1

Поделитесь любимыми кулинарными передачами или сериалами

Поделитесь, пожалуйста, кулинарными передачами и сериалами, которые вам нравятся. Стиль не важен, но я надеюсь, что любители передач типа "Необычная еда с Эндрю Циммерном", здесь тоже сидят. Я бы хотела найти что-то похожее.


Из моих любимых - "Необычная еда с Эндрю Циммерном",  "Еда в большом городе" и "Джейми у себя дома" Джейми Оливера.


Адская кухня и прочий Дом-2 в декорациях имеет место быть, но там в основном о междусобойных отношениях, а не о кулинарии .

Поделитесь любимыми кулинарными передачами или сериалами Без рейтинга, Кулинария, Сериалы, ТВ шоу, Необычная еда

Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну, это совсем уже ностальгия

+1

Очень нравится помимо Джейми Оливера - Жак Пепэн ( особенно передача "Fast Food My Way") Из российских - "Субпродукты" с Антоном Абрезовым. Для души люблю смотреть "Кафе, закусочные и забегаловки" и того же Циммерна.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

+1

"Коттедж у реки"

раскрыть ветку 1
+1
Это - River Cottage Every Day? Спасибо за наводку!
+1
Есть такой канал Food Network. К сожалению платный. Но многие передачи от туда можно найти в ВК или Ютуб. Много интересных.
раскрыть ветку 1
0

Недавно отключили, вместо него како-то Каз-тв, буду разбираться, спасибо

)

+1
"Мясо. От филе до фарша". Не помню, как ведущего зовут, но крутой мужик.
раскрыть ветку 2
0

Спасибо, попробую, я из крутых русскоязычных кулинаров знаю только Сталика Ханкишиева

раскрыть ветку 1
0
Нашёл, Сергей Малаховский ведёт, посмотрите-не пожалеете.
+1

The F-Word Гордон Рамзи

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, Рамзи мне очень нравится

+1
Адская кухня дает понятие о процессе работы ресторана. А дом-2 там можно перематывать.
раскрыть ветку 2
0

В этих шоу неплохо объясняется суть нормальной работы хорошего повара ресторана: точно выполнять должностные инструкции и подчиняться шефу или су-шефу, а не творить искусство (господи, хватает таких мнений до сих пор)

раскрыть ветку 1
0
В плане искусства я с вами согласен.
+1
Еда, я люблю тебя!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, довольно крутое шоу, я его из-за Эда Мацаберидзе начала смотреть.

+1
Курсы элементарной кулинарии, Домашняя кухня от Рамзи. Посмотрев эти передачи вы увидите его с совсем другой стороны, нежели адская кухня. Ещё канал на тытубе Спасибо шеф, это канал Ильи Лазерсона.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, круто

+1

*жена любит кулинарию*

Ожидание: каждый день новые вкусные блюда.

Реальность: каждый день смотрит новое кулинарное шоу.

раскрыть ветку 1
0

Реальность: жена любит готовить, по образованию и профессии - повар

Реальность: что мне делать с самовыращенными и самообщипанными гусями без духовки? ааа-ааа-аа Я их дощипываю потом только целый день!

+1

Лучшие секреты приготовления у инспектора Коломбо и Агаты Кристи.  :-)

раскрыть ветку 1
0

Агата Кристи была вдохновлена на роман шоколадным тортом (так говорят, а людям свойственно нести чепуху)

+1

Мужская кухня с Ильёй Лазерсоном

раскрыть ветку 1
0

Попробую, спасибо!

+1
Точное название не помню , но что-то типа "готовим за 15 минут" с Джейми Оливером.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, Оливера уже всего вдоль-поперёк, крутой и очень милый мужик.

+1
Мечты дзиро о суши.
раскрыть ветку 1
0

Так, вот это, я так чувствую, очень круто и глубоко. Спасибо, именно то и искала.

+1
«На ножах с Константином Ивлевым» - единственное что я смотрел о кулинарии. А так, мне нравятся рецепты на ютубе, «вкусное дело» кажется называется канал.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, иногда тоже смотрю

+1

Правила моей кухни.

раскрыть ветку 1
0

Ого, Австралийское, попробую посмотреть, спасибо)

Похожие посты
50

Помогите найти пост...

Ребята, помогите найти пост. Не дочитал и хочу с женой поделиться...  поиск по предполагаемым тегам и поиску результата не дал. Текстовый длиннопост.

Читал его вчера, пост свежий, был в горячем. Общий смысл такой:

идет перевод описания того как парень учился кулинарному искусству на Шеф-повара. Если правильно понял во Франции. Он рассказывал что:

- у них были дисциплины  далекие от кухни (Математика, общение с клиентами, химия, биология и др)

-нельзя одним ножом резать мясо и потом им резать овощи.

-что к ним на лекции приглашали вегетарианских гуру и они им втирали что вег это норма, проносили по рядам нарезные фрукты и сырое мясо (на что слюна выделяется то человеку и надо есть) на что ему отвечали дайте мне это мясо на кухню на 30 минут и мы посмотрим, что народ выберет.

Заранее СПС! пост без рейтинга.


Пост нашеся, всем спс! Мама, я хотел быть поваром, а меня заставляют решать задачки :(

186

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
188

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

A.s. Пост, опять же, информационный, ни разу не практический, из серии «Пикабу познавательный» (вот тут просили #comment_158618067 ) и я по-прежнему раздаю «долги».

@alinach для вас.

Трюфельное безумие накрывает маленький город Uzès, что на юге Франции, в январе. Именно в январе на несколько недель в меню ресторанов, на продуктовых рынках господствует перигорский или чёрный трюфель с окрестных ферм, который для продажи отобрала специализированная экспертная комиссия.


Всем известно, что трюфель - это гриб, произрастающий в корнях деревьев. Иногда очень глубоко. Его внутренняя часть похожа на мрамор. Ярко выраженный вкус отсутствует (немножко грибной, чуть-чуть ореховый), но вот запах - мощнейший. По сути, трюфель - это ароматизатор, добавка к блюду, а не основной ингредиент. 

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Находят трюфель при помощи собак и свиней, некоторые породы собак способны учуять запах трюфеля на глубине до 20 метров. На трюфельном рынке делают вот такую импровизированную площадку из песка и прячут трюфель. Далее запускают собак и владельцы трюфельных ферм могут найти для себя хорошего охотника.

Собачка на фото - не охотник, просто пописать зашла.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также при прогулках в трюфельных лесах обращают внимание на мух, которые плодятся в корнях, а их приплод питается трюфелем. Увидели как мушки роятся над землёй и надо сразу копать ) Это зовётся «охотой на мух».

Добывают трюфель при помощи вот такого инструмента.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также на специализированном рынке можно купить деревья для посадки.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Однако не факт, что вы соберёте урожай - очень многое зависит от погоды. Трюфель, как и любой другой гриб, любит влажность и жару.

В прошлом году с этим было не очень и, соответственно, урожай небольшой. А небольшой урожай увеличивает стоимость в разы. В этом году 1 грамм черного трюфеля - 1€. Что очень и очень дорого. В Бургундии, где я живу, также произрастает трюфель. Но в очень малых количествах и обычно он небольшого размера. Но у нас есть риск уничтожения всего урожая дикими свиньями, коих тут просто не счесть. Бургундский трюфель отличается  только стоимостью. Примерно 0,35€ за грамм.


Как и с чем это едят. Как и говорила выше, это ароматическая добавка. Трюфель нарезают на специальной терке (мандолине) на тонкие пластинки и кладут сверху на поджаренный хлеб. Мелко режут и смешивают со сливочным маслом (20 гр трюфеля на 250 гр масла), делая таким образом масло ароматным. Опять же, мелко режут, смешивают с сыром маскарпоне и добавляют в мягкий сыр типа бри или брийя. Круг сыра разрезают, намазывают слой из трюфеля и маскарпоне и оставляют на 2-3 дня в холодильнике.

На фото - сыр брийя с трюфелем.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также целый трюфель кладут в коробку с яйцами и выдерживают 1-2 дня. За это время яйца приобретают трюфельный аромат.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Трюфель идёт как декор и ароматическая добавка в классическое блюдо «заяц по-королевски» (Lièvre à la royale).  Это блюдо сейчас уже практически нигде не найти, но попробовать его стоит при случае. Так как вкусы и ароматы в нем мощные (трюфель, соус на базе заячьей печени и крови, красное вино). «Заяц по-королевски» - это кухня эпохи Поля Бокюза, уходящая своими корнями далеко в историю.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Рестораны современного прочтения французской кухни добавляют трюфель и в рыбные блюда, но такое встречала не часто. Сочетание на самом деле интересное.

Французская классика: Перигорский или чёрный трюфель Необычная еда, Кулинария, Франция, Трюфели, Еда, Продукты, Длиннопост, Французская кухня

Также часто трюфель добавляют в классическое ризотто с пармезаном, как на фото в начале поста.

А положите его на пару дней в воду и он станет мягким (как чернослив) будет напоминать соевый соус.


Для молодёжи, которая не покупала сам трюфель было интересно попробовать блюда с трюфелем, которые готовились прямо на рынке: омлет, равиоли, улитки.

Что я сделала на этом рынке, кроме как замёрзла? Купила мандолину (я на ней редис для маринования шинковать буду), попробовала омлет. А муж купил 2 трюфеля. Один для нас, второй - порадовать маму накануне дня рождения. И на этом просто закончились деньги - южане гораздо богаче нас, в разы.


Как резюме: для французов трюфель - это фан, это традиция - раз в год есть блюдо с трюфелем (как салат оливье на Новый год). Особенно, для старшего поколения. Стоит очень дорого, но кардинально меняет вкус. В прошлое воскресенье на рынке в основном были представители старшего поколения и профессиональные повара. И вот такие любопытствующие иностранцы, как я.  Посетить специализированный рынок было очень интересно, хоть и было адски холодно (на юге сейчас дует мистраль). И это был больше зыринг нежели шопинг.


Проживу ли я без трюфеля? Конечно, да. Откажусь ли я его попробовать? Конечно, нет. Я стараюсь использовать каждую возможность открыть новые для себя продукты и вкусы, будь то чёрный трюфель из Франции или сюрстремминг из Швеции.


P.s. Если вы всё-таки решили потратиться на трюфель, то выбирайте не самый большой размер. 40-60 гр. - это максимум. У трюфелей большого размера запах не насыщенный трюфельный, а очень землистый.


P. S.s. А теперь надо привести к общему знаменателю все свои идеи и приготовить блюдо для конкурса КМ (вот тут подробности https://pikabu.ru/story/chernyiy_yashchik_yubileynyiy_konkurs_ot_kulinarnoy_masterskoy_7171627 ,  если кто пропустил пост).

Показать полностью 8
3993

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют...

Пикабушники Санкт Петербурга провели дегустацию квашеной селедки,шведского национального продукта.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Одна из пикабушниц была командирована в Швецию для доставки в СПб  шведского химического и бактериологического оружия.

Во избежание жертв среди гражданского населения ,мы выдвинулись в район Комарово,на берег финского залива.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сильный ветер давал нам шанс пережить вскрытие и употребление содержимого банки.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

В одном учебном видео ,была рекомендация что банку нужно вскрывать в емкости с водой.Так мы и поступили.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вскрыв банку,мы увидели обезглавленную сельдь.Могу сказать ,что запах не такой и страшный как его показывают в видео на Ютубе. Рвотных позывов запах практически не вызывал )))

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Следуя рекомендациям  на видео,мы слили весь сок из банки,и промыли водой рыбу.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Затем почистили внутренности ,удалив икру и молОки.Так же отделив мясо от позвоночника.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Выглядит вроде ничего?

Из статей прочитанных в интернете мы знали что  шведы  едят сюрстрёмминг с варёным картофелем,  сырым луком и хлебцами с маслом.Поэтому решили не отступать от канонов.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

По вкусу - селедка имеет кисловато-горьковато-солоноватый вкус. Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси,но лишь отдаленно.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Во время дегустации ни одно живое существо не пострадало.

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))

Показать полностью 12
85

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт.

Всем доброе утро!

Настало время рецепта. Рецепт простой, но достаточно занятный и со своими особенностями.

Соус гуакамоле имеет более чем тысячелетнюю историю. Еще испанцы приходя на землю ацтеков увидели, как индейцы разминают авокадо и смешивают с разными добавками. Ацтеки переняли это от племен живших на территории Мексики задолго до прихода европейцев. Сейчас рецепт считается достоянием Мексиканской и южноамериканской кухонь.

Соус подходит прекрасно к рыбе, к нежирному мясу, к овощным блюдам. Часто его едят с чипсами начос и используют при приготовлении кесадильи.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Надо понимать, что если вы хотите больше соуса просто увеличиваете количество всех продуктов и помните, никто не запрещает вам сделать по своему. На свой вкус. Всегда пробуйте промежуточные варианты. Так вы добьетесь наилучшего результата и самых ярких впечатлений от любого рецепта.
Что же нам понадобится для неплохой порции этого соуса:

• Авокадо - 1 шт. Он не должен быть твердым, как подошва, вы должны достаточно легко его мять. Если он твердый, то оставьте его на окне на пару дней.
• Чеснок -1 зубчик. Не хотите добавлять, да, пожалуйста. Но вкус сильно изменится.
Перец чили свежий. Можете взять хлопья чили, но не берите безвкусный порошок. Смысл от него?
• Перец Халапеньо - 1 ст.ложка. Как по мне он дает особый вкус и аромат. Делает соус острее и ярче.
• Кинза-пучок. Да, я знаю, что многие не любят эту ароматную зелень, но по мне она прекрасна и здесь нужна.
• Вяленые томаты - 1 ст.ложка. Обожаю их, они добавят интересную нотку вашему соусу.
• Сок лайма - 2 ст ложки. Если не нашли нормальный лайм, используйте лимон, но помните что кислота не дает авокадо окисляться и потемнеть.
• Лук красный- 1 ст. ложка. Пожалуйста, не заменяйте на обычный репчатый. Можно заменить на лук-шалот. Но обычным вы испортите все.
• Копченая паприка - 1 ч.ложка. Добавит сладости и легкого непривычного аромата дыма.
• Оливковое масло - 1 ст.ложка.
• Соль, перец используйте по вкусу.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Для начала почистим авокадо. Для этого вам понадобится нож и столовая ложка. Ножом разрежьте его на две длинные половинки, вы упретесь в большую кость, поверните половинки на 90 грудусов и разделите. Достаньте косточку удобным для вас способом. Хороший, спелый авокадо имеет очень нежную структуру и поэтому его мякоть можно будет легко отделить от кожицы с помощью ложки.
Авокадо нарежьте на небольшие кубики, чтобы было удобнее давить. Многие используют для приготовления гуакамоле блендер. Я против. Используйте ступку, используйте давилку, в крайнем случае используйте вилку с тарелкой, но не блендер. Когда вы давите все ингредиенты, то эфирные масла активнее выделяются и делают блюдо ароматнее и насыщеннее.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Все ингридиенты (томаты, перцы, лук, кинзу, чеснок) режем максимально мелко. Чеснок можно пустить через чеснокодавилку или натереть на терке.
Все смешиваем и добавляем потихоньку оливковое масло. Продолжаем смешивать, немного давя продукты, так получим больше соков из них.
Обязательно пробуйте по ходу добавлений ингредиенты. Так вы точно добьетесь идеального результата.

В самом конце добавляем сок лайма, перемешиваем и даем ему отдохнуть, чтобы все соки и все ароматы проникли друг в друга и в итоге получился идеальный соус.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Заодно покажу вам два способа употребления данного соуса.
Для простейшего рецепта нам потребуется кукурузная лепешка тортилья и курица. Я взял куриную грудку, можно взять филе с бедра, будет сочнее.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем куриную грудку поперек волокон, тонкими полосками. Обжариваем до золотистой корочки.
Берем две тортильи и разогреваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем на одну тортилью любимый сыр (я использовал Чеддер), ждем когда он растопится.
На вторую выкладываем гуакамоле и распределяем по всей тортилье.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Добавляем курочку и соединяем все вместе.
В данный вариант можно добавить все что угодно. Острый перец, овощи, листья салата и ваш любимый соус. Будет нереально вкусно.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Еще вариант взять немного лосося слабой соли (у меня был кусочек домашнего посола).
Добавить гуакамоле и наслаждаться

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт. Необычная еда, Еда, Рецепт, Гуакамоле, Авокадо, Соус, Мексика, Длиннопост, Кулинария

Всем спасибо за прочтение!
напоминаю, что так же у меня есть телеграм канал CigasTut. Буду рад вас видеть и там!

Показать полностью 7
244

Свинина в азиатском стиле

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добрый вечер всем кто меня читает!

Обещал вам рецепты севиче и мидий, но к сожалению материал остался на камере у @moiseyka, который отчалил на моря! Поэтому я решил побаловать себя и вас очень простым рецептом свинины в азиатском стиле!


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:


1. Свинина (у меня вырезка) 500гр

2. Морковь 1шт

3. Лук красный 1шт

4. Чили перец 1 стручок

5. Баклажан 1шт

6. Сушеный перец чили

7. Устричный соус 20гр

8. Соевый соус 20мл

9. Кинза

10. Зеленый лук

11. Имбирь

12. Чеснок

13. Кунжутное семя

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

нарезаем на брусочки мсяо

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

баклажан

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем крахмал так чтобы полностью покрывал баклажаны

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

измельчаем чеснок

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

имбирь

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

подготавливаем морковь

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем к мясу соевый соус

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

крахмал

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Подготавливаем остальные ингредиенты: чили, зеленый лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

сильно разогреваем масло и обжариваем сначала мясо 5 минут

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

затем баклажан 1 минуту

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

достаем на бумажное полотенце

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

на кунжутном масле обжариваем лук, морковь и чили пару минут

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем коричневый сахар чайную ложку, белый перец, корицу, бадьян (у меня не было)

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

зеленый лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

возвращаем баклажан и свинину

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

измельченные имбирь и чеснок

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

кунжут и кинзу

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Это было божественно!

Показать полностью 20
90

Хаукарль - тухлая акула.

Пятничный вечер, бар в самом центре Рейкьявика — у знаменитого лютеранского собора Хадльгримскиркья. Ресторан рекламирует себя как заведение с традиционной исландской кухней. В том числе здесь можно попробовать и знаменитую тухлую акулу — хаукарль.


Вот официант выносит из кухни маленький горшочек и ставит перед группой туристов-европейцев. Те с опаской открывают крышку и принюхиваются — лица тут же искажает гримаса. "У меня слезы из глаз. Срочно закрывайте крышку", — говорит один. Маленькие желтые кубики, напоминающие сыр, пахнут аммиаком и сероводородом.

Хаукарль - тухлая акула. Хаукарль, Исландия, Кулинария, Еда, Необычная еда, Акула, Длиннопост

Впрочем, позже туристы, зажимая носы, все же начинают пробовать деликатес. На вкус акула не такая ужасная: похожа на вареную белую рыбу, только более плотная, как будто рыбу из советской столовой спрессовали раза в четыре. После ужасного запаха вкус кажется вполне нейтральным и приемлемым.


Запивать акулу принято бренневином — картофельным шнапсом. Тоже, в общем-то, гадость, но тут минус на минус дают плюс. Рецепт тухлой акулы происходит из глубокой древности.


По словам историков, еще викинги пользовались этим методом приготовления рыбы, чтобы консервировать ее и брать в долгие морские походы.


Дело в том, что само по себе мясо акулы непригодно для питания, так как содержит много мочевины и аммиака.


Известны случаи, когда акулой травились белые медведи, ловящие ее в северных фьордах, или собаки, полакомившиеся морской хищницей, выброшенной на берег штормом. Отравление сопровождается конвульсиями и даже может привести к смерти. Как ни парадоксально, тухлая акулятина, в отличие от свежей, для здоровья не опасна.

Хаукарль - тухлая акула. Хаукарль, Исландия, Кулинария, Еда, Необычная еда, Акула, Длиннопост

Не каждая акула достойна хаукарля. Обычно в дело идет мясо гренландской полярной акулы (Somniosus microcephalus), иногда — исполинской акулы (Cetorhinus maximus), но она относится к редким видам, ее нельзя добывать промышленным способом, можно только воспользоваться случайным уловом.


В год исландцы съедают шесть-семь тонн гренландской акулы и еще две тонны — исполинской. Причем для этого хватит даже одной исполинской акулы, выброшенной на берег: ее вес достигает четырех тонн при длине девять-десять метров. Средний вес гренландской акулы — около 400 килограммов, а вот возраст может превышать 270 лет.


Столь высокую продолжительность жизни акул объясняют низким метаболизмом — например, половой зрелости самки достигают в 150 лет.


Впрочем, многие акулы попадают в рыбацкие сети в детском возрасте — лет в сто. Кроме мяса, у акул берут жир печени — раньше он использовался для освещения, а сейчас применяется в косметике и медицине, в частности для борьбы с раком.


Что касается хаукарля, то готовят это блюдо так: мясо режут на большие куски и складывают в контейнеры с гравием (раньше акулу просто закапывали в землю) — на три-четыре месяца. За это время мясо освобождается от аммиака и мочевины, вытекающих из контейнеров через специальные отверстия.


Но и после этого акулу есть все еще нельзя. Куски мяса достают и на крюках развешивают в сараях вялиться еще пару-тройку месяцев. Исландцы следят, чтобы такие сараи не стояли слишком близко к жилью, — запах невыносимый.

Хаукарль - тухлая акула. Хаукарль, Исландия, Кулинария, Еда, Необычная еда, Акула, Длиннопост

Постепенно мясо покрывается корочкой, перед употреблением ее необходимо снять, чтобы осталась только внутренняя часть желтоватого цвета. Ее и подают к столу, нарезая кубиками.


После такой обработки мясо акулы можно долго хранить даже без холодильника — хуже уже не будет.


Хаукарль едят маленькими кусочками, обычно после основного блюда, в качестве закуски к бренневину.


Особой популярностью тухлая акула пользуется зимой, во время фестиваля «Торраблоут». Это настоящий праздник местной кухни, разнообразной скисшей-вяленой-сушеной пищи, когда хаукарль поедают буквально килограммами, запивая литрами картофельного шнапса.


Однажды местные журналисты провели опрос среди туристов — участников фестиваля: понравилась ли им тухлая акула? Большинство вежливо ответили: да, с удовольствием отведали бы еще раз. А перед этим журналисты снимали их настоящую реакцию на скрытую камеру.


На самом деле большинство гостей выкинули или отодвинули блюдо сразу после того, как понюхали, в крайнем случае — после первого же кусочка.


https://ria.ru/tourism/20181005/1529868563.html?referrer_blo...

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: