1472

Подарок для будущей мамы

Подруга моя ходит беременная. Рожать ей ещё не скоро, но готовится она уже сейчас. То вещички присматривает, то литературу, какую почитывает. В общем режим ожидания у нее уже активирован...
Сама я, как не странно, родила 2 года назад, вот и решила подбодрить и подготовить подругу. Не, ну а что?! Пусть готовится.
Так получилось, что я каждый новый год творю ей рукодельные подарки. То ёлочку свяжу, то собаку фетровую сошью, в общем рукодельничаю. Вот и на это Новый Год, родилась у меня идея вышить ей что-нибудь на одежде. Подумала и решила, что для моего первого раза хорошо подойдёт вышивка на домашней футболке. Поэтому, я обратилась к рукодельникам китайцам и заказала у них футболку большого размера. Пока футболка шла, я искала рисунок, который должен отразить ее будущее. ( Я добрая подруга,ага) И выбор пал на этого красавца.

Она и раньше по утрам была на него похожа, а после появления малыша будет с ним одно лицо...
В общем с изображение я определилась и начала думать, как его вышивать. Это второй мой опыт вышивки в принципе, а на одежде так вообще первый.
Для начала посоветовалась с опытными вышивальщицами, они мне подсказали уплотнить ткань футболки с изнаночной стороны и в работе использовать водорастворимую канву. (Отдельная история как я искала эту канву... )
Когда все пришло и я нашла канву, работа началась.

Вот так выглядел "Перец" в середине работы.

Так после "душа", но можно подумать мы выглядим лучше?

А так Парень выглядит чистинький и сухонький. Кстати, пока искала схему этого парня, выяснила, что зовут его Зелепука.

Рукодельники

61.1K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

62
Автор поста оценил этот комментарий
А чё странного, что вы родили 2 года назад?
Практика деторождения - обычное дело в наше время. Не знаю, как 2 года назад, но ИМХО, ничё не должно было поменяться. )
Непорочное зачатие что ли?
раскрыть ветку (1)
41
Нет, зачатие порочное.
А странно для меня самой, до сих пор не верится что уже как 2 года рядом бегает малышка и зовёт меня Мамой.
показать ответы
41

О, только вчера смотрела на эту Зелепуку ...
Теперь хочу себе такую же майку ))) Классно получилось!
Можно вас вопросами помучить?
Водорастворимая канва во сколько вам обошлась? Хорошо отстиралась? Какой у нее каунт? Распарывать крестики приходилось, как канва себя вела? Бэк-стич большими протяжками делали? Не провис после стирки?
Нитки какого производителя?
А чем уплотнили изнанку?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я использовала канву DMC, она в нашем Леонардо стоит 445 р. В рекомендациях по использованию было указано, что надо замочить в воде 40-50 градусов на 10 минут. Я так и сделала, потом просто пожамкала посильнее и канва вся ушла, сейчас рисунок, плотный как проклеенный. Я не знаю, как поведет дальше себя рисунок, после последующих стирок.

Про каунт, я вам не подскажу, для меня это слово как заклинание)))).

Крестики распарывала, на их месте, канва чуть мялась, но в целом крепость свою не теряла.

Бэк-стич шила по разному, когда делала длинными стежками, когда мелкими. Пока вроде не провисает.

На нитки не стала сильно тратиться и купила ПНК им. Кирова.

Надеюсь на все вопросы ответила)

показать ответы
2
Здоровский получился) схему в интернете нашли или сами сделали?
раскрыть ветку (1)
2
Нашла.
показать ответы
13

киселеобразное? Это сопли, это много соплей которые очень муторно отстирываются! Еще эта канва пытается уползти в процессе вышивки, пальцы-то потеют. Когда вышиваешь на такой канве должен быть полный дзен и абсолютно сухие руки.

раскрыть ветку (1)
1

Шикарные "карманные" звери. Обожаю их и страдаю, что у меня нет вещей с карманами. А канву я сначала к футболке приметала, так и производитель советует. И руки у меня были сухие, видать и правда дзен ко мне приходил))))

показать ответы
0

А есть фото изнанки? Всегда было интересно, как это выглядит с другой стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Вот фото изнанки. Там где порван флизилин, были пальца. Скорее всего от постоянного натяжения он порвался.

Извините, что так долго отвечала.
показать ответы
1

Я для этих кармашков специально две рубашки купила, у меня теперь сова и лиса карманные)

раскрыть ветку (1)
0
Шикарно!
DELETED
Если уже два года бегает, то да, странно.
раскрыть ветку (1)
0
Особенно когда орет, всё страньше и страньше и чудесатее.
показать ответы
0

откуда эта картинка? у меня была такая футболка лет 15 назад

раскрыть ветку (1)
0

Картинка из интернета)

11
А теперь давайте историю, как вы искали водорастворимую канву! Проблема повсеместна, видимо)
раскрыть ветку (1)
0
0
Мы таки отвлеклись, как добыть эту чудо-канву?
раскрыть ветку (1)
0

Ооо, я сначала заказала на Али. Мне пришли 2 кусочка канвы размером 20*10 см. Я не стала унывать и заказала в Леонардо, благо не далеко от меня есть ТЦ. Но! В нашем отделе канвы не оказалось, а привезти ее к Новому Году не успевают, это же надо везти из самой Москвы! В общем, я переругалась вся и поехала в другой отдел Леонардо и там забрала последнюю канву. 

показать ответы
2
Делитесь)
раскрыть ветку (1)
0

Напишите почту. Вышлю вам

показать ответы
0

Мечта осуществилась ?))

раскрыть ветку (1)
Нет, к сожалению. Не могу найти свою идеальную куртку?
0

Здравствуйте. А можно мне тоже ? Уж очень он похож на мою дочь по утрам )) astir23@mail.ru

раскрыть ветку (1)
Выслать вам схему?
показать ответы
0

Я бы с Али не стала, полно российских интернеты магазинов, где она есть. Я люблю Али, но растворимая канва оттуда.. Хотя, чем черт не шутит)

Ну клеевой флизелин, да) хотя я вышивала две рубашки и ничем не уплотняла, ткань сама была хорошего качества и вышивка легла идеально)

раскрыть ветку (1)
По качеству, с Али канва пришла не хуже, чем я купила в Леонардо. Единственно, что она очень долго шла.
1

В посте явно не хватает реакции той самой подруги. :)

раскрыть ветку (1)
Она ещё не не получила. Футболку отправили только. Но если интересно, я могу потом написать ее реакцию
показать ответы
0

Выглядит офигенно, буду искать в Москве т_т

раскрыть ветку (1)

Нам ее из Москвы и везли) Вот название фирмы где мы брали эту плитку "Karlen Ceramics". Если вам поможет)

показать ответы
0
А мне интересно как это выглядит с изнаночной стороны)
раскрыть ветку (1)

Страшно, я не профессионал) и там слишком много косяков)

показать ответы
2

Спасибо больше за подсказку!

Водорастворимой канвы у меня в городе нету, видела на Али, думаю надо заказать )
А флезелин с клеем или без клея ?

раскрыть ветку (1)

Я не нашла на Али нормальной канвы. Та что я заказывала пришла, ко мне двумя полосочками размером 20*10 см

0

Простите за вопрос не по теме

Где вы купили эту плитку? :'D

раскрыть ветку (1)

В Питере, в Бестужевском дворе. Она, зараза, дорогущая.

показать ответы
0

Автор, Вы молодец! Подскажите, пожалуйста, где схему такую достать? Прям самой захотелось вышить именно на футболке)

раскрыть ветку (1)

Могу вам на почту выслать схему

показать ответы
1
Круто получилось. Мне вот всегда жаль так много времени тратить на вещи, которые достаточно быстро изнашиваются. Мечтаю однажды пальто или джинсовку с вышивкой замутить.
раскрыть ветку (1)

Моя мечта на данный момент вышить лисичку на всю спину на джинсовой куртке. Только вот, джинсовки нет(((

показать ответы
0
Надо было не на груди,а чуть пониже вышивать)))Чтобы и во время ожидания не было вопросов о самочувствии))
раскрыть ветку (1)

По окончанию работы, тоже об этом подумала))

0

За вами буду!

раскрыть ветку (1)

Напишите почту. Вышлю вам

показать ответы