21

Поддатый директор

А Петруха – он с Южного Урала, из глухой деревни парень. В деревнЯх парни титьки себе не качают в тренировочных залах, они там сильные от рождения.

К примеру, за один день, на переменках, наколол как-то Петруха два с половиной кубометра дров берёзовых. В первом классе. На картинке внизу аккурат два куба дров берёзовых:

Поддатый директор Записки начальника, Юмор, Офисные истории, Длиннопост

Ни разу не легко переколоть столько ребёнку, поверьте.


Окончив школу, Петруха уехал в Челябинск и, получив высшее образование, устроился в крупную корпорацию работать администратором сетей передачи данных. Компьютерщиком он стал, если проще.

Он поселился в цивилизацию, женился, дети у него получились, однако на многие вещи он продолжал смотреть, каким – то сельским бесхитростным взором.


Ему было под сорокет уже, а он так и не поимел со своего ума никаких особых благ. В то время, как очень много людей через его ум сделали неплохие карьерные прыжки. Петруха постоянно придумывал, разные проекты, которые приносили пользу для корпорации.

Так случалось, что у Петрухи постоянно и внезапно возникали разные друзья, которые помогали ему в этих проектах. Они говорили советы и сопереживали ходу дел.  Становились соавторами.
И как-то случалось, что повышали друзей Петрухи, а не самого Петруху. Так бывает. Хз.

Петруха, которые не был, на самом деле интересным и понятным собеседником, радовался любому общению и, из благодарности, охотно брал в соавторы своих проектов всех, кто проявлял к нему малейшее внимание.


Очень многих он научил, посвятил в тонкости своей профессии, и слишком многим он дал карьерный старт в обмен на обычное общение приятельские отношения. Я их зову прилипалами.


Довольно-таки нелюдимым и мрачноватым, странным человеком был Петруха. Не, знаю, мне он глубоко симпатичен. Настоящий он какой-то што-ли.


И однажды, очередной Прилипала «дружил», с Петрухой для повышения.

И повышение было уже почти оформлено. Проект был близок к завершению. Прилипалу уже пустили в круг руководителей.
С Прилипалой руководители стали общаться, здороваться - На лице Прилипалы появилась улыбка человека, который схватил удачу за хвост.


И вот, на новогоднем корпоративе случилось так, что Прилипала стал спесиво рассказывать Петрухе о его упущенных возможностях. Прилипала хвастал тем, что он уже без пяти минут начальник, а Петру пророчил то, что ему светит жизнь свою безрадостно влачить.


Петруха просто попивал коньячок себе. Не умел он отвечать тем, кто его высмеивал и троллил.

Дело в том, что, когда уезжал Петруха из деревни в Челябинск, дед ему строго настрого запретил бить интеллигентных людей. Говорил, что интеллигенты, они хоть и гнилые, но они есть суть русского народа. Что-то такое дед Петру задвинул. Да.

Петруха слушался деда, хоть он дед и ушел в мир иной давно.


А потом. Потом Прилипала по-хозяйски обнял какую-то сотрудницу, чью-то жену.
За начало ног Прилипала её взял по-хозяйски.
А дед говорил, что никому нельзя чужих жен брать.
Интеллигентам тоже нельзя брать чужих жен за начало ног, со слов деда.
Петруха встал и дал в лицо Прилипале. Петруха сильным родился, как я говорил уже. С Южного Урала же. Из дремучих лесов человек.
Короче выбил он несколько зубов сразу Прилипале, сознательно .


Да. История в общем-то вся.

Называется поддатый директор. Да.


Потому, что случилось так, что поле того, как Петруха выбил несколько зубов Прилипале, к нему подошёл поддатый директор и спросил заботливо:

-Прилипала, что случилось?

-Да ничего, всё в порядке, - ответил Прилипала и встал. Поводил языком там, где были зубы. Пошевелил бровями, размышляя. То злость и гнев, то официальная улыбка возникали на его лице.  Наконец он подтвердил:

-Да всё в порядке у нас, недоразумение у нас.

-Чего только не сделаешь ради повышения, проект-то тебе Петруха не закончил ещё. Да?- поддатый директор явно забавлялся ситуацией.
-У нас всё в порядке, это недоразумение, - сказал Петруха и виновато стал заботиться о Прилипале.
-Ок- весело сказал директор и пошел танцевать, с чужой женой, которую неосторожно взял прилипала. Поддатенький директор довольно смело распространял руки, где хотел.В том числе там, где начало ног.
Петруха покосился на директора и продолжил заботиться о лице пострадавшего Прилипалы, как будто ничего не видел.

Дубликаты не найдены

+3
Рязвязка у этой истории какая-то туманная
+1
На фото даже 1 куба нету.
раскрыть ветку 1
0

И первоклассника нет. :(

+1
Мораль, где же мораль? У всякого рода такого рассказа должна быть мораль, а тут как на полуслове обрубил.
0

Странный какой-то рассказ. И стиль написания странный и смысл.

0
В сауну то поехали?
0
Петруха покосился на директора и продолжил заботиться о лице пострадавшего Прилипалы, как будто ничего не видел.

Надо было и директору втащить... Какой корпоратив без хорошей драки?!

0

Допизделся

Похожие посты