-3

Под оком бога. Глава 14. Отсюда и боль

Эта глава будет котолампова максимально. Но каждому я предоставляю веру самому себе. Я могу сказать только то, что спустя 2 месяца от этой главы я буду готов опубликовать имена и сводки, включая фото документов, которые являются доказательством моих слов.


--------------------


Глава 14. Кто, если не я?!


На всем этом на работе начинаются проблемы: кризис 2009 года ударил и по ним. Некоторые компании холдинга начинаются закрываться, а нам обещают отдельную компанию, где меня поставят в роли генерального директора. Зарплаты задерживают, и мои сотрудники начинают возмущаться по этому поводу… Я понимаю весь уровень ответственности, возложенный на меня и понимаю, что к данному проекту я еще не готов.


В этот момент я вспоминаю о шабашке, которую я однажды выполнил для человека, с которым я познакомился в клубе: его звали Роберт. Его отец очень сильно боготворил меня и предлагал временную работу с возможностью проехать по всем филиалам его компании в нескольких странах. Оплату обещал большую, но с условием, что она будет оплачена в другой стране и в не российском банке. Я тогда отказался, полностью надеясь на свой проект и не веря в кризис.


Я взял отпуск. В тот день я позвонил Дмитрию Олеговичу и сказал, что я готов. Он дал мне инструкцию дальнейших действий, что было выполнено за две недели. На тот момент я держал загран паспорт и знал, что мне надо ехать в Москву за визой. Еще через 2 недели я выехал в Москву и получил визу в паспорт. Я обещал не рассказывать то, насколько я работал, на какую компанию я работал и что я делал, выполняя работы по программированию. И я сдержу эти обещания. За тот срок (3 месяца) я посетил 6 стран и вернулся в Россию полностью измененным с полным пониманием всего процесса разработки, руководства и построению сложных систем. Я понял куда я хочу стремиться в своем развитии и понимал сколько сил требуется, чтобы развить проект. Спустя года, я могу сказать, что это был самый лучший опыт, а моя зарплата так и не вышла пределов того банка: более того, я пополнял свой счет.


После этого я попытался наладить этот проект и у меня даже все получалось. К новому году на меня вышел Сергей – хозяин бара, в котором я познакомился со своим текущим начальством. Этот человек ударил по моим амбициям и нашел лазейку – мой проект, в который я вложил столько сил: он предложил найти стороннего инвестора, чтобы я не потерял проект. Раздумывал я две недели и, по своей дурости, согласился.


Меня познакомили с неким Ильей (на данный момент, я не готов озвучивать его фамилию и отчество: в дальнейшем я это сделаю, но мне требуется время около двух месяцев), который предложил оплачивать зарплату и вложить в начало 500 тысяч рублей. Он предложил основать компанию, в которой он получит 51 процент, я получу 13 процентов, 13 процентов получит бухгалтер Роман, с которым меня также познакомили, 13 процентов получит Сергей, который нас свел (точнее, это будет оформлено на его жену), и 10 процентов получит мой друг Влад. Все были согласны, только никто не готов был становиться генеральным директором.


В тот день я допустил свою вторую ошибку: я согласился быть генеральным директором. И буквально через 2 дня я попадаю в больницу с камнями в почках. Я отлежал почти два месяца. Жена директора холдинга приезжала ко мне и помогала. Это была чудесная женщина, которая всегда была на моей стороне и… Я сказал, что я уволюсь и уйду. Я помню тот момент: она охладела почти махом. Она просто почти сразу убежала и потом я понял: ее муж был для нее главным. Это самая идеальная семья в моей жизни что я видел: каждый защищал друг друга, каждый понимал о косяке друг друга… Но они были друг за друга всегда!


И я потерял эту семью. И, я жалею об этом и желаю им счастья. Я буду желать им счастья всегда. Уходя из той компании, я чувствовал себя предателем, что вскоре спроецируется на любые мои отношения, знакомства и работу. И я был им: я унес с собой новую версию проекта, которая была еще не закончена. Я увел с собой полностью весь штат. Я поступил низко, и я это понимал.


Я не знал, как поступить. И первое, что я сделал: я уехал на 2 недели в Краснодар к девушке, с которой мы имели отношения на расстоянии в течение уже 3 лет: я просто купил билет и бросил все. 3 апреля 2010 года я выехал и отправился в другой город. Я знал, что она ждет меня, поскольку предупредил. Я ехал в никуда, бросив все в очередной раз. Но я сделал это. В пути я познакомился с женщиной, которая была старше меня на 6 лет и была с ребенком. Она предоставила мне чайную ложку, которую забыла забрать: она работала швеей на заводе, а ребенка оставляла маме: в той поездке она ездила к бывшему мужу, дабы он увидел своего сына.


Спустя года я храню эту ложку, потому что я обязан ей ее когда-нибудь отдать (я понимаю, что это малореально), поскольку в тот день, когда я был проездом на обратном пути – она была на смене. Да, мы не оправдали наши ожидания с девушкой и расстались. У нас не было секса и чего-то подобного. И ее друзья воспитали во мне очень многое: не сорить на улице, быть аккуратным, быть чистым и главное – быть правильным. Для меня это было шоком и пониманием того, что все что я делаю в своих влажных мечтах быть рыцарем – не напрасно.


Я вернулся и попал в самый треш разработки: нам не платили деньги, нас кидали на все что могли. Мы участвовали в тендерах и проигрывали их. Я увидел насколько куплена вся система.


В какой-то момент произошла ситуация, что мне позвонил мужчина и попросил настроить компьютер. Моя чуйка завыла пламенем: не ходи! Но я пошел вместе с Димой. Нас встретили почти у главного отделения МВД нашего города. Затолкали в машину и угрожали чем могли. Мой второй телефон я, не будь дураком, запихал в трусы и включил запись. Первый телефон у нас отобрали при входе. Мне угрожали вывезом в лес, мне угрожали убийством. Но мой внутренний разговорщик включился: когда начинается паника, я начинаю черно шутить и смеяться. И на этом я договорился, что меня увезут домой, поскольку мол «исходники у мамы и завтра я привезу». Утром я сообщил Илье и он поднял бучу. В течение 30 минут было подано заявление в главное отделение МВД города, через два часа я встретился с одним из начальников убойного отдела и получил информацию по смс о всех бывших директорах.


Уже тогда я начал подозревать, что все это – странная фигня как минимум. Спустя два дня я встретился с Ильей, и своим бывшим ген. Диром и его заместителем. Илья просто предоставил визитку, и они замолчали и спокойно ушли. Мы попили чай и поехали пить коньяк в кафе. В тот день я понял, что моя жизнь иная и теперь я по другую сторону свободы.


И я начал работать. Терять все и работать… Потому что кто, если не я?!

Дубликаты не найдены

0

илья - яндекс?