"Подборка аниме 1998 года"

"Подборка аниме 1998 года" Аниме, Подборка, 1998, Cowboy Bebop, Видео, YouTube, Длиннопост

Это не рофл, по датам посмотрите, всё поймете

Приветствую. Насчёт заголовка, устал придумывать оригинальные варианты. Хотя я даже не старался, но всё равно, с этого момента буду вот так подписывать, нравится вам это или нет.

1998 год. Думаю в комментариях назовут его преимущества или недостатки. Мне же тогда было 3 года, потому извините, срал в памперсы, ничего не помню.

А если серьёзно, то как уже сказал, аниме 1990-2000 я посмотрел лишь в сознательном возрасте. Но вот как раз в 1998 есть парочка моих любимых тайтлов, о которых я постараюсь вам рассказать. Если интересно, переходите, читайте, сохраняйте, делитесь...

Если нет - да и похрен.

*10 аниме 1998 года, которые ТС посмотрел и рекомендует*

"Подборка аниме 1998 года" Аниме, Подборка, 1998, Cowboy Bebop, Видео, YouTube, Длиннопост
  1. Ковбой Бипоп (1998)

Примерно лето 2018 года. Общение с товарищем на летней даче. И тут он упоминает о "Ковбой Бипоп". Зная что я смотрел в детстве "Светлячок" друг говорит:

-Спорим, тебе Ковбой Бипоп понравится?

-Спорим!

Так, я и проиграл спор. Но зато, получил отличное аниме в копилку и часто его пересматриваю. Всё же начать стоит не из этого.

Если сравнивать его со "Светлячком" то это некорректно. Во-первых, "Ковбой Бипоп" вышел раньше, и потому можно сказать что "Светлячок" это ремейк. Во-вторых, сюжетная линия в аниме совершенно другая, хотя и те и другие ищут способ заработать. В-третьих, стоит отметить, что "Светлячок" я не могу пересматривать в 2024, а вот "Ковбой Бипоп" пожалуйста, хоть каждый раз.

Но если об аниме, то тут всё отлично: сюжет, диалоги, смешные ситуации, драма, Фэй Валентайн, два мужика: Спайк и Блэк, умная хакерша, уникальная собака. Мог бы и часами говорить дальше о преимуществах, но нужно оставить текст и для других тайтлов.

Сюжет: 2071 год. Человечество колонизировало всю Солнечную Систему, основав колонии от Венеры до Юпитера. Но десятилетия тому назад из-за техногенной катастрофы была уничтожена Луна. Последствия оказались катастрофическими: непрерывные метеоритные дожди сделали жизнь на поверхности Земли невозможной, а в первые недели после катастрофы погибло 4,7 миллиарда человек. Большая часть выживших перебралась в колонии на другие планеты. Со временем по всей Солнечной Системе разрослись и набрали силу преступные синдикаты, для борьбы с которыми правительство возродило древнюю практику охоты за головами. Отныне охотники за головами разъезжают по всей Солнечной Системе в поисках целей. Спайк Шпигель и Джет Блэк — охотники. Волею судьбы они оказались на космическом корабле «Bebop 268710». Путешествуя вместе, они подбирают Фэй Валентайн — очаровательную картёжницу с невероятно огромным долгом, Радикал Эдварда — компьютерного гения и генетически модифицированную собаку Эйн. На борту «Bebop» судьба сводит четырёх человек и одну собаку, и так начинаются их совместные приключения...

2. Инициал Ди: Стадия первая (1998)

Все же смотрели "Форсаж"? Ну тогда помнят такого персонажа как Брайан О Коннор. Вот представьте, что он не умер, а попал в аниме. Именно таким по характеру и поступкам является главный герой "Инициал Ди: Стадия первая". Японцы смогли сделать свой "Форсаж", и это не "Токийский дрифт".

Но вернёмся к аниме. Его стоит смотреть ярым фанатам гонок и автомобилей. Правда, они тут практически вымышленные, но зато отлично озвучен мотор, скольжение на поворотах, передачи и так далее. Плюс есть и романтика, и драма, и соперничество. Инициал Ди это как "Форсаж", только вышел раньше, и с куда более продуманным сюжетом. Рекомендую.

Сюжет: Такуми Фудживара — ученик старшей школы. Днём он подрабатывает на заправке, а вечером помогает отцу в магазине, развозя заказы по адресатам. Он ещё не знает, что его навыки вождения и тюнингованная старая машина отца сделают его лучшим уличным гонщиком на горной дороге Акины. И очень скоро из-за этого уличные гонщики со всей префектуры будут вызывать его на гонку!

3. Триган (1998)

Кто-то назовёт это аниме "дерьмом". Кто-то "шедевром". У меня же - нейтральное отношение к этому тайтлу. Почему? Рожа не понравилась Вэш Урагана.

А если серьёзно, то от желания промотать серии меня спасало - окружение в аниме. Такой вестерн будущего, где побеждает сильнейший. Кроме того, тут есть две красавицы, за которыми интересно наблюдать: Мэрил Страйф и Милли Томпсон. Хоть они нарисованы мужиками, всё же шарм есть, да и озвучка приятная. Но в целом аниме для любителей. Похвалить также можно и опенинг.

Сюжет: «Trigun» — известный в своём жанре космического вестерна сериал, повествующий о парне по имени Вэш Ураган и его похождениях с двумя девушками из страхового агентства «Бернарделли». Сотрудницы агентства всюду следуют за Вэшем, пытаясь свести к минимуму те разрушения, которые неизбежно появляются вслед за приходом Вэша куда бы то ни было. Всё дело в охотниках за головами, жаждущих получить награду в «$$ 60,000,000,000» (шестьдесят миллиардов «двойных долларов»), которая назначена за голову Вэша за то, что тот единолично уничтожил город Июль. Хотя сам Вэш не может вспомнить этого инцидента из-за случившейся с ним амнезии. На протяжении всего путешествия Вэш пытается спасти свою жизнь «не смертоносными» методами. И время от времени ему составляет компанию священник Николас Дэ Вульфвуд, который, как и Вэш, является превосходным стрелком с загадочным прошлым.

4. Сакура - собирательница карт (1998)

Довольно специфичное аниме. Как бы тут девушка бегает по городу и ищет "карты". А иначе будет Армагеддон, если не успеет. Но на самом деле это описание для идиотов. Аниме имеет рейтинг 8,17 и не просто так. Тут сочетается всё: та самая рисовка, лоли, юмор, необычный дух, подсказывающий куда нужно идти и искать карты, а также фэнтези, драма, романтика и многое многое другое.

Сюжет: Однажды десятилетняя девочка по имени Сакура Киномото находит в подвале своего дома таинственную книгу с «картами Клоу». При попытке её открыть карты в миг разлетелись по всему городу. Однако из книги внезапно появляется хранитель карт Кероберос (очень милое говорящее и летающее существо, похожее на игрушку) и даёт девочке шанс исправить ошибку, собрав все магические карты. В результате Сакура Киномото заключает с хранителем карт договор и получает волшебную силу и особый ключ-посох, способный ловить «карты Клоу». Увлекательное приключение ждёт Сакуру и её друзей, а жизнь девочки изменится навсегда.

5. Идеальная грусть (1998)

Не советую смотреть аниме тем, у кого хорошее настроение. Оно улетучится сразу, ибо тут настолько много *********, что постепенно не можешь отличить фантазию от реальности.

Синопсис таков: молодая девушка всю жизнь была популярной поп-певицей, но устала и хочет попробовать себя в качестве актрисы. Многие фанаты её восприняли смену нормально, но бахнутный на голову фанат-мужчина, который называет себя Мэмания, решает отомстить девушке за её выбор. Когда главная героиня Мима становится актрисой и обретает известность, то погибают её родственники. Это делает Мэмия, но дальше начинается полный трэш...

Несмотря на все эти факторы, убийства, триллер и прочее, я советую всё же потратить время. Не зря у аниме рейтинг 8,54.

Сюжет: Мима Киригоэ, участница поп-группы «CHAM!», решает бросить карьеру певицы, чтобы попробовать себя в качестве актрисы. Некоторые её фанаты недовольны этим решением — в особенности невменяемый и начавший преследовать девушку парень, который называет себя Мэмания. По мере продвижения Мимы в новой карьере близкие ей люди погибают от рук жестокого убийцы, и вскоре Мима постепенно теряет способность отличать реальность от вымысла...

6. Волшебник-воин Орфен (1998)

Ещё одно специфичное аниме. Многим понравилось, ведь Орфен это мужская версия Лины Инверс. Но с другой стороны, есть и недостатки. Меня напрягло то, что аниме смутно скатывается оп ходу сюжета. Начинается всё с того, что маг Азали превращается в дракона, и волшебницу коллеги хотят убить. Потому только молодой Орфен или как его звали до этого Крилансело, вызывается вернуть прежний облик Азалии, и спасти её от расправы.

Да, тут присутствует романтика, стеснительные вещи, шутки за 300, ну и конечно сражение с использованием магии. Но я выдержал только 1 сезон. Вот его я вам и рекомендую.

Сюжет: Шесть лет назад в школе волшебства, известной как Башня Клыка, произошёл роковой инцидент, в который были вовлечёны магический меч Балтандерс и волшебница Азали. Не сумев удержать силу меча под контролем, Азали превратилась в гигантского дракона, который с того дня стал известен как Кровавый Август. Криланцело, юный маг из Башни, питавший большой интерес к Азали, выясняет к вящему своему негодованию, что старейшины Башни Клыка не заботятся о том, чтобы спасти волшебницу, но куда охотнее направляют усилия на то, чтобы оставить произошедшее в тайне. Раздосадованный подобным отношением, Крилансело клянётся, что отыщет способ вернуть Азали в её прежний вид. Он отказывается от своего прежнего имени и берёт себе имя Орфен, а затем оставляет башню и свои магические штудии, чтобы пуститься в свободное путешествие по миру...

7. Превосходные Рубаки (1998)

Ну уж извините, я фанат "Рубаки", потому их не упомянуть попросту не могу. Кроме того эти OVA рассказывают о первой встрече Лины и Наги Серпент. А вы знаете: когда появляется достопочтенная Нага Серпент, то начинается настоящее веселье. Правда тут расследование, где деревни угрожает опасность. Но всё также можно увидеть бронекостюм на Наге, быстро выходящую из себя Лину Инверс, и других персонажей. Я советую эти 3 серии, для поднятия настроения, ну а вы уже сами решайте.

Сюжет: История повествует о первой встрече Лины Инверс и Наги Серпент. В первом эпизоде волшебницы, вынужденные работать вместе, чтобы помочь деревне, сталкиваются лицом к лицу с вампиром.

Во втором эпизоде Лину наняли сопровождать Сирену, дочку богатого торговца. После того, как та растратила половину награды Лины, волшебница решила проучить Сирену и устроить фальшивое похищение. Однако Сирену похищают по-настоящему...

В третьем эпизоде Лина и Нага вовлечены в борьбу двух дизайнеров, и каждый из них хочет, чтобы нанятая им волшебница уничтожила магазин оппонента.

8. Королева Эмеральда (1998)

Если вы не смотрели данное аниме, то в принципе мало потеряли. Хотя нет: вы не увидите женщину которая: и коня остановит, и в избу горящую войдёт и так далее. Если говорить о сюжете данного аниме, то он детальный. Насчет зрелищности, тут можно поспорить, ведь первая серия только знакомит нас. Всего тут 4 серии, если интересно.

Но почему же советую? Как по мне тут оригинальная рисовка, есть тематика будущего, приключения и фантастика, а также хорошие второстепенные персонажи. В любом случае, сами думайте.

Сюжет: Действие происходит в далёком будущем, когда человечество расселилось по всем уголкам Вселенной и межгалактические перелёты стали реальностью. Хироси Умино — молодой парень, мечтающий обзавестись своим собственным кораблём и отправиться бороздить просторы космоса. Целеустремлённый Хироси отправляется на планету Дайбаран, так как слышал, что его кумир Тотиро Ояма когда-то построил из находящихся там энергетических кристаллов настоящий линкор. На Дайбаране Хироси встречает Эмеральду, известную во Вселенной женщину-пирата, по неизвестным причинам в одиночестве странствующую на огромном корабле под названием «Королева Эмеральда», которая спасает его от группы воинственных афрессианцев, оказавшихся на планете как раз в поисках Эмеральды. В конце концов Хироси строит свой долгожданный корабль и отправляется в путь, время от времени снова сталкиваясь в своих приключениях с Эмеральдой. Но что же на самом деле связывает их вместе? И откуда Эмеральда знает Тотиро?

9. Мастер Китон (1998)

Я увлекаюсь историей и археологией. Начав смотреть данный аниме-сериал, рассчитывал на скучную историю. Но получил...

Представьте себе археолога из Японии, но с английскими корнями, который должен накопить деньги, чтобы проводить экспедиции где-то в Египте. Так вот, Китон это как раз он. Мужчина устраивается в страховую компанию следователем, и имея навыки службы в SAS должен бороться с мошенниками.

Интересно ли это? 50 на 50%. По крайней первые серии да, в середине ну так себе, а вот конец меня вообще не порадовал. Но это я, а вот вы дадите оценку аниме-сериалу свою. Если, конечно же, захотите его смотреть.

Сюжет: Таити Китон — японский археолог с британскими корнями по материнской линии и ветеран спецназа SAS времен Фолклендской войны. Из-за сложного материального положения и желания накопить денег на археологические раскопки, после службы он устраивается на работу в страховое агентство Ллойд следователем. Теперь ему предстоит расследовать мошенничества по всему миру.

10. Кризис каждый день: Токио 2040 (1998)

Ну и закончить подборку я планирую своими любимыми персонажами. Оригинальный "Кризис каждый день" 1987 года, обожаю и пересматриваю. Мне нравятся главные героини, которых я даже на Шикимори в избранное добавил. Но вот "Токио 2040" тут сложно сказать.

Понятное дело, что это продолжение истории Романовой и её подружек, но проблема вот в чём. Первые серии это миссии, и смотреть их... уныло. В середине что то появляется: погони, риск зомби-апокалипсиса, и чуть ли не моменты с Евангелиона. Но финальные серии, я их запомню навсегда. Вот именно они заставили меня включить этот сериал в подборку, и посоветовать вам также посмотреть его.

Сюжет: Мега-Токио, 2040 год. Вооруженные до зубов продвинутым и инновационным вооружением отряд «Рыцари сабли» ведёт скрытую войну с корпорацией «Геном». Сражаясь с лучшим детищем компании — биороботами и киборгами, которых прозвали «бумеры».

*Общий итог*

Вот такая вышла подборка. Не знаю будет ли она вам полезна, или проигнорируете её, но старался находить довольно популярные тайтлы.

Увы, интерес к постам такого плана падает. Я конечно постараюсь не замечать этого, и делать дальше по годам, но не огорчайтесь, если перестану писать.

Спасибо за внимание!

Желаю всем хорошего настроения и такого же аниме!

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике