объясните, пожалуйста, зачем родители снимают с детей ответственность? чтобы научить их быть безответственными по жизни? или так боятся, что их ребёнок придёт без поделки в школу, и про него там будут плохо думать? это чтобы научить ребёнка всегда бояться того, что о нём думают другие? и все восторгаются находчивостью и изобретательностью родителей. наверное, я дурак)
Мы год назад с ребёнком таких ребят сделали. Терпеть не могу поделки из овощей, да и где взять лишние овощи, специально, что ли, покупать, поэтому делала вопреки.
Сова просто - улёт!)) Самое главное, что кроме листьев, остальное есть дома у любого ученика начальной школы! Работы на час максимум, да и индивидуальное выражение мордочки будет у каждой совы... Вообще 5+! Браво!
А можно открыть тайну нахер нужно делать всякие поделки за детей? Не помогать, а именно делать вместо них? Поделки приносят в жертву старым богам, а если поделки нет, то кидают самого ребенка?
Ох, как же хорошо, что детсад и началка позади! И не нужно собирать шишки, листья и другие удобрения, не нужно разбираться в сортах цветной бумаги и искать за один вечер "перо павлина", не нужно коллекционировать тряпочки и закупать непонятные ниточки. Свобода!!! У меня мальчик. На труды в начале прошлого года был куплен халат, выдана прошлогодняя тонкая тетрадь с обложкой, найдена на даче подходящая палка. И всё. Пилили, стругали, клеили и сколачивали гвоздями школьные расходники. Я даже с непривычки загрустила и спросила у трудовика, нужно ли ему что-нибудь эдакое, на что получила чёткий и однозначный ответ "у нас всё есть!". Девочкам, к слову, повезло меньше: мамы продолжают искать разного вида и размера тряпочки и коллекционировать ниточки.
Когда говорят в школе принести поделку из желтых и красных листьев. Сентябрь, Приднестровье. Тут осень начнется через месяц только, какие нахуй листья желтые?
Когда дети ходили в садик, мы тоже с ними поделки делали. Иногда хотелось что-то реально красивое необычное и чтобы только у нас такое было. Поэтому частенько черпали вдохновение в инете. На праздник осени нашли вот такую картинку. Воу,круто... и сделали.
На следующий день обнаружили на выставке (родителям можно было посетить) еще два таких букета!
Поэтому сова - зачет, ловко вышла, но, учитывая уже более 500 лайков под топовым комментом, не советую повторять))
Неплохо,такую хоть сам ребёнок может состряпать,если идею подать.А то иногда приносят прям шедевр и явно видно,что родители всю ночь потели над этим произведением искусства.Только вот поделки детей,которые сами делали задание,выглядят хреново,на фоне таких поделок.
Так ещё и учителя-ебокряки в пример родительские поделки ставят,как будто смысл не в том,чтобы ребёнок сам ей занимался....
+1
DELETED
Сломай систему! Откажись участвовать в этом произволе)
Где ж ты раньше был? В том году по осени, в темноте драли вместе с сыном остатки листьев с дерева, на ощупь шишки собирали( почему телефоном не светили - не помню), но то, что фонарей не было и темнота. Дома разбирали уже.
Делюсь лайфхаком- для очень деятельной знакомой мамочки закупаем в магазине разное нужное в поделках барахло. И она делает 2 поделки! Довольны все - комплектующие за мой счёт, фантазия и умелые руки - знакомой! Хорошо, что у нас дети в разные сады ходят. Прокатывает на ура .
Я в среду узнала, что в пятницу эта ...выставка. Лепила как не в себя... желудей не нашли, ни в парке, ни в балке. Лепила и жёлуди. В пятницу стояла я со своим пнём и ещё одна мамка с тыквой. Больше никто поделок не принёс.
Дочка пошла в 1й класс, в пятницу делали котика из бумаги. Я ж думала делали в классе и понесли домой мамам и папам хвастать. А в понедельник после уроков она мне сказала, что надо было этого кота на картон приклеить и отнести в школу. Понесла во вторник. Так что... эта поделка чувствую будет для нас актуальна)))
объясните, пожалуйста, зачем родители снимают с детей ответственность? чтобы научить их быть безответственными по жизни? или так боятся, что их ребёнок придёт без поделки в школу, и про него там будут плохо думать? это чтобы научить ребёнка всегда бояться того, что о нём думают другие? и все восторгаются находчивостью и изобретательностью родителей. наверное, я дурак)
О, как я это понимаю) Внутри мусор, делали за 20 минут
У меня ребенок так же однажды про поделку в 10 вечера вспомнил. И пошел сам делать ему же в школу только в 7-30 выходить.
Сова просто - улёт!)) Самое главное, что кроме листьев, остальное есть дома у любого ученика начальной школы! Работы на час максимум, да и индивидуальное выражение мордочки будет у каждой совы... Вообще 5+! Браво!
Скоро. Во всех садиках страны )
Поделки приносят в жертву старым богам, а если поделки нет, то кидают самого ребенка?
Можно было проще - растереть эти листья и насыпать в маленький пакетик. Если учительница не поймет, подбросить его ей в сумку
гениально. в принципе можно еще сообщить (а можно и подобрать) что пакет подобран в лесу, и таким образом это экологическая акция)
Дары осени:
Эффективно во всех смыслах.
Ну супер же!
Это гениально!
Сейчас орех сыпать начнёт во дворе, я таких сов наделаю наших службам по вывозу мусора)))
Блять, это гениально!
Только выкинул кубовый пакет от пенопластовой крошки.
Девочкам, к слову, повезло меньше: мамы продолжают искать разного вида и размера тряпочки и коллекционировать ниточки.
концептуально!
Когда дети ходили в садик, мы тоже с ними поделки делали. Иногда хотелось что-то реально красивое необычное и чтобы только у нас такое было. Поэтому частенько черпали вдохновение в инете. На праздник осени нашли вот такую картинку. Воу,круто... и сделали.
На следующий день обнаружили на выставке (родителям можно было посетить) еще два таких букета!
Поэтому сова - зачет, ловко вышла, но, учитывая уже более 500 лайков под топовым комментом, не советую повторять))
И бонг впридачу
Как же меня бесят все эти "сделайте поделку".. да кому они на хрен нужны?? детям? родителям? учителям? Шлак и мусор - играй, воображение!!
нужно? так сделай
Неплохо,такую хоть сам ребёнок может состряпать,если идею подать.А то иногда приносят прям шедевр и явно видно,что родители всю ночь потели над этим произведением искусства.Только вот поделки детей,которые сами делали задание,выглядят хреново,на фоне таких поделок.
Так ещё и учителя-ебокряки в пример родительские поделки ставят,как будто смысл не в том,чтобы ребёнок сам ей занимался....
Сломай систему! Откажись участвовать в этом произволе)
Скорее всего:
- Пааааааап, нам завтра в школу нужно...
Это гениально!!! Сохраняю!!!автор, огромная благодарность!
и скурить
Ставлю Класс!
Пипец, Пикабу окончательно захватили Одноглазники...
А если бы была "дары лета", можно было бы чего другого в пакет насыпать. ;-)
Есть рынок купили-продажи поделок для школы и детского сада...
Отлично, ящетаю!
По-моему, отлично
Какая тонкая аллюзия на экологическую проблему пластиковых пакетов. Природа задыхается в пакете
Гениально!
Вау, мне нравится
Хороший хозяин всегда держит пару пакетов лаврушки в запасе.
Дочка пошла в 1й класс, в пятницу делали котика из бумаги. Я ж думала делали в классе и понесли домой мамам и папам хвастать. А в понедельник после уроков она мне сказала, что надо было этого кота на картон приклеить и отнести в школу. Понесла во вторник. Так что... эта поделка чувствую будет для нас актуальна)))
Я несколько недель назад в инстанраме видела такую сову. Тоже решила, что если в саду зададут поделки сделаем такую
Зато никто не скажет, что сделал не сам.
Гениально!!!!!
В 22.02, все! Бегом спать
В 22.02 , все бегом спать
Гениально! :)
Гениально
ахахаха, я каждый год такую делаю))) уже третий год))) всегда на "ура"
@dieselman
Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?
Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)