Дубликаты не найдены

Отредактировал Geekabu 1 год назад
+713
Вот это годнота! Еще!
раскрыть ветку 92
+215

Третья готика... Помню проходил её на одноядерной жути 1.6ггц с какой-то древней видеокартой. Запускаю, а там 3-4фпс в первой битве. Так и играл, во всех городах слайдшоу, 15 кадров ощущаются чем-то невероятным. Но очень интересно и ново!

раскрыть ветку 51
+135

у меня так долго грузилась игра, что я запомнила все загрузочные экраны. особенно часто встречалась заставка с глорхом, ууу, до сих пор они бесят, как увижу и вспомню)

раскрыть ветку 18
+15

Игра ради которой я впервые проапгейдил компьютер

раскрыть ветку 3
+12
Даа у меня тоже жутко лагало даже на минималках, но игра крутая, помню как вырезал целые города в одного, а потом я узнал, что можно было сотрудничать с повстанцами и добиться, чтоб они помогли тебе освободить город неподалеку, но это занимало как-то уж много времени.
раскрыть ветку 7
+29

Третья готика, дааа...багованая до усрачки. Сдать некоторые квесты НПС просто нельзя, вылету и зависания, проваливания под текстуры и еще много чего интересного. Но все равно играл в нее очень много.

Вообще в те времена игры выходили очень сильно забагованные и без локализации (либо с пиратской).

раскрыть ветку 4
+4

Относительно недавно проходил. Вроде и комп нормальный, и патчи все поустанавливал, но вот эти бесячие подгрузки на открытой местности, видимо, ничто не уберет.

+2
Я в фоллаут 2 играл на дх100. Загрузка / сохранение от 40 минут...
раскрыть ветку 1
+3
у меня она сейчас на максималках тормозит ))) но там репак с пакетом графики. короче так я третью часть и не осилил.
раскрыть ветку 1
+2

Еще этот крик орка когда его убиваешь: "ААААААаааа" или "Чего ты хочешь Морра?". Этот акцент у пустынных жителей :D Хоть и забагованная до усрачки но не менее ламповая чем первые две.

0
Помню на диалапе грузил патч для готики в 78мб со скоростью 4кб
0

я так в первый dragon age играл когда-то на сраном c2d e4300 1.8ghz и gt 8600 256mb в разрешении 1024х768, чтобы хоть как-то играбельно было.

зато сейчас я пекабоярин на средних, с 1080ti и i9-7900x.

раскрыть ветку 1
0

Я почти на самыхвысоких играл. Помню, как ждал 3-ю Готику как манну небесную, ее долго выпускали, ходилиневероятные пререндерные скриншоты.

0

Вот это жиза.

-2

у меня на i7 и 1070ти, энхейсд эдишн проседает)))

оптимизация мать его просто божественна.

раскрыть ветку 3
+311

Это какой-то Циник 2.0 ,выглядит пиздато!

раскрыть ветку 3
+92
Да не, это оригинальная графика 3 готики. До выхода патчей с оптимизацией
раскрыть ветку 1
+62
Тож так подумал. Левел ап.
+48
раскрыть ветку 3
+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8
Да, и в Пейнте рождаются шедевры
+15

Почему все так любят третью часть? И тем более вторую? По мне первая часть самая самая. И все там такое родное, всех знаешь, каждую пещерку облазил, в каждом городе побывал. Красота же. Обожаю природу Готики, и падальщиков как они кричат, и фоновую музыку, и как обсирался от криков зомби. Бля зомби, самое жуткое существо которое я встречал во всех рпг. Особенно там где ныряешь под воду под башню и выныриваешь и понимаешь что назад пути нет. Жуть было

раскрыть ветку 27
+52

мне больше нравится вторая, я ее проходила самой первой. для меня там тоже все родное, все исследовано, обалденная атмосфера, в лесу страшно, в лагере наёмников весело, в портовом районе Хориниса как будто реально рыбой воняет)

третья хуже первых двух, но это же тоже готика) плевалась от количества багов, тормозов, тупых квестов, убогой анимации, но продолжала проходить. реально большая территория и много всего интересного. да и в целом игр было не так много, как хотелось) купил диск - надо пройти...

раскрыть ветку 14
+11

Третью как раз большинство говном поливает. А мне понравилась, и музычка, и мир большой и разнообразный, и места есть красивые, как для 2006 года. И не такая вырвиглазно-яркая и мультяшная, как её ровесница Обливион. Кстати, возможно, именно на контрасте с Облой (я ждал второй морровинд) она оставила такие положительные впечатления именно в 2006 году, учитывая количество багов, лагов и прочего дерьма, которого в ней тоже хватало.

раскрыть ветку 2
+8
С полтора месяца я пытался пройти первую часть. Начинал заново, зачищал всю карту и даже делил её на квадраты и исследовал все квадраты по очереди. Интернета не было, телефонов не было, друг, у которого взял диск, приезжал на лето к бабушке и уже уехал. В общем, не у кого спросить о прохождении.

О том, что этот чёртов наркоман забаговался и не идёт к следующей путевой точке в кладбище орков я узнал года два спустя, а тем временем играл во вторую готику, в которой критичных багов не оказалось. Возможно, поэтому и люблю вторую часть.
+3

веришь кому-то, а в результате...

раскрыть ветку 4
+1

Меня в первой не понравилось управление, уж слишком дико и не удобно без мышки

0

В начале 2016 впервые прошел 1-ю Готику и перепрошел 2-ю. 1-я действительно почему-то больше понравилась. Может все-таки сыграло то, что от 1-ой я получил свежие впечатления, тогда как о 2-ой я много чего помнил - некоторые квесты, локации, сюжет и т.д.

раскрыть ветку 1
+1

Вот еще годнота, только по вахе)

https://www.youtube.com/watch?v=MXKxKTnfTzk&list=PLokycr...

0
Прям как в ведьмаке
-1
Открываешь ютуб, вбиваешь "epic npc man", выбираешь часовые нарезки по 20-30 серий в одной и залипаешь.
+225
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+63
Лол не видел мемов про готику
раскрыть ветку 3
+88
Иллюстрация к комментарию
+17
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+11
Несколько минут? А репу кто будет собирать? А кто будет обходным путем у маяка в город заходить?
раскрыть ветку 7
+5
Зачем у маяка? Правый стражник у ворот легко обходится
раскрыть ветку 6
+256
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 85
+208
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+87

А потом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+34

Картинка смешная, а ситуация грустная :( Морр можно скачать, но впечатлений тех уже не вернуть :(

раскрыть ветку 3
+41
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

это жэ должанский ска

Иллюстрация к комментарию
+82

Ваш отец вор...

раскрыть ветку 8
+50

Ваш двоюродный брат - вор!

+72

Ваша мать дает

раскрыть ветку 6
+140

Это из ньюфажного Морровинда, вышедшего на 14 месяцев позже Готики 1. В котором карта простой heightmap с расставлеными по нему моделями и подгрузкой по квадратам, а не авторская работа с каждым полигоном местности, делающая уникальным любое место в игре. И NPC в морре к сожалению прибиты гвоздями, в то время как в Готике-1 уже имели жизненный цикл с невиданной детализацией.

ТЫ ДАЖЕ НЕ ГРАЖДАНИН!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 57
+28

о, лотар, допизделся кстати

раскрыть ветку 5
+78

Но картинка из готики 2

раскрыть ветку 3
+28

Хуя ты смелый, Морровинд обосрал. Я в свое время упивался Готикой, многие друзья не поняли, но мне нравилось просто мир исследовать, я толком даже не прошел до конца сюжет. Спустя лет 10 перепрошел её с удовольствием и решил обратить внимание на Морровинд, который хвалил друг - и что-то расстроился, вот всё, что ты описал - я и прочувствовал, реально пустой, сделанный на отъебись мир. Хотя изначально решил вкусить эту игру, пройти с чувством толком расстановкой - в итоге через пару часов психанул и пробежал всю карту с читами - убедился что ничего интересного не ждет и снёс игру :(

раскрыть ветку 27
0

Тут кароче пишут мол надо оценивать Морровинд с точки зрения когда он только вышел, что "для тееех времееен Морровинд был крут и т.д."... Так вот, я играл в него в ТЕ времена.


Тут на Пикабу выкладывали видос с наглядным сравнением анимации из Готики 1 и из Морровинда. Сам видос я сейчас не смог найти, но из-за него у меня возник такой Вьетнамский флэшбэк по поводу Морровинда...

В моем мозгу открылся запечатанный отдел памяти, который я подсознательно не хотел вспоминать.


Я вспомнил, насколько блевотным был Морровинд в ТЕ времена, что мой мозг заблокировал эти воспоминания. Но после видоса я вспомнил эти уродские сплющенные морды у персонажей, эта анимация ходьбы от третьего лица, просто ужас! Как будто создателей Морровинда держали в выездном цирке уродцев, и не показывали нормальных людей. Ну и прочее, типа хочешь собрать цветок, жмешь на него - а он открывается как сундук :D

Все остальное настолько корявое, неестественное, но при этом ТАКОЕ ПАФОСНОЕ, что ппц.


Не смейте гуглить анимации из Морровинда, если вам дорого ваше психологическое здоровье.


А Готика 1 - рулит, проходил ее когда уже и вторая Готика вышла. И графон первой Готики ничуть не напрягал, за счет очень живого мира, хороших анимаций и офигенной атмосферы, за счет чего вживаешься в ее мир. Да и графон в принципе норм был, травы маловато разве что.

раскрыть ветку 1
-1

А потом и одни, и другие скатились, правда, по-разному - одни не смогли сделать ничего кроме готики, и в итоге попытались даже сделать сайфайную готику, а вторые просто клепали треш, и чем дальше - тем трешовей.

раскрыть ветку 15
+10

А кубки начальнику склада принёс? А беглого раба нашёл?

раскрыть ветку 6
+13

Так мы же наоборот у него их забираем по-тихому))

раскрыть ветку 4
+1

Вот я заебался их искать. Я обшарил все побережье, обшарил окрестности в лесу, бегал от этих ебучих страусов и волков но так и не выполнил это задание

+16

Обожаю Готику

+87

- Принеси мне 10 корней Нирна!
- ... *молча сносит алхимику башку секирой*

раскрыть ветку 18
+63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Откуда это?

раскрыть ветку 2
-17

Когда он там светится? По утрам, вечерам, в полночь?

раскрыть ветку 13
+38

Он тихонько звенит - голос Нирна)

ещё комментарии
ещё комментарии
+23
Миллион лет не играл, но с первой же части комикса узнал готику.
Комикс кстати ахуенный, вот прям ахуенный. Давай ещё)
раскрыть ветку 1
+3

У меня подозрения появились на бандитах и волках, а на растениях точно понял)

+23
Вот что болотник делает, а не собирал бы траву-и деревня была бы впорядке
+30
Отвратительно! Плюсанул
+14

А вот был бы гражданином - прошел бы

+45

За Готику лайк не глядя

раскрыть ветку 5
+11

За Готику и двор

Дамажу в упор

раскрыть ветку 4
+5

дохну от волка в упор...

раскрыть ветку 3
+20
Тот момент, когда с 1го фрейма понял, что это 3я готика 😍
+9

очень круто !!! Спасибо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+19

Надо вот так:

Я доволен!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1

Дюпаешь, небось? Кстати, в первой части дюп заготовок хоть пофиксили, 20 лет спустя?

раскрыть ветку 5
+8

Так-то, всё верно. Может, за траву конкуренция есть, а у рыцаря в латах никто её отбирать не будет.

+38

Готика, родненькая🤗

ещё комментарии