Дубликаты не найдены

+5

У нас в городе недавно лебеди тоже олебедились. Олебедились...нет наверное такого слова. В общем самка лебедя родила лебедят!

+5
Красивый снимок
+2

и как этих пушистых комочков могли гадкими утятами прозвать!

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Почему-то вспомнился мультфильм гадкий утёнок.

раскрыть ветку 2
+2

У вас хорошо работает ассоциативное восприятие!

раскрыть ветку 1
+2

Ну хоть что-то работает в моём организме:)

0

Доброград?

0

У нас таких черных лебедей в Таллине народ досмерти закормил. Везде предупреждения весели, даже штрафовали, а все равно.

0

А я не в игноре :)

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1

"обожаю", когда на отъебись широкой кистью высветляют, что километровые ореолы повсюду.

-2

Ну как дела, мистер игнорщик?

Похожие посты
3398

"Мужчина вернул малыша игрунки его маме

Обыкновенная игрунка или уистити (лат. Callithrix jacchus) — примат из семейства игрунковых. Обыкновенные игрунки — очень маленькие обезьяны. Самцы чуть больше самок: средняя длина тела самца составляет 188 мм, в то время как самки — 185 мм. Самцы весят в среднем 256 грамм, а средний вес самки составляет 236 грамм. В 2014 году был расшифрован геном обыкновенной игрунки. Эти особи обитают в северо-восточных и центральных лесах Бразилии. За один раз самка рожает 2-3 детёнышей по 25 г каждый. Первое время малыши передвигаются на животе самки. По истечении 7 дней о маленьких игрунятах заботятся самцы, отдавая их самкам только для кормежки. Через 2-3 месяца детеныши уже сами могут добывать себе корм и становятся самостоятельными.

Отсюда - https://redd.it/ivlvh9

957

Воссоединение со своей мамой

Перевод: Вчера мы нашли козлёнка, оказавшегося в яме. Позаботились о нём в течение ночи и решили найти владельца, но безрезультатно. Вместо этого мы обнаружили группу коз с таким же белым мехом на макушке и просто поставили его на землю. Момент, когда ниндзя режут лук (удивительно встретить это выражение на Реддите!)

Отсюда - https://redd.it/iq0qbw

88

Маленький тигр

Маленький тигр Природа, Дикие животные, Тигр, Детеныш, Фотография, Интересное, Вроцлав, Зоопарк, Рождение, Польша, Милота

Маленький тигр в зоопарке во Вроцлаве, Польша. (Фото Wroclaw Zoo)


В зоопарке польского Вроцлава родился суматранский тигренок. Это исчезающий вид, в дикой природе их осталось не более 500 особей.


Этот детеныш стал первым представителем своего вида, который появился здесь на свет за 20 лет. Малышу уже два месяца, он начинает знакомиться с окружающим миром под присмотром своей мамы Нури. Она показывает, как нужно себя вести, чего бояться, чего нет. А имя тигренку выберут по результатам онлайн-опроса.


Новость о рождении тигрёнка:

https://mir24.tv/news/16419246/v-zooparke-vroclava-rodilsya-...


Подробнее о них можно узнать тут :

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Суматранский_тигр

601

Ответ на пост «Вилы» 

Моя бабушка в Польше оказалась как раз перед войной. Дед там служил. Дед на фронт, а бабушка с двумя детьми в "рабочий" лагерь. Сумела выжить и детей вырастить, всю войну там была. Моя мама - ее третий ребенок, рожденный после войны. Дед - дважды награждён орденом Красной Звезды(так он называется, если я не ошибаюсь), еще несколько серьезных наград, но всегда говорил, что бабушка больше заслуживает орденов - сохранила детей. Что дед, что бабушка - были удивительно суровыми, строгими, но в то же время добрыми и очень понимающими людьми. Горжусь - не то слово...Хотелось бы быть такими как они. Стараюсь, но, боюсь, не очень получается. Надеюсь, им за меня хотя бы не стыдно, если они меня видят откуда-то.

Ответ на пост «Вилы» Великая Отечественная война, Мама, Дети, Семья, Ответ на пост
99

Солнечное теплышко

Моя мама в последние годы жизни почти не улыбалась. И почти не напоминала того неунывающего Галчонка (как она сама себя прежде называла), который ранее шагал с улыбкой и позитивом по жизни. Она болела с 25 лет, но только ближе к 60 годам изначальный диагноз, отягощенный диагнозами приобретенными к старости, одержал свою самую страшную победу — лишил маму радости жизни.

Но однажды, за несколько месяцев перед смертью мамы, я видел ее улыбку, настоящую. Осенний день, ветер, тучи, и вдруг — выглянуло солнце. Его теплые лучи будто оживили всё вокруг, всё заиграло забытыми летними красками.

Мама в это время стояла у окна нашей квартиры, она уже почти не выходила на улицу из-за болезни, и могла только так наслаждаться видами природы. Я был рядом, и увидел, как она прикоснулась рукой к потеплевшему под лучами солнца стеклу. И произнесла:

- Солнечное теплышко

Я хотел поправить, мол, Теплое солнышко, но… не решился.

Ее улыбка. Такая теплая, живая, и …. озорная, как раньше. Это было настоящее солнечное теплышко, мне казалось в этот момент — более яркое, чем то светило, что озаряло небо, прорвавшись из-за туч. То, кому адресовались слова мамы.

Память о маме сохраняют неистонченной спустя два десятка лет увы очень немногочисленные фотографии и этот момент, который я запомню навсегда.

Берегите своих матерей, и помните о них, когда их не станет. Не несите груз возможных обид, только воспоминания о тех моментах, когда вам было тепло и хорошо рядом с мамой. О солнечном теплышке!

Солнечное теплышко Мама, Семья, Вера, Память, Жизнь, Родственники, Воспоминания, Прошлое, Дом, Помним, Смерть, Негатив, Грусть
968

Папа

Всем привет. Я не часто пишу истории из жизни, но сегодня я просто хотел поделится с вами своими мыслями об одном случае.


Небольшая предыстория, у меня есть сестра, у нее есть дочь 5 лет, муж был, но умер, за месяц до рождения дочери, сердце, инфаркт. Поэтому она всё это время воспитывала дочь одна, не совсем конечно, я ей всегда помогал, то отвезти её и дочь в поликлинику, то продукты им купить, то посидеть с дочкой её и т. д


Сама же, сестра, не заводила знакомства с другими мужчинами, не искала замену отцу. Не знаю, может не хотела, может ещё что, хз, в душу к ней я не лезу.


Её дочь, это сущий ангел, может конечно все так о детях думают... Но для меня, она действительно, самая прекрасная девочка на свете, у самого дочка, та ещё бестия(тоже 5 лет).


Всегда спокойная, добрая, любит играть в разные игрушки, придёшь к ним в гости, так она всегда тебе рада, улыбается, хохочет, зовёт поиграть.


Вот играешь с ней, а ребенок такой "живой", и ляля ляля... И то она тебе объяснит и это тебе покажет, не соскучишься вообщем.


И вот, Как-то раз, моя сестра попросила меня с ней в очередной раз посидеть, я согласился.


Она пошла по своим делам, а я остался со своей племянницей дома. Мы как всегда сидим, играем, сказки читаем и всё в таком духе...


А потом она сама мне говорит/спрашивает


Я бы хотела, чтобы мой папа тоже поиграл с нами...


Я, честно, тогда впал в ступор, не знал что ответить 5ти летнему ребенку на это. Но потом собрался с мыслями и сказал:


Не переживай, он и так с тобой, в твоём сердце, он всё, всё, всё видит, и он рад, что у него такая прекрасная дочка.


После моих слов, она резко подбежала ко мне и обняла, а потом заплакала...


Сквозь слёзы она сказала мне:


Дядя Миша, я тебя люблю... Жалко ты не можешь быть моим папой...


Вот говорят, мужики не плачут, в тот момент я не сдержался и заплакал, но быстро вытер слезы так, чтобы она не видела, что я плачу.


Я сказал ей тогда:


Дорогая, пусть я тебе не отец, но я всегда буду рядом с тобой и твоей мамой, я всегда буду готов помочь тебе и твоей маме в любой ситуации, береги свою маму, она у тебя очень сильная, как и ты, у вас всё будет хорошо, я обещаю.


Она обнимала меня ещё какое-то время, а потом успокоилась, мы продолжили играть, а когда пришла моя сестра, я с ней поговорил на эту тему и сказал:


Слушай, у тебя такая милая дочь, мы отлично провели время, она спрашивала меня про отца, плакала, я её успокоил, приезжайте почаще к нам в гости, ты же знаешь, мои двери всегда открыты для вас.


И она, давай тоже в слезы, господи, да что за день такой?!


Знаете, бывает у людей такое, когда ты просто хочешь выговориться кому-то, рассказать о своих проблемах, переживаниях и т. д


И не важно, слушают тебя или нет, главное, просто высказаться, так и случилось с моей сестрой, мы стояли минут пять, пока я просто молчал и слушал её проблемы, её переживания, казалось бы, пять лет прошло, но человеку, на душе, все равно тяжело...


Я успокоил сестру, не помню тогда, что я сказал ей точно, помню что-всë будет хорошо, я всегда рядом и т. д


Самое тяжелое для меня тогда было, уходить, хоть я и понимал, что мы можем в любое время встретиться/приехать, но так же, я понимал, что им очень тяжело, пусть они и не подают вида...


Но в тоже время, я понял, что в моих силах, сделать всё то, чтобы им было легче.


Многие люди не знают в чем смысл жизни, работа дом, работа дом...


Я же, для себя, понял, что мои смысл в том, чтобы не только воспитать свою дочь, но и помочь своей сестре, её дочери, пройти через этот этап, помочь им преодолеть все эти трудности и сделать их счастливыми...

Показать полностью
272

Отношения с мамой

Абсолютная гармония:

- Я только посмотреть, там что-то интересное...

- Нельзя! и не пищи!

- Опять? Я не посмотрю, что у тебя уже пятна появились!

574

Ответ на пост «Мой папа - не "настоящий мужик"» 

Напомнило про маму. Не свою.


Знакомый есть. Нормальный такой, адекватный. Жена, дочка, работа.

В одной из задушевных бесед выяснилось. До 6 класса был просто оторвой. Хулиган, двоечник и прочее. Без отца рос, мать на двух работах, лишь бы хорошо одеть, накормить. Контроля ни какого. Соответственно результат.

А потом мать ушла с этих работ и устроилась в школу уборщицей. Дабы постоянно контролировать такого сына-раздолбая. Да, жили бедно, очень бедно. Но зато к 8 классу, благодаря неусыпному контролю и пинания под зад, парень стал выруливать в нужную сторону, закончил 9 классов на четверки, потом техникум, институт, нормальная работа, семья.

В общем, хорошим человеком вырос. Благодаря тому, что мать вовремя нужные приоритеты выставила.

3879

Мамина дочка

Есть у меня знакомая молодая женщина - Наташа. А у Наташи мама, муж и пятилетняя дочка Ника. Вроде бы обычная семья. Но недавно случилось у них происшествие, передам рассказ Наташи:

Звонят мне на работу из детского сада и настоятельно рекомендуют подойти за дочерью пораньше.

-Что случилось? - спрашиваю. - Что с Никой?

- С Вашей дочерью всё в порядке, но нам с Вами нужно серьёзно поговорить. - голос воспитательницы звучит очень холодно.

Пытаюсь сосредоточиться на работе, выходит плохо, отпросилась, бегом в садик. Там на меня смотрят косо и отправляют к психологу. Психолог вздыхает, смотрит как на нерадивую школьницу и даёт мне детский рисунок:

- Мы проводили тестирование, каждый ребенок рисовал свою семью. Все нарисовали тех с кем живут, кто-то ещё и других родственников прибавил. А вот что нарисовала Ваша дочь.

Гляжу на рисунок, а надо сказать Ника рисовать не очень любит, да и получается у неё неважно даже для её возраста. В общем на листочке три схематичные фигурки в стиле "ручки-ножки-огуречик". Зато с подписями, дочка уже буквы знает и пробует писать слова. Подписи: "папа", "баба Оля", "я". Всё.

- Понимаете? - спрашивает психолог. - Вас нет в жизни дочери. Просто нет. Вы вообще в ней не участвуете, не присутствуете. Жизнь девочки заполняют папа и бабушка, а ведь ей нужна мама! Очень нужна! Тем более, Вы не живёте в другом городе...

Ну и так далее. Минут пятнадцать меня отчитывала, велела изменить отношение к ребёнку.

Вышли мы из садика. Идём домой. Ника щебечет, а я ни жива, ни мертва. Думаю - как же так? С дочкой с рождения ни на день не расставались. Ребенок желанный. Люблю её больше жизни, книжки читаю, везде её возим, дома вместе и готовим и убираем, и с собакой гуляем. Девочка ласковая, добрая. Как же так? Наконец, не выдержала.

-Никуш, - пытаюсь говорить спокойно. - А вот Вы с Оксаной Валерьевной сегодня картинку рисовали...

- Да. - подтверждает дочка.

- А почему ты нарисовала с собой только папу и бабушку, а меня нет?

- Мамочка, ты такая красивая! - говорит Ника.  - А я так красиво рисовать ещё не умею.

84

Ответ на пост «Папа» 

Ну вот, этот пост и комментарии заставили и меня пошевелить душевные внутренности.

Довольно долгое время большинство моих воспоминаний занимали негативные моменты, ссоры, ругани, крики, и как мама встречала меня с гулянок с хворостиной в руках, и как ругала, когда я не могла решить пример по математике, как порвала в клочья на мне, мелкой, платье, когда я не хотела в нем идти в гости, и еще сотни других моментов. Все это время я носила в себе какую-то обиду на то, что недодали, не научили, недолюбили. Помнила ругающуюся маму и сухого папу.


И только повзрослев, я поняла, что они меня любят. И как люблю их я. Да, у них свои тараканы в головах, они по-своему тоже травмированы, и они совершенно не идеальные родители, но они такие, какие есть, несовершенные, но мои. Мама - моя ягодка и звездочка (я так ее называю), а папа, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ездил на соревнования ПО ЛЫЖАМ с рабочим коллективом, а еще, помимо способности искрометно шутить в самые удачные моменты, он умеет говорить "спасибо", "ты молодец", "ты моя дочка". Оказывается, это можно узнать, если перестать обвинять друг друга и дуться, а открыться, найти в себе силы сказать: "Папа, я тебя очень люблю!", найти в себе силы простить.


И вот уже вспоминается первый велосипед, купленный мне папой после командировки. Вот я вижу как папа гоняет по двору на этом же велосипеде) Как он пытается научить меня водить мотоцикл с люлькой, а я сижу на бензобаке, потому что иначе не достаю до руля. Как папа тащит мне какие-то непонятные штуки, аппараты и механизмы, чтобы объяснить параграф по физике. Как прикручивает качели к дверному проему прям дома, и неизменно сует мне в руку еще один пряник. Я вспомнила, почему каждый раз, когда я иду по улице в сумерках, я слышу папиным голосом в голове: "Катериныч, если видишь впереди свет, значит, сзади тебя едет машина, уйди на обочину" (мне тогда было 3). Или, зная свою склонность потеряться в незнакомом месте, я слышу папино "выбери себе ориентир. уходи до туда, пока его видно. например, телефонная вышка. из любой точки села ты дойдешь домой. иди на вышку, а там ты знаешь, как до дома". Это я впервые одна отпросилась погулять. Папино "Катериныч" окутывает меня как теплое одеяло.


Вспоминается, как мама отдавала мне последние деньги, чтобы на экскурсии с классом я не чувствовала себя неловко. Как она готовила мои любимые вкусняшки и молча приносила их мне в комнату, даже после ссор. Как она, уставшая, отмывала духовку после моих попыток печь торты и пироги, и говорила, какая я умница и помощница. И как она терпеливо чистила дубленку после моих купаний в грязных сугробах. И то злосчастное, порванное на мне платье, которое я несла в себе эти годы, мама, оказывается, сохранила как напоминание о том, как дети воспринимают поступки взрослых. Она мне его показала. Там просто небольшая трещина в месте шва. Просто однажды в мою голову потоком ворвались все приятные и счастливые моменты нашей семьи, все ночи, которые она не спала от переживаний обо мне, как слайд-шоу, я только успевала ловить их.


Тем летом мама приезжала ко мне в город погостить. Я не могла на нее насмотреться. Та большая громкоголосая мама, которую я местами даже, бывало, опасалась, предстала передо мной такой маленькой, с такими чистыми глазами и таким бесконечно добрым сердцем, которую хотелось защищать ото всех бед. После долгой разлуки это особенно запечатлелось. Еще перед моим отъездом мы с ней начали сближаться, много говорить по душам. Как я

рассказывала ей все, что чувствовала в те моменты, как она плакала от этого осознания, как я делилась с ней своими секретами, событиями жизни, а она рассказывала мне о своей. У нас в общем не было теплых, близких отношений, всегда был какой-то барьер, было неловко, коряво и немного нелепо. Но она очень любила и любит своих детей и внуков. Просто она не всегда умела это показать, а я не умела смотреть и видеть. Теперь я вижу. Я не смогу передать словами, как я благодарна моим маме и папе за все, что было.


Теперь многие моменты обрели для меня совершенно иные краски. Нам стало легко, как будто стена между нами упала, и мы, наконец, можем обняться. Мы много смеемся, вспоминая прошедшие годы, особенно с сестрой, вспоминаем детство и хохочем до колик. Оказывается, было столько всего смешного, доброго и интересного, нужно было только увидеть. Сотни ситуаций, от которых смешно только нам, но от этого только теплее. А как мама учила нас ценить друг друга: "Ну-ка прекращайте грызться, пока по шее не получили!":)

И мне стало легче.

На прошлый день рождения я поздравляла ее, искренне сказав, как я ее люблю, и как дорожу ею, на что она ответила: "Если однажды твои дети скажут тебе то же самое, значит, твоя жизнь прошла не зря". И я поняла, насколько она всю жизнь ждала этих слов, что она всегда делала все, чтобы однажды услышать это. И она услышала. Она смогла.


Это, наверное, мое лучшее достижение. Не постесняться, не побояться порвать этот порочный круг. Признать слабость, отпустить контроль. Перестать винить их во всех бедах, взять ответственность за свою жизнь на себя. Простить и принять. Попросить прощения самой. Позволить себе любить и принять любовь.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: