7

Подача кассационной жалобы почтой в последний день. Не вложил чек об оплате госпошлины.

Привет пикаюристам и интересующимся.

Ситуация, собственно, обозначена в заголовке...

У меня идет суд с Росреестром, всегда все делал оперативно: получал решения, писал ходатайства, частную жалобу, первую апелляционную, первую кассационную и тп... А после второй апелляции возникло еще несколько юридических заминок по другим сферам жизни и с подачей кассационной жалобы протянул...

Апелляционное определение было вынесено 22 января, я кассационную подал почтой в понедельник 23 июля. Причем, не просто 23 июля... А как в фильмах, на последних минутах, сейчас смотрю чек - в 19:56 (на почте еще дурацкая привычка оканчивать прием посетителей несколько раньше времени, указанного как окончание рабочего дня, а ругаться я не люблю; благо тут девушка "пошла на встречу", еще и адрес обл. суда сказала...)...

Времени на оплату пошлины не было....Но в самой жалобе я указал, что в приложении есть чек об оплате (думал успею оплатить)... Оплатил пошлину уже после того, как отправил бандероль.

Я так-то понимаю, что надо написать в суд и разъяснить ситуацию. Но вопрос знатокам, может у кого-то было подобное в практике, принимали ли "электронное платежное поручение" как дополнение к кассационной? Почему спрашиваю... апелляцию можно, значит, подавать через ГАС "Правосудие", а кассационную либо с электронной подписью, либо почтой...

И еще... бандероль отправил как простую... без описи (не успевал вообще ничего)... Велика ли вероятность, что жалоба потеряется?

В общем, интересно, как лучше поступить...

Дубликаты не найдены

+4

Согласен с предыдущим. Вернут без рассмотрения. Единственный слабый шанс - всё таки дослать в догонку в надежде, что сработает, но шансы стремятся к нулю. Причём слать лучше коммерческой почтой (DHL и т.п.) чтобы пришло одновременно и с сопроводительным письмом. В принципе другого варианта и нету.

+1
Оплатил пошлину уже после того, как отправил бандероль.
Я так-то понимаю, что надо написать в суд и разъяснить ситуацию.

Вы в гражданском процессе, как я поняла?

Статья 379.1 ГПК РФ. Возвращение кассационных жалобы, представления без рассмотрения по существу


1. Кассационные жалоба, представление возвращаются без рассмотрения по существу, если:

1) кассационные жалоба, представление не отвечают требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса.

ст.378 ГПК РФ:

7. К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.

Пробуйте дослать, но маловероятно, что сработает.

Пока кассационная к производству не принята - она для суда фактически не существует, дополнять нечего. А к производству ее по этому основанию не примут.

Попробовать можно ходатайством о приобщении, но шансов немного.

И еще... бандероль отправил как простую... без описи (не успевал вообще ничего)... Велика ли вероятность, что жалоба потеряется?

заказной корреспонденцией?

РПО есть? Если да, то лишь бы почта не прошляпила.

раскрыть ветку 7
0
Пробуйте дослать, но маловероятно, что сработает.

*ля...Вот я затупок. Надо было утром и отправить чек об оплате. Одновременно бы и ушли. Сейчас уже поздно...

Вот что-значит понятие "Установка" - когда я распечатывал жалобу и матерился, что принтер фигово распечатывает в голову пришла идея дослать по электронной почте... Эта идея заняла место идеи дослать обычной обычной почтой; печаль, беда...


РПО есть? Если да, то лишь бы почта не прошляпила.

Точно, точно, помогли. Я дважды затупок... На Чеке же все указано. РПО есть... Письмо уже где-то в областном центре. Но в суд еще не попало...Вот думаю, как лучше поступить...

Когда пробовал в последний раз, кассационную без электронной подписи нельзя было отправить чисто технически, сейчас, наверно, ничего не изменилось...

Отправить, наверно, как простое обращение... Одновременно через ГАС и через электронную почту... И позвоню, еще завтра... А то обидно будет.

раскрыть ветку 6
+1

Если все же вернут жалобу, попробуйте сразу же направить еще раз уже с госпошлиной и ходатайством о восстановлении срока. Не скажу наверняка, как в гражданском процессе (давно там не была), но арбитражные суды, бывает, восстанавливают срок. У меня сравнительно недавно оппонент подал неоплаченную апелляционную жалобу, в которой написал что-то типа "бедные мы, денег осталось только два чемодана" и ничем это не доказал; жалобу ему возвратили. Спустя месяц (!) подает ту же жалобу, но уже с платежкой, и суд апелляционной инстанции восстанавливает ему срок (правда, жалобу не удовлетворил):

Принимая во внимание доводы, изложенные в ходатайстве, положения статьи 46 Конституции Российской Федерации, согласно которому каждому гарантируется судебная защита его прав и законных интересов, статьей 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации - о праве каждого обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных и оспариваемых прав и законных интересов, а также незначительность пропуска срока подачи апелляционной жалобы, апелляционный суд признает причины пропуска срока на обжалование судебного акта уважительными, в связи с чем срок на подачу апелляционной жалобы подлежит восстановлению.

раскрыть ветку 5
-1

Жалобу оставят без движения до подтверждения Оплаты.

Отправленное простым отправлением потеряется с вероятностью 95%, тем более ещё и без Оплаты...

-4

Хз, таких историй в практике не было, так как всегда делаем все в срок

раскрыть ветку 13
+3

Мне сугубо теоретически интересно, зачем на пост с вопросом "у кого такие истории были?" отвечать: "у меня таких историй не было"?

раскрыть ветку 1
+2

#comment_98423509

Клиентов здесь себе парень ищет.

+2

Камрад, ты себе правда тут клиентов чтоль ищешь?

раскрыть ветку 10
+1
Белое пальто выгуливает.
раскрыть ветку 1
0

Нет, учу юристов правильно работать. А то все ругаются на них, то в суд опаздают, то сроки пропустят. :)

раскрыть ветку 7
Похожие посты
825

Кассация не стала рассматривать дело тренера, получившего 6 лет за обвинение в онанизме

Седьмой кассационный суд, расположенный в Челябинске, отказался рассматривать жалобу защиты фитнес-тренера Алексея Сушко, осужденного по обвинению в онанизме перед ребенком. Как сообщил портал E1, отказ в передаче дела судье был вынесен, так как суд не нашел оснований для пересмотра приговора.


Интересно, что постановление судьи было подписано 27 апреля 2020 года, а защитник Евгений Черноусов получил документ только сейчас.


В самом суде предоставить Znak.com оперативный комментарий не смогли.


Фитнес-тренер Алексей Сушко в начале этого года был признан виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга его приговорили к 8 годам колонии. Затем облсуд смягчил наказание, сократив срок до 6 лет колонии.


По версии следствия, 18 ноября 2017 года подсудимый в фитнес-центре, где он работал, сидя на диване рядом с девочкой, занимался онанизмом, прикрываясь папкой. Следствие ссылалось на видеозапись из фитнес-центра, считая вину Сушко очевидной. Позже защита тренера распространила 20-минутную запись видео, на котором видно, что мужчина просто сидит рядом с девочкой на диване, а потом уходит. Никаких сексуальных действий на кадрах не видно.


Расследование и судебное разбирательство по делу Сушко вызвало живую дискуссию в обществе по поводу качества следствия и собираемых им доказательств по делам подобной категории.

Кассация не стала рассматривать дело тренера, получившего 6 лет за обвинение в онанизме Негатив, Новости, Криминал, Полиция, Алексей Сушко, Тренер, Суд, Кассационная жалоба
https://www.znak.com/2020-09-10/kassaciya_ne_stala_rassmatri...


Если кому интересно, тут подробно рассказано почему сажают невиновных людей

https://takiedela.ru/2017/05/takaya-rossiya-pravookhruniteli...

3685

Челябинский суд отказал в кассации по приговору фитнес тренеру из Екатеринбурга

Видимо обосравшиеся правозахоронители все так же сильно и старательно пытаются не допустить, чтобы фарш провернулся назад, в статье приведен весь перечень вопросов и ответов челябинскому суду, просмотреть вы их сможете в оригинале.


Жалобу защиты даже не стали рассматривать

В Екатеринбурге тренеру, осужденному за педофилию, отказали в кассации

Недавно мы писали, как из-за оговора девочки пьяная компания зверски убила в Верхней Пышме мужчину. В деле фитнес-тренера из Екатеринбурга, осужденного за педофилию, в основе приговора также лежат только показания девочки. Хотя в его случае и не было самосуда, но справедливости Алексей Сушко и его жена не могут добиться уже два года.

На этой неделе мы рассказали, как тренеру Алексею Сушко, которого обвинили в педофилии из-за показаний маленькой девочки, отказали в пересмотре дела. Мы изучили этот документ и сравнили доводы обеих сторон.


В основу обвинения положены показания девочки


Что дальше?

— Мы всё это будем обжаловать, писать в Верховный суд. Будем спрашивать у Верховного суда, зачем они потратили государственные средства на создание надрегиональных конституционных инстанций — они не срабатывают! Для чего вообще деньги потратили, когда такие нарушения?

«Я буду готовить конституционную жалобу, где все вот эти моменты и нарушения я опишу»

Евгений Черноусов

— У меня сейчас есть ещё ряд дел, и одно из Новосибирска. Военного, старшего лейтенанта оговорила девочка. Скандальное дело, тоже оговор девочки. Её мать научила, и мотив у неё был такой: она хотела, чтобы лейтенант связал с ней судьбу, и после отказа отомстила.

«Сейчас не надо подбрасывать наркотики, патроны, сейчас просто можно написать письмо, сказать девочке, и человек будет сидеть двенадцать лет»

Евгений Черноусов

— По одному делу, с которым ко мне обратились в Магнитогорске, произошла такая ситуация: был парень, инженер, он встретился с женщиной, у которой был ребёнок. Потом они поженились, произошла ссора, и после он решил забрать совместного сына к себе. Жена сказала, что если он посмеет забрать ребёнка, она напишет заявление о том, что он педофил, который развращал неродную дочь. И она так и сделала. И он сейчас сидит. Вы поняли, что творится?

«Сейчас такой произвол происходит в этом отношении, а сроки от 12 лет начинаются. Здесь надо предпринимать меры»

Евгений Черноусов

— Я не защищаю педофилов. Педофилы — это те, кто высматривают на детских площадках, у школ, затаскивают в подъезды, к себе в квартиру, конфеты дают, а не те, кто, как Сушко, сел на диван, просидел от начала и до конца и, слова не сказав, получил восемь лет, — подвел итог Евгений Черноусов.


Сылка на оригинальную статью:  https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69463387.html

2414

Тюменка требует снести три заселенные десятиэтажки, построенные на ее земле

Тюменка требует снести три заселенные десятиэтажки, построенные на ее земле Тюмень, Росреестр, Суд, Не мое, Репортаж, Огласка, Длиннопост, 72ru
http://z56.d.sdska.ru/2-z56-78f94cb8-4369-4c84-8610-c89bfb93...

В Тюмени А.А. Михайловская подала иск в адрес строительной компании «ТДСК» с просьбой снести три построенные на её земле десятиэтажки - №78/1, 78/3 и 82/1 по улице Пермякова. Это три многоквартирных дома, в которых насчитывается более 300 собственников жилых и нежилых помещений. Как так получилось, что земля под многоэтажками оказалась в руках частного лица, и действительно ли дома, в которых живут люди, могут сровнять с землей - в ситуации разбирался корреспондент 72.ru.


Чего требует хозяйка земли


В своём иске Михайловская отмечает, что на момент подачи заявлений на ввод домов в эксплуатацию (от 25 июня 2007 года) были указаны земельные участки, которые еще в апреле того же года размежевали. Как следствие, участки уже подлежали снятию с кадастрового учета. Разрешение на ввод домов в эксплуатацию представители «ТДСК» получили 29 июня 2007 года. Женщина отмечает, что три свидетельства на размежеванные участки, на которых сейчас стоят дома, были получены предыдущим собственником (ООО ПАК «Западная Сибирь») 25 июня 2017 года, в тот же день, когда ООО «ТДСК» подало заявление на ввод в эксплуатацию домов. По мнению истицы, у строителей не было документов, подтверждающих право на земельные участки. Таким образом, действия застройщика привели к нарушению ее прав и сделали невозможным использование земельных участков. Также она добавляет, что с момента покупки в 2011 году исправно уплачивала налоги на землю. Свое право собственности Михайловская подтверждает свидетельствами о государственной регистрации права, выданными управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области.


Согласно данным из Единого федерального реестра сведений о банкротстве, земли, принадлежащие ООО ПАК «Западная Сибирь», выставили на торги в мае 2011 года. За участок под домом №78/1 по улице Пермякова просили 16 миллионов 830 тысяч рублей, под домом №78/3 – 7 миллионов 470 тысяч рублей, под домом №82/1 – 21 миллион 240 тысяч рублей. В ходе торгов цена объектов могла измениться как в меньшую, так и в большую сторону.


Участки женщина купила на торгах и законно оформила их в собственность.


Как так получилось


В компании «ТДСК» объяснили, как образовалась такая правовая коллизия. Они возводили дома на законных основаниях. Для строительства землю взяли в аренду у ООО ПАК «Западная Сибирь».


– Мы привлечены соответчиками, поскольку строили дома, – рассказала корреспонденту 72.ru коммерческий директор ОАО «ТДСК» Лариса Новикова. – Земля была взята в аренду, строительство на участке велось на законном основании, были разработаны проекты, которые прошли госэкспертизу, было получено разрешение на строительство. После возведения были получены все необходимые заключения, пройдены надзоры, получены справки от всех сетевиков на выполнение технических условий. Потом было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию и началась продажа квартир. Заселились люди, они стали оформлять квартиры в собственность, и в силу закона земля под домами перешла в общедолевую собственность жильцов. Мы расторгли договор аренды, поскольку многоэтажки сданы. За аренду застройщик платил собственнику земель – ООО ПАК «Западная Сибирь», который после ввода домов в эксплуатацию должен был обратиться в Росреестр с заявлением о прекращении права собственности на земельный участок, чтобы в будущем не платить за него налоги. Через несколько лет после сдачи домов «Западная Сибирь» проходит процедуру банкротства (в 2011 году. – Прим. авт.). Конкурсный управляющий видит, что у компании на балансе есть земельные участки. Он продает все имущество организации, в том числе и земли, на которых уже стояли заселенные дома. Как проходили сделки, мы не знаем.


Сейчас в качестве соответчиков к процессу привлекают жителей трех десятиэтажек. Об этом людей известили представители компании «ТДСК» на собрании собственников. Представители застройщика решили оповестить людей немного заранее, чтобы они не пугались, увидев в своих почтовых ящиках судебные повестки. Компания «ТДСК» совместно с жильцами планирует подать встречный иск, чтобы признать все три договора купли-продажи земельных участков недействительными и признать право общей долевой собственности на данную территорию.


Пока не все жильцы в курсе тоо, что собственник земельных участков, на которых стоят их дома, хочет снести многоквартирники. Большинство узнало об этом из листовок, расклеенных у подъездов компанией «ТДСК». Юристы строительной компании заявили, что несколько жильцов уже планируют заявиться в качестве соответчиков на судебном процессе.

Тюменка требует снести три заселенные десятиэтажки, построенные на ее земле Тюмень, Росреестр, Суд, Не мое, Репортаж, Огласка, Длиннопост, 72ru
http://z69.d.sdska.ru/2-z69-11ede834-eec8-46d8-851b-ef2d9dd5...

– Мы повестки пока не получили, узнали о судебном процессе из объявлений, которые расклеили у подъездов. Нам страшно остаться без квартир. Мы пока не видели материалы дела, – поделились своими опасениями жители дома № 78/3 по улице Пермякова Всеволод и Ольга. – По возможности будем принимать участие в процессе.


Пока многие не понимают, как у одного земельного участка может быть два владельца, да и как можно было продать земли, на которых стоят жилые дома.


– Каким образом человек через четыре года после того, как были зарегистрированы первые права собственности на квартиры в жилом доме, покупает землю. При этом Росреестр почему-то позволяет это. И как конкурсный управляющий допустил продажу земли? Даже если допустить, что сделка в рамках конкурсного производства была законной, просто кто-то что-то не досмотрел.Мы опять возвращаемся к тому, что на тот момент на данные земельные участки в Росреестре должны была быть запись о праве собствености на данные земли. Как можно выставить на торги то, что больше не является собственностью данной компании? Это масштабно, истица хочет выселить не одного человека, а выселить людей из более чем 300 квартир, – отмечает жительница Татьяна.


Пока все участники земельного спора заинтересованы в сохранении жилья и установлении виновных в возникновении такой ситуации. Точку в деле поставит суд.


Анна Яровая

Фото: Анна Яровая

http://m.72.ru/text/newsline/328359003582464.html
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: