-8

ПОДГОТОВКА к ПАСХЕ

Совсем скоро, через 3 недели мы все дружно будем отмечать светлый праздник Пасхи 🥚

ПОДГОТОВКА к ПАСХЕ Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Вкусняшки, Пасха

Зная, что время пролетит в одно мгновение-готовиться я начал уже сейчас. Хочется грамотно спланировать своё время и по-максимуму подарить каждому праздник с Пасхальными Кексами и вот какие я придумал :)

Фото делал в обычной фотостудии на телефон и на телефоне же обрабатывал )

ПОДГОТОВКА к ПАСХЕ Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Вкусняшки, Пасха

Хотелось бы знать ваше мнение, что еще люди бы хотели видеть в пасхальной теме ?)

Точно будут:

* Кекс Пасхальный;

* Подарочный набор с кашпо, живыми цветами и прочей атрибутикой Светлой Пасхи;

* Набор яиц окрашенных в самые интересные цвета;

* Печенье Пасхальное;


Вот пока что фотки того, что сделал )

ПОДГОТОВКА к ПАСХЕ Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Вкусняшки, Пасха
ПОДГОТОВКА к ПАСХЕ Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Вкусняшки, Пасха
ПОДГОТОВКА к ПАСХЕ Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Вкусняшки, Пасха
ПОДГОТОВКА к ПАСХЕ Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Вкусняшки, Пасха

Ну и себя скину на последом :)

Если кому интересно читать меня в инстаграмма то вот ник там tema_torohov :)

ПОДГОТОВКА к ПАСХЕ Длиннопост, Кулинария, Мужская кулинария, Вкусняшки, Пасха

Найдены возможные дубликаты

+5

Пожалуйста не говорите, что ВСЕ будут отмечать этот праздник. В России проживают представители различных религий и многим нет дела до Вашего праздника

раскрыть ветку 2
+4

Более того, есть еще и атеисты =)

-2

Хорошо :) Прощу прощения, в следующий раз учту )

+4

"...с Пасхальными Кексами..."


Сам ты кекс пасхальный. КУЛИЧ это называется, нехристь.

раскрыть ветку 1
-2

А я не делаю стандартные куличи, я делаю именно кексы пасхальные :)

+3
Светлый праздник, да? Вы это египтянам расскажите.
раскрыть ветку 5
-2

А что там с египтянами?

Этот вопрос к сожалению мною не изучен был )

раскрыть ветку 4
+3

Да нормально всё. Будете лопать пасхальные кексы в честь умерщвления египтян. Чо с вас, бусурман, взять...

+3
Ну поинтересуйтесь о происхождении этого торжества и его связи с десятой казнью.
+2
Говорят, у них в пасхальную ночь дети поумирали...
раскрыть ветку 1
+1

Была в Перекрестке, кулич пасхальный - 300 р., а кекс с изюмом Русский бисквит - 49 р. , вот как так? Разные рецептуры?

раскрыть ветку 1
-2

Не могу сказать ) Не обращал внимания в Перекрестке на это ))

0

Нет. Не будем

0

@moderator, тег пасха

0

Очень красиво,аппетитно и презентабельно

раскрыть ветку 1
-2

Благодарю :)

Похожие посты
157

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
105

Вяленые помидоры - проще не бывает!

Есть еще люди, которые не пробовали вяленые томаты? Если есть, то велкам!

Готовятся предельно просто, а вкус явно не соответствует затраченным усилиям в хорошем смысле.

Если коротко, то рецепт такой:


Берем мясистые томаты в которых много мякоти и мало сока. Сливовидные помидоры подойдут как нельзя лучше. Режем их на 2 или 4 части в зависимости от размера. Закладываем в электрическую сушилку или духовку, или баню, или на чердак, или... да в общем куда угодно, главное чтобы температура сушки была не выше 70-80 С и был сквознячок. Сушим. Выкладываем в стерильные банки слоями, добавляя орегано, базилик и чеснок.Заливаем оливковым маслом, разогретым до 50 С. Закупориваем стерильными крышками. Хранятся в холодильнике, пару месяцев точно, больше не знаю, потому что все съедали.


Если планируете хранить их долго и в тепле, то сушеные помидоры нужно прокипятить пару минут в растворе винного уксуса с водой 1 к 3. Обсушить. Далее банки. Специи. Масло. Крышка. Всё.


Такие помидоры добавляются в пасту, пиццу, в яичницу, на бутерброды и т.д. и т.п., да и просто так уминаются за милую душу!

Вяленые помидоры - проще не бывает! Видео рецепт, Помидоры, Еда, Заготовки, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Видео
292

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья

Я продолжаю публиковать рецепты блюд, которые можно использовать как "еду по умолчанию". Все блюда неплохо сбалансированы по БЖУ и просты в приготовлении, могут быть приготовлены впрок и заморожены. В борьбе с лишним весом, я настоятельно рекомендую всегда иметь запас хорошей еды и совершать нормальные приемы пищи, вместо того чтобы съесть вкусняшку/вредняшку. 

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост

Сегодня я расскажу как приготовить что-то отдаленно напоминающую паэлью. Настоящая паэлья (примерно как на фото) готовится в специальной посуде на открытом огне во дворе под ветвями мандаринового дерева. Когда я ел её в последний раз, за маленькое вознаграждение (10 евро) в неё добавили лобстера, которого надо было собственноручно выловить в аквариуме. Эх... (вытираю слезу) когда я снова смогу поесть нормальную паэлью а не вот это вот всё...


С другой стороны - то что мы приготовим сегодня будет очень просто в приготовлении, относительно вкусно и очень хорошо сбалансировано по макронутриентам. Да, да! Блюдо из риса будет хорошо сбалансировано! На первый взгляд это кажется неправдоподобным,но я приведу цифры в конце статьи.  Также, по традиции, я приведу расчет себестоимости порции. Я готовлю в мультиварке, но это не обязательно.

Ингредиенты:

1. Рис 250 гр.

2. Морской коктейль (смесь замороженных морепродуктов) 1 кг.

3. Лук 2 шт.

4. Морковь 1 шт.

5. Оливковое масло 80 гр.

6. Зеленый горошек консервированный 1 банка

7. Специи


Некоторые комментарии по ингредиентам:

1. Рис

Идеален вот такой:

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост

такой тоже "ок":

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост

2. Морской коктейль

С этим больше всего проблем. Ищите хороший. Я нашел неплохой в локальном магазине морских деликатесов.


3. Оливковое масло (рафинированное)

На самом деле подойдет любое, но давайте проявим хоть каплю уважения к оригиналу? Технически масло нам надо для того чтобы пожарить две луковицы и одну морковку, для этого хватит и 30 гр., но я намеренно кладу сильно больше т.к. других источников жиров в нашем блюде нет. Жиры очень важны для здоровья (в том числе для полового), надо обязательно следить за тем чтобы употреблять их в в достаточном количестве.


7. Специи

Обязательно: розмарин, шафран, куркума (столовая ложка - ок), соль. Что-то можете добавить по своему вкусу. Можно копченой паприки например, чтобы придать аромат "дымка".


Готовится всё очень быстро и просто. Если делать так как я сказал, то трудозатраты составят 20-30 минут максимум.

1. Рис замочить

2. Лук и морковь мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной тёрке, а для резки лука я применяю вот такую приспособу:

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост

3. Включаем мультиварку в режим "жарка", наливаем масло, разогреваем его и бросаем лук, морковь. Они будут примерно 15 минут жариться (не забывайте помешивать)

4. Кипятим чайник воды и заливаем морепродукты кипятком (не размораживая) в отдельной кастрюле

5. Когда овощи поджарились, надо быстро их остудить, потому что у мультиварки большая теплоемкость и просто её выключить недостаточно. Процесс жарки продолжится по инерции и всё сгорит нахрен. Сразу кидаем в овощи банку горошка с жидкостью. Потом сливаем воду с риса и морепродуктов, выкладываем их в мультиварку, добавляем специи, заливаем всё водой так чтобы её уровень был немного (меньше 1 см.)выше уровня продуктов.

6. Включаем режим рис/гречка/крупа или как он у вас называется на 30 мин. Надо так подобрать время/количество воды чтобы к концу варки вся вода впиталась/испарилась и ни капельки не осталось. Если в конце видите что вода ещё есть - увеличьте время, откройте крышку. В следующий раз откорректируйте количество воды.

7. Оставьте мультиварку с едой на 10 минут в режиме "подогрев"

8. Готово! Можно есть.


Мы получили примерно 6 порций по 300 гр. Таким образом, трудозатраты на 1 порцию составили не более 5 минут. Как я уже говорил, несмотря  на то что это рисовое блюдо, благодаря большому количеству морепродуктов оно имеет прекрасные показатели КБЖУ (на порцию 300 гр): 383, 31, 19,12  и отлично заходит на обед  со свежими овощами. Себестоимость одной порции примерно 78 руб:

Поваренная книга жиробаса: ленивая паэлья Рецепт, ЗОЖ, Правильное питание, Кулинария, Мужская кулинария, Паэлья, Диетология, Длиннопост
Показать полностью 4
320

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Товарищи! Тема сегодняшней лекции: фо бо - как приготовить самый вкусный суп!

Будем учиться варить суп с максимальной каллорийностью и максимально ярким вкусом! Итак, приступим!

Что нужно порядочному сайгонцу для приготовления говяжьего варианта фо?

Взглянем на список:

Голяшка

Бадьян (никакой не анис)

Гвоздика

Палочки корицы

Сахар

Соль

Репчатый лук

Белый лук

Имбирь

Зеленый лук

Кинза

Мята

Базилик

Острый перец

Лайм

Рыбный соус

Соевый соус

Соус табаско

Устричный соус

Рисовая лапша


Это прям половина продовольственного магазина, а скорее всего даже и не одного!

Пользоваться я рекомендую услугами торговой организации Лента, там можно купить все соусы и лапшу, на рынке купите мясо и зелень.

Палочки корицы можно достать в магазинах ВкусВилл. Если будете приобретать корицу у друзей из юго-восточных республик, то будьте осторожны, не купите кассию!


Итак, на заре своей молодости, когда я был ещё не извращенным кулинарными изысками высокой вьетнамский кухни пионэром, один мой товарищ ранним утром, когда я завершил своё длительное путешествие, угостил меня обжигающей похлёбкой.

Этот густой, насыщенный вкусами и ароматами супец так запал мне в душу, что я решил повторить его по приезду домой. И сразу обнаружились мои пробелы в кулинарных знаниях.

Например, что есть голяшка? Озадаченный я пришёл на рынок и у доброй армянской женщины робко спросил: " мне б голяшку..."

И мне выдали какую-то часть ноги коровы.

С тех пор прошёл не один год, я стал мудрее, смелее и решительнее. Теперь завидев меня в своём павильоне армянка достаёт не жалкое подобие голяшки, а самый что ни на есть лучшие куски

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт
Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Мудрость наступает с опытом и сейчас я могу рекомендовать эксперименты с разными кусками мяса: колено (много мяса и жил), хвосты (густой навар) и голяшка.


По классике я беру голяшку. На фотографии ровно 6кг. Соответственно, все остальные ингредиенты будут в расчёте на 6кг мяса (или около 10 литров бульона).

Тщательно чищу её и промываю, безжалостно срезаю загрязнённые куски, выискиваю пальцами самые мелкие остатки дроблённых костей.

Делю на две части, так как варить буду в двух кастрюлях: одна на 12 литров, вторая на 6.


Первый бульон я сливаю вместе со всей грязью. Воды наливаю так, чтобы закрыть всё мясо или основную его часть (там, где воды меньше, мясо переворачиваю в середине варки). Первый бульон варю на сильном огне после закипания 30-40 минут. Можно дольше, но я не вижу особо смысла.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

После того, как я слил бульон, тщательно промываю фильтрованной водой мясо, вымывая из всех складок серые ошмётки.

Потом закладываю по кастрюлям, максимально прижимая мясо ко дну и заливаю водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Включаем плиту на среднюю мощность, после закипания переводим на слабую и закрываем кастрюли крышкой. После этого внимательно следим за кипением в закрытых кастрюлях, чтобы вода не убежала.

По времени - я варю не меньше трёх часов, часто больше, так как люблю сильно разваренное мясо.

***

Для торопыг - минимальный срок варки мяса в кипящей воде (для данного блюда) - 2 часа. Как вариант после двух-трёх часов жарки вынимаете куски из кастрюль, снимаете с них мясо и отправляете на длительное тушение (я использую мультиварку: складываю туда порезанное мясо, добавляю полтора стакана воды и тушу ещё несколько часов на очень малой температуре).

***

Через минут десять после повторного закипания начнёт образовываться пена, которую необходимо снимать.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Пока варится мясо, нам необходимо подготовить эдакую зажарку для бульона.

Для этого я беру белый лук (1 луковицу), репчатый лук (2 штуки) и 400 грамм имбиря. Всё мою-чищу и режу. После моей варварской чистки остаётся около 300 грамм имбиря - это то, что нужно на такой объём бульона.

На фотографии ниже набор для варки до чистки.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

*слева направо: имбирь, репчатый лук, бадьян, палочки корицы, белый лук, гвоздика


Далее нам необходимо зажарить лук и имбирь. Традиционно это делают на открытом огне, но мы, рабы (зачёркнуто) счастливые обладатели электрических плит, будем использовать сковороду. Женаты вы или нет, то в зависимости от этого выбирайте старую проженную сковороду или любую. Я использую повидавшую виды сковороду.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Наша задача - сжечь лук и имбирь, желательно до обугления.

Когда я готовлю на меньшее количество порций, то лук и имбирь у меня умещаются на одной сковородке. В этот раз пришлось жарить два раза. 
Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Имбирь, порезанный на кружочки (толщиной около 1.5-2мм, но не заморчаивайтесь особо) жарим с двух сторон на самом сильном огне.

Снимаем до того момента как имбирь начнёт высыхать.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

*на фото прожаренный только с одной стороны имбирь.


Затем я приступаю к луку и режу его на четвертинки. Если лук был бы мелкий, то достаточно порезать на половинки.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Прожариваем лук до обугливания со всех сторон.

К слову, видел в одном рецепте, что лук нужно печь в духовке. Не пробовал, но что-то мне подсказывает, что это совсем не то, что нам нужно.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Подготовим марлю для мешочков и сложим на эту марлю все наши ингридиенты: жаренные лук и имбирь, палочки корицы, гвоздику и бадьян.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Какую используем корицу

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

На свой объём я беру две палочки корицы. Считаю, что этого вполне достаточно.

Далее чуть подробнее про бадьян. Я его беру 12 звёздочек на свой объём.

Почему бадьян, а не анис? В некоторых рецептах в качестве замены бадьяну предлагают схожий по запаху анис. Имейте в виду, что анис это совсем другая приправа. Используя анис можно испортить всё блюдо.

Гвоздика. Про эту приправу особо нечего сказать. Единственное только то, что если вы будете варить не в мешочках, то гвоздику воткните в лук - так её проще будет вынуть после варки.

Я беру на свой объём 10 штучек гвоздики.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

После того, как мы разместили все ингридиенты на марле, затягиваем наши мешки ниткой или узлом.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

В это время у нас должно довариваться мясо.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Начинаем его разбирать.

Я срезаю мясо и жилы которые ближе к кости отдельно. Складываю в отдельную миску.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Выбиваю костный мозг (я большой любитель этого лакомства и у меня он не успевает сильно отстыть))) кидаю его на чёрный хлеб, посыпаю солью и вуаля!

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт
Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Затем очищенные от мяса кости (с остатками жил), я закидываю обратно в кастрюли. В этот момент, если вам кажется, что бульона маловато, то можно долить воды.


Когда бульон снова закипит, то закладываем наши мешочки с приправами в кастрюли и ставим варится на медленном огне ещё на пару часов.

Почему я не варю мясо вместе с приправами? Приправы моментально пропитают мясо своим ароматом и изменят его вкусовые качества. Нам этого совсем не нужно! Пускай мясо будет иметь вкус мяса, а вот бульон пусть будет с ароматом приправ!


Мясо, повторюсь, в это же время можно поставить отдельно томиться на самом медленном огне, добавив в него стакан-полтора воды.


Пока варится наш бульон, мы должны заняться зеленью.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

* слева направо:  кинза, белый лук, красный базилик, зелёный лук, мята, зелёный базилик


Тщательно промываем, корешки отрываем крутящим движением, сушим и выкладываем в глубокую миску.


Лук нарезаем следующим образом и выкладываем отдельно:

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Нижняя часть зелёного лука будет использоваться в качестве хрустяшек.


Когда пройдёт два часа и наш бульон напитается ароматами приправ, то мы выуживаем наши мешочки, откладываем их в отдельную миску. Когда они остынут, мы их тщательно отожмём и бульон дольём в кастрюлю.

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Почти всё.


Вынимаем кости из бульона (они уже будут разваливаться от длительной варки) оббираем с них то, что съедобно, всё остальное в утиль.

Я слил две кастрюли в одну. И мне осталось добавить сахар, соль и рыбный соус.


Сахара на 9-10 литров бульона нужно 2.5 столовой ложки, соли 2.5 столовой ложки, 12-14 столовых ложек рыбного соуса.


Я рекомендую добавлять приправы понемногу: ложка сахара, ложка соли, 6 ложек рыбного соуса. И пробовать. Потом ещё по ложке сахара  и соли, а рыбного 4 и опять пробовать. Тщательно перемешивайте перед каждым снятием проб.


В итоге вы должны получить насыщенный, чуть пересоленный бульон. При этом он не должен быть сладким. Если пересластите бульон спасти вас (относительно) сможет только лимонная кислота (используйте больше лайма).


Для сервировки блюда в тарелке мы используем мясо, бульон, соусы, сок лайма, отваренные в бульоне рисовые макароны и зелень (включая острый перец).


Какие я обычно использую соусы:

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Какие я обычно использую макароны:

Фо бо. Рассказ-Рецепт. Как приготовить самый вкусный суп Кулинария, Вьетнамская кухня, Фо Бо, Мужская кулинария, Суп, Длиннопост, Рецепт

Одно время из-за короновируса, видимо, этих макаронов не было в продаже, тогда я купил самодельные яичные, которые продавали в той же Ленте на развес. В гнёздах свернутые. Тоже получилось неплохо.


Переходим к укладке))


Нам нужна глубокая пиала. Я обычно на дно складываю мясо, поливаю соусами (три капли устричного, чайную ложку рыбного, полчайной ложки соевого и несколько капель табаско).

Режу на четвертинки лайм и выдавливаю одну четвертинки на пиалу.

Затем кладу нижние части зелёного лука и резанный полукольцами белый лук.

Если есть - ростки сои или пшеницы, то кладу и их.

Некоторые добавляют маринованный чеснок, я не пробовал.

Затем заливаю кипящим бульоном, тщательно перемешиваю.

Потом отвариваю 1.5 минуты рисовые макароны и кладу их в тарелку и добавляю зелень. Мяту нужно добавлять, разрывая листики и разминая их в пальцах.


Общее время на готовку около 5 часов.


Итак, наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Показать полностью 24
48

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака!

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Иногда хочется чего-нибудь вкусненького! Вам наверняка знакомо это чувство:) Предлагаем сегодня приготовить неприлично простой и вкусный десерт всего из 3-х ингредиентов!😀 Поехали!)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Яйца – 2 штуки


· Сахар – 1 столовая ложка


· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки


Способ приготовления:


Сначала отделяем белки от желтков. Желтки нам в этом рецепте не пригодятся. Вы можете убрать их в холодильник, а позже приготовить с ними, например, горячие бутерброды.


Белки взбиваем миксером (на небольших оборотах) до образования пузырьков воздуха среднего размера. На это уйдёт буквально 30 секунд:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем всыпаем сахар. При этом не прекращаем работу миксером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Примечание: Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С одной столовой ложкой вкус будет сладеньким, но не приторным.

Теперь добавляем к белковой массе кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем уже не миксером, а лопаточкой или столовой ложкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Противень застилаем пергаментной бумагой. Чайной ложечкой выкладываем наши вкусняшки (у нас получилось 12 штук). Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Как только печеньки приобретут приятный коричневатый оттенок, значит пора вытаскивать противень. Дайте вкусняшкам остыть, а затем снимите их с противня лопаточкой:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

В итоге вы получите воздушный десерт с нежной кокосовой начинкой внутри:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

На заметку! Сегодня мы решили использовать оставшиеся желтки следующим образом. Взяли ещё одно яйцо и приготовили глазунью с одним белком и тремя желтками:

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее намазали сливочным маслом три хлебца (можете взять хлеб), положили по паре кусочков сыра, а сверху по ⅓ части глазуньи. Таким образом, получился классный завтрак на троих человек!:)

Воздушные вкусняшки к чаю! Плюс вариант завтрака! Рецепт, Жуй-Ка!, Завтрак, Яйца, Вкусняшки, Сладости, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен.

Показать полностью 9
96

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я

Джамбалайя — блюдо из риса, которое появилось на юге Луизианы в 18 веке. Cуществует бесчисленное множество вариаций, но при этом аутентичная джамбалая содержит рис, мясо, овощи и специи. В 1700-х годах в Луизиане не было шафрана, а это означало, что испанские колонисты не могли готовить любимую паэлью. Джамбалайя и стала результатом попыток сделать разновидность паэльи с использованием местных продуктов.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост

В чем разница между паэльей и джамбалаей? Несмотря на то, что Джамбалая очень похожа на паэлью, специи в ней другие. Шафран, как главный компонент в паэлье, отсутствует. И еще паэлья не такая острая, как джамбалайя.



Джамбалайя рецепт — ингредиенты на 5 порций:


Масло оливковое 4 ст л

Копченые колбаски 200 г

Филе курицы 450 г

Лук репчатый 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зуб

Томаты протертые 400 г

Куриный бульон 2,5 чашки (если нет, замените кубиком)

Рис 1,5 чашки

Креветки 450 г

Бальзамик 2 ст л

Спаржа 0,5 стакана

Каджунская приправа (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили) 25 г

Зеленый лук или петрушка для украшения


Способ приготовления (готовить можно как в сковороде на гриле, так и на плите, но на гриле вкуснее):


1. Нарезаем на небольшие кусочки колбаски и курицу. Обжариваем их на 2 ст л масла с половиной специй, до золотистой корочки.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост
Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост

2. Вынимаем из сковородки мясо. Обжариваем 5 минут мелко порубленные лук, болгарский перец, спаржу и сельдерей. В конце добавляем чеснок.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост

3. Добавляем помидоры, остатки каджунской приправы и мясо с колбасками. Тушим под крышкой 5 минут.

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост
Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост


4. Добавляем рис (предварительно лучше вымочить его в воде от излишков крахмала) и куриный бульон. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим под крышкой 25 минут или пока рис не станет мягким (пару раз перемешайте, чтоб джамбалайя тушилась равномерно).

Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост
Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я Рецепт, Вкусно, Кулинария, Еда, Мясо, Мужская кулинария, Гриль, Барбекю, Длиннопост

5. Положите сверху креветки и готовьте под крышкой еще 5-7 минут. В конце можно приправить бальзамиком и подавать с мелко нарубленной зеленью. Джамбалайя рецепт очень насыщенный. Блюдо достаточно сытное!

Показать полностью 7
702

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Сардельки (а лучше - шпикачки) - 10 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец Чили - 1 шт.

Для маринада нужно:
Вода - 0,5 л.
Уксус винный - 150 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец душистый - 3 горошины
Перец чёрный горошек - 15 горошин
Гвоздика - 1 шт.

Приготовление:

Укладываем все в банку, перекладываем слоями лука и остальных ингредиентов.
Маринад доводим до кипения, немного остужаемся и заливаем.
Через 7-10 дней можно употреблять в качестве закуски, да и просто так с каким-нибудь гарниром.

Приятного аппетита!

Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Оригинальный закусон - Чешские утопенцы Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 2
182

Колбаса курино-свиная

Решил сделать вареную колбасу из курицы и свинины.
Вот состав:
1280 курица
200 свинина
20 крахмал
Итог 1500
30гр соль
Нит соль  20гр
Сахар 1.5 гр
Перец черный 2 гр
Муск орех 1.5гр
Вода 200гр
Фосфат 4гр

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Фоток не делал в этот раз к сожалению, даже и выкладывать не думал, но получилось вкусно. Многие сказали, что не ели такой колбасы уже давно.

Сначала, сделал все мясо на куски 2см примерно, смешал вместе и добавил нит соль, после убрал в холодильник на сутки.

Через сутки достал, и в мясорубку на решетку 4мм вроде, далее в фарш уже засыпал все остальные специи и перемешал в комбайне до состояния каши. И опять убрал в холодильник, так как градус поднялся до 9, я не стал рисковать.

Через 30 минут достал, еще раз перемешал руками и начал набивать в оболочку, она искусственная, диаметр 40 вроде, могу ошибаться.

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Набив по 500гр каждую, я совершил ошибку, надо было 550гр набивать, так как в итоге вышло 450гр готовой колбасы.

Далее повесил ее вертикально на часа 4 при комнатной температуре, после чего разогрев духовку до 65-70° повесил колбасу на лямки примерно на час. Далее налив воды в нижний противень, и прибавив до 75-80° духовку, оставил до полной готовности, пока внутри не стало 67-70°, после чего в ледяную воду мин на 5 и в холодильник на 12 часов на сушку.

Режется хорошо, вкусно и просто вау, так как с первой колбасой я накосячил знатно)))

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Режется на тонкие слои легко

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А на остатки, купатки)

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
7209

Хозяюшка

Свежие тортильи (15$)

Хозяюшка Кулинария, Тортилья, Скалка, Вибратор, Дилдо, Фаллоимитатор, Вкусняшки, Тесто

— Вы раскатываете их фаллоимитатором?

— Скалкой.

— Тогда почему у вас на фото дилдо?

— Только бескультурная свинья не увидит, что на фото виброскалка.

— Хммм.... это называется дилдо.

— Это называется виброскалка.

47

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Печенье 200г
Сливочное масло 80г
Творожный сыр 400г
Сливки 33% 100мл
Сахарная пудра 70г
Яйца 2шт
Ванилин
Голубика/клубника
Разъемная форма
Пищевая фольга

Приготовление:

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Превратить печенье в крошку с помощью блендера или скалки, перемешать с растопленным маслом.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Выложить в разъемную форму, сформировать основу с бортиками с помощью стакана, отправить в духовку на 10 мин. при 130-140°С.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Приготовить крем: к творожному сыру добавить сливки, сахарную пудру, яйца, ванилин, аккуратно перемешать с помощью венчика.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Достать из духовки основу, влить крем. Дно и края формы обернуть фольгой и поставить на водяную баню (на противень, куда предварительно налито 2 стакана воды), отправить в духовку: первые 30 мин. при 130°С, следующие 40 мин. при 170°С. Отключить духовку, открыть дверцу, дать остыть и украсить ягодами.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк Чизкейк, Рецепт, Вкусняшки, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
119

Хычин по-русски

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Так как из-за карантина нет возможности усиленно сжигать калории, а чего-нибудь вкусного все равно хочется, было решено готовить хычин. Тонкое и нежное тесто, ароматная и сочная свининина, ещё немножко чесночка сверху и ты понимаешь, что счастье есть. Особенно если под это дело употребить домашний кальвадос.
Тесто:
Молоко( тёплое) 0, 5 литра
Дрожжи 1 пакетик (11 грамм)
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Мука 700 грамм
Растительное масло 5 столовых ложек.

Начинка:
Фарш из свинины 800 грамм(свинина +лук+петрушка+укроп+соль+перец)
Вода 250 грамм.
Можно начинку изменить по своему вкусу и сделать хычин с картофелем или с сыром, также можно обойтись без зелени, но у нас любители зеленухи.

Подливка:
Чеснок 1 головка
Вода 250 грамм
Соль 1 чайная ложка.
Чеснока можно класть и меньше, но в моем случае, чеснок это любовь.
Бонусом идёт кальвадос, самогонка или белое сухое вино. Опробовано и одобрено все перечисленное.

Делаем тесто. Смешиваем все сыпучее с молоком, перемешиваем, теперь добавляем масло и оставляем подходить.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

В это время делаем фарш.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Примерно через 45 минут достаём тесто.
Обмяли его и убрали ещё на 30 минут. Тесто готово.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Когда фарш и тесто готовы, раскатываем тесто очень тонко, вырезаем по форме тарелки или, в моем случае, по форме подставки из микроволновки. Положили тесто на подставку, выложили фарш и укрыли ещё одним пластом теста, чтобы начинка не замёрзла. Обрезали края и защипнули.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Перекладываем все это добро на противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Режим верх-низ, но даже если духовка калечная, как у меня, у которой максимум 200 градусов и она способна греть либо сверху либо снизу, на результате это не сказывается. Выпекаем минут 10, возможно меньше. Достаём красоту из духовки и смазываем хычин сливочным маслом и поливаем чесночной водичкой.

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Всё! По аналогии делаем ещё один хычин и отправляем его в духовку. Самое время накатить и на радостях слопать первый. Всего получается 4 хычина из данного количества теста и начинки. Есть его можно,как горячим так и холодным, хотя, до холодного состояния он обычно не доживает. Сочный и нежный внутри, с хрустящими краями, он дразнит все вкусовые рецепторы и делает вашу жизнь счастливее) Всем здоровья и приятного аппетита!

Хычин по-русски Кулинария, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 7
509

Маринованные яйца джентельмена

И так,посмотрев замечательный фильм "Джентельмены",я заинтересовался,что ж это там в загниващей Европе с яйцами то делают,да еще и едят это с пивом.
Нашел я несколько рецептов,и смутило меня что мариновать их надо от трех до пяти дней,а это долго и скучно,но я нашел олин рецепт который позволяет сократить время до 24 часов.
И так,приступим

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

Я взял банку на 700 мл, туда входит около 7-8 яиц,и урезал ингредиенты под неё

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

нам понадобится :
1) яйца варёные 7-8 шт
2) вода 600-700 мл(я брал объем банки)
3) сахар 2 ст.л
4) соль 1.5 ст.л
5) перец черный 1 ст.л
6) гвоздика 8 шт
7) цедра лимона 1ч.л
8) лавровый лист 2 шт
9) острый перец по вкусу (я как любитель острого клал около 1 столовой ложки)
10)уксус 3 ст ложки (тоже смотрите по вкусу,я для опыта пробовал 70% и 9 %,так же можно попробовать винный, Яблочный и любой другой)
11) лук берем и сотворяем с ним следующее,пару кусочков,примерно по 1см толщиной сжигаем на сковороде до состояния черноты( не знаю зачем это нужно но вкус определенно даёт)

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

Далее все ингредиенты кроме уксуса вываливаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

Доводим до кипения,ждем минуту или две,и даем немного остыть,попутно выливая туда уксус,перемешиваем и выливаем в банку,важно высыпать все потроха и специи

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост
Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

закрываем крышкой и на сутки пихаем в холодильник,ходим облизываемся (я пару раз перевернул банку что бы все перемешать,не знаю зачем)
выходит у нас что то вроде этого

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

Наливаем свое любимое пиво из известного магазина по 33.5р за поллитру и наслаждаемся дегустацией

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост
Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

По поводу вкуса сложно что то сказать,очень много ощущений,но это закуска точно войдет в постоянный обиход
так же в некоторых рецептах предлагалось добавить свеклу,но я как не любитель данного овоща не стал рисковать.
дерзайте и открывайте новые гастрономические возможности
собачка тоже хотела попробовать

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост
Показать полностью 9
155

Такие вот куличи...

Такие вот куличи... Пасха, Кулич, Своими руками, Кулинария, Длиннопост
Такие вот куличи... Пасха, Кулич, Своими руками, Кулинария, Длиннопост
Такие вот куличи... Пасха, Кулич, Своими руками, Кулинария, Длиннопост
Такие вот куличи... Пасха, Кулич, Своими руками, Кулинария, Длиннопост
Такие вот куличи... Пасха, Кулич, Своими руками, Кулинария, Длиннопост

Сдобные куличи с цукатами и изюмом. Украшение: розы из кондитерской мастики, цветная белковая глазурь, шоколад, посыпки, орехи.

Если кому-то будет интересно, дам рецепт мастики. Сама ее делала в первый раз. Очень простая в приготовлении и удобная в работе.

Баянометр почему-то выдал собаку на поводке.....🙄

Показать полностью 4
103

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост

Не за горами Светлый праздник Пасхи, и многие из вас уже в поиске интересных рецептов куличей и творожной пасхи. Хочу предложить вам приготовление куличей - краффинов с различными начинками. Такие куличи позволят вам сделать выпечку к этому празднику и традиционной, и разнообразной, и очень вкусной. Тесто в куличах получается мягкое, пушистое и несухое. А начинка и способ формования куличей придаст им не только интересный и разнообразный вкус, но еще и очень красивый вид, не требующий дополнительных способов украшения. Хранятся такие куличи недолго, исключительно потому, что быстро съедаются.

✨✨✨✨✨


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ

https://youtu.be/-Iq4kSdPd7Y


В плейлисте ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ вы найдёте много интересных и вкусных рецептов для этого праздника

https://www.youtube.com/playlist?list=PLytDwmTkOa5EvoeGbUufu...

✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ ТЕСТА (стакан - 200 гр):


0,5 стакана (100 гр) тёплого молока

0,5 стакана (100 гр) сахара

40 гр сливочного масла

1 яйцо

2 желтка

1 ст ложка (30 гр) мягкой карамели или варёной сгущёнки

1 ч ложка (5 гр) коньяка

1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей

1 пакетик (2 гр) ванилина

~2 стакана (350 гр) просеянной муки

Щепотка соли


70 гр сливочного масла для смазывания


НАЧИНКИ:

- маковая начинка (смотри видео)

- мелко рубленые грецкие орехи, горсть +1 ч ложка сахара

- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики), горсть + 1 ч ложка сахара

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сразу смешаем сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, ванилин и сухие дрожжи.


Взбиваем миксером в пышную массу одно яйцо и два желтка с сахаром


Теперь сюда же, не прекращая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, мягкую карамель, коньяк.


В самом конце добавляем тёплое молоко и окончательно перемешиваем миксером.


Добавляем сухие ингредиенты к сдобной составляющей теста. Вымешиваем тесто минут 7 - 8, пока оно не станет более эластичным и практически перестанет липнуть к рукам и столу.


Хорошо вымешанное тесто убираем в чашу, смазанную растительным маслом, и ставим в тёплое место подходить.

Тесто подходит  полтора - два часа.


Подошедшее тесто выкладываем  на рабочую поверхность, обминаем и делим на три части. Обминаем каждую часть, накрываем целлофановым пакетом и оставляем тесто ещё минут на 10, а сами подготовим формы и начинку.


Нам понадобятся три формы диаметром 9 см, высотой также 9 см.


Начинок у меня сегодня будет три: маковая, ореховая и из сухофрукты. Чтобы правильно сделать маковую начинку, читайте мою статью "КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ МАКОВУЮ НАЧИНКУ"


Для начинки из сухофруктов подойдут: изюм, курага, чернослив, финики и другие сухофрукты. Крупные сухофрукты необходимо порезать до размера изюма.

Для ореховой начинки я использую мелко порубленные грецкие орехи.


Теперь берем одну часть теста и очень тонко раскатываем её. Толщина теста должна получиться где-то 2 мм.


Хорошо смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.

Распределяем по смазанной поверхности теста начинку.


Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и убираем под целлофановый пакет, чтобы тесто не заветрилось. Также поступаем с остальным тестом.



Теперь берём первый, отдохнувшей рулет. Разрезаем его напополам по длине, оставляя не разрезанным один конец рулета.


Сворачиваем разрезанные части рулета улиткой, причём срез должен быть снаружи.

Улитку из второй части рулета размещаем над первой. Конец второй части прячем внутрь, в середину.


И вот такой скрученный кулич - краффин помещаем в форму.


Даем подойти нашим куличам - краффинам ещё минут 15 в тёплом месте.


Выпекаем куличи в духовке на среднем уровне первые 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена без конвекции. Время выпекания индивидуально и зависит от вашей духовки.


Готовым куличам я даю остыть в формах, чтобы они не поломались при извлечении из форм.


И посмотрите какие красавцы у нас получились. Такие куличи красивы сами по себе и не требуют дополнительного украшения, разве что присыпать сверху сахарной пудрой.

Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост
Пасхальные куличи - краффины с различными начинками Кулич, Пасха, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кулинар, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
55

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью

Предлагаю приготовить шоколадный пасхальный кулич. Кулич получается нежным и влажным, с насыщенно-шоколадным вкусом и апельсиновой ноткой. У меня получился кулич с горчинкой, в меру сладкий, если не любите горький шоколад, то замените его молочным.

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью Видео рецепт, Рецепт, Пасха, Кулич, Выпечка, Десерт, Шоколад, Кулинария, Видео, Длиннопост
Шоколадный кулич с шоколадной глазурью Видео рецепт, Рецепт, Пасха, Кулич, Выпечка, Десерт, Шоколад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:


Для кулича.

Молоко (тёплое) - 200 мл.

Дрожжи 7 г. (свежие -20 г.)

Масло сливочное - 40 г.

Масло растительное - 25 мл.

Яйца - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Сахар - 110 г.

Мука - 500 г.

Какао - 60 г.

Соль – щепотка

Шоколад горький ( у меня с орехами) - 90 г.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.


Для глазури.

Шоколад - 50 г.

Сливочное масло – 25 г.

Посыпка


Приготовление:


Опара.

В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. и 2 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.


Для теста.

В 1 яйцо и 1 желток добавляем соль, сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.

В яйца добавляем растительное и сливочное масло комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем какао с мукой. Просеиваем.

В опару вводим яично-масляную смесь и по чуть-чуть добавляем муку.

Муки может уйти меньше или больше, как только тесто перестает прилипать к рукам, муку больше не всыпаем.

Выкладываем тесто на стол и хорошо месим 5-10 минут. Дрожжевое тесто очень любит ручной замес. Так же куличи советуют готовить только в хорошем настроении.

Чашу смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40…60 минут.

Шоколад нарежем на кусочки.

Натрем цедру апельсина.

Достаем тесто, обминаем и вмешиваем кусочки шоколада и цедру.

Ставим опять подниматься тесто в чашку, в теплое место на 40 минут.

Затем распределяем тесто по формам для куличей. У меня получилось 2 формы диаметром 11 см. Ставим еще раз подняться на 25…30 минут.

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25…30 минут. Проверяем готовность кулича деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кулич готов.


Для глазури.

Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавим масло. Хорошо перемешаем.

Куличи обмазываем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой.



Видео рецепт:

Шоколадный кулич готов! Приятного аппетита!


ИТОГ: кулич получился влажный и с яркий шоколадным вкусом. Очень напомнил по вкусу десерт брауни. Если любите шоколадную выпечку - обязательно попробуйте)

инстаграмм - кому удобней там читать

Показать полностью 1
400

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер))

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Блинный торт

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Торт "Темный Ларри"

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Муссовое пирожное "Евразия"

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Лимонный пирог с маком

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Десерт "Три молока"

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Торт "Энни Берри"

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Брауни с арахисовой пастой

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Оно же в разломе

Мое хобби.Часть 4.прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. фоткал на миксер)) Мужская кулинария, Вкусняшки, Сладости, Торт, Еда, Длиннопост

Пирог с грушами и сыром Дор Блю

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: