16

«Под видом борьбы с наркотиками»

Во Владивостоке лжесиловики похищали людей и вымогали у них деньги. Им помогал сотрудник ФСКН


В Приморский краевой суд направлено уголовное дело в отношении членов преступной группировки, которые под видом сотрудников ФСКН похищали граждан, якобы причастных к торговле наркотиками, и вымогали у них деньги. Об этом говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.


По версии следствия, преступная группа появилась в 2014 году, в нее входили шесть жителей Владивостока. Злоумышленники представлялись сотрудниками службы по контролю за оборотом наркотиков и вымогали деньги у тех, кто, по их мнению, был связан с торговлей запрещенными веществами. Похитители демонстрировали муляжи служебных удостоверений и привозили похищенных в помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Там им сообщали, что на них есть доказательства о распространении наркотиков. Тогда граждане рассказывали о других людях, причастных к незаконному обороту наркотиков. Несколько жертв отдали преступникам деньги.


Также следствие установило причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела Управления ФСКН России по Приморью. Он занимался подстрекательством и содействовал в совершении преступлений. Его будут судить за превышение должностных полномочий.


«По его указанию одному из похищенных граждан в карман одежды был подброшен сверток с героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ», — сообщают в Управлении Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.


В общей сложности, указывают в надзорном органе, участники группировки похитили 22 человека. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев.


https://www.znak.com/2019-06-24/vo_vladivostoke_lzhesiloviki...

Дубликаты не найдены

+2

Судя из

"заместителя начальника отдела Управления ФСКН России по Приморью. Он занимался подстрекательством и содействовал в совершении преступлений. Его будут судить за превышение должностных полномочий."
«По его указанию одному из похищенных граждан в карман одежды был подброшен сверток с героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ»

просто гражданами , а не сотрудниками ФСКН они стали за день до задержания .

+1

и сколько они получат ?)

по паре лет и выйдут по УДО ?


ничего не изменится, пока не будут получать лет по 30 без права на всё

+1

Все коррумпированны и бандиты

раскрыть ветку 2
0

и ты. и я.  - вся наша огромная страна.

Речка, поле и лесок

В поле каждый колосок.

раскрыть ветку 1
0

А в кармане - порошок...

0

После выяснения обстоятельств подозреваемыми оказались сотрудники полиции

0

5 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации ФСКН России упразднена, а её функции и полномочия переданы в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации с июня 2016 года, образовав объединённое Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Ликвидационная комиссия ФСКН России работала до 1 июля 2018 года[1].

0

Ужас! Никогда такого не было и вот опять!

0

Ленин сказал делится

раскрыть ветку 5
0

что делится? и на что?

раскрыть ветку 4
+3

На плесень и липовый мёд

раскрыть ветку 3
-1
похищали граждан, якобы причастных к торговле наркотиками

Якобы? Читаем статью дальше...

Там им сообщали, что на них есть доказательства о распространении наркотиков. Тогда граждане рассказывали о других людях, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Якобы, говорите? Ну-ну...

Мутная какая-то статейка... Похоже, наркомафию обидели, и она, вся в слезах от несправедливости, попросила органы охраны правопорядка защитить её от нападок. А то ж работать спокойно не дают!

раскрыть ветку 2
0

Ну Знак же. Чего от них ещё ожидать?

-1

- Прямо в точку, Уотсон!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: