2688

Под Москвой жестоко избили мужчину, заступившегося за женщину с ребёнком

Инцидент произошёл в Дмитровском районе Подмосковья. Мужчина приехал в гости к своим друзьям в посёлок Рогачёво. Направившись в магазин, он заметил, как несколько мужчин пристают к женщине на парковке.

— В машине у неё был ребенок. Они не давали ей проехать, били ногой по машине и грубили. Я подошёл и сделал замечание. В ответ они резко переключились на меня. Когда я пошёл в сторону входа в супермаркет, почувствовал неслабый удар в спину, — рассказал Лайфу пострадавший Ярослав.

Когда мужчина оказался в зале магазина, на него накинулись подбежавшие сзади трое мужчин. Момент нападения сняла камера видеонаблюдения, установленная в супермаркете. Заступившегося за молодую женщину жестоко били прямо возле кассы.

Сразу после случившегося пострадавший вызвал полицию и обратился за медицинской помощью. По факту произошедшего проводится проверка.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Государство было в лице Сталина? Это наши сограждане, одни писали доносы, другие их читали и напильником пилили зубы, не Сталин это делал, это борцы за справедливость творили

+4

Доносы, это анонимная шняга, втихаря твой сосед написал донос, а через недельку за тобой уже нквдшники пришли задерживать тебя "в подозрении измене родины", слишком наивно полагать что они тебе не скажут что по доносу пришли.

ещё комментарии
+3

"А тех кого я знаю, не соседи, а государство прессовало."

А государство из кого состоит? Из людей. Не надо обычную человеческую подлость, жадность, тупость, скудоумие на государство перекладывать.

Цитата: "Сталин, конечно, тиран, но кто же написал 5 миллионов доносов?" Причем чем выше уровень - тем больше доносов. Среди ученых и разных других "гуманитариев" процент доносов в разы больше, чем в других областях.

Реабилитированных - всего 2-3 процента от осужденных. К тому же там и уголовников обычных больше, чем овердохуя.

С головой проблемы только у тех, кто не умеет отличать подлецов и людей совести. И у тех, кто живет в "розовых" очках, и пускает сопли про "невинно осужденных".

Ошибки были, а что сейчас их нет? Что, какое-то другое государство пускает на самотек вражеских агентов, "либералов" всякого толка? У нас в своременном мире дофига примеров, что такие государства сразу дымом по ветру идут. Так что нафиг людей с подобными Вашим суждениями.

раскрыть ветку 2
0
"но кто же написал 5 миллионов доносов" - странно. А где все эти люди были раньше? Как-то жили себе, пахали да трудились, и никто ни про какие 5 миллионов доносов не слышал. А как появился Сталин, так доносы пошли, да еще в невиданных количествах. Парадокс? Или условия подходящие появились? А может, все клевета да никаких доносов и не было?

На самом деле в том и суть, что в любом человеке всегда уживается и плохое, и хорошее. Но человек существует не в вакууме, он - существо социальное. Что культивировать сверху, то и прорастет, что человек будет воспринимать как разрешенное и поощряемое, то он и будет делать. А если вовремя давать по рукам, создавать надлежащие "линии силового поля", то быстро выработаются надлежащие "рефлексы" - мусор не бросать, не курить, не плевать, доносы не писать...

"Не надо обычную человеческую подлость, жадность, тупость, скудоумие на государство перекладывать" - в том и заключается мудрость стоящих наверху, чтобы не дать распространиться этой заразе, ограничивать её как только возможно. Разумется, это сложно и мозгов требует от тех, кто на этом самом верху стоит.


Пример, хотя вроде бы далекий от темы, но тем не менее важный для понимания сути того, как система влияет на поведение индивидов - электронная очередь. Сколько лет стояли эти агрессивные толпы возле касс, приемных в ЖЭКах, больничных кабинетов? И можно было проклинать всех там стоящих, вешать таблички с призывами не толпиться, списывать все на то, что люди у нас некультурные да тупые, не хотят тихо сидеть, а все норовят сгрудиться возле двери... Можно было хоть расстрелами угрожать. А появилась электронная очередь - бац, и где все эти озлобленные бабушки, в природе которых якобы заложено толпиться у дверей? Чинно сидят на лавочках, сжимая в руках заветные квитки. Хотя ни врачей больше не стало, ни сотрудников в ЖЭКе. Но как только электронная очередь ломается - бац, и снова прежняя картина маслом с людьми, штурмующими двери да кассы.

Электронная очередь, как и совокупность всех действующих в государстве норм и законов- это как раз и есть те "линии силового поля", упорядочивающие поведение отдельных индивидов. Ссылаться на отрицательные качества отдельных людей в качестве оправдания творящегося пиздеца - это на самом деле означает признание того, что государство либо не владеет ситуацией, либо использует эти отрицательные качества в своих целях. Ценность надсистемы в том и заключается, что она должна быть устойчива к отрицательным воздействиям отдельных её подсистем.

раскрыть ветку 1
0
"но кто же написал 5 миллионов доносов" - странно. А где все эти люди были раньше? Как-то жили себе, пахали да трудились, и никто ни про какие 5 миллионов доносов не слышал. А как появился Сталин, так доносы пошли, да еще в невиданных количествах. Парадокс?

Напомню, что Сталин появился после того, как вместо доносов тупо убивали. Гражданская война была.

Вы сравнивайте не со своим мирным временем, а с 1919 годом.

+4

Хорошие люди бы там не оказались

Как правило все эти "хорошие" при детальном разборе оказываются обычным ворьем

ещё комментарии
+1

мало нам своих...

додумались же в маленьком шахтерском городке с 50к населения построить колонию...

0

Посвятите недалекого, что за урановые рудники?)

0

В урановых опасность представляет только газ Радон. Все остальное безопасно.  Так что

это стереотип)

0
В урановых шахтах как-раз таки безопаснее, ради одного грамма урана тысячи тон надо перелопатить, радиация там чуть выше нормы. Зато там нечему гореть и взрываться, из-за чего как раз и погибают ежегодно угольные шахтеры.
раскрыть ветку 1
-22
А потом появятся хатки-гопники. Не нужно в урановые
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+38

Бойцы сыкливой армии, потрое на одного воют. Сомневаюсь,что предъявили бы,если бы в машине не женщина сидела, а 4 мужика.

Иллюстрация к комментарию
+85

Бывает думаю какова бы была жизнь без быдла, гопников и просто наглых людей. Мне кажется они здорово тормозят развитие человечества - отвлекают на себя

раскрыть ветку 57
+110
Растяжимое понятие. Вы считаете быдлом гопников и алкашей, а какой-нибудь миллиардер из благородной родословной, попивая дорогое вино в своëм замке и слушая классическую музыку, считает быдлом вас.
раскрыть ветку 38
+9
Как было бы ещё круто без идиотов...

Вообще так-то гитлеровская тема :)

раскрыть ветку 15
+1
Фильм идиократия показывает хороший пример , когда быдло большинство
раскрыть ветку 1
+8

ну да, втроём да как на одну шахту накинутся, всё таки 3 против 1 они могут

0

Прошу заметить, мы в интернете и пруфов я так и не увидел, тут видно как несколько бьют одного( что не честно), но причина так и осталась неизвестна.

0
Логично. Вина их на 100% установлена.

Но проверка установит, что если ребята родственники кого надо, то они уже не будут нападавшими.
0

вот именно такие ситуации я замечаю в пгт/поселках или деревнях вдали от районного центра. Сам живу от Рогачево в г. Клин. И в Рогачово был. Так процент быдла гораздо больше чем в том же Дмитрове, а эти еще скорее всего местные и их все знают и уверены что им сойдет с рук.


немного офтопа

в 2000-х, когда я езди в универ на электричке и когда не было интернетизации и соц сетей, люди читали книги, играли в тетрис, строчили смс. Потом стали появляться мобилы с mp3. Так вот по опыту наблюдательности можно было понять: Кто из Зелека, Солнышка, Клина... А также кто ехал далее в сторону Твери почему то очень сильно отличались от этих предыдущих трех городов. Завидовские, Тверские и Конаковские даже своим акцентом и диалектом обладали.

Так вот эти люди(конечно не все, но в процентном соотношении в большом количестве) позволяли себе почти что все что хотят. Ноги на сиденья ставить, включить музыку погромче, иной раз даже закурить. В голове полный кислобздейства

раскрыть ветку 2
0
Это из-за нашествия всё, гарантирую
раскрыть ветку 1
0

Казнить,нельзя помиловать

0

поддерживаю!

-7
"Было и будет"

Вы догматик? Очевидно же, что это не так. Просто нужно знать, откуда такое 'быдло' берется, чтобы понимать, как искоренить подобное явление.
Для начала неплохо бы поднять уровень жизни и образования. Проблема решаемая. Так что не нужно загонять себя в искусственные рамки. "Было и будет". Ну капец...
раскрыть ветку 2
+4
Всех под один ряд не подгребешь и проблем не решишь. Утопичных социум"ов быть не может, рано или поздно найдется персонаж который выделится иным поведением, в контексте поста "быдло".  Я основываюсь на своим жизненном опыте, поэтому и утверждаю что было и будет. Это не догматизм а реализм опирающейся на прошлое (мое) и настоящее.
раскрыть ветку 1
-13

чурки вообще обнаглели...так стоп. это не кавказцы что ли??? а где вопли в комментариях, что русские только толпой могут бить?

как кавказцы что-то натворят, то сразу списывается на национальность, а как свои - то сразу на воспитание, быдло...туда-сюда.


двойные стандарты

раскрыть ветку 4
+1
Что за вымышленные предположения и теории. Я разве трогал национальный признак данных особей ? Бессмысленный комментарий на почве расовой принадлежности дабы развести холивар здесь не уместен.
раскрыть ветку 2
-2
двойные стандарты

Ты хотел сказать европейские стандарты?

-48

Ну Сталин пытался.

Оказалось, что если следовать этому правилу результативно, то в лагеря придется согнать всю Россию даже таких

"я же быдло против быдла, а минус на минус дает плюс, гыы".

Так что не надейся, интеллехент, что ручки то чистые у тебя будут.

У этих кусков дауна вот руки зачесались, и похую на причины-следствия, главное первый раздражитель устранить, как ебаное животное.

А ты вот видео увидел, и у тебя мгновенно шахты зачесались.

Ты с этими молодцами, внутри то, ОДИНАКОВЫЙ. XD

раскрыть ветку 91
+37

хуйня какай-то.


ты подменяешь понятия.
Шахты зачесались никак не потому, что появилось желание НЕМЕДЛЕННО устранить первый встречный раздражитель не задумываясь о последствиях.

А потому что взыграло чувство справедливости и осознание, что такая хуйня на двух ногах может представлять угрозу абсолютно любому, в частности тебе.

Просто потому что ему моча в голову стукнула  и он решил самоутвердиться.
Похуй на законы, похуй на всё - перо под бок и банку жигуля в руки, а завтра хоть трава не расти.
А на зоне житуха да, сколько у нас дэбилов которые пропитаны блатной романтикой как ссаная тряпка?

Не надо сравнивать желание жить мирно и в безопасности, и желание "вьебать лоху"

раскрыть ветку 65
+3
Логика мудака, если честно. Получается:
"Ты быдло, или ты не быдло - все равно ты быдло."
0

не только пытался, но и сделал)

в 20е годы уровень преступности был запредельным. именно из-за этого и появилась такая статья УК, как "Хулиганство".

историю надо внимательнее изучать: не только общие фразы из общих источников, которые основываются абы на чем, но и культурное развитие общества в целом, уровень образования, быт и системы взаимодействия людей внутри этого общества.

0
Но смотри. Если этих говнюков избить или даже убить, то лишь несколько человек получат моральное удовлетворение. А если отправить в шахты - польза будет всей стране!
раскрыть ветку 3
-4

хуйню какую-то мелешь

-11

Остальные люди на самом деле тоже такие же мудаки? Эээ... Нет.

раскрыть ветку 11