800

Подгорательно

Автор - Petya English

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,, не знаю, не знаю. Может быть мой совет будет кому-нибудь полезен:

Острую восточную еду не следует ничем запивать. А заедать следует. Засада в том, что полную степень остроты сразу почувствовать не получается, а когда почувствовал - поздно. Заедать следует хлебом, любая лепёшка восточного извода подойдёт! Вода, пиво, крепкие напитки лишь усугубляют страдания.

раскрыть ветку (1)
13

молочко или мороженное

показать ответы
46
DELETED

Жжоца не только когда входит, но и когда выходит.

раскрыть ветку (1)
10

туалетную бумагу надо класть в морозилку заблаговременно

показать ответы

В составе жгучего перца имеется капсаицин, он и так кислота. Одну кислоту вы решили купировать другой?

Новое слово в химии, тянет на Нобелевку!

Ваш тезис что «молочная кислота помогает в молочке» привёл меня в замешательство.

Поясните, кто на ком стоял и от чего помогает?

Вас трудно понимать…

раскрыть ветку (1)
4

капсиацин не кислота, а алкалоид. почему думают что капсиацин кислота мне непонятно.

показать ответы

В составе жгучего перца имеется капсаицин, он и так кислота. Одну кислоту вы решили купировать другой?

Новое слово в химии, тянет на Нобелевку!

Ваш тезис что «молочная кислота помогает в молочке» привёл меня в замешательство.

Поясните, кто на ком стоял и от чего помогает?

Вас трудно понимать…

раскрыть ветку (1)
3

масло из чили обвалакивает рот, а молочная кислота из молочки его смывает и облегчает состояние. это знает любой любитель острого

показать ответы
0

Лучше бы показали что с ним происходило когда это всë выходило. Куда интереснее контент бы получился. Я раз как-то под рисовую водочку в Китае нарушался такой вкусности, так и простите гадил сидя в ванной на толчке поливая очко из лейки душа (хорошо доставала) иначе душа просилась на выход.

раскрыть ветку (1)
0

думаю он положил туалетную бумагу в морозилку заблаговременно

Никак нет! Молочко не пойдёт, рвота неизбежна.

Хлебушек, строго хлебушек. Лепёшка в стиле хачапури, подходит идеально… можно даже не запивать, иначе худо будет. Тут один комрад тонко отметил, что после острого печь будет с обоих концов. И глотку, и напротив. Знаем, на собственном организме убедились…🤷‍♂️

А за мороженым ещё бегать придётся. По пути пять раз облюёшься, семь  - сами понимаете- конфуз невозможный.

раскрыть ветку (1)

молоко не обязательно выпивать. можно сполоснуть рот и выплюнуть. молочная кислота помогает в молочке

показать ответы