255

Подарок, финал.

Обратите внимание на тег "жесть", пожалуйста.

Подарок, финал. Моё, История, Жесть, Мат, Длиннопост

За три дня и три предыдущих поста я стал богаче еще на пять с лишним сотен подписчиков. Честно говоря, это меня немного пугает. Невозможно соответствовать всем ожиданиям такого количества разных людей, как ни старайся. Поэтому я решил примерно так - пишу, как пишется, и пусть будет, как получится.


Мой отец был образцовым гандоном. Все самые отвратительные человеческие черты, или, как минимум, очень многие из них, цвели в нем буйным цветом.


Он не хотел чтоб я родился, потому что ему было нерентабельно - двумя годами раньше мама уже родила ему дочь (мою старшую сестру, она потом погибла в 11 летнем возрасте, утонула). И папуля нашел замечательный способ аборта - избивать беременную жену, ногами в живот, чтобы выкидыш спровоцировать. Специально перед этим обувался в рабочую обувь.

Вопреки всему мама меня родила, и даже вполне здорового, 52 см., 3,7 кг., патологий не выявлено.


Когда мне было полтора месяца, он в пылу пьяного гнева схватил меня за ногу и собирался разбить мне голову об угол печки, чтоб я перестал плакать. Мама в прыжке через всю комнату успела как-то перехватить меня. Но был вывих тазобедренного сустава, доктора залечили, последствий нет.


Он очень любил, вернувшись вечером домой, поучить жену уму-разуму. Придраться к чему-либо, демонстративно найти где-нибудь пыль, выразить недовольство слишком жизнерадостным выражением лица супруги, или наоборот, недостаточно приветливой ее улыбкой. Надо ли говорить, что он всегда находил то что искал.

И тогда он ее бил. В моем раннем детстве я видел, как мой отец бьет мою мать наотмашь кулаками в лицо, валяет ее пинками по земле кирзовыми своими сапожищами, тычет ей в ноги, в руки, в ягодицы - отвертками, вилками, кухонным ножом, всем что попадется под руку. Я видел, как он режет ей кожу на руках опасной бритвой. Как с размаха кидает на нее, упавшую от удара, самодельную сварную табуретку. Лет в 6-7 я окровавленными пальцами по одному вытаскивал из многочисленных порезов на маминой голове осколки бутылочного стекла - он разбил ей об голову водочную бутылку.

Я видел, как мой отец, придавив всем телом маму к полу, сверлит ей мышцу плеча ручной дрелью.

Подарок, финал. Моё, История, Жесть, Мат, Длиннопост

Я слышал все возможные интонации криков боли, страха, муки и ужаса.

Я не помню, чтобы я когда-либо верил в Деда Мороза, но в детстве я перед каждым новым годом загадывал желание - чтобы родители развелись, или хотя бы отец перестал приходить домой, а еще лучше, чтобы он умер.


Когда мама вынашивала мою младшую сестру (у нас разница в 8 лет), я уже своими глазами видел тот самый фирменный папин "аборт". Да, мой папа был большой затейник и шалунишка.

Не знаю чего это ей стоило, но мама еще два раза родила нормальных здоровых детей - мою сестру и моего брата.


В итоге мне исполнилось 14, и я всю эту хуйню прекратил. Оказалось, что домашний наш фюрер и герой на самом деле обычное ссыкло, даже сдачи мне дать ни разу не смог, да, собственно, и не пытался.

Но он все равно пережил мою маму на целых 4 с лишним года, гандона кусок.

Когда мне сказали что он сдох, я улыбался.

Подарок, финал. Моё, История, Жесть, Мат, Длиннопост

Ну а теперь попробую уже ответить на этот непростой вопрос, если получится.


С началом того самого "переходного" периода у нас с женой стартовал и новый этап отношений. Казалось бы, в чем проблема? Деньги в доме стали регулярно появляться, из долгов мы постепенно выбрались, еда в холодильнике перестала быть экзотикой, вещи какие-то стали покупаться - живи и радуйся! Уж на фоне того, что было практически только что, пару месяцев назад, это же реально воплощение мечтаний!

Но на самом деле нет.


Мы с самого начала нашей совместной жизни достаточно часто ссорились. Мы ровесники, характеры у обоих не из простых, обоюдные претензии на лидерство не позволяли нам уступить ни единого блиндажа на занятых позициях, а врожденная гордыня перечеркивала все шансы на признание хотя бы части собственной персональной вины. Мы не умели вести переговоры и не считали нужным искать компромиссы. A la guerre, comme a la guerre!


Поводом для бурной ссоры могла быть любая фигня - от брошенных в неположенном месте носков и не с того конца выдавленной пасты, до отношения к Президенту или сомнений по поводу генетики мультяшных черепашек-ниндзя.

Она кидалась в меня кастрюлями, я прятался за складками местности, бились стекла в кухонных дверях, мы орали дурниной, плескались эмоциями, мы ненавидели и любили друг друга всей душой. Мы мирились в постели, врываясь во вражеские ряды и продолжая битву в рукопашную. Умираю, но не сдаюсь! Считайте меня коммунистом! 


И это вполне устраивало обоих.

До тех пор, пока мы впервые не поссорились из-за денег. Не из-за безденежья и нужды, не из-за голода и постоянных долгов. Предмет ссоры был как раз в том, что денег в какой-то момент вдруг упало неожиданно много и тут выяснилось, что "это будут мои деньги, потому что ты мне должен". Ух ты, а я-то думал... .

А потом мы поссорились из-за "той шлюхи, на которую ты пялился".

Потом из-за того, что я пришел с работы на 20 минут позже - "трахал где-то какую-нибудь блядь", а я просто после работы выпил банку пива с коллегой, постояли-поговорили.

Ссоры стали скучными. Я должен был придумывать оправдания за грехи, которых не совершал. Я, кстати, ни разу за все 5 лет их не совершал, не было ни малейшей необходимости, мне всего хватало.

Примирения наши стали похожи на тактическую хитрость, вынужденную имитацию мира. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что мы много месяцев, почти уже год, живем как в действующей трансформаторной будке - никаких резких движений, все надо делать очень плавно, очень осторожно, и все равно нет никаких гарантий.

Время шло, тучи сгущались. А потом настал тот день.


Мы всегда старались соблюдать границы дозволенного. Во всякой ссоре, если ты не собираешься жечь за собой мосты и рушить города, даже в гневе и ярости, ты должен понимать, что некоторые слова говорить нельзя. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах.

В тот день она их сказала - сознательно, расчетливо, зло, с каким-то даже удовольствием.

И я ее ударил.


Всё это слышал и видел наш четырехлетний сын. Он не вмешивался, не встревал, не плакал, не пытался нас разнять или встать на чью-то сторону. Но то, как он на меня посмотрел в тот момент, когда я дал пощечину его матери, мгновенно поставило меня в моих же глазах в один ряд с моим собственным отцом.


Обо многих вещах я не могу рассказывать, это слишком личное, да и не в эксклюзивной моей собственности, как вы понимаете. Я благодарен своей первой жене за пять лет настоящей любви - счастливой, болезненной, яростной, нежной, трогательной и честной. 


Мы прожили в какой-то агонии еще несколько недель после того дня. И все же расстались. Сына я увидел снова только через два года.

Найдены возможные дубликаты

+50

зачем, зачем женщины живут с такими? почему не ушла, что могло держать? нипонимаю, и наверно никогда не пойму.

раскрыть ветку 3
+26

Ещё и четверых детей родила от этого коза(((

+17
Моя мать ушла от отца раньше, чем он поднял на неё руку. Хватило частых пьянок. Для неё я была важнее. И я очень ей за это благодарна!
+4

Наверно виноват стокгольмский синдром помноженный на менталитет

+24
Я помню два момента об отце: как бросается на мать из-за вылитой в раковину бутылки и как после садика иду сс
ать, а он в туалете висит. Мне повезло в отличие от вас. Жму руку.
+17
Скандалы из- за денег- самые коварные... Дослуживал контракт, решил скинуть на счет возлюбленной 150 тыс. рублей- на первое время, когда вернусь в родной город квартиру снять, пока работу искать чтобы деньги были. Это было обсуждено, пришли к общему согласию. К слову, ежемесячно я пересылал ей деньги на ее нужды.Когда вернулся, узнал, что деньги она потратила на покупку прав, новый телек себе с мамой домой и на выпускной. Оставалось где то 40 тыс. Не денег жалко, а отношения к себе. Обидно, когда заработанными тоьой деньгами распоряжается пусть любимый, но другой человек, даже не спросив тебя. Как все уже поняли- мы расстались
раскрыть ветку 4
+20

Блин, мне как-то вообще это сложно понять. Мы с женой 13 лет женаты, все это время бюджет общий. Ни разу даже тени мысли попенять за трату денег не возникло. Притом покупаем временами реально дорогие и ненужные покупки из общего бюджета, то я какую-нибудь хуйню к мотоциклу, то жена какие-нибудь железки к своему компу стоимостью дороже этой хуйни к мотоциклу. Ну купила и купила, прикольная тема, я доволен, жена довольна, хер без соли не доедаем, денег еще заработаем. В чем проблема-то?

+14
Да видимо слишком сильно доверяем. Сам также работая в море присылал своей не маленькие суммы. Детей тогда не было. Жили одни. Вернулся с рейса и..... И их нет. Не стал расспрашивать. Но когда съездили в гости к ее родителям то стало все понятно. Дом ппц как преобразился да и много чего. Стало просто не приятно. Хотя бы спросила. А ее батя ещё и нажравшись моего коньяка стал учить разуму, что мы ни работать не умеем да лодыри. Сам при этом всю жизнь прослужил в армии. В оркестре)))). Достал так что кинул его через бедро и ушел в закат. Так закончился мой первый брак.
раскрыть ветку 2
+3
Тот опыт, о котором не хочется вспоминать..
раскрыть ветку 1
+6

Мой ублюдок нажрался, заснул с сигаретой и сгорел заживо. Давно хочу приехать и нассать ему на могилу, но увы, его похоронили в закрытом городе и меня туда не пустят.

раскрыть ветку 1
0

Тоже тяжко было в браке?

+5
Очень жалко твою мать... Почему не ушла от него?


У тебя были другие браки?

раскрыть ветку 1
+28

Я пробыл в разводе год. Встретил замечательную девушку, мы поженились. В 2000-м родился мой младший сын.

Мы вместе уже скоро 19 лет.


Бывшая жена тоже вышла замуж, даже раньше меня. Всего у нее четверо детей. У всех все хорошо. Ставим друг другу лайки, поздравляем с праздниками и передаем приветы через сына.

+5

Ахринеть. Просто, нет слов. Я представила картину которую маленький ребенок видел, что переживал, что творилось в голове. Боже, и вы выросли адекватным человеком без таких садистких желаний.

Мне хочется вас обнять(

+3

тэг "негатив"

раскрыть ветку 3
0

помогу
@moderator, тег "негатив",пожалуйста

раскрыть ветку 2
+1

Модераторы теперь не занимаются редактированием тегов))

раскрыть ветку 1
+3

Ваша мать ебанутая? о_0

+1

А почему первая жена так сильно ревновала?

раскрыть ветку 1
+1

Есть такой тип людей. У коллеги такая.

Нет. Жена классная, адекватная и спокойная.

Специфика нашей работы заставляет часто сидеть до 12, а в самые напряжные дни и до 2 ночи. Она ему звонит каждые 30 минут и спрашивает где он, хотя прекрасно знает, что он со мной и мы работаем. Но то ли в шутку, то ли в серьез - постоянно думает/говорит, что он ей изменяет.

+1

Грустно как то...

0

Блиин, ну... Короче, тег "жесть" тут по праву ((

0
Когда моя выебывается, я ей просто из пульвика водой брызгаю. Помогает.
раскрыть ветку 2
+4
Живёте с кошкой?
раскрыть ветку 1
0
Животных нет.
0

прямо детство вспомнилось!

-3
Чет вы господа хуйню откоментили какую-то.
раскрыть ветку 4
+1
Обычная нормальная жизнь. Видимо у тебя отец бухариком и скандалистом не был.
раскрыть ветку 2
+7

Тут больше вопрос в (извини, тс) ебанутой матери, которая не ушла от ублюдка ради себя и сына, а продолжила строгать ему детей. От нее почему-то горит сильнее.

0
Чет нихера это не нормальная жизнь. Хотя да, каждый мерит по себе, согласна.
0
Не всех бывает гладко. У людей и жесть в жизни и в отношениях бывает.
-8

Мда, 500 подписчиков??

-9

Мало пиздил раз не ушла и детей не забрала или не траванула благоверного паленой водкой.

раскрыть ветку 1
+4
+
Не понимаю, нахер такое терпеть
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: