Подборка инструментов редактирования фото на смартфоне!

Всем привет, сразу извиняюсь за грамматику, так вот, я решил собрать список того чем можно пользоваться на смартфоне для редактирования фото не прибегая к фотошопу на компьютере!

Подборка инструментов редактирования фото на смартфоне! Смартфон, Фотошоп мастер, Адобе премиер, Adobe, Фотография, Длиннопост

Это те программы которыми я пользуюсь(не полный набор), среди них есть так же видеоредактор, но обо всём по порядку. Отмечу что все они есть в play market и app store, на iOS отлично работает синхронизация между приложениями, например: вы редактуриете фото в одной программе и вам надо прибегнуть к функциям другой то в одном из приложений можно перейти в другую в программу не закрывая ту и потом вернуться обратно и редактировать дальше! Очень удобно работать так между Photoshop Mix и Photoshop Fix, в одном вы например что то вырезаете и работаете со слоями, то в другом удобно замазывать что либо и закрашивать. Но не будем вдаваться в подробности работы приложений(если вы хотите гайды о их работе на тех или иных платформах то могу рассказать в отдельном посте). Так же они все бесплатные, скачал, создал аккаунт и работаешь, конечно есть платные материалы но лично по своему опыту , мне не разу не хватало чего то в этих приложениях.

Наше первое приложение Photoshop Mix. В нём вы можете вырезать что-то, наложить фото на фото, по многолетнему опыту скажу что это лучшее что есть на телефоны/планшеты именно для вырезки фото. Так же там есть небольшое кол-во фильтров. Опять скажу что это не гайд что и как работает , а просто список того чем удобнее работать на смартфоне(если хотите гайд то сделаю в отдельном посте).

Подборка инструментов редактирования фото на смартфоне! Смартфон, Фотошоп мастер, Адобе премиер, Adobe, Фотография, Длиннопост

Идём дальше и тут у нас второе что стоит установить на ваше устройство - Photoshop Fix. Эта программа отличается от прошлой тем что тут ты можешь закрашивать что-то, замазывать, восстанавливать места, например убрать лишний прыщик тут не составит никакого труда, можно "деформировать" фото, искажать картинки. Тут уже не получится поработать со слоями как в прошлой программе.

На очереди у нас Lightroom. Редко его использую, программа для ретуширования фотографий, рассказать больше особо нечего, думаю у неё есть конкуренты среди программ для ретуши.

Двигаемся дальше и тут у нас Adobe Draw.
Отличное приложение для создания иллюстраций, дизайна и прочего, можно работать со слоями, увеличивать масштаб для более мелких деталей, в общем если вы художник то вам стоит попробовать.

Немного отойдём от фото, тут у нас Adobe Rush. Приложение для склейки видео и т.д. очень удобное , есть огромнейший плюс, у вас не будет в каком то из углов видео ватермарки приложение например как у того же MOVAVI. Но, экспортировать готовое видео в галерею можно всего три раза ,а потом нужно приобретать подписку( можно переустанавливать приложение каждый раз чтоб юзать беслпатно XD).

Дальше у нас очень крутое приложение для работы с шрифтами и надписями, Phonto.
В приложении уже есть набор шрифтов и не малый, но вы так же можете скачать на ваше устройство любой шрифт и вставить в приложение, не знаю как оно работает на ios но на android я скачивал нужные шрифты и приложение само импортировало файл в себя и шрифт находился в отдельной вкладе установленных шрифтов(весят они немного, меньше мегабайта).

Спасибо за внимание, я рассказал про те что использую почти каждый день, про остальные могу рассказать в отдельном посте. Так же про гайды и работу этих приложений могу сделать отдельный пост, опыт с работой этих приложений у меня не малый и есть что рассказать и показать.

Лига фотографов

62.3K постов33.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.

Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).

Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.

2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.

3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.

4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
Между тем просим учесть, что пользователи, которые будут злоупотреблять отсутствием явного запрета критики фотографии в сообществе – будут заблокированы. Это касается как конструктивной, так и любой другой критики.

5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.