"Подборка аниме 1998 года"
Это не рофл, по датам посмотрите, всё поймете
Приветствую. Насчёт заголовка, устал придумывать оригинальные варианты. Хотя я даже не старался, но всё равно, с этого момента буду вот так подписывать, нравится вам это или нет.
1998 год. Думаю в комментариях назовут его преимущества или недостатки. Мне же тогда было 3 года, потому извините, срал в памперсы, ничего не помню.
А если серьёзно, то как уже сказал, аниме 1990-2000 я посмотрел лишь в сознательном возрасте. Но вот как раз в 1998 есть парочка моих любимых тайтлов, о которых я постараюсь вам рассказать. Если интересно, переходите, читайте, сохраняйте, делитесь...
Если нет - да и похрен.
*10 аниме 1998 года, которые ТС посмотрел и рекомендует*
Ковбой Бипоп (1998)
Примерно лето 2018 года. Общение с товарищем на летней даче. И тут он упоминает о "Ковбой Бипоп". Зная что я смотрел в детстве "Светлячок" друг говорит:
-Спорим, тебе Ковбой Бипоп понравится?
-Спорим!
Так, я и проиграл спор. Но зато, получил отличное аниме в копилку и часто его пересматриваю. Всё же начать стоит не из этого.
Если сравнивать его со "Светлячком" то это некорректно. Во-первых, "Ковбой Бипоп" вышел раньше, и потому можно сказать что "Светлячок" это ремейк. Во-вторых, сюжетная линия в аниме совершенно другая, хотя и те и другие ищут способ заработать. В-третьих, стоит отметить, что "Светлячок" я не могу пересматривать в 2024, а вот "Ковбой Бипоп" пожалуйста, хоть каждый раз.
Но если об аниме, то тут всё отлично: сюжет, диалоги, смешные ситуации, драма, Фэй Валентайн, два мужика: Спайк и Блэк, умная хакерша, уникальная собака. Мог бы и часами говорить дальше о преимуществах, но нужно оставить текст и для других тайтлов.
Сюжет: 2071 год. Человечество колонизировало всю Солнечную Систему, основав колонии от Венеры до Юпитера. Но десятилетия тому назад из-за техногенной катастрофы была уничтожена Луна. Последствия оказались катастрофическими: непрерывные метеоритные дожди сделали жизнь на поверхности Земли невозможной, а в первые недели после катастрофы погибло 4,7 миллиарда человек. Большая часть выживших перебралась в колонии на другие планеты. Со временем по всей Солнечной Системе разрослись и набрали силу преступные синдикаты, для борьбы с которыми правительство возродило древнюю практику охоты за головами. Отныне охотники за головами разъезжают по всей Солнечной Системе в поисках целей. Спайк Шпигель и Джет Блэк — охотники. Волею судьбы они оказались на космическом корабле «Bebop 268710». Путешествуя вместе, они подбирают Фэй Валентайн — очаровательную картёжницу с невероятно огромным долгом, Радикал Эдварда — компьютерного гения и генетически модифицированную собаку Эйн. На борту «Bebop» судьба сводит четырёх человек и одну собаку, и так начинаются их совместные приключения...
2. Инициал Ди: Стадия первая (1998)
Все же смотрели "Форсаж"? Ну тогда помнят такого персонажа как Брайан О Коннор. Вот представьте, что он не умер, а попал в аниме. Именно таким по характеру и поступкам является главный герой "Инициал Ди: Стадия первая". Японцы смогли сделать свой "Форсаж", и это не "Токийский дрифт".
Но вернёмся к аниме. Его стоит смотреть ярым фанатам гонок и автомобилей. Правда, они тут практически вымышленные, но зато отлично озвучен мотор, скольжение на поворотах, передачи и так далее. Плюс есть и романтика, и драма, и соперничество. Инициал Ди это как "Форсаж", только вышел раньше, и с куда более продуманным сюжетом. Рекомендую.
Сюжет: Такуми Фудживара — ученик старшей школы. Днём он подрабатывает на заправке, а вечером помогает отцу в магазине, развозя заказы по адресатам. Он ещё не знает, что его навыки вождения и тюнингованная старая машина отца сделают его лучшим уличным гонщиком на горной дороге Акины. И очень скоро из-за этого уличные гонщики со всей префектуры будут вызывать его на гонку!
3. Триган (1998)
Кто-то назовёт это аниме "дерьмом". Кто-то "шедевром". У меня же - нейтральное отношение к этому тайтлу. Почему? Рожа не понравилась Вэш Урагана.
А если серьёзно, то от желания промотать серии меня спасало - окружение в аниме. Такой вестерн будущего, где побеждает сильнейший. Кроме того, тут есть две красавицы, за которыми интересно наблюдать: Мэрил Страйф и Милли Томпсон. Хоть они нарисованы мужиками, всё же шарм есть, да и озвучка приятная. Но в целом аниме для любителей. Похвалить также можно и опенинг.
Сюжет: «Trigun» — известный в своём жанре космического вестерна сериал, повествующий о парне по имени Вэш Ураган и его похождениях с двумя девушками из страхового агентства «Бернарделли». Сотрудницы агентства всюду следуют за Вэшем, пытаясь свести к минимуму те разрушения, которые неизбежно появляются вслед за приходом Вэша куда бы то ни было. Всё дело в охотниках за головами, жаждущих получить награду в «$$ 60,000,000,000» (шестьдесят миллиардов «двойных долларов»), которая назначена за голову Вэша за то, что тот единолично уничтожил город Июль. Хотя сам Вэш не может вспомнить этого инцидента из-за случившейся с ним амнезии. На протяжении всего путешествия Вэш пытается спасти свою жизнь «не смертоносными» методами. И время от времени ему составляет компанию священник Николас Дэ Вульфвуд, который, как и Вэш, является превосходным стрелком с загадочным прошлым.
4. Сакура - собирательница карт (1998)
Довольно специфичное аниме. Как бы тут девушка бегает по городу и ищет "карты". А иначе будет Армагеддон, если не успеет. Но на самом деле это описание для идиотов. Аниме имеет рейтинг 8,17 и не просто так. Тут сочетается всё: та самая рисовка, лоли, юмор, необычный дух, подсказывающий куда нужно идти и искать карты, а также фэнтези, драма, романтика и многое многое другое.
Сюжет: Однажды десятилетняя девочка по имени Сакура Киномото находит в подвале своего дома таинственную книгу с «картами Клоу». При попытке её открыть карты в миг разлетелись по всему городу. Однако из книги внезапно появляется хранитель карт Кероберос (очень милое говорящее и летающее существо, похожее на игрушку) и даёт девочке шанс исправить ошибку, собрав все магические карты. В результате Сакура Киномото заключает с хранителем карт договор и получает волшебную силу и особый ключ-посох, способный ловить «карты Клоу». Увлекательное приключение ждёт Сакуру и её друзей, а жизнь девочки изменится навсегда.
5. Идеальная грусть (1998)
Не советую смотреть аниме тем, у кого хорошее настроение. Оно улетучится сразу, ибо тут настолько много *********, что постепенно не можешь отличить фантазию от реальности.
Синопсис таков: молодая девушка всю жизнь была популярной поп-певицей, но устала и хочет попробовать себя в качестве актрисы. Многие фанаты её восприняли смену нормально, но бахнутный на голову фанат-мужчина, который называет себя Мэмания, решает отомстить девушке за её выбор. Когда главная героиня Мима становится актрисой и обретает известность, то погибают её родственники. Это делает Мэмия, но дальше начинается полный трэш...
Несмотря на все эти факторы, убийства, триллер и прочее, я советую всё же потратить время. Не зря у аниме рейтинг 8,54.
Сюжет: Мима Киригоэ, участница поп-группы «CHAM!», решает бросить карьеру певицы, чтобы попробовать себя в качестве актрисы. Некоторые её фанаты недовольны этим решением — в особенности невменяемый и начавший преследовать девушку парень, который называет себя Мэмания. По мере продвижения Мимы в новой карьере близкие ей люди погибают от рук жестокого убийцы, и вскоре Мима постепенно теряет способность отличать реальность от вымысла...
6. Волшебник-воин Орфен (1998)
Ещё одно специфичное аниме. Многим понравилось, ведь Орфен это мужская версия Лины Инверс. Но с другой стороны, есть и недостатки. Меня напрягло то, что аниме смутно скатывается оп ходу сюжета. Начинается всё с того, что маг Азали превращается в дракона, и волшебницу коллеги хотят убить. Потому только молодой Орфен или как его звали до этого Крилансело, вызывается вернуть прежний облик Азалии, и спасти её от расправы.
Да, тут присутствует романтика, стеснительные вещи, шутки за 300, ну и конечно сражение с использованием магии. Но я выдержал только 1 сезон. Вот его я вам и рекомендую.
Сюжет: Шесть лет назад в школе волшебства, известной как Башня Клыка, произошёл роковой инцидент, в который были вовлечёны магический меч Балтандерс и волшебница Азали. Не сумев удержать силу меча под контролем, Азали превратилась в гигантского дракона, который с того дня стал известен как Кровавый Август. Криланцело, юный маг из Башни, питавший большой интерес к Азали, выясняет к вящему своему негодованию, что старейшины Башни Клыка не заботятся о том, чтобы спасти волшебницу, но куда охотнее направляют усилия на то, чтобы оставить произошедшее в тайне. Раздосадованный подобным отношением, Крилансело клянётся, что отыщет способ вернуть Азали в её прежний вид. Он отказывается от своего прежнего имени и берёт себе имя Орфен, а затем оставляет башню и свои магические штудии, чтобы пуститься в свободное путешествие по миру...
7. Превосходные Рубаки (1998)
Ну уж извините, я фанат "Рубаки", потому их не упомянуть попросту не могу. Кроме того эти OVA рассказывают о первой встрече Лины и Наги Серпент. А вы знаете: когда появляется достопочтенная Нага Серпент, то начинается настоящее веселье. Правда тут расследование, где деревни угрожает опасность. Но всё также можно увидеть бронекостюм на Наге, быстро выходящую из себя Лину Инверс, и других персонажей. Я советую эти 3 серии, для поднятия настроения, ну а вы уже сами решайте.
Сюжет: История повествует о первой встрече Лины Инверс и Наги Серпент. В первом эпизоде волшебницы, вынужденные работать вместе, чтобы помочь деревне, сталкиваются лицом к лицу с вампиром.
Во втором эпизоде Лину наняли сопровождать Сирену, дочку богатого торговца. После того, как та растратила половину награды Лины, волшебница решила проучить Сирену и устроить фальшивое похищение. Однако Сирену похищают по-настоящему...
В третьем эпизоде Лина и Нага вовлечены в борьбу двух дизайнеров, и каждый из них хочет, чтобы нанятая им волшебница уничтожила магазин оппонента.
8. Королева Эмеральда (1998)
Если вы не смотрели данное аниме, то в принципе мало потеряли. Хотя нет: вы не увидите женщину которая: и коня остановит, и в избу горящую войдёт и так далее. Если говорить о сюжете данного аниме, то он детальный. Насчет зрелищности, тут можно поспорить, ведь первая серия только знакомит нас. Всего тут 4 серии, если интересно.
Но почему же советую? Как по мне тут оригинальная рисовка, есть тематика будущего, приключения и фантастика, а также хорошие второстепенные персонажи. В любом случае, сами думайте.
Сюжет: Действие происходит в далёком будущем, когда человечество расселилось по всем уголкам Вселенной и межгалактические перелёты стали реальностью. Хироси Умино — молодой парень, мечтающий обзавестись своим собственным кораблём и отправиться бороздить просторы космоса. Целеустремлённый Хироси отправляется на планету Дайбаран, так как слышал, что его кумир Тотиро Ояма когда-то построил из находящихся там энергетических кристаллов настоящий линкор. На Дайбаране Хироси встречает Эмеральду, известную во Вселенной женщину-пирата, по неизвестным причинам в одиночестве странствующую на огромном корабле под названием «Королева Эмеральда», которая спасает его от группы воинственных афрессианцев, оказавшихся на планете как раз в поисках Эмеральды. В конце концов Хироси строит свой долгожданный корабль и отправляется в путь, время от времени снова сталкиваясь в своих приключениях с Эмеральдой. Но что же на самом деле связывает их вместе? И откуда Эмеральда знает Тотиро?
9. Мастер Китон (1998)
Я увлекаюсь историей и археологией. Начав смотреть данный аниме-сериал, рассчитывал на скучную историю. Но получил...
Представьте себе археолога из Японии, но с английскими корнями, который должен накопить деньги, чтобы проводить экспедиции где-то в Египте. Так вот, Китон это как раз он. Мужчина устраивается в страховую компанию следователем, и имея навыки службы в SAS должен бороться с мошенниками.
Интересно ли это? 50 на 50%. По крайней первые серии да, в середине ну так себе, а вот конец меня вообще не порадовал. Но это я, а вот вы дадите оценку аниме-сериалу свою. Если, конечно же, захотите его смотреть.
Сюжет: Таити Китон — японский археолог с британскими корнями по материнской линии и ветеран спецназа SAS времен Фолклендской войны. Из-за сложного материального положения и желания накопить денег на археологические раскопки, после службы он устраивается на работу в страховое агентство Ллойд следователем. Теперь ему предстоит расследовать мошенничества по всему миру.
10. Кризис каждый день: Токио 2040 (1998)
Ну и закончить подборку я планирую своими любимыми персонажами. Оригинальный "Кризис каждый день" 1987 года, обожаю и пересматриваю. Мне нравятся главные героини, которых я даже на Шикимори в избранное добавил. Но вот "Токио 2040" тут сложно сказать.
Понятное дело, что это продолжение истории Романовой и её подружек, но проблема вот в чём. Первые серии это миссии, и смотреть их... уныло. В середине что то появляется: погони, риск зомби-апокалипсиса, и чуть ли не моменты с Евангелиона. Но финальные серии, я их запомню навсегда. Вот именно они заставили меня включить этот сериал в подборку, и посоветовать вам также посмотреть его.
Сюжет: Мега-Токио, 2040 год. Вооруженные до зубов продвинутым и инновационным вооружением отряд «Рыцари сабли» ведёт скрытую войну с корпорацией «Геном». Сражаясь с лучшим детищем компании — биороботами и киборгами, которых прозвали «бумеры».
*Общий итог*
Вот такая вышла подборка. Не знаю будет ли она вам полезна, или проигнорируете её, но старался находить довольно популярные тайтлы.
Увы, интерес к постам такого плана падает. Я конечно постараюсь не замечать этого, и делать дальше по годам, но не огорчайтесь, если перестану писать.
Спасибо за внимание!
Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!
Анимешники, слушайте меня!
164 поста478 подписчиков
Правила сообщества
Правил не особо много:
1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.
2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".
3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).
4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике