Найдены возможные дубликаты

+9
История с кладбищем - худшее у Геймана (в то же время его "Задверье" и "Старых богов", наряду с Сыновьями Онанси читал взахлёб)
У Воннегута лучшее - "Бойня номер пять или Крестовый поход детей". "Колыбель для кошки" весьма хороша, но на любителя. "Конец одиночества" - артхаус-артхаусом.
Азимов - ок. Хотя далеко не для всех. Хотя из авторов той волны мне по нраву Шекли и Саймак. Ну и Брэдбери, куда уж без старика, мир праху.
Гибсон - для нашего времени откровенно нуден. Хотя "Нейромант" классика из разряда "это надо знать". Лучше уж почитать "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Стивенсона, вместо любой из книг Гибсона, присоветованных автором.
Сенека - понты. Как и Макиавелли, хотя этот мне близок и понятен.
Ну про психологию и психиатрию воздержусь, не моё. Ах да. В "В финале Джон умрёт" - редкостное дерьмище из разряда "современного искусства", когда кучу мусора пытаются выдать за арт-объект.

В общем для себя почти ничего интересного не нашёл.
раскрыть ветку 6
+1
"Завтрак для чемпионов" годно. Хотя я уже не помню о чем она, но с книжками Воннегута у меня всегда так.
У Докинза "Эгоистичный ген" - нудно, но т.к. я плохо учил биологию в школе, то было интересно.
Из книг, популяризирующих науку отмечу М. Каку "Физика невозможного", там подход забавный - он пытается разделить все фантастические технологии (вроде светового меча из ЗВ) на 3 категории по уровню невозможвозможно будет создано, каких знаний не хватает, возможно ли это в принципе.
0
"Старые Боги" вроде как были уже в другой подборке.
Почему кстати "История с кладбищем" худшее, я не совсем понял, ну да ладно.
"Колыбель для кошки" - отличная книга, но достаточно известная, нет особого смысла ее обозревать. "Конец-одиночеству" - опять это проклятое слово. "Артхаус". Безусловно, артхаус во все поля, хипстеры обильно текут. Куда ж без этого. Стоит хоть немного усложнить метафору, усилить гротеск, у нас заканчивается нормальная литература и начинается артхаус.
"Алмазный век" лично мне очень напомнил "Digital Engine" того же Гибсона. Ну на вкус и цвет.

По поводу "Сенека - нудятина" уже обсуждали ниже. Желания даже что-то по этому поводу говорить нет.

"В финале джон умрет" - кому как. Кто и как выдает его за арт-объект, я не особо понял, ну да Бог с ним.

"В общем для себя почти ничего интересного не нашёл." - смотрите в старых подборках, там достаточно много книг.
раскрыть ветку 4
+2
>смотрите в старых подборках, там достаточно много книг.
Да спасибо, как-нибудь своими силами) Благо занимался рецензированием книг профессионально и имею на читалке больше полутысячи томов, в том числе лауреатов Хьюго и Небьюлы с 50х годов по наши дни.
>По поводу "Сенека - нудятина"
Не передёргивайте чужой текст, ради Б-га. Прочитайте ещё раз что я написал про Сенеку и Макиавелли.
>Стоит хоть немного усложнить метафору, усилить гротеск, у нас заканчивается нормальная литература и начинается артхаус.
Конечно-конечно, мы все быдло и ничего не понимаем.
раскрыть ветку 3
+3
А я считаю, что зря в школах заставляют преподавать ОПК (основы православной культуры), а не разбирать такие произведения как "Бог как иллюзия". Да, написано простым языком, для некоторых может быть даже слишком, но там расписаны факты.

Я думаю, человека, который верит в Бога - в принципе, не заставить прочитать эту книгу))). А для того, кому религия чужда, с удовольствием разделит (может и не во всем) мнение автора.

Спасибо за подборку книг!!!
раскрыть ветку 1
+1
Вам спасибо, что читаете)
+2
Удивительно даже, насколько у нас вкусы не совпадают, прямо таки диаметрально противоположны
+2
Воздушные пираты крутые. Еще в подростковом возрасте все 4 книжки прочитала (их же вроде 4, ну да ладно, лень гуглить, когда читала было лет 13), с одной стороны и гнусь, с другой стороны и правда чертовски захватывает и фантазия работает на полную катушку. Надо бы освежить их в памяти, скачаю-ка на свой верный ридер пару книжек, на досуге можно почитать
раскрыть ветку 1
0
их штук 7
+2
Моя шляпа пахнет смазкой,
Ее трогать я не хочу.
Стой, она же не моя! И это не шляпа!

Верблюжий холокост! Верблюжий холокост!!!
+2
Автор, только Сенека писал письма к Луцилию, а не Луцию (это самого Сенеку так звали), что, в принципе, даже читается на обложке книги в посте.
раскрыть ветку 2
0
А вот это уже действительно косяк. Господи, стыдоба то какая T___T
раскрыть ветку 1
+1
Не забудь сделать сэппуку.
+2
Дочитала до слова "ознакомится", поняла, что дальше читать не хочу. Возможно, это была опечатка, но БЛИИИН. Ну неужели человек, оперирующий словами "мировосприятие", "концепция", "эмпирический", не в состоянии проверить написанное?!
раскрыть ветку 1
0
Господи, простите. Да, действительно, опечатка. Очень стыдно. Проверял и перепроверял, но крайне рассеян, постараюсь в следующий раз быть рассеян.
+1
Краусс Л. "Вселенная из ничего", насколько помню, друг и коллега Ричарда Докинза, с которым они часто выступают на собраниях в защиту разума.
раскрыть ветку 1
0
Надо почитать.
+1
Спасибо,интересная подборка.
+1
wow
so smart
much very intelligence

и - "ученный"

facepalm.jpg
раскрыть ветку 1
0
Хм, опечатка? Спасибо. И Вы это, поосторожней с фейспалмами - одной из причин развития конъюнктивита является контакт немытых рук с глазами. Берегите свое здоровье, Ваше мнение очень важно для нас.
+1
Автор, вижу, разброс жанров у тебя большой, поэтому хотел спросить, знаешь ли ты цикл книг "Досье Дрездена" (Dresden Files) Джима Бутчера, и если знаешь, как они тебе?
раскрыть ветку 3
0
Нет, а что, хорошие книги?
раскрыть ветку 2
0
я думаю, попробовать стоит. Я сам попробовал почитать одну, теперь вот уже на 6-й, очень захватывающе. Жанр - урбан-фентези.
раскрыть ветку 1
+1
Кто нибудь заметил, что треугольник из Gravity Falls
+1
Здравствуйте. Извините если не в тему, но хотел попросить совета.
Может кто то посоветовать какую то аудиокнигу для развития коммуникабельности?
раскрыть ветку 1
0
Ну, если из нехудожественной и полегче - Корнеги. Но по хорошему, если подходить к делу серьезно, я лично от себя рекомендую сборники речей Кона, Плевака и других мэтров советской и дореволюционной адвокатуры. Если кто-то и может научить говорить убедительно и проникновенно, захватывая и вовлекая слушателя, то это они.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1
Книга просто ЧУДОВИЩНО крута. Хочу экранизацию в виде сериала от BBC. Вон, про Энигму фильм скоро выходит, почему бы и нет.
раскрыть ветку 1
0
Дружище, если не сложно, не мог ты запилить пост с подборкой хорошей научной фантастики о постапокалиптике.
раскрыть ветку 1
0
Хорошо, можно попробовать)
-1
Оставлю комментарий здесь, хотя могу оставить его под каждым Вашим постом - посты восхитительны! Для меня, как любителя почитать, но вечно скитающейся в поисках новый книги, которая придется по вкусу, и часто "обжигающейся" на советах знакомых - Ваши посты спасение! Спасибо!!
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо Вам)
-1
Кстати, по книге "В финале Джон умрет" сняли неплохой фильм http://www.kinopoisk.ru/film/575300/
раскрыть ветку 5
0
Кхмм, это указано в посте.
раскрыть ветку 4
0
А я не читатель, я только комменты строчу)
раскрыть ветку 3
-3
Если не хотите потратить время на хуйню, то не слушайте, что вам советует данный автор.
раскрыть ветку 42
+2
Докинз, Азимов, Воннегут по определению не могут быть хуйней, не обобщай с разрекламированным Гейманом -действительно графоманом, каждый роман которого заведомо по необъяснимым причинам собирает призы и номинации и сразу становится шедевром(хуевром)

Остальное не читал.
+1
Подпишусь под каждым вашим словом, товарищ. Данную подборку можно прочитать лишь для того, чтобы блеснуть эрудицией в кругу таких же гиков-библиофилов. Артхаусные книги, книги от философов, которые жили овер 2к лет назад, отцы основатели некоторых жанров с очень нудным изложением. Я многое упустил в своём описании, да и лень уже подробно разбирать. ТС же в свою очередь при создании поста допустил "опечаток" чуть более чем дохрена, но при этом строит из себя эдакого пресыщенного, умудрённого жизнью интеллектуала, а по факту не может справится с банальной вёрсткой текста.
0
Эм, за что так?
раскрыть ветку 33
-2
За то, что я из этих книг 3 читал. И было ярое желание подтереть прочитанными страницами жопу. Сейчас такие авторы называются графоманами.
раскрыть ветку 32
-1
Хм, какой интересный бот...
раскрыть ветку 5
0
интересней ваших книг
0
и почему бот?
раскрыть ветку 3
-3
Комментарий чтобы сохранить себе список книг.
раскрыть ветку 1
+1
Жмите дискетку в шапке...
-5
Когда я прочитал что Докинз Один Из Лучших Умов Великобритании И Мира понял что автор школьник-аутист. Куда уж там эйнштейнам и хокингам до великого Докинза. Докинз рулет. Нужно всех заставлять читать ВЕЛИКОГО ДОКИНЗА вместо библии. И да я атеист, но почему то мне не надо было для этого читать какую-то херню на много букв доказывающих что бога точно нет.
-7
Доккинз... еще на атеистические паблики для школьников посоветуй подписаться. Уровень тот же.
З.Ы. верующим во что либо конкретное не являюсь.
раскрыть ветку 6
+2
Эммм... Опять - никакой аргументации, никакого обоснования. Да что же за день сегодня такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-2
А это и аргументировать не нужно. Доккинз убог по определению.
раскрыть ветку 1
-2
Я вот из прочитанного в посте всё в толк взять не могу. Почему если я атеист и в Бога не верю то на какой хрен мне сдались доказательства, что этого самого Бога нет? Я в него не верю, баста! Зачем мне читать какие-то рациональные доводы, что его не существует? Для чего? Зачем? Может быть ещё советовать книжки которые доступным языком, путём рационального мышления и научным путём доказывают, что единорогов не существует? А ещё вот этот термин: "научный атеизм", просто пиздец, нет слов. Как вообще блять можно такое выдумать? В чём наука? В отрицании божественного? В попытках доказать не возможное и не существующее? По моему это как раз таки бред и совсем антинаучно. Если не веришь, не верь, зачем доказательства?
раскрыть ветку 1
+2
Зато дурачком являешься круглым
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: