Подделка тростникового сахара «Демерара» магазином «Дикси»

Недавно купила в магазине «Дикси» коричневый сахар «Демерара» производства магазина «Дикси». Открыла его и его вид показался мне странным. Кристалы сахара не были прозрачными карамельными, а с глухим коричневым цветом. На пакете внутри остался налет от крящащего вещества! Я попробовала сахар на вкус, он оказался по вкусу, как обычный сахар. Положила «демерару» в пиалочку с водой и вуаля, сахар за пару секунд превратился в обычный белый сахар!!! Гениально!

Цена белого сахара примерно 40 рублей, а цена сахара «Демерара» примерно 150 рублей!

Хотелось бы, чтобы вы помогли разоблачению этой аферы владельцев магазина «Дикси».

Очень печально, что у некоторых людей ещё есть возможность придумывать такие махинации! Хотелось бы, чтобы это не осталось безнаказанным!

Подделка тростникового сахара «Демерара» магазином «Дикси» Демерара, Сахар, Коричневый сахар, Дикси, Видео, Длиннопост, Вертикальное видео
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

Вот что маркетологи творят. Раньше тростниковый сахар стоил в три раза дешевле рафинада. Сейчас в пять раз дороже. Чудеса

раскрыть ветку (23)
89
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. Пропускаем две технологические операции очистки сахарного песка от патоки  Да ещё подаем готовый продукт дороже.

С мукой тоже самое, сейчас её называют цельнозерновой, раньше называлась необдирная и стоит в два раза дешевле обычной.  

раскрыть ветку (11)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Все дело в серийности. Все производственные линии настроены на то, что бы выпускать белый сахар. Что бы выпускать коричневый - потребуется изменение технологии. Но спрос на него не такой уж и высокий. Соответственно, выпуск его меньше, соответственно, цена на него выше.
раскрыть ветку (7)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь это белый сахар делают из коричневого, а не наоборот. О каком изменении технологии идёт речь?

раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Белый вроде как делают из сахарной свеклы, а коричневый из тростника, не?
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем. Любой сахар имеет цвет. Потом происходит очистка от примесей. Поэтому сахар и называется рафинад.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Одинаково. Сахар-сырец будет коричневым что из свеклы, что из тростника. Просто при кристализации сахара из сока - часть сахара карамелизируется, образуя патоку. Вот эта патока и обеспечивает коричневый цвет кристаллов. Затем кристаллы чистят от следов патоки, получая белый цвет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Бояться у меня у тети была сахарная свекла и нихуя там сахар не коричневый был!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я имею ввиду, что цикл производства идет от поступления сырья на вход, и до получения очищенного сахара на выходе. Извлечение нерафинированного сахара до его очистки - это и есть то изменение технологии. То есть потребуется изменить процессы фасовки, очистки, погрузки, и.т.д. Цикл производства - весьма инертная вещь, и тут либо весь цех перенастраивать на выпуск недоочищенного сахара (но хер ты его продашь в таких количествах), либо делать коричневый сахар маленькой серией, что неизбежно приводит к повышению цены.

А так да, коричневый сахар - это не до конца очищенный продукт, в нем ещё есть некая доля меласы (патоки).

https://www.youtube.com/watch?v=OP7x_t1_uNk

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Разное сырьё же.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так свекольный сахар вонючий когда ещё коричневый. Сколько стоит тростник в России и сколько сахарная свекла?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я, прочитав, прям вспомнил этот запах из детства, когда набирал сахар из огромного мешка...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь и я...

14
Автор поста оценил этот комментарий

Маркетинг он такой. Ныне основная задача не выпустить хороший товар, а продать тот товар, который выгодно продавать, рассказав покупателями, что им нужен этот товар. После такого уже не удивительно, что народ до сих пор верит в МММ и подобные конторы.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

продать говно по цене золота

66
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле так и есть, свекольный белый сахар намного вкуснее, качественнее, и выше сортом, чем это тростниковое гуано. В СССР не было маркетологов, и стоимость продукции зависела только от её РЕАЛЬНОЙ ценности, поэтому тростниковый стоил в разы дешевле свекольного. Маркетинг, мать его. Бабы ведутся только так
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Хех. Реальной ценности, не было маркетологов.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Получается баб спасли от покупки некачественного товара по завышеной цене.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Помню ещё во времена талонов 90-е, стали везде продавать желтый сахар тростниковый он дешёвый был, потом узнали что просто недостаточно очищеный, в жизни его не куплю, наелся тогда, тем более за 150 рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку