Подборка олдскульного HardNHeavy 80x 90x.
В начале 90x Дон Доккен выпустил первоклассный альбом. Лично для меня, это отличное продолжение творчества самой группы Dokken. По этому за сольник я его не считают.
Don Dokken - Down In Flames
Up from the Ashes (1990)
Как по мне, очень недооцененная песня WASP. Агрессия, ярость, скорость, мощь. Одна из моих любимых песен. Я читал, что она звучала в фильме Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна. Но что-то я ее там не слышал. Даже во время титров. А вот те же Докен звучал в Войнах сна.
WASP=SAVAGE
W.A.S.P- The Last Command (1985)
Вполне не плохая немецкая банда. Среди кучи метал и хард групп 80x она мне запала в душу.
Noisehunter - Fever
Noisehunter- Spell of Noise 1988
Представители Канадской тяжелой сцены 80x. Выпуcтили всего 2 альбома.
Sword-Metalized 1986
Отличная группа из США. Познакомился я с ней недавно.
Icon - Out For Blood
iCON- Night of the Crime 1985
Превосходная группа из Швеции. Жемчужина среди хардендхеви групп начала 90x. А они тогда как грибы росли. Волна 80x еще не спала. По звучанию похожа на группу Europe. Но шведы же. Правда чуть по тяжелее
Talisman-Talisman 1990
Еще одна жемчужина среди групп начала 90x. Отличная тема в традициях Led Zeppelin. И группа из Великобритании к тому же.
Thunder - Empty City
Thunder - Laughing On Judgement Day 1992
Знаменитая глэм хард группа Крысы. Одна из моих любимых в глэм волне.
Ratt - Dangerous But Worth The Risk
Ratt - Invasion of Your Privacy (1985)
Еще одна знаменита глэм группа. С их песней про оборотней в погонах.
Warrant-Uncle Tom's Cabin
Warrant- Cherry Pie (1990)
Группа кстати немецкая. А английский даже по лучше чем у Скорпионс.
Thuderhead - Wicked love
Thuderhead -Busted at the border 1990
Отличная Бельгийская металическая группа 80x. Если брать доисторические группы Бельгии, то ее я бы поставил ее на ровне с трешерами Cyclone и спиид группой Warhead.
Ostrogoth - The Hunter
Ostrogoth -Feelings of Fury (1987
И опять немцы. И опять великолепная группа Bonfire. Недооцененная группа. Все таки она находилась в тени таких мамонтов как Scorpions и Accept. Хоть и выпустили они всего три годных альбома. Но зато каких!
Bonfire - Never Mind
Bonfire -Fireworks 1987
Еще одна жемчужина. Только на этот раз 80x. Группа названная в честь великого Николы Теслы. И не зря. Все таки заряд они не плохой дают.
Tesla - 2 Late 4 Love
Tesla- Mechanical Resonance (1986)
Ну и еще одна отличная HardNHeavy группа из США. Созданная в 1990 году Майклом Матиевичем, уроженцем Хорватской столицы Загреб.
Steelheart— Rock’n Roll (I Just Wanna)
1990 — Steelheart
Лига рок-музыки
8.8K постов23.4K подписчик
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.