8

Подбил инфу по бесконтактному бою, или мастера-получатели по мордасам

Всем привет, возможно кто-то уже читал инфу по бесконтактному бою, которую я делал раньше. Я обобщил и добавил чуть больше данных, и сделал ролик. Это мое мнение как непосредственного подопытного. Есть и текст, много букв. Кому что больше нравится.

Те кто увлечен боевыми искусствами, наверняка хоть раз да слышали о великой силе бесконтактного боя.


Да чего говорить, о великих мастерах этого секретного спецназовского стиля столько роликов, что диву даешься. Меня лично, радует что при этом хватает и скептиков, которые в пух и прах разносят секретные боевые системы бесконтакта.


Существует ли бесконтакт на самом деле? Взят ли он на вооружение в спецназа? Об этом и поговорим. На минуточку, уважаемый читатель. Я сам когда-то занимался рукопашным боем. Два года спортивным панкратионом. И два года рукопашным боем по той самой системе, основоположником которой является Кадочников. Были у меня и практики бесконтактного боя. Вернее, на мне их применяли. Так, что можно сказать, всю кухню знаю изнутри. Ну, что поехали?


Одни его хвалят, другие ругают. Одни считают что секретные техники существуют, другие оспаривают - мол, ну, полный же бред.

Многие мастера бесконтактного боя любят говорить о секретной технике, о том что он взят на вооружение спецназом.


Только, неоднократно слышал высказывания ребят из спецназа, что никакими бесконтактными техниками они на тренировках не занимаются. Более того, рукопашный бой - это не основной вид тренировок и имеет свою специфику, в зависимости от типа подразделений. Не даром ведь есть анекдот.


Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен:

Потерять на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки или другого предмета способного послужить оружием. Найти на ней такого же раздолбая. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.


Настоящего, в моем понимании, бесконтактного боя не существует. Да сама техника, имеет место быть, и даже красиво смотрится на учениках. Но за эффектностью скрывается нулевая эффективность. Иначе говоря - эта техника чисто демонстративная, не несущая реальной практики. Ну, разве что кроме сомнительного духовного совершенства и привлечения новых учеников к великому мастеру бесконтакта.


Когда я занимался рукопашным боем, на мне тоже применяли эти методики бесконтакта. И знаете к каким выводам лично я, как и многие скептики, пришел? В обычной драке, или нормальном спарринге (не танцах) работает только контакт. Пока вы будете пытаться бесконтактно уложить противника, выхватите по самое нехочу. Если не больше.


Вся система бесконтакта построена вокруг психологической обработке человека, который будет подвергаться как бы бесконтактному воздействию. Достигается сие разными методами. Так одни мастера лупят своих учеников. Другие учат правильно и в нужную сторону падать - здесь уже идет через приобретение навыков рукопашного боя. Третьи сразу начинают свято верить в силу мастера. Здесь как в том выражении - не захочешь не упадешь.


Но, в большинстве случаев псевдо-навыки бесконтактного боя нарабатываются через болевые ощущения учеников. Не упал как надо, наступили на ногу. Опять неправильно валишься от энергетической оплеухи, получи в грудь кулаком.


А все эти рассказы про нейрофизиологию, энергополя и сенсорное восприятие - это обычная болтология, лапша на уши доверчивым ученикам.


Посмотрите на многочисленных гуру бесконтакта. Уверен, многие из вас уже не раз их видели в интернете. Ровно как и то, как скептики не раз и не два проезжали тяжелым катком реальности по секретным секретам боевого бесконтакта. (видео нарезка).


Лично для меня не удивительно, что в сети нет ни одного ролика, где мастер бесконтактного боя смог бы одержать победу в реальном поединке. В тех немногочисленных видео, где гуру пытаются демонстрировать чудеса бесконтакта на тех кто не верит в чудеса, да еще при этом и занимается прикладными видами боевых единоборств, все всегда заканчивается плачевно для сенсеев.


К какому выводу можно прийти? В показательных бесконтактных боях важную роль играет именно психологический аспект - если тебе показывают что надо упасть, падай. Не думай. Учитель так хочет. При этом, конечно, все смотрится очень красиво. Вот и ведутся на подобное люди. И благо, если бесконтактный бой для тренера - просто развлечение и шутка. Но нет же, некоторые всерьез обучают как защищаться бесконтактом в уличной драке. Тут только один совет - сразу бегите из таких сект. Не секций, а именно сект.


Ибо там вас будут учить не самообороне и навыкам рукопашного боя. Нет, вас там будут старательно превращать в послушный овощ, эдакую покорную грушу для сенсея, на которой тот будут отрабатывать свои бесконтактные приемы.


Так зачем же тогда бесконтакт? Деньги, мошенничество. А некоторые действительно верят в силу бесконтакта. Да-да и такие бывают.


С ребятами занимающимися рукопашным боем, немного по другому - человек участвующий в сем выступлении, уже знает основы рукопашного боя, либо очень боится получить от наставника, потому делает, как надо сенсею, ну или так как будет воздействовать на него сила, если бы она была при контакте и идет по мысленной траектории воздействия, если есть навыки рукопашного боя. Не более. Ну, а если не пойдет что, всегда можно палкой, или чем-нибудь еще по спине дать. Некоторые гуру подобные практики перед бесконтактном особо любят.

Есть еще актеры. Не в плане подставных персонажей, а в плане учеников, которые готовы от бесконтактного вздоха сенсея упасть в обморок. Тех даже учить ничему не надо, дунул - они валятся.


Так же одним из моментов таких показательных выступлений является отзеркаливание. Когда участник как в перевернутое отражение следует за движениями бесконтактника. Скажем, ведет тренер одним плечом вперед и вниз, скручиваясь по оси, а ученик просто зеркалит все в обратном направлении и оказывается на полу. Профит.


Повторюсь. Неоднократно, как на тренировках, так и в видео в интернете, я наблюдал как бесконтактники садятся в лужу. Причина банальна до безобразия - бесконтакт фикция. Попробуйте ради интереса, с кем-нибудь из знакомых свой бесконтактный бой. Один работает, другой зеркалит движение. Потом поменяйтесь местами. Вы удивитесь. Оказывается, на парочку мастеров бесконтактного боя в мире стало больше. Запугивать своего друга не стоит. Вы ж не гуру бесконтакта. Да и он может не понять, еще саданет в глаз, с испугу.


И знаете, тут иногда некоторые начинают разговоры по типу: "Бесконтакт - секретная техника, чтобы научиться, нужны годы тренировок. Ею можно даже убить человека"... Ну, ролик о спецназе по РенТВ, также уверен, многие смотрели. Ух там, даже по уху американцу заехали. И многим доверчивым людям, кстати тоже по ушам неплохо так прокатились.


Кстати, именно поэтому, мастера бесконтактного боя не очень любят работать с контактниками. Я бы даже сказал избегают.


Для тех, кто досмотрел до конца и не занимался боевыми искусствами, но, хотел, или собирается заняться, дам простой совет. Хотите реально научиться постоять за себя, или обрести навыки самообороны? Идите либо на прикладные виды единоборств - бокс, кикбоксинг, тайский бокс, панкратион, армейский рукопашный бой. Либо ищите таких мастеров по самообороне, которые не верят в бесконтакт, а во время тренировок пусть и иногда, но проводят, пусть даже и в перчатках, но спарринги максимально приближенные к реальным условиям ведения рукопашного боя, или драки на улице.


Просто, без практики, на голой теории, как и на бесконтакте, далеко не уедешь.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
+5

Бесконтактный бой - это когда ты стреляешь в человека из чего-то. Контакта между вами нет, но бой есть.

раскрыть ветку 7
+2

Ну если по законам физики, то контактный. Пуля просто переносит контакт с тебя, на цель:)) Бесконтактный, это когда ты из пистолета выстрелил, промазал, но все равно убил)

раскрыть ветку 5
+1

пуля отделилась от оружия, пролетела некоторое время и вступила в контакт с телом противника. Прямого контакта нет. Убил не человек, убила пуля.

раскрыть ветку 3
0

А зрительный контакт?

В помещении без источников света, с завязанными глазами - пусть мастер найдёт и бесконтактно наваляет ученику.

+1
Ерунда.
Я лично демонстрировал приемы бесконтактного боя. Студентами в колхозе тренировались.
Двое местных колдырей пьяные выщемили меня за забором. Я продемонстрировал прием, который называется рессора от неизвестной техники. Враги сдались без боя после первых взмахов.
Правда контактный бой я тоже демонстрировал. Попинал одного немного, а второй сьебался.
+3

Увижу бесконтактников в боях без правил типа микс файте, может и поверю в их магию.

+2

справедливости ради, ТС в своей простыне как раз и рассказывает, почему вся эта бесконтактная хуета не работает - коммент для тех, кому лень читать и смотреть))

+1
Знаю одного бесконтактника, который не проиграл ни одного боя. По крайней мере за последние лет 20. Это я. Чуть что - даю по тапкам, а бегаю я в принципе быстро))
+1

В сети много видео как бесконтактники резво получают по ебалу. И что характерно - контактно.

0

Сколько букв потрачено, чтобы передать смысл двух слов - "Хуета это"

0
Ауру испортил... А она разве в минус бывает?)))
раскрыть ветку 2
0

Да, когда -2 метра над уровнем земли))

раскрыть ветку 1
0
Тогда ещё не испортил! )))
0

Качай их Паша, качай...

Иллюстрация к комментарию
0

Посмотрел ролик - там сплошной театр и показуха,что от контактников,что от бесконтактников.

Думаю,что "бесконтакт" как его преподносят - явное вранье,однако есть варианты,когда на  противника можно воздействовать психологически,вплоть до гипноза.

И в ролике явно видно,что в некоторых случаях бой не является 100% бесконтактным,а применяются всякие блоки,уходы,обводы,говорящие о мастерстве сенсея и необученности нападающего.

0
А вот и не правда.. Разве тут на пикабу не каждый третий - мастер безконтактник? Я вот мастер... кого уделать нах? 😁
раскрыть ветку 2
+3
Да кого ты можешь уделать, когда я тебя уже лицом вниз через сальто кинул?)))
раскрыть ветку 1
0
Нууу... тож вариант.. 🤣.. Тока пока ты все это делал я тебя уже обматерил раз пять и ауру испортил. Так что ходи теперь и бойся, ибо умрешь теперь... когда нибудь точно 😁
0

ТС что скажешь про систему Кадочникова, на Рен ТВ тоже много хвалили.

раскрыть ветку 1
+1

В конце посмотрите. Там как раз про РенТВ. А по самой системе Кадочникова. Сама по себе она довольно неплохая и есть очень хорошая база для самозащиты в уличных драках. Но тут и психофизическое состояние очень важно. И выручить в реальной драке может (если не заниматься херней типа бесконтакта). Но тут зависит от того, кто и как преподает. Если постоянные танцы без практики приближенной к реалу - в большинстве случаев пустое, ибо нет понимания. В реале все не так ведь как на тренировках)

0

бесконтактный бой это - шаг к безалкогольному пиву и резиновой бабе

0

Жирный бесконактник Рябко порадовал))) Классный бегемотик)

0

Нахуй ты текст с видео сюда еще кинул?

Нахуй вообще эта псевдонаучная хуета тут нужна?

Может ты еще про плоскую землю тут расскажешь?

раскрыть ветку 1
+3

вот потому-что псевдо-научная, потому и скинул. Ибо дибилов, которые на нее ведутся, хватает. Ты бесконтактник чтоль так возмущаешься? Если не веришь в бесконтакт, тогда не понятно, чего возмущаешься? Это мой опыт плюс анализ. Имею право высказать свою точку зрения.

-3
Неужели я читаю эту ебанину в 2019 году нашей эры?

У человечества, которое верит в магию на таком этапе развития - нет светлого будущего
-3

вот это я понимаю -  отборнейшая дичь)))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: