7

Почём опиум для народа ?

Это были славные 2000-е. А точнее, 2003 год. Доллар по 5 гривен за штуку, а-95 бензин по 1.30 (примерно)... Золотые времена ) Мне тогда было 11 и жизнь была довольно беззаботной. Родительские поездки за бугор с целью наживы себя оправдывали, они к тому времени построили неплохой бизнес по ремонту и обслуживанию авто, и этих самых авто у нас в семье постоянно было как минимум 3-4 штуки. Ибо отец их постоянно пригонял и продавал. Но одно авто было в семье постоянным.

Почём опиум для народа ? Мерседес, Церковь, 2000-е, Длиннопост

Вот такой вот красавчик (по тем временам он мне действительно красивым казался)
Коробка автомат, кондиционер, люк на крыше, стеклоподъёмники, сабвуфер в багажнике на хз сколько ватт, диски OZ и двойной выхлоп сзади (да, батя очень любил эту тачку) - это то, что я про неё помню. В 2003 я впервые ехал за рулём на нём самостоятельно (за городом, в правом ряду, 40 км в час и на аварийке). Отец сидел справа, само собой...в общем, об этой машине много счастливых воспоминаний. Он был в нашей семье 3 года, и в 2003 его решено было продать. Строился дом, строилось СТО и лишние деньги лишними не были. И тут начинается самое интересное)
По соседству с землёй, которую купили под постройку СТО, стояла церковь. По соседству это прям очень близко. Метров 6-7. И был в ней батюшка. Бывший сантехник из горводоканала, который при общении с людьми в глаза не смотрел совсем, что для святого отца как-то странно, ну да ладно.
Отец отдал машину знакомому перекупу. За 9к, что помню. Отдал буквально на следующий день как начал продавать. Цену чуть снизил чтоб отдать быстрее, что и произошло. И примерно через 3 недели Мерседес вернулся в нашу жизнь. Вот только уже автомобилем нашего батюшки Сергея)
и началось....святой отец, оказывается, не замечал Мерседеса в нашей семье раньше (или притворился, что не замечал) но когда отец заулыбался, и сообщил ему что это ж наш мерс был, тот очень сильно удивился. И первый вопрос был - я его купил за 10200, а за сколько вы продали ?
отец ответил, что неважно. Машина стоит своих денег, катаетесь и ни о чем не жалейте. Батюшка обиделся. Сказал что отец жулик (Л-логика) и наживается на простых служителях вместе с друзьями-жуликами. Прицепил к мерсу прицеп, и погнал в Россию, на свечной заводик, откуда по низкой цене и необлагаемо налогами возил свечи, иконки и прочие полезные штуки. Через 3-4 месяца мерсу, который жил в любви и ласке до церковной службы, стало плоховато. Было больно видеть как он гребя задницей по асфальту, настолько был загружен багажник и задние сиденья, тянет тот прицеп со свечками. Промучался он на службе ещё года три. После чего его сменил 210-й кузов. Только с мотором уже 3.2 литра и на полном приводе. Видимо, чтоб от еретиков уходить на поворотах)

Почём опиум для народа ? Мерседес, Церковь, 2000-е, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2

Ну 124 и сейчас не выглядит уродом. Да..устарел конечно, но кузов очень удачный.

0

Это рассказ о хорошей машине или о плохих священниках?

раскрыть ветку 1
0
О долларе 5.05 :)
0

А зачем батюшке за машиной следить? Там же иконки наверняка установлены. Забренчало что-то - окропил радиатор святой водой - и в путь, с божьей помощью. Ну в крайнем случае можно фары елеем помазать.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: