10

Под Оренбургом взорвались 4000 тонн снарядов

Сотрудники военного следственного отдела СК РФ по Оренбургскому гарнизону возбудили уголовное дело по факту взрыва на складе артиллерийских боеприпасов на территории войсковой части 02068, дислоцированной в поселке Первомайском Оренбургской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

По данным командования части, на складе взорвались 4000 тонн снарядов, в том числе 1379 тонн 100-миллиметровых снарядов, 400 тонн авиационных бомб, 2300 тонн 280-миллиметровых реактивных снарядов системы "Ураган".

Взрыв на складе произошел в ходе погрузочно-разгрузочных работ, связанных с подготовкой боеприпасов к утилизации. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

По заверениям местных властей, в результате ЧП никто не пострадал, однако ряд СМИ со ссылкой на регистратуру местной больницы утверждают, что после взрыва были госпитализированы 4 человека.

На место происшествия прибыла следственная группа в составе офицеров военного следственного отдела и криминалистического отдела военного следственного управления СК России по Центральному военному округу. Им предстоит выяснить причины инцидента.

ЗЫ: Уже вижу диалог нашего лидера
Пресса: "Что случилось в Оренбурге?"
Путин: "Всё взорвалось"

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-1
ЗЫ: Уже вижу диалог нашего лидера
Пресса: "Что случилось в Оренбурге?"
Путин: "Всё взорвалось"

А вы бы что сказали?
раскрыть ветку 6
0
Chifa не президент!
раскрыть ветку 5
0
Президент такой-же человек, как и все мы. И до окончания расследования, которое и должно выяснить причину, ничего не знает. Следствие началось - к нему вопросы!
раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: