72

Подгорает господа, подгорает

Если честно, самому надоели негативные посты, но не могу не поделиться данной историей ибо подгорает знатно.
Итак, 18.12.18 мой коллега попал в ДТП. Не регулируемый Т-образный перекрёсток, коллега поворачивает с главной дороги налево, уступая встречным машинам. В это время барышня на красном авто, не выбрав безопасную дистанцию и не успев затормозить бьёт его в зад.

Подгорает господа, подгорает ДТП, Совесть, Несправедливость, ОСАГО

В этой аварии пострадало только железо. Но думается мне, что в дальнейшем пострадает нервная система моего коллеги (сразу отмечу, что коллега родился в далёком 1944 году), а также его финансовое состояние.
Из чего я сделал такой вывод?
После аварии барышня начала причитать, что "денежек у меня нет, дома двое детей, муж алименты не платит", а самое главное у неё нет полиса ОСАГО.
Все бумаги в ГИБДД оформлены. Барышне вменяются статьи 12.15 и 12.37 коап, общая сумма штрафа 2000 руб.
До этого случая я не знал и даже не задумывался, что штраф за езду без страховки 500 руб! 500 КАРЛ!
Понятно, что сейчас коллеге предстоит пройти независимую экспертизу, ремонтировать авто (помята крышка багажника - попадает снег, а в дальнейшем и дождём зальёт), обращаться в суд, и все это за свой счёт. А дальше ждать когда же приставы взыщут все с виновницы ДТП. Есть ли конечно есть, что с неё взять, учитывая её реакцию на месте аварии.
Самое главное, как уберечься от подобной ситуации? Разобьют машину и до свидания, денег нет, имущества нет, совести тоже нет. Скажи спасибо, что жив остался, а машина так железяка.

Дубликаты не найдены

+18

Сделают штрафы за езду без осаго 5000+ руб, все начнут ныть, что государство обворовывает.

Проходили, знаем.

ещё комментарии
+5

никак, пару лет назад, пенсионерка выехала на встречку и разбила туарег шефа, ущерб 500к, осаго нет, дама скандальная, на суды не приходила, суд присудил, а толку 0, взыскать с нее нечего, машину она продала, квартиру переоформила на детей, через пару месяцев приставы прекратили по 43 статье

раскрыть ветку 4
+3
А разве при отсутствии страховки не накладывается арест на имущество, чтобы как раз такое отсечь?
раскрыть ветку 3
0

не знаю как там было, но машину она продала сразу же

раскрыть ветку 2
+12

В моей страховой есть доп. услуга "Поддержка". Если авария не по моей вине, а у виновника нет страховки, то моя страховая выплачивает мне ущерб, а потом самостоятельно подает в суд на виноватого. Стоит не дорого, в деле пока проверять не приходилось, но как-то спокойнее с ней.

раскрыть ветку 4
+1
А что за страховая такая? У Ингоса такой услуги чёт не встречал
раскрыть ветку 3
+1
Такая услуга есть (не сочтите за рекламу, мало ли кому понадобится) в Альфе - Каско-дай-пять (4950 руб) или Каско-в-десятку (9950, включает угон) и в Ресо Каско авто-профи, там цена не фиксированная вроде, но не космическая
0
У "Надежды" есть такая услуга точно
0
Аско
+19
Понятно, что сейчас коллеге предстоит пройти независимую экспертизу, ремонтировать авто (помята крышка багажника - попадает снег, а в дальнейшем и дождём зальёт), обращаться в суд, и все это за свой счёт. А дальше ждать когда же приставы взыщут все с виновницы ДТП. Есть ли конечно есть, что с неё взять, учитывая её реакцию на месте аварии.

А я что-то не очень врубаюсь в смысл страховки тогда. В моём понимании это должно работать так - после аварии твоя страховая выплачивает тебе деньги на ремонт, а свои расходы возмещает за счёт страховой компании виновника ДТП или за счёт самого виновника, если его авто не застраховано. И головняк по поводу судов, приставов и т.д. - это головняк не владельца авто, а страховой компании. Разве это не так?

раскрыть ветку 7
+17

Осаго страхует не твой автомобиль, а твою ответственность. Т. Е. если ты виновен в ДТП, то страховая оплачивает другой стороне ущерб, который ты причинил

раскрыть ветку 1
+3

Да. Просто для удобства сделали, что можно обращаться в свою страховую, которая потом урегулирует со страховой виновника.

+4

Это не так.

+3

КАСКО именно так и работает, но у пострадавшего ее нет, судя по всему.

+1

Не-а!


Ловко они устроились, правда? Давай деньги и иди, не мешай!

-2
А я что-то не очень врубаюсь в смысл страховки тогда.

Сосаго стоит воспринимать просто как дополнительный налог.

Он не выгодный.


И если ездишь мало, то выгоднее платить пару раз в год штрафы по 500р и откладывать немного на потенциальное ДТП.

-4

По моим данным ты западную систему страхования сюда притащил. У нас не так.

А ещё я слышал, что там аналог осаги при обоюдной вине всё равно тебе возмещает урон.

+3
А машинка-то у нее ничего. Для той у кого двое детей и муж элементы не платит.
+7

А если её машину продать на запчасти, хватит на ремонт?

раскрыть ветку 4
+5

Вот-вот! Пусть свою машину дарит в счет ремонта.

Коллега ее отремонтирует, продаст, и покроет все затраты.

Либо дама пусть продает битую и из этих денег покрывает стоимость ремонта.

Машина ведь есть. Откуда она будет брать деньги, ее проблемы. Пусть приставы ее берут. Вроде бы не сложно. Наверное :)

раскрыть ветку 2
+3
Пусть приставы ее берут

Ну не стоит так жестко-то... Всякое в жизни бывает. Пусть машину лучше продает.

0

Первым делом — Якина на кол! арест на машину виновника.

0

А машина на дедушку инвалида записана )

+5

4й год таскаю к приставам свой исполнительный лист, на редиску, который пьяный и без полиса ОСАГО подбил мою ласточку... каждые 6 месяцев возвращают, в связи с тем что взять с виновника нечего...Думаю сдаваться рано, когда-нибудь устроится на официальную работу надеюсь...ну или на пенсию выйдет лет через 25 ))))

раскрыть ветку 1
+4

Попробуйте сам отнести в банки города, может у него есть счета где нибудь. Я так возмещение по ОСАГО вернул, через приставов предстояла долгая песня.

+4

КАСКО

А в остальном других вариантов нет, только через суд, ну и по копеечке собирать ) Ремонт, понятное дело, за свой счёт.

раскрыть ветку 2
+2

В Томске, по крайней мере, есть такая услуга как "Каска лайт" до 400 тысяч, и неважно есть или нет страховки у виновника, главное что-б он был установлен (не убЁг в неизвестном направлении) стоит 2500.

раскрыть ветку 1
0

есть вариант с франшизой

+3
Радуйтесь, что только багажник.
+1
А что за авто у виновницы? Не альфа ли ромео? Купешка...без сомнения, лучший выбор в качестве семейного авто
раскрыть ветку 1
0
Опель Астра
0

Допник к Осаго, как хотите называйте..мини каско и т д, стоит в этом году толи 1800р толи 2000р и конкретно от этого головняка помог бы.


А из судебных расходов только в среднем 3к экспертиза и гос пошлина, не думаю что больше 5к выйдет она.


Если тачка ее, то на нее можно как минимум надожить арест.


Похер вообще дети у нее..ни дети. Пинг пинг ИЛ можно играть не отрывая жопы от стула, на почту закинул его в случае прекращения ИП и все. Рано или поздно деньги у нее появятся.

0

перед подругой так мудак в начале ноября развернулся. Через сплошную. Не уступив. Мало того, что даже не подошел не узнал как она, орал что должна была уступить... страховка кончилась за 4 дня до аварии. Так обидно, бегаешь, деньги заранее собираешь, и без страховки даже не выезжаешь до соседнего подъезда. А кому то срать... Зато когда в дело вступил адвокат и запахло арестом счетов - занервничал. Попытался договориться. В принципе легко отделался. Но эти 2 недели пешком - когда ребенок ходит в садик в одной деревне, работает она в другой, живет в третьей, а родители в четвертой - я к ней забегала вечером как то после аварии, девчонка аж ревела от обиды.

0

единственный вариант, имхо, защититься от подобного рода фигни - это каско.

тем более можно взять с приличной франшизой (тысяч 15)

0

виновница продаст свою помойку как есть и возместит ущерб. Нет денег на обязательное страхование своей гражданской ответственности - гоняй на общественном транспорте.

раскрыть ветку 1
0
Такие и на ОТ зайцами кататься будут 😒
-1

Будь у нее ОСАГо, страховая придумала бы отказ, по трасологии, так что не много потерял

-1

Бред какой-то вы несёте, сэр. Штраф за страховку давно за 700 р перевалило, 500 было если дома там оставил. Сейчас приставы хорошо работают, так что надо просто идти в суд. Там РСА всякие есть. Похоже на вброс поддержку поднятие цен на страховку.

раскрыть ветку 17
+2
800 рублей
-6
Что за херню все пишут, с какого перепуга суды и прочая дребедень!? У коллеги ОСАГО есть? Если есть то в свою страховую за выплатой, а она уже потом в судев порядке регресса с козы будет взыскивать. Хотя что я пишу на вброс похоже, автор нах. тебе надо?
раскрыть ветку 15
+6

Вы не путаете ОСАГО с КАСКО?

ещё комментарии
+2

очень даже путаете,  если на авто виновника нет полиса,  выплаты не будет.  так же есть доп услуги у ск,  которые защищают от таких индивидов,  но была бы это услуга у ТС,  не было бы темы

ещё комментарии
ещё комментарии
-3

Это с чего же? страховая вашего друга обязана возместить ему ущерб,а уже потом они сами будут с данной мадам судиться. Отказыват? В суд на страховую.  И все проблемы.

раскрыть ветку 1
+1

Вы договор ОСАГО почитайте...

-3

нехуй налево поворачивать

-4

на, не плакай, есть такая штука как рса

https://www.proautopravo.ru/avtopravo/kompensatsionnye-vypla...

раскрыть ветку 2
+7

Сам-то читал свою ссылку?

"В соответствии со статьей 18 Закона об ОСАГО если вред причинен жизни или здоровью, то компенсационную выплату можно получить от РСА в следующих случаях:


- если страховщик ОСАГО банкрот;


- если у страховщика отозвана лицензия;


- если виновник ДТП неизвестен;


- если у виновника ДТП вообще нет договора ОСАГО (он его не заключал).


Если вред причинен имуществу, то компенсационную выплату можно получить только в первых двух случаях из четырех, т.е. при банкротстве и лишении лицензии страховщика. В остальных случаях проблему придется решать другими способами, но не через РСА," (с)


Если пострадало имущество, а у парня, как раз, пострадала только машина, то подходят только первые два пункта. Но они к этой дамочке отношения не имеют, как мы видим.

раскрыть ветку 1
0

я невнимательно читал пост, решил по цвету снега что с пострадавшими авария ¯\_(ツ)_/¯

косякнул, бывает

-5
Штраф за управление тс без ОСАГО 800 руб. По хорошему надо штраф за такое нарушение 5к+ сделать, чтобы дешевле было ОСАГО оформить чем платить каждый раз штрафы. Я очень жду когда наконец уже заработает видеофиксация ОСАГО, все откладывают и откладывают. По факту в данной ситуации пострадавший ничего не получит от виновницы. Потому что его страховая компания ничего не выплатит ему , тк не с чего взыскивать ущерб. Во избежание таких ситуаций существуют каско , в тч бюджетные. Есть варианты за 5-10к с защитой от таких ситуаций (когда у виновника нет ОСАГО). Но никто же не делает каско, Потому что "Я езжу аккуратно без аварий, у меня большой стаж и я не попадаю в аварии". Вот только никто не думает о том, что вокруг куча идиотов которые не умеют ездить и у которых нет страховки. И по закону подлости или справедливости (как посмотреть) именно в таких ("дофига опытных") водителей прилетают такие как данная барышня.
показательный случай был в моей практике: мужик в салоне покупал новую машину (кстати тоже Пежо 408), каско отказался делать тк он не попадает в аварии. Выезд из салона был прямо на Ярослаское шоссе. И при выезде с парковки салона ему фура сносит морду так что двигатель улетает метров на 30. Он бежит ко мне и просит сделать каско, но я естественно отказываю. Так мужик из-за скупости попал на 800к.
-6
Только каско. Модно с франшизой тысяч в 15. Чтобы было бюджетно. И именно вот от таких случаев. Мне осенью обморок поцарапал весь бок. Поменяли крыло, бампер, молдинги и все покрасили. Каско стоило 130. Ремонт у официалов вышел в 230. Стоило того. Машину коллеги с франшизой модно застраховать тысяч за 25-30 максимум. Дальше пусть там считает. Стоит оно того или нет.
раскрыть ветку 4
+3

Кинь мне страховую, которая сделает каску на мой туарег 2006 года. :\

раскрыть ветку 3
0
Интач ингос согласие
ты искал? Возможно цена будет не та которую ты хочешь. Но застрахуют.
раскрыть ветку 2
-9
Если честно, самому надоели негативные посты, но не могу не поделиться данной историей

Сам же тащишь это говно сюда....
Что ты хотел сказать этим постом, что другие не знали? Что пердак у тебя горит? Да всем пох...

раскрыть ветку 2
0

Согласен, обычная ситуация, коих дохуя на каждом шагу, зачем о каждой отчитываться? Тем более ОСАГО не так давно и работает, раньше без нее взыскивали и никто не жаловался. Ну произошло, ну не очень хорошо все это конечно, да - жалко, но нахуя это сюда то пихать!

0

Он не только тащит, но и придумывает это говно. Не знает штрафы и как работает все это

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: