Дубликаты не найдены

+16
Эмм... Может лучше к врачу обратиться?
раскрыть ветку 7
+10

сначала на mail.ru обратиться

раскрыть ветку 3
+8
В рубрику "ответы". Там точно помогут.
раскрыть ветку 2
+4
Да неее.. бред какой-то
0

К кожнику.

0
Может автор и есть врач
+4

Аллергическая реакция, возможно. А вообще, дам самый правильный совет в таких случаях...

БЫСТРО ЧЕШИ К ВРАЧУ!!!

раскрыть ветку 2
-1
Или аллергия на бухло. У меня так постоянно
раскрыть ветку 1
-1
Вчера выпила стакан пива
+5

Органов опеки на Вас нет. Хватит бить ребёнка по лицу. По жопе надо ремнём

+2
Самый лучший отец года, просить совета в интернете на Пикабу по здоровью ребёнка.
раскрыть ветку 1
+2
Это его девушка. Он так сказал. Видимо и сам лет 15 от роду.
+3

Системная красная волчанка.

раскрыть ветку 8
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Не, кроме шуток. С румянца на скулах-щеках, "бабочки" на лице и начинается.
раскрыть ветку 6
+2

Аллергия на хлороформ. Автор педофил просто его стремануло что не проснеться.

+2

С лицом происходит: "херовые родители не обращаются к доктору, а пишут на Пикабу".

+2
Ну и вообще с больницы начинать
+2
Аллергия ... не ?!
+7

Это спидорак. Вы точно умрёте.

раскрыть ветку 9
-2
Спасибо поржал...
раскрыть ветку 8
+7

поржАЛ???? Тег "моё" уместен? Если да, то вы - симпатичный мужчина в возрасте 13 лет?

раскрыть ветку 7
+1

спермой пожгло малость, пройдет не ссы

+1

такая хуйня случается, когда пишут "под скажите"

+1

Обычно когда кровь приливает такое бывает. Но лучше к дерматологу если беспокоит.

+1
Ну конечно, в интернете сейчас помогут.. Врач
+1
Возможно аллергия на что-то, но лучше бы вам в больницу сходить.
0
СКВ?
0
Это та самая "хочуребенка"?)
раскрыть ветку 1
-1
Не важно)
0

рак головного мозга как минимум одного из родителей

0

кетчуп ела..аллергия.

0
До Пикабу добрались.
0

Аллергическая реакция...не здоровые капилляры на веке...возможно сезонное обострение какого-либо вируса...переживешь...но на обследование нужно сходить...

0
Ты поседела от комментаторов от Пикабу?
0

Сердцебиение в норме? Дыхание частое? Я не эксперт, но такие пятна могут быть от высокого давления

0
Сходи к дерматологу лучше
0
Гематома? Атерома? может лучше к врачу?
0

внешне похоже на острую аллергическую реакцию

0
Розацеа?
0
ББПЕ
-1

беременность рака бычьего цепня

0
Вуменсру в другой стороне.
0

У вас пикабучанка.

0
Есть подозрение что слицом происходят пиздюли, возможно, регулярные.
-1
Скорую вызови
-2
лишай какой-то, лечится на раз-два
-2
Это пиздецома. Опасная и распространенная болезнь.
-1
Это пиздец, а он не излечим. А если серьезно то к дерматологу не хера гадать.
Похожие посты
178

В Омске сотрудники скорой помощи привезли пациентку с поражением легких к зданию Минздрава

В Омске сотрудники скорой помощи привезли пациентку с поражением легких к зданию Минздрава Коронавирус, Больница, Беда, Скорая помощь, Омск, Негатив

Сегодня, 27 октября, сотрудники омской станции скорой медицинской помощи устроили протест у регионального Министерства здравоохранения. В десятом часу вечера к зданию ведомства подъехала карета скорой, в которой находится 70-летняя пациентка и ее родственники. У женщины 81% поражения легких, но ее попросту некуда везти. Скорая ездит с пациенткой с 11 утра. Ей сделали компьютерную томографию легких. Женщина очень тяжело дышит, но ее не принимают — мест в больницах нет. Медики уже истратили четыре кислородных баллона.


Как выяснилось, сотрудники скорой приехали, чтобы узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациента. Ведь со слов министра, места есть, но по факту медикам скорой отказывают в приеме больных, которых они привозят. Без еды и отдыха медработники ждут по 11 часов. Возможно, к протесту присоединятся их коллеги на других машинах скорой.


https://ngs55.ru/text/health/2020/10/27/69519371/


P.S. Я знаю, что мой пост заминусят. Но подумайте, смогут ли ваши минусы улучшить ситуацию? А вот огласка хоть как-то поможет хоть кому-то раскрыть глаза, что так жить нельзя.

2683

Наши поликлиники

Брат на днях заболел - вызвал врача, поставили ангину. Он живёт в общежитии и одновременно с ним заболел его сосед по комнате и сдал тест на Ковид, пришёл положительный результат. Брат тоже сдал, вчера пришёл результат - тоже Коронавирус. Т.к. живёт в общежитии и самочувствие сильно ухудшилось - решили его госпитализировать. Обещали приехать вчера, но забрали его только сегодня. Отвезли в больницу и там ему сказали, что свободных мест нет, иди обратно домой. Т.е. больного человека увозят человека в больницу на скорой, а там ему говорят, что мест нет, иди самостоятельно возвращайся в общежитии (где живёт куча студентов). Вот она, наша медицина. А ещё удивляются, почему количество зараженных так быстро растёт. Место действия - Москва.

1841

Сила Пикабу!

Данный пост пишу без рейтинга, помогите поднять в топ, этой ситуации нужна огласке!

Мы, жители города Ивдель, Свердловской области, просим о помощи. Население нашего города 22 тысячи человек. Смертность превышает рождаемость на 100 человек. В городской больнице отсутствуют практически все врачи. В этом году полностью закрыли детское отделение, реанимацию, терапию, инфекцию.
Уже много лет у нас нет необходимых специалистов (окулиста, кардиолога, невропатолога, педиатра) и даже роддома. Рожать направляют в соседний город Краснотурьинск, который находится в 200 км. Многие вынуждены рожать буквально посреди дороги.
Элементарные диагностические услуги в городе провести нет возможности. Например, УЗИ.
Приём в поликлинике ведут два фельдшера. Нет ни одного терапевта.
Практически все Ивдельчане ездят в другие города на приём к врачам в частные клиники. Это платные приёмы. Ближайшая клиника находится в городе Североуральск, в 100 км от нас. Не у всех есть финансовая и физическая возможность для такого лечения.
Все это происходит в современной стране, где в 2020 году усовершенствовали конституцию, закрепив поправками права каждого гражданина на качественную медицинскую помощь в любом уголке страны. На деле оказывается, что не в любом.
Статья конституции РФ №72 (пункт Ж), о формировании культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью, звучит для нас как издевательство. Ведь даже в жизненно необходимых и экстренных ситуация нам некуда и не к кому обратиться за помощью.

Если кому-нибудь из Пикабушников захочется помощь ещë больше - в комментариях будет ссылка на петицию, и коммент для минусов.

743

Хорошее про неотложку

Вдарим благодарностью по серым будням)))

Для тех, у кого пригорит на первых абзацах так, что нет сил дочитать:

1. Скорая приехала быстро

2. Коллега - сам балбес, он уже понял и раскаялся, но водителя это не извиняет

3. Полиция работает, подробностей не будет.


Итак, вечером субботы сидим мы с коллегами и культурно пьем чай с тортом. Мы не первый месяц в командировке, в целом ребята жизнерадостные и позитивные, хотя устали, как собаки.

Раздается звонок, в трубке голос еще одного нашего коллеги: "Алис, прости что отвлекаю, меня кажется машина сбила..." Дальше мы все уже бежим, по пути расспрашиваем коллегу о том, где он, что видит, в общем, пробежка в диалоге. Кажется сбила машина, кажется прилетел во что-то, очнулся на обочине, голова кружится... Город - Тверь, Место - рядом с большим "Магнитом" на Октябрьском. Если вдруг свидетели тут найдутся...

Коллега в прострации сидит на остановке, себя помнит, зрачки нормальные, колотит его знатно, говорит, что дошел сюда вроде сам, но где был, и что случилось не помнит. Морда лица свезена, все болит, куртка порвана.

Вызываем скорую и закуриваем. Докурить не успеваем - в сиянии прилетает большая желтая машина. Коллегу с сопровождающим грузят и увозят. Мы докуриваем в легком офигении...

Докурив, хватаем теплые вещи, всякие паспорта-деньги и мчим следом. К моменту нашего приезда пострадавшего уже осмотрели, сделали рентген, вроде КТ и увезли на УЗИ, еще за полчаса его посмотрели несколько спецов, сделали укол и утащили в палату. НИ РАЗУ не поинтересовавшись наличием полиса, паспорта, денег, связей...

Приемное в больнице №4 чистое, уютное, никакой толпы и беготни, персонал работает четко, без суеты. Один сопровождающий внутри, остальные, вежливо, но твердо - наружу. Нашего в сознании привезли и более-менее без угрозы жизни, а вот следом женщину привезли со всеми подробностями, в крови и без сознания - реально по коридору носились, как в сериалах героических. 

Итак, нашего страдальца отправили в палату отдыхать на ближайшие много дней, а мы отправились в ночь - помогать правоохранителям устанавливать подробности. Да, он переходил дорогу в освещенном, но неположенном месте. Да, водитель сбежал. Да, много гипса, много дней на койке, но органы целы, голова возвращается в норму.

Но на самом деле история про то, что даже в разгар всей вирусной катавасии скорая примчалась в считанные минуты, больного окружили внимательные, профессиональные и приветливые специалисты, и все точно будет хорошо) Спасибо ребятам из Тверской "неотложки" - желтая машинка, одна из многих, номер бригады, конечно, не знаем. Но они тут, кажется, все молодцы) и Больнице №4, где не только лечат и спасают, но и по-человечески относятся к пациентам и их друзьям )))

Сумбурно как то вышло. Ну и ладно.

456

Когда умрёте тогда и приходите

Пару недель назад случилась неприятность, а именно подозрение на аппендицит у моей девушки. Сначала просто немного живот болел и были проблемы с пищеварением, потом боль усилилась и ей было больно вставать и двигаться. Решили вызвать скорую и после приезда бригады и осмотра врача появилось подозрение на аппендицит. Я помог собрать вещи и уже через 20 минут девушка была в больнице. Дальше начался какой-то цирк: девушка сидела около кабинета приёмной 3 часа, после того как врач всё-таки принял её, то после осмотра начал намекать на симуляцию со стороны девушки, пытался списать боль в животе на стресс, начал задавать вопрос из серии: «зачем вы вызываете скорую если у вас нет СИЛЬНОЙ боли?». После долгих разговоров и уговоров всё-таки выписал направление на УЗИ. В этот момент было очень странно столкнуться с желанием врача отправить девушку домой и вот если только прям сильно заболит, тогда приезжайте. На вполне резонный вопрос а что если будет уже поздно и почему бы не перестраховаться сейчас ответ был примерно такой: «когда будет совсем плохо тогда и приходите, нечего места в больнице занимать».
После УЗИ аппендицит подтвердился и через 3 часа была сделана успешная операция.
Я понимаю, что в ковидные времена мест в палатах не хватает, врачи работают больше обычного, но так беспочвенно рисковать здоровьем людей это негуманно. Даже представлять не хочу что могло бы произойти, если бы вовремя не сделали операцию.
Врачам скорой спасибо, благодаря профессионализму и ответственному подходу была спасена жизнь и нервы близкого мне человека.
Всем добра и хорошего настроения:)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: