать, от чего руки просто опускались и неоднократно были мысли забросить сервис, учитывая что программирование я тогда еще не видел своей основной деятельностью. Но интерес к делу и поддержка пикабушников после моего первого поста победили и в течении года я продолжал работать и совершенствовать сервис, не буду сейчас описывать проделанную работу, даже не смотря на то что за год так и не получилось раскрутиться...


И дальше произошло то, во что я сам до сих пор не могу поверить, благодаря массовому переходу учащихся на дистанционное обучения, спрос на услуги сайта резко вырос, но настоящий взрыв активности произошел, после того как о сайте рассказали несколько популярный каналов в тик-токе! Я даже не платил им за рекламу, они просто рассказали о моём сайте, потому что он реально помогает учащимся на дистанционке. Вы только посмотрите на этот график!

Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост

Я не могу передать словами, чувства, которые я испытываю от того что мой проект пользуется таким спросом и что он приносит реальную пользу людям, но самое приятное это получать отзывы от пользователей :)

Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост
Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост
Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост

Покажу примеры работ сервиса.

Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост

Можно добавить второй фон из предложенных на выбор или загрузить свой, чтобы не распечатывать конспект, а сразу отправить проверяющему!

Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост

И даже на казахском! :)

Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост

Послание от Стетхема, который фигни не скажет :))

Как я облегчил жизнь тысячам студентов и школьников на дистанционном обучении Javascript, Ученики, Студенты, Конспект, Машинный перевод, Дистанционное обучение, Сессия, Почерк, Длиннопост

Вот такая небольшая история вышла, спасибо за внимание и оказанную поддержку!

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: