10

Под внешним влиянием (3)

Продолжаем знакомиться с книгой Торстена Шульте "Под внешним влиянием".


Ссылки на предыдущие части: 1 2


В заключительных главах автор обратился к событиям текущего дня. Главный вывод, делаемый им из рассмотрения прошлого: немцам нечего стесняться своего прошлого. Те, кто пытаются внушить им с младых ногтей чувство нечистой совести на самом деле пытаются манипулировать.


Что угрожает миру в наше время? Каждая из великих держав - США, Китай, Россия - представляет собой определённую угрозу. Растущий Китай вызывает озабоченность Штатов, провоцируя ловушку Фукидида. Попытки загнать Россию в угол с ситуацией на Украине загоняет её по факту в тесные объятья китайцев.


Ещё одну угрозу Торстен видит в глобализме как идеологии, направленной на демонтаж нациоральных суверенитетов потерю идентичности народов. Европейский проект был задуман много десятилетий тому назад и сейчас он безжалостно продвигается глобалистской элитой. В настоящее время важнейшие законы принимаются в Брюсселе, и только лишь в течение трёх лет они должны быть интегрированы в законодательство стран-членов ЕС. Возникновение любого протеста при принятии закона уже каким-нибудь национальным парламентом блокируется ссылкой на то, что на этот счёт уже есть давно принятый общеевропейский закон. Такой ползучий образ действий не случаен, а был сознательно запланирован. Евроинтеграция и общая валюта были на самом деле продиктованы Германии для того, чтобы повязать её по рукам и ногам и не позволить ей стать европейским гегемоном после объединения. В эту картину ложится представление о человеке будущего как некоей помеси, евразийско-негроидной расы, распространяемое уже скоро как сотню лет идеологами-панъевропейцами навроде Куденхове-Калерги. Эти (часто левые) идеологи отдают себе отчёт, что мультикультурное общество жёстко и слабо солидарно. Один из вождей немецких "зелёных" Хабек договорился вообще до того, что такой вещи, как "народ не существует". Уже сегодня 20 миллионов человек в Германии имеет миграционное прошлое. Ужас-ужас... Я не разделяю ксенофобии, разжигаемой автором и другими подобными деятелями. В культурном и биологическом плане примеси извне как правило приносят больше пользы, чем вреда. Они "улучшают породу". Главной причиной нелюбви к мигрантам является, конечно, экономика, а именно страх определённых слоёв и элит потерять в доходах.


В качестве "врагов правды" Торстен называет продажных немецких политиков, сидящих на довольствии ЦРУ. В их рядах он приводит и Вилли Брандта, и других немецких канцлеров, подписавших в первый же день своего правления письма послам Франции, Великобритании и США с подтверждением приостановки действия определённых статей немецкого Основного Закона, которые бы ограничивали верховенство стран-победительниц. Политиками можно свободно управлять с помощью кнута (шантаж и т.д.) и пряника (всевозможные гонорары). Самые свежие примеры автор приводит из партии зелёных - Йошка Фишер, Лукас Бекманнн, Отто Шилли, Петра Келли... Неудивительно, что деятельность этой партии направлена не то, что не на благо Германии - она попросту хоронит немецкую промышленность. Начали с остановки АЭС. Теперешнее ужесточение норм выхлопа ставит крест уже на двигателе внутреннего сгорания. Всё это стенание об изменении климата подпитывается хорошо оплаченными PR-кампаниями в поддержку новых идолов, будь то Грета Тунберг или модный немецкий ютюбер Rezo. Неудивительно, что Джордж Сорос называет зелёных одной из своих надежд. Американское влияние в Германии не ограничивается одной лишь партией, оно пропитывает СМИ (медиа-концерны Шпрингер, Бертельсманн) и определяет через них культурную сцену. Здесь я вынужден согласиться с автором. Несмотря на скудность доказательств и отрывочность свидетельств, налицо "слепое" следование многих ведущих немецких политиков и культурных деятелей политике главного друга и союзника Германии - США. Пусть сложно изобличить коррумпированного деятеля, но нетрудно задать вопрос "кому это выгодно", чтобы прийти к наиболее вероятному толкованию событий.


В списке насущных немецких проблем автор привёл:

- недостаток инвестиций в экономике (не припомню случая, когда на это не жаловались, причём в любой стране), высокие налоги (вообще, в ФРГ это не первый десяток лет так);

- недостаток жилья (жилья-то как раз хватает, вот цены высоки - это да, пузырь недвижимости);

- грозящая пенсионерам бедность (есть такое, поколение бэби-бумеров уходит на пенсию);

- миграционная политика (как надоели эти страшилки про беженцев - притом что, в стране полсотни лет уже миллионы турок проживают);

- высокие цены на энергию на фоне борьбы с "Северным потоком - 2" (а вот это прямо в точку);

- война американцев против Фольксфагена (да-да, попахивает стремлением устранить конкурента);

- стремление зелёных запретить автомобиль с их морализаторством пришедшим на смену аргументам в дискуссии (и здесь автор не ошибся);

- слабость немецких банков с Deutsche Bank во главе (пожалуй, она может спровоцировать следующий кризис);

- экономический шпионаж со стороны других стран-конкурентов;

- евроинтеграция с её несбалансированностью торговли и риском банкротства южных стран (в случае чего немцам придётся платить за всех, но я бы не сказал, что после того, как развалится еврозона, для немцев станет намного хуже - жили же до евро, и жили неплохо).


Демократия в стране, по мнению автора, тоже под угрозой. Меркель не исполняет решения съездов, партии разожрались на государственные и частные средства и перестают служить своим избирателям. Неудивительно, что для всё меньшего процента граждан западных стран жить в условиях демократии является существенной необходимостью:

Под внешним влиянием (3) Книги, Рецензия, Политика, Германия, Экономический кризис, Евроинтеграция, Длиннопост

Процент респондентов, непременно желающих жить в демократической стране.


Если задуматьс о миграционной политике, то в то время, например, как такие страны, как Япония или Израиль, не стесняются вводить недемократические миграционные ограничения, в Германии решения принимает не народ, а продажные политики. Выход автор видит в прямой демократии наподобие швейцарской, где все сколь-нибудь важные решения выносятся на референдумы. То, что на результат народного волеизъявления будут продолжать влиять СМИ, живущие на довольствии у крупного капитала - Торстену в голову не приходит. В его примере для подражания Швейцарии балом тоже правят деньги.


Обратившись к глобальным проблемам, автор пророчествует нам о падении мирового гегемона - США, говоря о неизбежности краха любой империи. Основанием для его пророчеств служит современная система фиатных денег и всё растущие долги. Советуя своим должникам жить по средствам, сами Штаты этого совета не придерживаются, закрывая дыры в госбюджете печатным станком и надувая финансовые пузыри. Мировая экономика продолжает расти, но этот период роста слишком затянулся, поэтому скорая рецессия неизбежна чисто по статистике. Где-то я это уже читал. Вот-вот эти пузыри взорвутся, и народ станет массово вытаскивать деньги из Штатов, продавая американские долговые обязательства. Почему при прошлом кризисе этого не случилось, а при будущем - непременно настанет, автор не объясняет. В условиях надутости современных пузырей Торстен советует читателю затариться золотом и особенно серебром, которые позволят не потерять имущество в огне инфляции. Почему серебром? На это приводится целый ряд причин, главнейшими из которых - высокий промышленный расход металла при ограниченных запасах и пока ещё низкая востребованность его как средства сохранения богатства, что выражается в его невысокой стоимости по сравнению с золотом. Подробнее про это можно почитать на страничке автора в Cети.


Книгу Торстен завершает призывом к миру, свободе и правде, к врагам которых он относит радикальных "левых фашистов" и глобалистов, стремящихся подчинить своей власти весь мир через свои инструменты, в том числе евро. Немцам, изнывающим под чужим влиянием, нужно сменить не колею, а направление движения. Куда? К прямой демократии, национальному государству с независимой политикой. На последних страницах автор приводит цитату известного профессора-психолога Райнера Маусфельда о создании хаоса в головах:

Особенно перспективно при этом систематическое создание страха и ненависти, которые с незапамятных времён относятся к самым действенным инструментам контроля общественного мнения.

Не надо бояться, не надо ненавидеть. Надо дружить с Россией, протягивая руку и другим народам. За мир, свободу и правду.


Алилуйя. Подобное чтиво, быть может, и раньше можно было найти в Германии, но что оно найдёт такую широкую и благодарную аудиторию - это в новость. За пару месяцев четыре сотни отзывов на Амазоне со средним баллом 4,5 - это о многом говорит. Даже параллельно вышедшая новая книга Вайка и Фридриха о предстоящем мировом коллапсе, стоящая сейчас в списке бестселлеров Шпигеля на первом месте, набрала и отзывов на сотню меньше, и балл ниже. Считаю, что многие правы, записывая Торстена Шульте в конспирологи. Но это необязательно плохо! У теорий заговора как правило плохо с обоснованием, но необязательно, что они из-за этого неверны. Нужно критически относиться к доводам конспирологов, но не забывать о том, что кое-что из того, что раньше не пользовалось доверием широкой публики, оказалось впоследствии верным. Возьмём нашу книжку. Автор в предисловии жаловался, что его зажимали и не давали издавать её. И это на благословенном Западе с его свободой печати и самовыражения. И что у нас получается?  Книгу он всё-таки издал, но вот тот же Шпигель, который поставил предыдущую книгу Торстена на первое место, на этот раз вообще в своём списке бестселлеров новую книгу не приводит, хотя на том же Амазоне у неё наилучшие отзывы.


Какие выводы можно сделать для себя по прочтению? Я сформулировал их по пунктам.

1. История – это не то, про что пишут в учебниках. Можно открыть для себя много нового, зайдя в архив, и ещё больше – прочитав переписку действующих лиц.

2. В традиционно идущей в кильватере американской политики Германии крепнут критические голоса, говорящие о невыгодности этого курса.

3. Во Второй мировой войне все её крупнейшие участники (Германия, Великобритания, США и Советский Союз) стремились к расширению своих сфер влияния, будь то территориальные или экономические. Империалисты - они не только капиталистические, но и социалистические бывают.

4. Фашизм - законное дитя европейской цивилизации, заботливо вскормленное для борьбы против большевиков.

5. Немцы начинают уставать от своей "нечистой совести", внушаемой им на уроках истории.

6. Немецкие политики не представляют чего-то особенного на общем фоне. Они продажны и не исполняют воли не только избирателей, но и съездов своих же партий. Всё покупается и сдаётся внаём крупному капиталу и прежде всего американцам. Демократия как власть народа в таких условиях - филькина грамота.

7. Передовой отряд борьбы против европейской промышленности как основы народного благосостояния - зелёное движение с его борьбой за сохранение климата и мультикультурализмом.

8. Евроинтеграция угрожает и благосостоянию, и культурной идентичности народов.

9. Лучше получается, когда немцы и русские дружат, а не воюют между собой.


То, что автора называют "закоренелым конспирологом", не мешает поразмыслить над тем, что он рассказал на страницах его во многом провокационной, но весьма интересной книги, украшенной массой замечательных цитат. Да, его мысли не всегда стоит разделять... but sorry, nobody is perfect. Так держать, Торстен!

Дубликаты не найдены

0
Очень сильно написанно💯