3744

Подарки от свекрови1

Коллега несколько лет назад рассказала как "мама" им подарочек внезапный сделала. И отказаться - обидеть насмерть. Свекровь втихую взяла двадцать соток, посадила картошку, потяпала, окучила. А осенью сыну с невесткой подарила, мол, копайте и себе картофель забирайте. Скандал. Мама на минуточку умирает. Дети сдались, взяли по три дня отгулов за свой счет и копать отправились. С учетом их доходов картошечка золотая стала. У коллеги до сих пор бомбит. Мотайте на ус, свекровки!

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1619
Автор поста оценил этот комментарий

Брательнику его тёща подарила яму. Даже не яму, а ЯМУ. У него был участок в одном СНТ с тёщей. Приезжает он как-то - а на почти четверть участка - яма...причем видно, что выкопана экскаватором на глубину ковша. Звонит тёща - это, говорит, колодец. Но до воды не достали....нужно бурить дальше. Собираем бур...метров 8 вроде у нас в хозяйстве был и на дне ямы начинаем вручную бурить (это двое вороток крутят, как карусель, а третий на нём сверху сидит)..день...два, а глина с камнями идёт....ни капельки нету. Мимо мужик проходил...ребят, говорит, я сам геологоразведчик, загонял к себе вышку - на 120 метров воды нет здесь....не е...ите мозги. Ну мы и бросили это дело. Потом ещё долго закапывали эту херню. А это подарок был....а перед тем как копать, она с веточками походила и вроде как воду "учуяла"...

раскрыть ветку (82)
81
Лозоходка
раскрыть ветку (1)
134
Лохочуйка
120

Работал одно время в Ростелекоме, ставили там опоры (столбы, если кому так понятнее). Так оператор бурильной установки отказывался бурить, пока сам с проволочками не походит и не убедится в отсутствии воды. В населённых пунктах ему ещё давали пиздячек и тыкали под нос документами, бурил, где скажут. А в поле, бывало, реально идёт линия опор с кабелями, и вдруг одна опора отстоит от линии на метра три. И дальше снова по линии. Нахера? Бурильщик решил, что вот конкретно там водоносный слой, а там, где он будет бурить - нету. Там документов уже нет, а бурить он отказывался, если что не так.

раскрыть ветку (33)
47

Водоносный слой? На 2-х метрах?

раскрыть ветку (29)
15
Верховодка, например.
раскрыть ветку (28)
48

И бурила отказался из за верховодки?

Такой и в луже бурить откажется.

Мокро.

раскрыть ветку (27)
50
Ну, раз он, по рассказу, ходил с проволочками, искал воду, то это уже звоночек.
раскрыть ветку (26)
17
В чем сакральный смысл этих проводочков? Наука отпрыгнул а в средневековье?
ещё комментарии
12

Тётя с горобл-чего то там газа приезжала, ходила с проволочками ставить метки где не бурить.

Хорошо низкое давление, не очень страшно.

Даже подпись поставила.

ещё комментарии
ещё комментарии
9
В 95-м году с двоюродным братом подписались на халтуру. Вкопать железные столбики и натянуть сетки-рабицу. Ограждение стоянки сделать для автосалона, у таксопарка арендовали. Начальник от них дал нам садовый бур и говорит им бурить под столбы. Ну мы вроде начали. Подходит к нам мужик, который в таксопарке каким-то электриком работал и говорит, что где-то, где нам нужно бурить, лежит высоковольтный кабель. Мы сразу бурить перестали. Пришёл наш начальник, мы ему про кабель сказали. Он взял две веточки и стал ходить, кабель искать, как и воду ищут.
раскрыть ветку (1)
3
До сих пор ходит?
0
Не кабелями а кабелями!
383
Этот коммент прям требует отдельного поста, ахаха
раскрыть ветку (14)
66
Да ничего он не требует, идут на поводу у маразматиков, хули вы границы не выстроили, один скандал и проблема решена на годы вперёд.

А в твоём посте если берется отгул то они заранее заработаны, так что денег не потеряно. Терминология это всё. Минус!
раскрыть ветку (13)
70

Деньги потеряны если человек взял "за свой счёт" и соответственно отдохнул, вджобывая на картошке вместо того чтобы работая на работе заработать на эту картошку за 3 часа, например (понятия не имею об уровне зп, просто из посыла поста).

раскрыть ветку (4)
3
Перечитал пост, да, ты прав.
раскрыть ветку (3)
15
Не, ну ты так быстро не сдавайся, задай вопросы: почему они брали отгулы, а не ездили в пару выходных, 20 соток далеко не гектар.
раскрыть ветку (2)
15
Когда я была маленькая, у нас было 23 сотки картошки, и вот я ещё в классе 5-6 и мама, эти сотки мы копали около 1.5 недель, после учёбы, работы и все выходные полностью. Я ненавидела первые недели сентября!
раскрыть ветку (1)
11

у меня было всего шесть соток, но чувства полностью разделяю. до сих пор туда не езжу, даже на шашлыки

6
Коммент опровержение на 2 часть коммента. Терминология в посте верная!

А быть терпилой не нужно, конфликтуйте!
5

Моя свекровь - похожий человек. За 15 лет столько скандалов было с игнором меня по полгода-году! Строили, строили и наконец построили - когда Мамо не может до меня достать, она доебывается внуков, соседей, знакомых и любую родню.

Иногда это лишь не диагностированная психиатрия.

1
DELETED

А что надо было сказать тёще?

раскрыть ветку (5)
12
Ну или вот такое я придумал не агрессивное высказывание: вы, родители, хотите лучшего детям и толкаете учиться чтобы не пришлось физически работать, как вам, как вы сами говорили, всё детство в огородах для обеспечения себя запасами на зиму и вообще (те кто в деревнях жили) А теперь нас, имеющих высокооплачиваемую работу, тянете пахать на ваш огород, от которого вы нас мотивировали!

Ну что-то в этом духе. На своем примере знаю, что родители спокойной речи от детей редко понимают, через мат сразу доходит. Ну или обижаются и не делают. В любом случае цель достигнута. Да, я эгоист и циник.
раскрыть ветку (3)
4
Моё вам почтение, побольше бы таких эгоистов и циников. ^^
2
DELETED

Спасибо! :)

раскрыть ветку (1)
4
О, раз так тогда обязательное дополнения. Ваша супруга должна быть с вами согласна. И жёсткая конфронтация с родителями годится тогда, когда вы независимы от них, совсем и полностью.
1
То что посчитаешь нужным в данной ситуации для вразумления.
23
Мог бы пруд сделать
раскрыть ветку (3)
26

вот да. застелить пвх-баннерами БУ-ными и пустить воду (хоть какая то есть?). И получился бы пруд для уточек. Утиное мясо и яйца норм.

раскрыть ветку (2)
55
И рай для комаров. И ещё кучи разной живности, что любит застойную воду
раскрыть ветку (1)
10
На участке прудик, на количество комаров не влияет. Хотя, может, мотыль (личинки комаров) мои караси жрут? Вот, вчера проснулись, первый раз на поверхность поднялись
Иллюстрация к комментарию
4
Интересно, люди ебанутыми ближе к старости становятся, или всегда такие)
30

Если геологоразведчик не проверял конкретно ваш участок, то точность его показаний так себе, и он как специалист тоже... Вода может идти так, что просто на его участок она не заходит на нужной глубине, но это никак не характеризует ваш участок, даже если он соседний. Но искать лозой эт да, метод надежнейший))

раскрыть ветку (10)
69
Я как дипломированный специалист скажу что вы не правы: водоносные горизонты обычно идут относительно равномерно и на большие площади, условный московский артезианский бассейн простирается от Урала до Европы, и везде будет вода. Есть исключения, обусловленные последующими процессами, но они обычно не глобальны и сильно не влияют. Впрочем в то что геологоразведчик просто так загнал буровую не проверив карт и отчетов - тоже не верю.
Отдельно стоят грунтовые воды четвертичных отложений, там действительно строение неоднородное, верховодка и тд, но их вообще лучше не пить
раскрыть ветку (5)
7

В горной местности так же? Если не лень объяснить, а то интересна тема. Потому что нам для нашего участка разные специалисты один и тот же диагноз на тему неравномерности в отдельно взятой местности. Тип до артезианки как раз можно добить, только глубоко и нормально попробуй оформи, а вот выходы выше (но не верховодка я так понимаю, не знаю как верно назвать) двух типов на довольно небольшой по площади кот.поселок. Но тут сами не спецы - что сказали нам при разведке в то и поверили. Но именно с точки зрения типа воды - делали анализ в акр.лаборатории у нас и у соседей через участок разный мин.состав абсолютно, у них пригодна для питья, у нас содержание минералов такое, что только на тюбажи если вдруг осознаем себя санаторием.

раскрыть ветку (4)
3
Горная местность тоже разная бывает. Если скинете локацию - могу глянуть что там и как если найду материалы по вашему району
раскрыть ветку (3)
3

Да ладно, не заморачивайтесь на столько. Мне хватит знания того что разная)
И если направите в какую сторону читать на тему, как это все работает, то буду благодарна. А то геология конечно у нас была, но только уровня как фундамент нужный определить и рассчитать (архитектура), может пора знания расширить...

раскрыть ветку (2)
16
Лучше всего зайти на сайт росгеолфонда, там в верхнем меню найти единый перечень геологической информации, перейти к реестру и в нем поискать по населенным пунктам в вашем районе + ключевые слова «оценка запасов, подземные воды» и тд. Можно заказать в электронном виде с авторизацией через госуслуги(если есть сканкопия). Или гидрогеологию ссср по вашему району, там много томов
раскрыть ветку (1)
2

Поняла, спасибо.

9

Ну там гора такая.пупырь километров 5 квадратных...и воду в итоге тянули с подножия. Вся гора сухая...верховодка по весне только по оврагам пробивалась.

раскрыть ветку (1)
7

У нас тоже гора. Из 15 участков на 2х вода внезапно оказалась из одной нитки, и еще на 1м (у нас) сильно минеральная, так что только для тех нужд подходит. На всех остальных голяк полный, но народ не сдается и все вызывает (но сейчас уже рассматривают вопрос коллективно с подножия или глубокую скважину оформлять). А там еще сложность с поиском, так как глинистый грунт современными методами не особо. По факту поиск воды больше методом тыка и всем известного языка трудящихся вели спецы.

2
Если у тебя участок 30х50 или типа того — шансы, что у соседей на сто метров вглубь воды нет, а у тебя на 5 будет, примерно такие же, как на золотую жилу или алмазную россыпь )
раскрыть ветку (1)
0

Ну на 5 это смешно да, но вот что у них на 100 нет, а у тебя есть (а может и на 50) - мне кажется вполне)

1

Ну то что у соседа вода на 120м слабо о чем то говорит.

раскрыть ветку (11)
3
Ну если для вас слабо, то можете дальше бурить.
раскрыть ветку (10)
0

Причем тут слабо? Я просто знаю как сильно может отличаться глубина залегания водоносного слоя.

раскрыть ветку (9)
1

и как? с радиусом 500 метров.

раскрыть ветку (8)
0

Очень сильно может отличаться и даже радиус 500м не нужен. Иногда достаточно 10-15м что бы не попасть в водоносный слой.

раскрыть ветку (7)
0

с глубиной 120 метров так не бывает. с 8-10 есть такая штука.

раскрыть ветку (6)
0

Ну насчет 120м недо конца уверен(да и люди иногда с психу бурят по полной), но знаю люди бурили на 30+м  и иногда недобуривались или попадали в непитьевую, когда у соседей примерно на 20м нормальная вода.

Еще смотрел одно время на ютубе как колодцы капают там тоже похожие ситуации были.

раскрыть ветку (5)
0

Вот и сосед и указал, что водоносный слой находиться на 120 метрах. Поэтому вручную не докопаться.

раскрыть ветку (4)
1

Это у него на 120м. Вполне вероятно что в 20-30м от него есть водоносный слой гораздо ближе.

раскрыть ветку (3)
0

на 1-5 метров? На 120 так не бывает.

раскрыть ветку (2)
1

Конец убил)

1
Я тоже ходил с проволочками по участку)
И реально соединялись только в определенных местах. Плюс мать и мачеха росла по участку как "ручейком". Заказали копателей, выкопали, на 4х метрах вода, до 6,5 прокопали - норм. Воды на всё лето да и вообще не уходит ниже 4х, набирается за сутки-двое. Не верю конечно на 100%, но совпало)
0
DELETED

скорее трубу какую или кабель

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку