204

Подборка историй о галлюцинациях при температуре

Из поста https://pikabu.ru/story/zhutkaya_detskaya_istoriya_6534157


Когда мелкий был, тоже температуру словил. Так вот по всей комнате шары летали, большие и маленькие. Большие у двери летали кучкой, и чего то бубнили. А маленькие около меня крутились, говорили что все будет хорошо завтра легче станет. А когда попросил позвать маму, то один шарик полетел из комнаты, причем большие шары его не пускали. И как только он изчез за дверью, тут же вошла в комнату мать.

ХЗ. Один раз до такой глюк ловил.

Wassax


У меня тоже очень реалистичное воспоминание из детства.мне годика два-три было,ночью встала и пошла попить на кухню.наступила на разбитый стакан,распорола стопу.я помню всё до мельчайших деталей какой был рисунок на осколке стакана,как мне ногу обработали и забинтовали,как папа поздно ночью пришёл с работы и жалел меня,как мне было больно наступать на ногу,когда позже на горшок садилась.вот только мама говорит,что не было такого никогда ногу я не резала,когда я с пеной у рта доказывала ей,что было дело,она мне в нос мою же пятку сунула и попросила найти там шрам.нет шрама.мама сказала что в то время я очень сильно заболела температура под 40 была.врачи заподозрили менингит,но это был обычный стоматит

arac

Мне при 40 ночью, когда мне было лет 6, мерещился посреди комнаты фонтан из переплетенных серых человеческих тел, они стояли на коленях, сросшиеся, изломанные, извивались и протягивали руки к потолку, который был мягкий и пульсировал в такт пульсации в висках, причем зрение "шумело" и потолок вызывал ощущение, что он сделан из манной каши. "шумный пульсирующий потолок из манной каши" с тех пор еще несколько раз видел при 40, но фонтан, спроектированный Гансом Гигером, мне больше не мерещился)

И да, тот извивающийся фонтан не пустил меня в туалет и мне пришлось нассать в постель. Ибо лучше нассать в кровать, чем пройти мимо этих молчаливых "танцоров".

Frohman


Тоже в детстве несколько раз ловил глюки от температуры за 40. Казалось, будто в комнату въезжает такое огромное резиновое колесо, а на полу лежат ампулы и это колесо так с хрустом их давит. И ещё такой эффект тоннельного зрения - как будто всё далеко и ты смотришь в подзорную трубу задом наперёд.

В народе это называют "бредом", но с точки зрения психиатрии это является не бредом а онейроидом.

elitedata


Я также в детстве маму напугала, температура за сорок была, я сидела в постели, а передо мной в комнате стояла цирковая арена и клоуны с фокусниками выступали, мне нравилось, в ладоши хлопала, а мама побелела, когда стала ей рассказывать из-за чего именно хлопаю.

StavrAir


У меня в детстве тоже была температура за 40, глюки были очень странными, было какое то странное ощущение потери масштабов, выключатель на стене казался огромным, шкаф казалось могу в карман положить, дизориентция в пространстве, лежу в постели, а ощущение что верчусь по всем осям, разные голоса в голове, днем казалось что в комнате темно, зрение практически черно-белое... Треш вобщем

BigMan63RUS


Мне в детстве с высокой температурой казалось, что родители на кухне орут друг на друга, ругаются, чего в реальности никогда не происходило, от этого мне было страшно из комнаты выходить, а в туалет хотелось. В итоге вышел и вижу, как они спокойно на кухне вполголоса разговаривают, какими-то бытовыми делами заняты, а так реалистично пару секунд назад слышались крики.

sbin


И напоследок занимательная теория:

Мне что-то подсказывает, что это не галлюцинации из-за температуры под 40 возникают, а спадают защитные механизмы, которые глушат восприятие дальше опредёленного диапазона. И зачем я об этом задумался?

Alexa96

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9

Какое у меня было скучное детство. Лет в 9 стукнуло 41.2 и даже после уколов упало только до 40, так самое яркое впечатление - не всегда сразу мог понять какой глаз у меня открыт и читает книгу, а на каком влажная марля лежит для охлаждения. Время от времени читающий глаз уставал и я перекладывал марлю на него. Но несколько раз смачно заехал себе пальцем в открытый глаз.

раскрыть ветку 1
+18

о такая же температура была в 9 лет. Моя мама вызвала скорую, а сама дала таблетку жаропонижающего и пошла собирать вещи так как думала меня заберут в больницу. Оказывается 20 минут ехала скорая, а по моим ощущениям прошло часа 2 из которых минут 20 я ловил солнечных зайчиков и блики( это ужасно красиво и страшно, если честно в этот момент я думал что уже умираю) , потом вроде все прекратилось и стало казаться что моя голова горит и когда жар стал невыносим, а мокрый платок уже как казалось обжигает лоб и руки при попытке его снять я решил пойти в ванну. Ванна была закрыта и там что-то делала мама и я пополз по стене на кухню. Я наверно час полз до раковины, ещё минут 10 я пытался включить воду и сунуть голову под струю холодной воды. Вроде стало прохладно и я выключив воду так и остался стоять у раковины, а мать вышла из ванной собирая вещи и зашла на кухню не обращая на меня внимая в голове видимо держа что скорая меня заберет в больницу. И со словами "Мама я лёдик" произнесенных из-за угла, укутавшись в белую простыню и со стекающей водой с волос, заставил мою Маму почувствовать тоже самое, что чувствуют герои фильма звонок.   

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: