9

Подготовка к проведению операции по остеотомии верхней челюсти с установкой нёбного дистрактора

Серия Ортодонтическое лечение

И снова приветствую всех в этом блоге. На сей раз хочу рассказать уже свои сподвижки, приготовления к хирургическому вмешательству для установки аппарата Дерисхвайлера в нёбо для расширения верхней челюсти.

Как и при проведении любой операции ваш лечащий врач, или в моем случае хирург, назначает прохождение необходимых врачей, сдачу стандартных анализов, и в конечном счёте заключение терапевта о том, годен ли ты к проведению этой операции.

Последний мой визит к челюстно-лицевому хирургу был 5 декабря. В процессе которого была осуществлена снова примерка аппарата непосредственно в нёбо, объяснение проводимых в дальнейшей операции манипуляций, корректировка сроков прохождения осмотра врачами, а также консультация анестезиолога. Операция была назначена на 12 декабря, и будем надеяться, что все будет в силе, ибо ввиду с резким изменением климата по приезду с вахты из районов крайнего севера, чуть приболел, видимо, почувствовав тепло и расслабившись, одевался, не сказать бы что, по погоде...

Я был очень рад, что сделал ЭКГ и флюшку в тот же день, как ушел от ЧЛХ, ибо на следующий же день сходил и сдал анализы, которые должны будут быть готовы к 11 числу, в то же число и назначили визит к терапевту. Это означает - ВПРИТЫК перед операцией. И, если бы я, как обычно, на пофиг начал бы проходить, например, с понедельника, то операция бы перенеслась еще на неделю. Чуть дальше объясню почему именно такие сроки меня устраивают, а неделей позже уже будет чревато для меня большими проблемами...

При консультации с врачом-анестезиологом дан был совет купить компрессионные чулки, что повергло меня в небольшой ступор, так как чулки эти белого цвета и выглядят весьма по-девчачьи, но что поделать. Когда речь идет о здоровье, думаю не стоит обращать внимание на свой внешний вид, хотя ,порыскав в маркетплейсах, я все-таки нашел черные чулки, но приходят они все очень поздно. За сим было решено купить данное изделие в аптеке.

Выглядят они вот так. *фото из интернета

Выглядят они вот так. *фото из интернета

Здесь же объясню, почему я так надеюсь на проведение операции именно 12 числа, так это потому что ортодонт и ЧЛХ обещали, что самостоятельная регулировка (раскрутка) дистрактора займет около месяца. Но вот в какую сторону это "около" - больше месяца или меньше?... Дело в том, что 15 января мне уже нужно будет ехать снова на вахту, а перед этим необходимо будет произвести заклеивание аппарата, чтобы он мало ли по какой причине не раскрутился в большую сторону, или наоборот не ослаб. А поздний выезд на вахту или взятие еще дополнительно больничного обеспечит мне и без того на тот момент имеющиеся финансовые трудности... плюсом проблематичный отъезд на вахту своими силами, а не со знакомыми, как это происходит обычно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы