1620

Подборка неадекватных клиентов-4

В предыдущих сериях:

1 пост

2 пост

3 пост


Меня зовут Танечка, я работаю шестой год в сфере пластиковых окон и в своих постах рассказываю о различных не совсем стандартных ситуациях, которые мне особенно запомнились)

В комментариях к предыдущему посту я пообещала, что запилю исключительно пиздецовые случаи, и даже честно часть выходных шерстила битрикс, вспоминая подробности каждого заказа. Такие истории есть, но на целый пост их пока не набралось, поэтому пока напишу как обычно, а то вы обо мне забудете)


Случай 1. Спортивный.

С главной героини очень долго смеялась, хотя она в принципе человек нормальный. Девушка, 28-30 лет, заказала окна в квартиру. Справедливости ради: квартира темная и с закоулками. В один из таких закоулков, в тупиковом коридоре, грузчики поставили привезенные окна. В тот же вечер электричество у главной героини было отключено. Дама пошла в туалет, светя фонариком, повернула в тот самый коридор и была ослеплена отраженным от стекла светом своего фонарика. Обычный человек испугается, остановится, вспомнит про окна и пойдет дальше. Но не наша дама! Испугаться-испугалась, подскочила и ударом ноги расхреначила первое стекло в стеклопакете. А потом объясняла мне:

-Я просто несколько лет боевыми искусствами занималась. Думала, воры. Ну и хотела задержать...

Откуда ворам взяться в тупиковом коридоре, она не рассказала.


Случай 2. Недоверчивый.

Солидный мужчина в возрасте заказал изготовление одного небольшого окна для дачи. По какой-то причине решил забрать его из нашего офиса, хотя мы могли привезти его ему домой бесплатно. Так вот стоит это окно, ждет своего часа. Заходит его покупатель и, прежде чем забрать и подписать накладную, начинает осматривать.

-Девушка! Оно бракованное! Не возьму!

-Покажите, пожалуйста, где?


Показывает на боковой штапик окна,

Подборка неадекватных клиентов-4 Неадекват, Клиенты, Работа, Окна ПВХ, Фэйспалм, Длиннопост

который не был до конца забит в створку. Поясняю клиенту, что так должно быть:

-Это не брак, все правильно. Один штапик не вставляется до конца, чтобы при монтаже вам было проще вытащить все штапики и снять стеклопакет.

-Ну и зачем мне снимать стеклопакет???

-Для того, чтобы посадить окно на саморезы в стену. Иначе вы никак к раме не подберетесь.

-Вы меня наебать решили?? Быстро исправляй косяк производства! Живо, а то окно не возьму и деньги назад потребую!


Пожала плечами, взяла киянку и забила этот штапик до нормы. Клиент заулыбался, забрал свою прелесть и ушел.

Утром звонок:

-Вы там охуели, что ли, все? Я не могу смонтировать окно! Эти планки не вытаскиваются! Что вы сделали?

-Я же вас предупреждала, что так должно быть. Подцепите штапик чем-то тонким и прочным.

-Нихера не буду делать! Исправляйте!!!

В итоге окно ему поставил наш монтажник. За дополнительную плату, естественно, поговорив с ним по-мужски. А вот нечего орать, когда нихрена не понимаешь.


Случай 3. Экономический.

Был у нас клиент из постоянных. Стеклили ему его квартиру, квартиру тещи, дом за городом и веранду. Случай был как раз после веранды. Посмотрев на то, что он постоянный и знакомый клиент, пошли ему навстречу и сделали веранду по предоплате 30%, хотя обычно берем 70%. Расписали график выплаты остатка, сумма получалась 7000 каждые две недели. Наступает дата внесения последнего платежа, а клиента нет. Зная, что он человек обязательный, в этот день я его не беспокою. Но он не появился и через неделю. Ну что, настал конец квартала, время собирать долги.

Звоню ему:

-Здравствуйте, Евгений ..вич, это Татьяна из оконной компании "...". Звоню сообщить, что у вас остался один непогашенный платеж за веранду, сумма 7000. Когда вам удобно будет приехать?

-Здравствуйте. Я вам все оплатил, приезжал же.

Я призадумываюсь, обещаю разобраться, отключаю. Вдруг и правда замоталась и забыла? Такого у меня никогда не случалось, но в голове мысль: А ВДРУГ? Изучаю кассовую тетрадь, сейф, записи в битрикс и разбираю ворох макулатуры на столе. Ни единой отметки об оплате. Звоню еще раз:

-Прошу прощения, Евгений, я не могу найти упоминания об оплате. Вы не могли бы сфотографировать мне приходник с последним платежом?

-Так вы мне его не дали. Сказали, закончились.

Я понимаю, что не могла так сделать, потому что приходники всегда в наличии. Даже если и кончились, то ничего не мешало мне распечатать бланк с интернета. Спрашиваю, точно ли он это помнит и в какой день это было. Говорит:

-Я не помню, в какой день! Я приехал, там были вы, я отдал вам деньги и ушел!

-К сожалению, вы ошибаетесь.

-Значит, не вы, а ваша сменщица!

-У меня нет сменщицы.


Вижу, что клиент просто ездит мне по ушам. Прошу приехать в офис со всеми документами, чтобы разобраться в ситуации. Приезжает злой, врывается, швыряет мне в лицо кучу листов и с порога орет:

-Что за ебаная контора! Если ты не можешь разобраться с деньгами, не работай с ними!

-Евгений, успокойтесь! Вы не вносили оплату, у нас нет ваших денег, у вас нет приходника. Просто оплатите остаток, и все.

-Не буду я ничего оплачивать! Вы меня довели своими вымогательствами! Я пойду в суд, и вы мне еще выплатите за моральный ущерб!

Здесь терпение меня оставляет, я резко встаю и говорю:

-Вы уверены, что хотите встретиться со мной в суде? Потому что я приду. И посмотрим, кто кому и сколько выплатит!

-Угрожаешь мне, шалава? Иди вон на улицу и отсоси пару раз! Как раз заработаешь!

-Я записываю ваши оскорбления, Евгений!

-Записывай сколько хочешь, тварь! Давно не отсасывала! Давай у меня пару раз, и отдам тебе деньги!

Звоню на пульт охраны, матерящегося Евгения выводят. Меня после него злость колотила еще с полчаса, руки тряслись, и хотелось свернуть ему шею. Через два дня после произошедшего я в компании замерщика и монтажника заявилась к нему в городскую квартиру. Увидев двух мужиков сурового внешнего вида, наш Евгешка присмирел и долг отдал. Но за заказами больше не вернулся(

Дубликаты не найдены

+170

А третий то такой гнидой оказался, вот и иди после этого навстречу клиентам...

ещё комментарии
+11

Давно дело было. Политика компании была такая, что выезд замерщика стоил N-ую сумму денег, но потом эта сумма вычиталась из общего заказа, что мы постоянно повторяли клиентам. Но в этот раз клиент оказался глуховат. Так вот. Пришел к нам мужик: "Я сам замеры сделал. Делайте мне окна, я сам замерщик. Все знаю, все умею." Хозяин-барин. Все оплатил. Приезжают ему окна монтировать ребята. Окна не подходят от слова "совсем". Заказчик орет, что мастера рукожопы, окно поставить не могут. Начинаем разбираться. Тут этот чудик выдает "Я окна детской линейкой-треугольником мерил. А что? Рулетки у меня не было".

Не переведутся идиоты на нашей планете...

+25

Объявление на входе.

Дамочкам занимающимся спортивными единоборствами, рекомендуем покупать разовый абонемент на второй и последующий стеклопакет

+6

Третий случай - совсем мрак.

раскрыть ветку 2
+6
Ещё не совсем! я такую дикую дичь откопала...)))
раскрыть ветку 1
+3

А я тут увидел, что дело в Самаре происходит. Охотно верю, что градус тупизны и быдловатости клиентуры ещё выше. Ничего-то там не меняется с годами. Жил 10 лет, до 2008 года в 25км от Самары.

+5

Увидев двух мужиков сурового внешнего вида, наш Евгешка присмирел и долг отдал. Но за заказами больше не вернулся(

В таких случаях обычно добавляют: "И это радует". А Вас это почему-то опечалило.

раскрыть ветку 2
+5

А чему радоваться? Контора теряет деньги, менеджер свой процент.

раскрыть ветку 1
+2

Радуются прекращению общения с альтернативно одарёнными.

+5

Интересуюсь как клиент (хочу поставить себе пластиковое окно).

В каком вы городе? и могу ли я получить консультацию от вас через "пикабу" ?)

спасибо за ответ)

раскрыть ветку 10
+4
Самара. Если тут разрешены консультации, то давайте.
раскрыть ветку 7
+1

Та у меня больше вопрос в профиле. Что лучше взять в соотношении цены и качества? Скажем так бюджетный вариант.

раскрыть ветку 3
+1

приятно встретить на Пикабу одногородцев)

раскрыть ветку 1
0

Подписаться чтоль, вдруг и правда пригодятся окохи

+1

В Питере рад буду помочь :)

раскрыть ветку 1
0

К большому сожалению и Самара не подойдет. но все равно большое спасибо.

+6
Первый случай просто наебенилась и вспомнила сто она единоборствами занималась а приподнесла как испуг
раскрыть ветку 1
+2

Да, я похоже отмазывался, когда в детстве ломал гипсокартоновые стены... 2 раза :)
Типа случайно, упал на стену и всё такое

+1
Знаю ситуацию, когда сотрудник из другого отдела взял у клиента деньги и никому не сказал. Клиенту вывезли окна, но монтировать отказались. Вскрылось не сразу. Клиента потеряли.
+1

Нам в квартиру установили пластиковые окна несколько лет назад. За один день сделали половину. Через день вроде должны были доделать. И вот за день до них одно стекло уже установленного окна просто лопнуло с хлопком - как мне показалось, солнце его хорошо нагрело и лопнуло внутреннее стекло. Когда мужики пришли доделывать, им показали, сказали как всё было. Не помню какие условия в договоре были прописаны, но они в итоге стеклопакет поменяли без доплат, но когда рассматривали окно, то между собой обсуждали типа: "Вот тут удар по стеклу был, точно". Бывали у вас такие случаи? Реально ли могло так нагреться и от давления внутри лопнуть?

раскрыть ветку 4
+3
Причин несколько может быть. На кромке стеклопакета мог быть скол "ракушка", от него в дальнейшем пошла трещина. Могли сами стекла для пакета прийти некачественные и при резке дать микротрещина. Либо давление внутри стеклопакета изменилось, при разгерметизации, например. Но скорее всего не от солнца это произошло. Хотя такое явление, как термошок, встречается, я голосую за физическое воздействие.
0
Скорее всего было механическое повреждение пакета при доставке или на заводе. Поэтому и поменяли бесплатно. Так бывает. Ну и термошок, но это совсем редкая история и защититься от него можно только закалкой
0
Окно изнутри не было ничем частично закрыто? Кусок пенопласта, картина какая-нибудь на подоконнике?
раскрыть ветку 1
0

Нет. Ничего рядом не было. Просто хлопок. Трещина пошла прямо из края стекла.

+1

Обналичку заводскую пластмасовую ставите ? или нашли мастера, кто метал гнет? Или оставляется это дело монтажникам?

раскрыть ветку 5
+3
Нащельники гнём на заводе, если что)
раскрыть ветку 3
+1

после устанвоки, образуется неровность с наружней стороны окна. некоторые по старинке делают откосы. Но сейчас все чаще используют обналичники. И есть стандартные, которые пластмассовые (говно говном) и металлические, которые обычно мастера в домашних условиях делают.

раскрыть ветку 2
+2
Не въезжаю, о какой обналичке речь. Об откосах, что ли? Или о нащельниках?
+1

на створках, кстати, штапик надо забивать до конца, наоборот) Стеклопакеты со створок не снимаются, только с рам, створки навешиваются уже застекленные на установленную конструкцию). Поэтому, штапик не до конца забивается только в глухие части.

раскрыть ветку 2
+5
Спасибо, капитан очевидность)
+1

Многие просто и глухарь называют створкой, не открывающейся, типа, но створкой.

Часто слышу подобные фразы клиентов:
– Мне трёхстворчатое окно, посередине створка чтобы открывалась "и так и так", а по краям не открывались!

Причём они имеют ввиду именно глухари, а не фальшстворки.

0

А я сам так чуть штапики не забил, думал, какого фига не до конца собрали)) хорошо,  что брат меня вовремя остановил)))

0

Интересуюсь как человек работающий в этой же сфере. Вы там и за бухгалтера-кассира и за менеджера работаете?

раскрыть ветку 2
0

Бухгалтер- фрилансер, а я как менеджер

раскрыть ветку 1
0

Ясненько, просто у нас вопросами задолжности обычно сначала бухгалтер-кассир занимается, вот мне и стало интересно. У нас кстати тоже недавно случай был с клиенткой, которая божилась что оплатила. В итоге, так же как у вас оказалось, что никаких денег она не вносила

0
Надо было на этого козла заяву накатать.
0
Блин... Тоже 6 лет работал монтажником-замерщиком... Но чет особого трэща не творилось... Видимо мне везло на адекватных заказчиков)
были конечно пздцы но, локального масштаба, о которых даже писать безсмысленно.
0
Просто он не джентльмен) а хороших людей все равно больше
0

Пост истины в натуре)

Как много людей, которые знают "Как надо"... Постоянно сталкиваюсь)

0

Танечка, Дорогуша! А Вы в каком городе обитаете? ))

раскрыть ветку 3
0
Самара
раскрыть ветку 2
0

а. ну лан. обознался. удачи вам в работе )

раскрыть ветку 1
-2
У меня окно пластиковое,я его Танечка зову!!!:)))(без обид окно хорошее)
-9

По мужски у них там монтажники говорят, за деньгами с бригадой приходят. У вас там контора или ШАЙКА?

раскрыть ветку 1
+7
ШАЙКА
-10

Окно на фото, кстати, сделано так себе. угол у штапиков запилен плохо, не под 45. видно щель и слева, и справа. импост выставлен не в уровень. А фурнитура эта накладная для откидного окна вообще ни в какие ворота. Если это у автора на заводе такое лепят - клиентов просто жаль.

раскрыть ветку 1
+6
Это фото из интернета. Вбейте в яндекс картинках "штапик"
-17

"не был до конца забит в створку"

штапик в створке никак не мешает установке окна, потому как створка при установке просто снимается. Целиком. Вместо со штапиками и стеклопакетом.

Штапик до конца не забивают в раму. чтобы достать стеклопакет именно из рамы.

Сдается мне, что автор про это, видимо, не в курсе. Что-то где-то слышала краем уха. И давай посты наяривать.

раскрыть ветку 20
+17
А вы слышали о глухих створках?
Мне вот блять просто интересно, откуда вы делаете выводы, если сами нихрена не в теме
раскрыть ветку 19
+6
мне вот, блядь, просто...

междометие «блядь» с обеих сторон выделяется запятыми

раскрыть ветку 2
+2
Глухих створок не бывает, если это не глухая часть подъемно-сдвижной системы или не специально установленная без фурнитуры в декоративных целях створка.
+2

"Глухое" бывает окно. Это когда стеклопакет вставляется непосредственно в раму. А створка - это подвижная часть окна, Изготавливается из створочного профиля. установка в раму без фурнитуры производителем профиля не предусмотрена. Совсем. Возможно сделать неоткрывающуюся створку, если убрать ручку. но при монтаже окна такая створка всегда демонтируется. Целиком. Вместе со штапиком.

Учите матчасть. Хотя для вас, как и большинству менеджеров, это, наверное, сложно. это не ебалом в офисе торговать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1

Я вот слышал, но честное слово, уши режет, я уже более десяти лет в этой сфере варюсь, и для меня, например, глухая створка это фальшстворка. Но из контекста я конечно могу понять что имеется ввиду "глухарь".
На мой скромный взгляд, створка в окне, это то что должно открываться, и сделано, как минимум, из створочного профиля, а если же стеклопакет вставлен в проём ограниченный рамным, возможно с импостным, профилем, то это "глухарь" или же "Глухой световой проём".

-2
А по ГОСТу устанавливать окна не пробовали? Не дырявя профиль саморзами и анкерами, а используя пластины, которые крепятся в проем, а к ним уже оконный профиль защелкивается.
раскрыть ветку 2
-26

Всем добрейшего вечерочка. Это тот самый Женя из последней истории. Во первых хотелось бы сказать, что да, в офисе я был резок, извиняюсь, но я очень легко выхожу из себя, особенно, когда надо доказывать, что я не верблюд. "Отсоси у меня" я не говорил, во вторых подавись моими деньгами ты со своими долбаными охранниками и замерщиками и монтажниками!!!

раскрыть ветку 3
+8
Ну и мудак же ты, Женя.
+12
😄
+6

пикабушник уже 2 часа.
Школьник уже 5 лет.
Уроки сделай, блять, а потом уже в инете сиди.Щенок)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: