7

Подача кассационной жалобы почтой в последний день. Не вложил чек об оплате госпошлины.

Привет пикаюристам и интересующимся.

Ситуация, собственно, обозначена в заголовке...

У меня идет суд с Росреестром, всегда все делал оперативно: получал решения, писал ходатайства, частную жалобу, первую апелляционную, первую кассационную и тп... А после второй апелляции возникло еще несколько юридических заминок по другим сферам жизни и с подачей кассационной жалобы протянул...

Апелляционное определение было вынесено 22 января, я кассационную подал почтой в понедельник 23 июля. Причем, не просто 23 июля... А как в фильмах, на последних минутах, сейчас смотрю чек - в 19:56 (на почте еще дурацкая привычка оканчивать прием посетителей несколько раньше времени, указанного как окончание рабочего дня, а ругаться я не люблю; благо тут девушка "пошла на встречу", еще и адрес обл. суда сказала...)...

Времени на оплату пошлины не было....Но в самой жалобе я указал, что в приложении есть чек об оплате (думал успею оплатить)... Оплатил пошлину уже после того, как отправил бандероль.

Я так-то понимаю, что надо написать в суд и разъяснить ситуацию. Но вопрос знатокам, может у кого-то было подобное в практике, принимали ли "электронное платежное поручение" как дополнение к кассационной? Почему спрашиваю... апелляцию можно, значит, подавать через ГАС "Правосудие", а кассационную либо с электронной подписью, либо почтой...

И еще... бандероль отправил как простую... без описи (не успевал вообще ничего)... Велика ли вероятность, что жалоба потеряется?

В общем, интересно, как лучше поступить...

Дубликаты не найдены

+4

Согласен с предыдущим. Вернут без рассмотрения. Единственный слабый шанс - всё таки дослать в догонку в надежде, что сработает, но шансы стремятся к нулю. Причём слать лучше коммерческой почтой (DHL и т.п.) чтобы пришло одновременно и с сопроводительным письмом. В принципе другого варианта и нету.

+1
Оплатил пошлину уже после того, как отправил бандероль.
Я так-то понимаю, что надо написать в суд и разъяснить ситуацию.

Вы в гражданском процессе, как я поняла?

Статья 379.1 ГПК РФ. Возвращение кассационных жалобы, представления без рассмотрения по существу


1. Кассационные жалоба, представление возвращаются без рассмотрения по существу, если:

1) кассационные жалоба, представление не отвечают требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса.

ст.378 ГПК РФ:

7. К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Пробуйте дослать, но маловероятно, что сработает.

Пока кассационная к производству не принята - она для суда фактически не существует, дополнять нечего. А к производству ее по этому основанию не примут.

Попробовать можно ходатайством о приобщении, но шансов немного.

И еще... бандероль отправил как простую... без описи (не успевал вообще ничего)... Велика ли вероятность, что жалоба потеряется?

заказной корреспонденцией?

РПО есть? Если да, то лишь бы почта не прошляпила.

раскрыть ветку 7
0
Пробуйте дослать, но маловероятно, что сработает.

*ля...Вот я затупок. Надо было утром и отправить чек об оплате. Одновременно бы и ушли. Сейчас уже поздно...

Вот что-значит понятие "Установка" - когда я распечатывал жалобу и матерился, что принтер фигово распечатывает в голову пришла идея дослать по электронной почте... Эта идея заняла место идеи дослать обычной обычной почтой; печаль, беда...


РПО есть? Если да, то лишь бы почта не прошляпила.

Точно, точно, помогли. Я дважды затупок... На Чеке же все указано. РПО есть... Письмо уже где-то в областном центре. Но в суд еще не попало...Вот думаю, как лучше поступить...

Когда пробовал в последний раз, кассационную без электронной подписи нельзя было отправить чисто технически, сейчас, наверно, ничего не изменилось...

Отправить, наверно, как простое обращение... Одновременно через ГАС и через электронную почту... И позвоню, еще завтра... А то обидно будет.

раскрыть ветку 6
+1

Если все же вернут жалобу, попробуйте сразу же направить еще раз уже с госпошлиной и ходатайством о восстановлении срока. Не скажу наверняка, как в гражданском процессе (давно там не была), но арбитражные суды, бывает, восстанавливают срок. У меня сравнительно недавно оппонент подал неоплаченную апелляционную жалобу, в которой написал что-то типа "бедные мы, денег осталось только два чемодана" и ничем это не доказал; жалобу ему возвратили. Спустя месяц (!) подает ту же жалобу, но уже с платежкой, и суд апелляционной инстанции восстанавливает ему срок (правда, жалобу не удовлетворил):

Принимая во внимание доводы, изложенные в ходатайстве, положения статьи 46 Конституции Российской Федерации, согласно которому каждому гарантируется судебная защита его прав и законных интересов, статьей 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации - о праве каждого обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных и оспариваемых прав и законных интересов, а также незначительность пропуска срока подачи апелляционной жалобы, апелляционный суд признает причины пропуска срока на обжалование судебного акта уважительными, в связи с чем срок на подачу апелляционной жалобы подлежит восстановлению.

раскрыть ветку 5
-1

Жалобу оставят без движения до подтверждения Оплаты.

Отправленное простым отправлением потеряется с вероятностью 95%, тем более ещё и без Оплаты...

-4

Хз, таких историй в практике не было, так как всегда делаем все в срок

раскрыть ветку 13
+3

Мне сугубо теоретически интересно, зачем на пост с вопросом "у кого такие истории были?" отвечать: "у меня таких историй не было"?

раскрыть ветку 1
+2

#comment_98423509

Клиентов здесь себе парень ищет.

+2

Камрад, ты себе правда тут клиентов чтоль ищешь?

раскрыть ветку 10
+1
Белое пальто выгуливает.
раскрыть ветку 1
0

Нет, учу юристов правильно работать. А то все ругаются на них, то в суд опаздают, то сроки пропустят. :)

раскрыть ветку 7
Похожие посты