Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Под Харьковом высадился украинский "информационный десант", заявил Марочко

Марочко: в Харьков прибыло большое количество представителей украинских СМИ

Под Харьковом высадился украинский "информационный десант", заявил Марочко Новости, Россия, Политика, ЛНР, Харьковская область, Луганск, Вооруженные силы, Спецоперация, Украина, СМИ и пресса, Журналисты, Дискредитация, Общество, РИА Новости

© Fotolia / lester120. Панорама Харькова, Украина. Архивное фото

В Харьковской области высадился украинский "информационный десант", сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

"В город Харьков и его окрестности прибыло большое количество представителей украинских и иностранных СМИ, которые отрабатывают методические рекомендации по дискредитации ВС РФ", - рассказал эксперт, ссылаясь на собственные источники.

Эксперт уточнил, что одна из задач так называемых журналистов - это выдавать удары по учебным заведениям, базам отдыха, и другим местам гражданской инфраструктуры, которая используется украинскими силовиками для размещения личного состава как целенаправленные обстрелы мирного населения, в том числе детей. По его словам, это должно преподносится как геноцид мирного украинского населения и нарушение международных норм. Согласование и выдача информации идет под руководством украинских центров информационно-психологических операций (ЦИПсО), добавил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что российские войска в боях с ВСУ не наносят удары по жилым домам и социальной инфраструктуре.

Источник: РИА Новости

Хроники СВО

735 постов4.2K подписчиков

Добавить пост