11

Подарок от BSG на католическое рождество

Посетив, сегодня стрим господина Mr Holodilnick, по известной в узких кругах игре Побег из Таркова, узнал о посте на пикабу: Три бана за день или как я возненавидел BattlestateGames

Не сказать, что я сочувствую автору поста, всё-таки он оступился и был справедливо наказан. Но данный пост побудил меня поделиться моей историей и моим баном в EFT. Комму лень читать суть описана под картинкой "Суть ниже".

В проекте, я с декабря 2017 года. На первых парах было довольно трудно, шутерный опыт из других игр тут не сильно мне помогал. Но изучение карт, игровых механик, методичное повторение попыток добраться до конца, все же дали результат.


Шло время и потом начали появляться новички, которых я уже обучал игре, как не спустить всю снарягу и деньги в первый же день игры, как действовать в группе, куда смотреть и чем стрелять(В таркове это важно, какой патрон ты заряжаешь, а новичкам игра сама никак не подскажет что патрон 4,45 ПРС не лучший выбор).  Но новички бывают разные, один быстро все схватывает, и ему особо много не нужно, он сам все добудет в рейде. А вот бывают случаи потяжелее, и тут нужно помочь снарягой. Еще один рейд, а парень уже 5 раз подряд умирает, то бот шальной пулей убьет, то чвк с пистолета застрелит, и парень на волоске от того чтобы забросить игру. Чтобы товарищ, которого так жестока встречает игра не покинул проект, старички выносят такому нубу снарягу, может полный комплект снаряжения вынести, может частично, то броню, то автомат.

В таркове чувство локтя многое значит, очень многое. Увы не все мои товарищи продолжили играть после нескольких попыток, и это очень задевало моё самолюбие, что я посредственный товарищ и не могу помочь людям преодолеть этот порог вхождения.

В одно время в Тарке появились Шерпы, отдельная каста игроков, на которых БСГ возложила ответственность обучать новичков и помогать им освоится. Но не просто так, БСГ за это давала всякие плюшки за это и снарягу, которой Шерпы должны были делиться с новичками. Не все это идею восприняли на ура. Не буду лукавить, но и я с неодобрением это воспринял. Да, любой мог стать Шерпом, заполнив форму и получив благословение от Само... ну вы поняли, а если нет то и не важно. Мы с товарищами занимались этим ремеслом еще до появления Шерпов, ни каких наград за это не просили, да и снаряжением делились из своего схрона, во времена до барахолки, когда деньги добывались сложнее.

И вот прошло 2 года с момента первого рейда. Недавно был патч 0,12, за 2 недели взят 40 лвл,  что для меня это крайне быстро, в прошлый раз примерно за месяц он брался. А на 40 лвл открыто и доступно всё что есть в игре. Можно сказать в Таркове 40 лвл это когда ты догнал дракончика.

Подарок от BSG на католическое рождество Escape From Tarkov, Игры, Длиннопост, Уныло

Но не нужно забывать про товарищей, которые купили игру вот вот перед патчем. У них то все еще впереди и будь добр после работы зайди и помоги им заложить папку на заводе, пока киберкотлеты носятся и пытаются изнасиловать все что движется. Помоги им пройти очередного места на Лесу, вокруг которого лежит 6 снайперов и ждут пока прибежит кепраик, чтобы его пристрелить. И в том же духе.

Учитывая что я плотно играл до 0,12 патча, и после в декабре я словил передоз от таркова, а тут в стим выходит РДР2 и все, детишки прощайте, папа вышел за сигаретами. Но тарков, с*ка, просто так тебя не отпускает, если ты влюбился в проект, как бы не горел, ты вернешься.

И вот тут важная для истории дата 20 декабря. Буквально на 1 вечер решил вернуться. Был в сети мой товарищ, на паре с которым мы можем, как убить друг друга гранатами, так и положить весь сервер. И вот мой товарищ из тех людей, которые в играх умирают только от руки читера, ну такой вывод можно сделать по его репликам после смерти. Т.е. если он умирает, в 80% случаев он с полной уверенностью вещает, что его убил читер. Правда в следующий миг читер по собственной глупости умирает, но вера моего комрада не пошатнется.

Подарок от BSG на католическое рождество Escape From Tarkov, Игры, Длиннопост, Уныло

И вот 20 декабря, у моего товарища, как обычно это бывает разразилось очередное горение мягких мест. Ему не давал покоя вопрос, зачем в этой игре броня, зачем каски, они ничего не держат, а если и возьмешь все самое самое, тебя убьют в лицо, и зачем это все нужно? Сам он на начало патча не попал, а пришел спустя продолжительное время, а к этому моменту многие уже бегают в дорогой и крепкой броне. Соответственно ему все дорого, не все доступно и слив очень сильно бьет по карману.  Чтобы как-то остудить своего друга, я вынес ему 12 млн руб., для тех кто не знаком с тарковым, это примерно 12 рейдов в полном снаряжении. Собственно деньги не такие большие, ну или от этого точно не обеднеть. У меня самого вечер не сильно задавался и буквально в скором времени мы разошлись.


И не вспоминал я тот вечер и не заходил в игру до 29 декабря, а когда увидел новые модули на СВДС, не смог с собой совладать и решился вернуться в игру. Но тут меня ожидала проблема. игра не хотела запускаться. Решил переустановить, полез в профиль и узнал, что мой аккаунт заблокирован. Полез в почту и к моему удивлению, 25 декабря, когда БСГ празднует рождество и поздравляет западное комьюнити (Здравствуй Терминатор_ТГР) мне пришло письмо с уведомлением о блокировке моего аккаунта.


Первая мысль, глядя на дату, что это Никита приносит в жертву наших, чтобы набрать очки лояльности у западных.... так, это как слишком бредово звучит, завтра первым делом отпишусь ка я от одного ютуб канала.

Но в ситуации нужно было разобраться. Для читера выживаемость +-40% это крайне мало, так что этот вариант, который ко мне не применим. Скрипты на торговлю туда же, я слишком слоупок, и скупаю все всегда последним и то что останется. Может подумали продажа аккаунта? Но должно было быть письмо с тем что в игру заходили с другого айпи, то же отпадает. Абьюз(комментаторы поправят, как это правильно пишется) то же нет, на момент бана у меня были скверно прокачены скилы, я знаю как их можно быстро прокачать, но мне так лень этим заниматься, и этот вариант тоже отпадает.

Я писал в ТП, чтобы они проверили и убедились, что бан выдан ошибочно, но в ТП пользователям из бана пишет бот. А что же было в самом письме с уведомлением о блокировке? Формулировка из письма: "за нарушение ПРАВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПРЕДЕЛОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИГРЫ". А это означает что угодно. В лицензионном соглашении, все что можно, нельзя, можно но с ограничениями описано в данном пункте. Ты читер? пункт 4. Ты торгуешь валютой? Пункт 4. Ты сделал что-то, но тебя забанили и ты не знаешь за что? пункт 4 лицензионного соглашения. А если ты не согласен, то держи пункт 6.1.4.При реализации данного права Battlestate Games Limited не обязана предоставлять Пользователю доказательства, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю был прекращён или ограничен доступ.

ТП на письма не реагирует, предусмотренная форма на сайте на любое сообщение присылает шаблонный ответ. Представители в соц сетях ответят только, что их система ошибок не допускает, но посоветует тебе обратиться в ТП.

И предвосхищаю пару комментариев и сразу отвечу. Это не реддит, пикабу у БСГ не котируется, так что я просто делюсь своим опытом.

Начав анализировать, а за что же я мог попасть под всевидящее око службы банов БСГ, я вспомнил момент с передачей денег товарищу. А потом вспомнил, что летом был около тарковский срач, на тему можно рекламировать площадки предоставляющие возможности барыжить валютой Таркова или нет. Позиция БСГ валютой торговать нельзя, так как это авторская собственность БСГ. И я с этим согласен, но не столько из-за формулировки "авторская собственность БСГ", а из-за того что торговля валютой способствует росту читеров в игре. А читеров никто не любит. И если это бьет по карману читеров я за!

Не так давно ввели ограничение на вынос средств в рейд. И вот тут пазл начинает складываться. Я вынес 12 млн комраду, после вводят ограничение на вынос денег в рейд, летом был шум из-за реклам площадок по торговле валютой. А может быть они увидели, что я вынес какую-то сумму, которая является выше их психологической планки, а мы о подобных ограничениях знать не знали. И меня приняли за торговца валютой? Но это кажется полным бредом, ведь человек с которому я вынес, мы с ним вместе играем уже год. И вроде бы чуть глубже копни и все очевидно, нет места торговли, просто оказание помощи своему товарищу.

А потом я решил перечитать пункт о продаже валют. Пункт 4.2.3. (запрещается) Распространять в коммерческих или некоммерческих целях Игровые элементы.

Теперь получается мы комьюнити Таркова, которые состоим в кланах, в сообществах, или просто играем с друзьями мы все нарушители Лицензионного соглашения. Мы все помогаем друг другу достать квестовые предмет, помогаем валютой и снарягой, мы все нарушаем. И каждый кто давно в игре, примонтит ту крысу, которая "случайно" пристрелит тебя на лабе, вечно что-то клянчит, а когда тебе нужна помощь с ключом или еще чем он тут же растворяется, будто его и не было.

Знай, ты нарушитель Лицензионного соглашения, а тот крысёныш нет!

В заключении скажу. Тарков подарил мне уникальный опыт, в сама лучшем смысле, но в БСГ решили со мной расстаться.


Если пост закончить не баяном то это дурной тон, так что 
Подарок от BSG на католическое рождество Escape From Tarkov, Игры, Длиннопост, Уныло

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 6 дней назад
+2
У меня брат в эту игру катает, и я так же задумывался купить её. К тому же сейчас скидки идут. Но чем больше я узнавал про неё тем меньше она мне нравилась. Вот что бесит в ней. Смена айпи? Запросто бан.
Куча ошибок различной конфигурации? Да без проблем. Адекватная поддержка? Хер вам,хватит и отписок от ботов. К тому сложная игра сама по себе. И в итоге, хоть и игра хорошая, ну её на хер.
раскрыть ветку 7
+4

Раз 20 играл с ВПН, ничего не банили. От ТП первое письмо всегда отписка, но если начать общение - в принципе отвечают, если грубить - могут и послать (мягко, но понятно).

В игру надо просто играть - всё что про неё рассказывают на 99% вас не коснется.

раскрыть ветку 1
0

Я всегда максимально тактично стараюсь общаться, но в ТП отвечает бот, старший спец. тех поддержки в вк отвечает, что рассматривать никто не будет. На инфо глухо и на саппорт тоже глухо.

+1

Я бы не сказал, что мой случай очень распространенный. Так что на ровном месте выхватить бан реально сложно, это нужно иметь мою удачу.

Что касается работы ТП в обычном случае, то они обстоятельно консультируют, были проблемы с провайдором, и сообщали, что и как нужно прописать, чтобы быстрее решить проблему.

Так что если ты не в бане и не грешишь нечестной игрой, то проблем скорее всего у тебя не будет.

раскрыть ветку 1
0
Пруфы где? Мне кажется ты читер. Я перед ограничением, порядка 150 лямов раздал, так как вайпал ак, чтоб мне вернули обратно на новый ак.. так что батенька вы пиздите
0

Поддержка нормальная, когда речь заходит об ошибказ, в игре где-то месяц, сам боялся всех этих банов, но всё равно купил максимальное издание, пока нравится, но, сука, страшно

0
Никакого бана за "смену IP" не может быть. Динамический IP хоть каждый день может меняться. В конце концов, если что - игра запросит ввод Device ID, для безопасности аккаунта.
"Куча ошибок различной конфигурации" - на то игра в тестировании, что бы их выявлять и исправлять.
Ну забаненым действительно приходит автоматический ответ. Всё равно никакой иной информации представлено быть не может, так зачем тратить на это время специалистов? Все остальные заявки обрабатываются специалистами
раскрыть ветку 1
0

- за что я был забанен?
- в письме указан пункт
- там пункт 4, а этот пункт состоит из 40 подпунктов, где вообще весь спектр действий пользователя.
- ну да, выбирай любой, который тебе понравится.

Ну а самое главное, система банов БСГ непогрешима.

+1

Скорее всего сработал тригер - передача большой суммы денег другому участнику сквада.
БСГ тоже понять можно, они сейчас всеми способами борются с читерами и черным рынком.

раскрыть ветку 1
0

Так они ввели ограничение на вынос денег в рейд) Они меня банят, и тут же вводят. При этом легко можно проверить, с комрадом я уже 2 года получается играю, ну тут явно не продажа. Мы про лимиты не осведомлены, игра сама подталкивает помогать друзьям, и есть те же шерпы. Сами разрабы говорили, что хотят сделать клановую систему с клановым схроном, где мы будем передавать друг другу предметы.

Но опять же, это только домыслы. Могли забанить и за что-то другое, о чем никто не знает, и я даже не могу предположить.

+1

Забыл в тексте отобразить. Я ссылаюсь на пост, где автор говорит о огромном числе читеров в игре. Вставлю свои 3 копейки. За 19 год я провел более 1000 рейдов, такая себе выживаемость. чаще всего причиной моей смерти были из-за моей личной тупости. Но я выписал для себя 8 ников, которые вызывали сомнение.
на более 1000 рейдов  и 8 подозреваемых в читерстве. Так что шум о читерах в Таркове сильно преувеличен.

0
Мда, сам вынес валюты, и еще удивляеться. Если ты так давно играешь в тарков, то знал бы позицию Буянова на эту тему по подкастам. Докажи что друг тебе бабло не заплатил? Зачем тебе в рейд столько валюты? Вынес бы другу броник, пушку, шлем и все, но вынес кэш. Правильно забанили, я считаю.
0

Ну Буянов же этот самый, как его

-3

я думаю, мой друг, что вы нам что то недоговариваете.

раскрыть ветку 14
0

За что могут дать бан:
Читы
Скрипты
абьюз игровых механик,
торговля аккаунтом,
торговля валютой.

Я что-то упустил?
единственный вариант, который мне приходит в голову, что они решили, что если я вынес сумму выше их планки, о которой никто не знал, то это они сочли за продажу валютой.

У меня других идей нет, если у тебя есть, прошу поделиться.

Причем в прошлом патче ближе к концу, когда у меня денег в разы больше было, "подъемных" новичкам я выносил еще больше.

раскрыть ветку 13
0

За нарушение лицензионного договора. Читай и вспоминай что нарушил.

Сейчас например за покупку на фанпее тоже банят.

-1

за дюп патронов

за использование бага, позволявшего стрелять через стены

раскрыть ветку 11
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: